|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Где же яйца?? 2011-06-20, 06:26 | | 1
| мои курицы с утра уходят, и до вечера гуляют, раньше сами приходили и несли яйца в курятнике, вот уже 4 день яиц нету !!В СМЫСЛЕ ВООБЩЕ НЕТУ!!! а одна подолгу сидит в сарайчике, а рядом с ней петух, потом она уходит а петух остается и курлы мурлы сам с собой, я сначала думала что он может яйцо охраняет, он через часа полтора тоже уходит а яйца то и нету(ну эт понятно что он же его не снесет :*BRUT*: ), только вот яиц то вообще нету. Похожие темы: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 07:32 | | 2
| я в таком случае кур на сутки в курятнике запираю! один день прихожу, а яиц то нету, вечером заперла их и через день, на следующий вечер собрала с каждой курицы яичко!!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 09:15 | | 3
| - Арина пишет:
- я в таком случае кур на сутки в курятнике запираю!
один день прихожу, а яиц то нету, вечером заперла их и через день, на следующий вечер собрала с каждой курицы яичко!!! они их где то кидают что ли??? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 09:54 | | 4
| - МИРУСЬКА пишет:
- Арина пишет:
один день прихожу, а яиц то нету, вечером заперла их и через день, на следующий вечер собрала с каждой курицы яичко!!! они их где то кидают что ли??? Скорее всего-да. У нас однажды под тепличными дугами кладку устроили. Только нашли мы её не сразу, и сколько там яйца пролежали неизвестно. Пришлось сварить собакам. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 10:37 | | 5
| - МИРУСЬКА пишет:
- Арина пишет:
один день прихожу, а яиц то нету, вечером заперла их и через день, на следующий вечер собрала с каждой курицы яичко!!! они их где то кидают что ли??? всмысле, где-то кидают? не поняла!!.... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 11:27 | | 6
| - Арина пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- Арина пишет:
один день прихожу, а яиц то нету, вечером заперла их и через день, на следующий вечер собрала с каждой курицы яичко!!! они их где то кидают что ли??? всмысле, где-то кидают? не поняла!!.... Я ХОЧУ СПРОСИТЬ, ОНИ ИХ ГДЕ ТО В КУСТАХ СНОСЯТ-И ПРЯЧУТ?, ИЛИ ОНИ НЕ НЕСУТСЯ? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 12:58 | | 7
| нет они несутся, я всегда нахожу, но несутся не там где нужно мне |
|
| |
|
yf,jh,er
Гость
| Тема: Тоже нет яиц... 2011-06-20, 14:02 | | 8
| У нас с курами тоже самое творится. Уже неделю не несутся. Причем они ходят в специально огороженном загоне, поэтому тот вариант, что яйца теряются, исключен. Стали их кормить меньше (думали, может, закармливаем), но не помогает. У нас опыта в этом деле никакого нет. Может, петух "филонит". Подскажите, что делать? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 14:07 | | 9
| Возможно,линька! Линька взрослой птицы при естественных условиях содержания связана не с возрастом, а с сезоном года и, как правило, проходит в конце лета или осенью. По признакам линьки можно определить продуктивность кур-несушек. Хорошая несушка, выведенная в марте—апреле, линяет поздно — в октябре—декабре в течение 15—20 дней, при этом одновременно выпадает по 2—3 маховых пера. Через некоторое время после окончания линьки яйценоскость возобновляется. Плохие несушки (весеннего вывода) рано заканчивают яйцекладку (июнь—июль), линька у них протекает медленно
|
|
| |
|
yf,jh,er
Гость
| Тема: не линька... 2011-06-20, 14:15 | | 10
| это не линька... 5 несушек по 1,5 года и 4 несушки по пол года. С 9 курочек суммарно с мая было по 4-6 яиц в день. А сейчас уже неделю яиц вообще не стало... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 14:21 | | 11
| - yf,jh,er пишет:
- Стали их кормить меньше (думали, может, закармливаем), но не помогает.
