Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 13:45 | | 253
| Всем привет! Посоветуйте хорошее мощное средство для дизинфекции курятника. У меня такая ситуация! К моей соседке-бабушке приехала племянница, зашла к ней в сарай а там невероятное количество блох. Они абсолютно везде, кишат. Они стали активно травить, каждый день. И как вы думаете, куда побежала вся эта рота? - конешно ко мне. Сараи стоят примерно на расстоянии пяти метров, плюс забор. Не знаю что делать, сарай деревянный, обрызгала все креолином, помогло немного, зажгла шашки, все равно есть. Я их вижу, неприятно, фууу... . Такая ситуация только в сарае от соседки и всё, в остальных все хорошо, но все равно делаю профилактику. Блин, ну вот обидно, профилактику инкуром делаю часто, да не помогло. Ну что за напастье?!!! Курочек ивермеком прокапала - они чистенькие. Что мне зделать чтоб от неё эта зараза ко мне не шла? И сарайку чем-нибудь помощней обработать? Инкур помогает, но не так как хочу, мне наверно неделю придется им каждый день брызгать, чтоб все исчезло, если не больше. Спасите!!!!???!!! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 14:20 | | 254
| - Ирина 7777 пишет:
- Спасите!!!!???!!!
Ирина приветик!Возьми на рынке препарат МУСТАНГ и выкупай кур в теплое время суток,наливаешь в ведро и куриц опускаешь и на счет 5 вытаскиваешь,а потом этим раствором оббрызгай все и все будет нормально....Куриц обязательно надо купать,а то ты от блох не избавишься.... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 14:33 | | 255
| А блохи черные, земляные? Если да, то это катастрофа, моей невестке веты сказали буквально залить всю землю раствором себацила, но после этого там нельзя выгуливать животных, яд же. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 14:41 | | 256
| - селена.47 пишет:
- А блохи черные, земляные?
Ооооо блин....еще и такие бывают?А у меня от бабушки у которой дом купили,наследство осталось,так я один раз сделала так,как писала и ттт,до сих пор нет ниче...... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 14:49 | | 257
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Ооооо блин....еще и такие бывают?
Ага, вот их и придеться чуть не месяц каждый день обрабатывать. их яйца вылупляються не все сразу, а партиями, т.е. вроде обработал, чисто, а они следующей волной нагрянули, драссти мы приперлиси:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:06 | | 258
| Какие-то, вроде коричневые, на кур капельки ивермек помогли, на них ничего нет, все дохлые. А вот сарай - пипец!!! Они дохнут, но остаются еще. землю вокруг и выгулы тоже тщательно опрыскиваю. А вот про их яйца , которые будут вылуплятся я не подумала:*BRUT*: . Походу впереди целый месяц сражения:*BRUT*: Попробую мустангом. Спасибо. Может дустом? Как им пользоваться, чтоб кур не потравить? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:13 | | 260
| - Ирина 7777 пишет:
- . Может дустом?
Ага, ДДТ, который запрещен вообще во всем мире, как не выводящийся из организма. И только у нас в России им все подряд обрабатывают. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:28 | | 264
| Вообще надо три раза,у меня с одного раза получилось,просто я заметила сразу и соседей рядом нет.мы сарай вынесли от дома и соседей далеко.... |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:30 | | 266
| так интереса для - Цитата :
- Чем опасен дуст?
В организм человека дуст может попасть с воздухом, водой, рыбой, овощами и т.д. Причем в небольших дозах его сложно распознать по цвету, запаху или вкусу. Дуст хорошо растворим в воде, способен оседать в почве и на дне водоемов. Не разрушается десятилетиями.
- Дуст может вызвать острое отравление, если попадет в организм человека в большом количестве, - рассказывает Елена Исаева, заведующая терапевтическим отделением Городской поликлиники № 9. - Воздействие на организм в больших дозах может привести к летальному исходу. Также он провоцирует развитие онкологических заболеваний. Говорить о каких-то определенных дозах, которые приводят к отравлению или смерти, нельзя. Все зависит от общего состояния организма, от возраста и тех заболеваний, которые уже есть у человека.
Поступая в организм человека, химикат накапливается в тканях и не выводится из них. В результате он не только отравляет организм и повышает риск развития рака, но и влияет на структуру генетического аппарата человека, что может угрожать уже здоровью его потомков.
- Главная опасность ДДТ заключается в том, что он не выводится из организма, - рассказал Алексей Киселев, руководитель токсической программы Гринпис России. - Спустя длительное время он подрывает иммунную и нервную систему. Появляются бронхо-легочные заболевания, высыпания на коже.
Дуст негативно влияет на печень, может даже привести к циррозу. Кровь не будет очищаться от токсинов, а это, в свою очередь, отразится на работе всех органов и приведет к развитию различных заболеваний.
