Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-31, 14:14 | | 59
| - Irink@ пишет:
- Да, мои кролики начинают линять. Для некоторых, особенно уже взрослых, кроликов это достаточно неприятный процесс. Если линька сильная и кролик ее тяжело переносит, то можно проколоть Катозал. Препарат дорогой, но очень действенный. Он нормализует обмен веществ и все процессы протекают быстрее и безболезненнее.
Ирин, калифорния меня не порадовала - у них бледный рисунок, особенно на ногах, а у некоторых ноги вообще не окрашены. Выставка была губернаторская, на ней были хозяйства только из Орла и Орловской обл.
Добрый день Иринка вот я опять к тебе в гости заглянула.Посмотрела фото- сплошной релакс.Ты молодец,спасибо что нашла время,сфотографировала и нам показала.Спасибо за показ,тк в Москве,на ВВЦ,такого уже не увидишь, всё запущено,там где раньше овцы,кролики,лошадки и свинки были,все здания пустые и заброшены даже кроликов нет. Всётаки в Орле ещё живёт сельское хозяйство и приятно что Вашего города губернатор проводит такие выставки.Посмотрев на всё,многие люди захотят завести себе животных и птиц. Калифорния у меня как на твоих фото,хотя отбирала на выставке лучших. Конечно хочется окрас яркий-вот лапки у моих тоже светловатые. При покупки у самцов всё было ярко гармонично,а теперь вот лапки посветлели может из за линьки.Но ничего опыт приходит со временем. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-31, 14:23 | | 60
| Ирин, тебе тоже спасибо за теплые слова. Для меня приятно, что мои труды не напрасны, надеюсь, что мои фотки будет интересно посмотреть всем моим гостям . У нас сельское хозяйство тоже не на подъеме, но энтузиасты все же есть. У взрослых калифорнийцев летом окрас становится бледным. Расскажу небольшой секрет почему это происходит. Дело в том, что темный рисунок находится на самых холодных частях тела кролика, и интенсивность окраса зависит от температуры на этих участках. Летом, естественно, эти участки теплее, вот и окрас бледнее, а зимой он становится более ярким.Но у выбраковки, даже зимой окрас, особенно на лапах, все равно остается бледным. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| | | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-01, 08:59 | | 65
| Ириночка доброе утро!!!!! У нас дожди третий день хорошо что травы запасла.Вот завтра всё равно поеду косить серпом мне так удобней. Местные косят косами на поле и я там тоже покашиваю.Трава хорошая люцерна,одуванчик,пырей и тд. Спасибо Ирин за секрет,ты у нас просто супер, спасибо.Очень много секретов в кролиководстве,порой опытные кролиководы помалкивают,тк подводные камни то есть. Если бы не ФОРУМ НАШ,твоя помощь и помощь форумчан,у меня ничего бы не получилось,это точно,от души благодарю за всё Если затяжные дожди и нужна срочно трава,то сушу траву на масляном радиаторе-шестнадцать секций,правда электричество много уходит,но это выручает.У меня мешки сшиты из марли туда набиваю травы немного и на радиатор кладу,постоянно переворачиваю,вот так выхожу из положения. Иногда траву в печи подвяливаю если уж срочно нужно.Кроликов не много вот от любви к ним и замарачиваюсь. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-01, 23:08 | | 69
| Ирин, тебе помогает твое трудолюбие, а уж потом знания, но одно без другого не даст хороших результатов. У меня в свое время не было "нета" и опытных знакомых кролиководов, все познавала на собственных ошибках, а сейчас в этом плане проще, кругом полно информации, только успевай ее усваивать! |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-02, 18:49 | | 70
| Добрый вечер Иринка!!!!! Нам без труда никак нельзя. Все Все,кто держит живность хорошие,трудолюбивые люди. У ленивых ничего нет.Инет инетом,а практика всётаки лучше. А главное,сил нам побольше,тогда можно и горы свернуть.
|
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-02, 21:44 | | 71
| - Lapuni пишет:
- Добрый вечер Иринка!!!!! Нам без труда никак нельзя. Все Все,кто держит живность хорошие,трудолюбивые люди.