Тогда,они решили кормить себя сами....и лопать все ,что снесли ...кстати,это не совсем шутка....понаблюдайте за ними.А петух,снесет курица яйцо или нет, мало отношения имеет,несушки и без петуха несуться,хотя не скрою....с петухом организованнее и охотнее |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 14:37 | | 12
| У меня осталось несколько кур, купленных на птцефабрике, остальные домашнии. Так вот фабричные уже неделю ненесутся ниодна из 8-ми. Домашнии несутся исправно, и неслись всю зиму. |
|
| |
|
Sergey01
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Казастан г. Костонай п.Затобольск Работа/Хобби : Кролики и куры
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 14:48 | | 13
| У нас тоже куры иногда едят свои яйца!!Но мы им даём ракушечник и вроде несутся боле мение и яйца не едят!! |
|
| |
|
yf,jh,er
Гость
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 14:55 | | 14
| Яйца они не бьют. Они на даче. Мама сказала, следит за ними, если бы ели яйца, она бы заметила. И кальций им дает... Куры не фабричные. Покупали в деревнях и в том году, и в этом. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 16:20 | | 15
| - yf,jh,er пишет:
- Яйца они не бьют. Они на даче. Мама сказала, следит за ними, если бы ели яйца, она бы заметила.
И кальций им дает... Куры не фабричные. Покупали в деревнях и в том году, и в этом. Мама могла и не заметить. У нас была такая ситуация: не было яиц от новых купленных кур. И один раз при мне одна снесла яйцо, я только хотела подойти и взять его, как "старые" несушки подскачили и уничтожили, как-будто яйца и не было. Но сейчас вроде живут мирно и яйца есть! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-20, 19:48 | | 16
| - sesarka пишет:
- Возможно,линька!
Линька взрослой птицы при естественных условиях содержания связана не с возрастом, а с сезоном года и, как правило, проходит в конце лета или осенью. По признакам линьки можно определить продуктивность кур-несушек. Хорошая несушка, выведенная в марте—апреле, линяет поздно — в октябре—декабре в течение 15—20 дней, при этом одновременно выпадает по 2—3 маховых пера. Через некоторое время после окончания линьки яйценоскость возобновляется. Плохие несушки (весеннего вывода) рано заканчивают яйцекладку (июнь—июль), линька у них протекает медленно
цесарка, у меня 2 курицы сентябрьские того года, а две я не знаю какого возраста!! нашла одно яйцо под смородиной!! но еще столько не исследованоой территории, буду завтра искать! да, действительно старшие линяли зимой, но возраста не знаю |
|
| |
|
Natali O
Гость
| Тема: где же яйца?? 2011-06-20, 22:34 | | 17
| У меня тоже сейчас такая же история. Куры сговорились и объявили забастовку. видать, период у них сейчас такой. Не все же яйца нести, и отдыхать нужно. :bball: Пройдет недельки две, занесутся снова. |
|
| |
|
yf,jh,er
Гость
| Тема: Спасибо 2011-06-21, 12:51 | | 18
| Спасибо большое за советы и помощь. Я так поняла, нужно подождать недельку-другую, а там видно будет. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-21, 13:02 | | 19
| Неужели они могут съесть яйцо и даже следов не оставить, ну там скорлупки например ??? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-21, 13:04 | | 20
| И еще вопрос ??? В какое время суток куры несутся, есть ли какой-нибудь промежуток времени или можно ждать в любое время ??? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-21, 14:24 | | 21
| - Zakalyakin пишет:
- И еще вопрос ??? В какое время суток куры несутся, есть ли какой-нибудь промежуток времени или можно ждать в любое время ???
мои до 10 утра уже сносили, четко по часам. да и скорлупу тоже могут сьесть!! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-21, 14:34 | | 22
| У меня три курицы несутся строго до 12 часов дня, а остальные с 15 до 18. Вот такой распорядок! Скорлупу они тоже любят! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 07:22 | | 23
| - Zakalyakin пишет:
- И еще вопрос ??? В какое время суток куры несутся, есть ли какой-нибудь промежуток времени или можно ждать в любое время ???
Определенного времени нет. у меня пару раз были случаи, когда я утром в курятник заходила, а под насестом разбитое яйцо, снесли ночью. Бывало и вечером несуться, но из таких яиц не рекомендуют выводить цыплят. А в основном куры несуться с утра и часов до 14-15. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 08:05 | | 24
| А съесть могут все и следа не оставить,нужно,только,на месте преступления застать |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 08:47 | | 26
| Я тоже один раз не успел забрать яйцо. Негодницы его молниеносно уничтожили на моих глазах |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 09:02 | | 27
| это происходит когда курицам не хватает белка и кальция, поэтому иногда курицам надо давать варенные яйца измельч. со скорлупой |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 09:06 | | 28
| - MRG пишет:
- это происходит когда курицам не хватает белка и кальция, поэтому иногда курицам надо давать варенные яйца измельч. со скорлупой
Мы им после этого акта вандализма начали ракушняк добавлять |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 09:13 | | 29
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- это происходит когда курицам не хватает белка и кальция, поэтому иногда курицам надо давать варенные яйца измельч. со скорлупой
Мы им после этого акта вандализма начали ракушняк добавлять и правильно делаете!!! я своим раз в месяц и мясо даю. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 09:15 | | 30
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
Мы им после этого акта вандализма начали ракушняк добавлять и правильно делаете!!! я своим раз в месяц и мясо даю. Мясо? :-\,:-/: А в каких целях? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 09:23 | | 31
| быстрее набирают вес, особенно цыплята белок-"строительный материал" проверенно на практике!!!