Опасен дуст и для животных. Он накапливается в печени птиц, они перестают нести яйца или же несут их с очень тонкой скорлупой, и еще невылупившиеся птенцы погибают. Лисы, поедая мышей, которые питались обработанными дустом растениями, погибали или теряли возможность размножения.
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Распыляли с самолетов и даже посыпали голову детям
- В 70-80-х годах дуст применяли без разбора, - вспоминают жители Удмуртии. - С самолетов-кукурузников им посыпали леса и поля так щедро, что облако белой пыли попадало и на соседние деревни. В итоге были случаи, когда у пасечников погибали пчелы. Людей не предупреждали об обработках ДДТ, не говорили о вреде этой химии. Когда грузили его, даже масками не пользовались. Относились к нему настолько безалаберно, что могли хранить в дощатом сарае без замка. Конечно, люди ведрами воровали его.
- Использовали его не только в сельском хозяйстве, но посыпали им даже головы детям, выводили вшей таким образом, - рассказывает Николай Зубцовский, декан биолого-химического факультета УдГУ.
- Многие сельские жители запаслись дустом впрок, так что и после запрета им пользовались еще не один год, - рассказывает ижевчанка Галина. - Помню, мама еще пару лет обрабатывала картошку и капусту дустом - набирала в марлю и обсыпала вокруг кустов.
Дустом боролись и с клещами (распыляли его над лесами), и очень успешно. Эпидемиологи отмечают, что в те годы регистрировались только единичные случаи клещевого энцефалита. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:32 | | 267
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Вообще надо три раза
через сколько дней? А то я с субботы каждый день чем нибудь травлю. Вчера так два раза утром и вечером. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:35 | | 268
| - Ирина 7777 пишет:
- через сколько дней? А то я с субботы каждый день чем нибудь травлю. Вчера так два раза утром и вечером.
Ну наверно через 5-6 дней,думаю нормально будет...Кстати куры не травятся им.проверено.... |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:38 | | 269
| Ого, я и не знала . Хотя его никогда не видела. Посоветовали. Собиралась на рынок на поиски идти. Теперь не хочу!!!! потихоньку мустангом выведу, чем травиться. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 15:49 | | 273
| пойду я, наверно, к моей соседке, помогу обработать курочек, ей 80 лет а помочь некому, её племяшка приезжала всего на недельку с Украины. У неё здесь никого нет. Пойду делать добрые дела, старикам надо помогать. Все равно она ничего сделать одна не сможет. А так и мне польза, хоть блохи лезть не будут. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 19:50 | | 276
| - селена.47 пишет:
- Кубанцы, объелись яблок, чтоли, лежите на диване пузик чешете? А ну, выходите на стрелку!
Каво стрельнем? Чет плохо, изжога давит |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 20:07 | | 277
| Ой, Саш, тут и без нас стреляются не на жизнь... Когда у меня изжога, я съедаю на кончике чайной ложки соду и моментально запиваю водой. Как постоянная помощь - вредно для желудка, как разовая - спасает хорошо и главное быстро! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 20:10 | | 278
| Соду тоже ем, то вчера пивка попив, последствия. Надо курс лечения пройти, у меня месячного курса на пять лет хватило, а щас расслабился. Да и блин курс это надо руль на месяц бросать! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 20:20 | | 280
| - Пардус пишет:
- Соду тоже ем, то вчера пивка попив, последствия. Надо курс лечения пройти, у меня месячного курса на пять лет хватило, а щас расслабился.
Да и блин курс это надо руль на месяц бросать! Саш, тогда смени сорт пива! А если серьезно, лечись срочно, пока молодой, скоро курса на пять лет хватать не будет А если это гастрит, то прижмет так, что и руль не нужен будет Приветики, Нинок! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 20:24 | | 283
| - Ирина 7777 пишет:
- А мустангом через сколько дней обрабатывать? Сколько раз примерно?
ЭКОФЛИС,обработка вместе с птицей.Убойная сила.Лучше его нет! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 20:38 | | 291
| А моего мужа бабуська, та, которой 93, лечила так:натощак утром столовую ложку спирта или 50гр водки и сразу стол ложку сливочного масла и так недельку, и как новенькая. Ей присоветовала медсестра в санатории, лет 50 назад. Саш, думаю рецепт тебе понравится! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 20:47 | | 294
| - селена.47 пишет:
- А моего мужа бабуська, та, которой 93, лечила так:натощак утром столовую ложку спирта или 50гр водки и сразу стол ложку сливочного масла и так недельку, и как новенькая. Ей присоветовала медсестра в санатории, лет 50 назад. Саш, думаю рецепт тебе понравится!
именно по нему и лечусь, только говорю, там еще белок нужен яичный |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-08-19, 20:58 | | 300
| Для чьей , Нин, ты кому там морду скребешь скорлупками?:Lol2: :Lol2: :Lol2: Надо на своей питбульше попробовать, может покрасившает, если меня не схавает вместе с перепелиными яйками! А, если ты про себя, так у тебя лицо!))) |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|