У ленивых ничего нет.Инет инетом,а практика всётаки лучше. А главное,сил нам побольше,тогда можно и горы свернуть.
Это точно. Мой инструктор по вождению до сих пор в приятном шоке. У него в голове не укладывается как можно все успевать и совмещать . А я ему говорю, что таких много как я . А он не верит. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-04, 14:18 | | 72
| Добрый день Иринка.Верь не верь,а мы вот тут все как на ладони видны.Да и зачем комуто что то доказывать,только тот поймет да поверит,кто сам соё хозяйство имеет. Многие не любят в земле копаться.Не всем это дано. Сама то как как дела?.Сколько сейчас учиться нужно? Чтобы права получить? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-04, 20:23 | | 73
| Да нет, инструктор наоборот очень уважительно относится к моему занятию, просто для него оно уж очень не привычное . На права учиться 2 мес. Школа у нас замечательная, а инструктор просто обалденный человек . Ни разу голос не повысил, всегда вежливый и внимательный, постоянно подсказывает как правильно, а как нет. В общем я очень довольна. 6 сентября у меня экзамен в ГИБДД. |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-04, 22:31 | | 74
| - Irink@ пишет:
- Да нет, инструктор наоборот очень уважительно относится к моему занятию, просто для него оно уж очень не привычное .
На права учиться 2 мес. Школа у нас замечательная, а инструктор просто обалденный человек . Ни разу голос не повысил, всегда вежливый и внимательный, постоянно подсказывает как правильно, а как нет. В общем я очень довольна. 6 сентября у меня экзамен в ГИБДД. Ириш привет!!! Удачи тебе !!!!!!!Ничего не бойся ,закрой глаза и езжай!!!!!!:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-04, 22:43 | | 75
| - Рябушка пишет:
- Ириш привет!!! Удачи тебе !!!!!!!Ничего не бойся ,закрой глаза и езжай!!!!!!
Спасибо, Лора!!!!! Не знаю как получится на экзамене, внутренний сдала без ошибок, но ездить за рулем мне очень нравится, даже не думала раньше, что смогу машину водить . Главное, что бы у дяди полицейского настроение было хорошее . |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 14:39 | | 76
| Ну вот, Ира, зашла на твою страничку и посмотрела подробно фото. Очень понравился немецкий пёстрый великан - это ризен и бабочка в одном "флаконе". Они по размеру такие же, как ризены? Очень меня заинтересовали. Калифорния там, как я заметила, с неправильными ушами, лапы не видно на фото, а красные новозелландские почему-то с белыми лапами и хвостами. Козы помесные какие-то, но, наверное, молочные будут, когда вырастут, раз фермер их держит. В целом, интересно очень. Фазаны - отпад (вообще, я в них ничего не понимаю, но мечтаю потом завести хоть один вид какой-то для красоты). Качество фото ещё очень хорошее. Я вот не умею нормально фотографировать, к сожалению. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:13 | | 79
| Девочки спасибо за пожелания!!! Экзамен теорию сдала без ошибок, на нас пробовали новую программу, а вот вождение завалила . Не буду оправдываться, может переволновалась, может самочувствие было не очень ( немного простыла), да еще автодром чужой, а может все сразу, в общем не совсем правильно заехала на парковку. В субботу пересдача. Танюш, мне тоже скоро машина будет просто необходима. В школе я училась на Нисане, а на днях муж дал поездить на УАЗе Патриоте (по безлюдной дороге). Моя первая реакция за рулем была . Он такой бооооольшой, по сравнению с той машинкой, на которой я ездила, в общем караул! Но пока учиться больше не на чем . |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:15 | | 80
| - Irink@ пишет:
- Девочки спасибо за пожелания!!! Экзамен теорию сдала без ошибок, на нас пробовали новую программу, а вот вождение завалила . Не буду оправдываться, может переволновалась, может самочувствие было не очень ( немного простыла), да еще автодром чужой, а может все сразу, в общем не совсем правильно заехала на парковку. В субботу пересдача.