|
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 09:27 | | 32
| - MRG пишет:
- быстрее набирают вес, особенно цыплята
белок-"строительный материал" проверенно на практике!!!
Вон оно как!... Возьмем на заметку! :study: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 09:32 | | 33
| как говорил мой дедушка, когда садишься есть ,одну порцию отдай дом. животным. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 10:04 | | 34
| Я покупаю в мясном отделе легкое. Оно дешовое и питательное. Варю и перикручиваю. Даю цыплятам до 3-х месяцев. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 10:12 | | 35
| А мы своим пару раз в месяц варим кильку или мойву. Трескают, аж дрожжат. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 13:44 | | 36
| Я рыбу тоже даю всем. И цыплятам, и несушкам. А легкое только цыплятам. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 13:52 | | 37
| - Nadia пишет:
- Я рыбу тоже даю всем. И цыплятам, и несушкам. А легкое только цыплятам.
А рыбу в каком виде давать ??? варить или нет ??? И можно ли речную (есть такая возможность) ??? паразиты не заведутся ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 13:56 | | 38
| Я даю речную. У мужа друзья рыбаки и дают нам мелочь. Я ее перекручиваю целиком на мясорубке, провариваю и добавляю в мешанку. Речную обязательно варить. В ней могут быть паразиты. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-22, 14:07 | | 39
| И в морской тоже паразиты есть. так что только вареную |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-24, 09:15 | | 40
| Уже неделю нет яиц !!! Паек урезал, даю только зерно ракушку и траву !!! Может у них линька какая-нибудь как это узнать ??? Перья должны выпадать ??? или как-то по -другому ??? У моих ничего не выпадает !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-24, 09:38 | | 41
| Куры могут линять в разное время. Но скорее всего у ваших линька. Кормите вы правильно. Поэтому линьку не замечаете. Перья выпадают постепенно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-24, 09:40 | | 42
| Перья они и клевать могуп, их и не увидите. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-24, 12:53 | | 43
| - Nadia пишет:
- Куры могут линять в разное время. Но скорее всего у ваших линька. Кормите вы правильно. Поэтому линьку не замечаете. Перья выпадают постепенно.
Эх, что же им зимой то не линяется, надо именно в самый яйценоский период :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*FUK*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
SvEtA
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 12:29 | | 46
| У нас зимой неслись исправно.Весной хуже,а сейчас вообще тишина.Возраст 1,5 года.2 недели назад занеслась рябая молодка, но глядя на старших тоже перестала. Месяц назад мы съели петуха,Может обиделись или им одним скучно.И они какието голодные. Мимо идешь кидаются на сетку как голодные.Кормим комбикорм, дрожжи,костн.мука,сухари размоч.,ракушку,рябушка,трава вбольшом колич. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 12:50 | | 47
| света, у нас тоже такие. Говорят, что от перекорма могут перестать нестись. Деревенские здесь у нас говорят, что летом их вообще не кормят, едят только то, что сами найдут. И несутся! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 13:00 | | 48
| Сей час у многих кур периуд линьки, в это время они не несутся. Но могут и расклевывать яйца. Я пару дней назад у своих такую проблему заметила. Мало того яйц мало. Да и еще клевать начали их. Собираюсь выловить зачиньщицу и благополучно ее съесть. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 15:20 | | 49
| А они совсем до конца линьки нестись не будут ??? А то на других сайтах пишут что линька может затянутся на 3 месяца !!! Это вообще КАТАСТРОФА !!! Подскажите какая температура должна быть осенью и зимой в курятнике чтобы они неслись хорошо ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Где же яйца?? 2011-06-28, 19:39 | | 50
| Им важна не температура, а продолжительность светового дня (11 часов). У меня и зимой несутся в холодном сарае. Полхая несушка может и 3 месяца линять. А хорошая линяет 2-4 недели. |
|
| |
|