Танюш, мне тоже скоро машина будет просто необходима. В школе я училась на Нисане, а на днях муж дал поездить на УАЗе Патриоте (по безлюдной дороге). Моя первая реакция за рулем была . Он такой бооооольшой, по сравнению с той машинкой, на которой я ездила, в общем караул! Но пока учиться больше не на чем . на большой не так страшно и видимость получше |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:24 | | 81
| - Alexorp пишет:
- Ну вот, Ира, зашла на твою страничку и посмотрела подробно фото. Очень понравился немецкий пёстрый великан - это ризен и бабочка в одном "флаконе". Они по размеру такие же, как ризены? Очень меня заинтересовали.
Калифорния там, как я заметила, с неправильными ушами, лапы не видно на фото, а красные новозелландские почему-то с белыми лапами и хвостами. Козы помесные какие-то, но, наверное, молочные будут, когда вырастут, раз фермер их держит. В целом, интересно очень. Фазаны - отпад (вообще, я в них ничего не понимаю, но мечтаю потом завести хоть один вид какой-то для красоты). Качество фото ещё очень хорошее. Я вот не умею нормально фотографировать, к сожалению. Наташенька, добро пожаловать ко мне в гости! Никак руки не дойдут написать о своем хозяйстве. О немецком пестром сама давно мечтала, когда их у нас в России были еще единицы, и этот факт меня сильно сдерживал. Потому, что в этой породе много сложностей с окраской. Нужны хорошие родители. Теперь с этим проблем меньше стало. Вот и решила попробовать еще раз (первый раз был не очень удачным). Сейчас мои пестрые еще подростки. Жду не дождусь, когда они подрастут и принесут первое потомство. Эта порода действительно относится к крупным и ты правильно написала, все в одном "флаконе". Калифорния была на мой взгляд на худенькую троечку. А НЗК , совсем не НЗК, а скорее всего бургундсике, либо помесь с ними. Козы да, я не увидела чистопородных, хозяйка сказала альпийско-нубийские. Фазаны мне тоже очень нравятся, но птичка очень пугливая. Мне очень овцы понравились, они просто огромные, жаль на фото не передать их истинный размер. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:27 | | 82
| - kutsebo пишет:
- на большой не так страшно Wink
и видимость получше
На большой очень страшно, после маленькой. Мне казалось, что я по середине дороги еду, а муж все время говорил, что я обочину обтираю. А еще я до педалей с трудом достаю, хотя кресло придвигаю на самый минимум |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:41 | | 83
| - Irink@ пишет:
- На большой очень страшно, после маленькой. Мне казалось, что я по середине дороги еду, а муж все время говорил, что я обочину обтираю. А еще я до педалей с трудом достаю, хотя кресло придвигаю на самый минимум
если машина большая можно хоть по встречке на фурах так и делают, еле в воскресенье по обочине ушел |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:55 | | 84
| Ира, к габаритам быстро привыкаешь. Мне тоже казалось, что после своего бывшего Форд-Фьюжена не смогу сесть за джип, но понимала, что большая машина мне необходима и ничего, уже через неделю и 140 летала по трассе и парковалась среди московских нагромождений машин. Удачи тебе в пересдаче и скорей присоединяйся к нашей многочисленной армии автоледи. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:58 | | 85
| - Alexorp пишет:
- Ира, к габаритам быстро привыкаешь. Мне тоже казалось, что после своего бывшего Форд-Фьюжена не смогу сесть за джип, но понимала, что большая машина мне необходима и ничего, уже через неделю и 140 летала по трассе и парковалась среди московских нагромождений машин. Удачи тебе в пересдаче и скорей присоединяйся к нашей многочисленной армии автоледи.
У меня тоже когда-то фьюжен был, казалось, что машина огромная. Сейчас на H1 езжу, так эти машинки где-то внизу "путаются" |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-11, 21:58 | | 86
| Страшно потому что практики маловато и лучше ездить одной после получения прав, т.к. все находящиеся в машине водители с других пассажирских мест начинают умничать и даже орать иногда. Я когда получила права удалила из машины всех пассажиров, ездила только одна, на работу, в общем по всем своим делам, начинаешь думать только своей головой и наступает полное слияние с машиной. На парковку потренируйся дома с мужем заезжать, поставь бутылки с водой в виде квадрата, как будто парковочное место, да и паркуйся сколько душе влезет около дома. Удачи!!! |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 08:39 | | 87
| Спасибо вам за поддержку!!! Я уж себя так настроила, что если на этой машине научусь кататься, то и к другим потом привыкну. А практики, Танюш, действительно мало. Вместо положенных 50 часов, как в свидетельстве написано, мы откатали примерно 18-20. Причем узнавала, у нас во всех автошколах так . |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 09:12 | | 88
| Вот, Ириша, сколько тебе советов всяких, так что сдавай и пользуйся ими. А вот по поводу немецких пёстрых я вчера уже поузнавала, как обстоят дела в Подмосковье. Да, очень хорошая порода и их всё больше сейчас здесь, но там, действительно, как-то нужно с чёрными чередовать, чтобы не бледнел чёрный ремень, который вдоль спины проходит. А, вообще, я нацелилась завести таких. У меня была бабочка, одна самочка, очень мне нравилась, а эти ещё лучше. Фазаны же, конечно, дикая птица, но с ними можно оформить красивый вольер с кустарником внизу и они будут чувствовать себя более защищёнными. Воротниковые фазаны очень яркие, а мне ещё ушастые нравятся, но, пишут, что они роют много, как куры и много места им нужно. И у них есть одно важное преимущество: зимой взрослым фазанам не нужно отопление, их нельзя держать в сарае, а только в специальных небольших домиках типа собачьей конурки, а это снимает кучу проблем с зимним размещением. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 09:24 | | 89
| Да, Наташа, фазаны в вольерах классно смотрятся . Немецкие пестрые тоже бывают разного окраса. Кажется я уже об этом писала, но повторюсь еще раз. Черный с белым, голубой с белым, гавана с белым, желтый с белым, трехцветный с белым, мадагаска с белым. Мне очень гавана с белым нравятся. В Брянске есть такие. Попробую пока то что у меня есть развести, а в будущем возможно и с коричневым рисунком заведу. Однотонных с цветными скрещивают что бы не только ремень был хорошим, но и весь рисунок, что бы точки были все на месте, правильная бабочка, очки вокруг глаз. В общем плембрак по окрасу будет в любом случае, но зато как интересно какой рисунок получится от сочетания разных родителей. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 11:31 | | 90
| А я, видимо, пропустила, где ты об этом писала. Вот это, действительно, интересно. Так то, что плембрак, хорошо - скушать можно. Весной заведу непременно. Подращивай своих, а я к тебе в очередь на них запишусь. А вторая кровь, оказывается, есть у моей приятельницы в Подмосковье (тоже познакомились по поводу живности). Она привезла из Германии и всё молчала и, говорит мне, что раз я её о них никогда не спрашивала, то она мне и не рассказывала. Но теперь-то я знаю, что где взять, но как же чёрных добавлять, в следующем поколении что ли? И где же их брать, это отщепенца покупать или как? Вот это я не пойму. И интересно разные пятнышки попробовать, конечно, но не всё сразу. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 11:37 | | 91
| В каждом гнезде обязательно бывают однотонные. У гавана с белым - гавана, у черных с белым - черные и т.д. На племя оставляют однотонных самок, но к ним подбирают самца с хорошим рисунком (это очень важно ), ну а однотонных самцов на мяско. У меня к стати есть самка однотонная черная. Если скрещивать между собой только пестрых, то рисунок постепенно начнет уходить. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 12:35 | | 92
| Значит это, как и у кур, у кур есть такой "сцеплённый с полом" окрас - полосатый. А здесь пятнистый папа передаёт окрас всему потомству, а , если мама пятнистая, а папа однотонный, то мама передаст пятнистость мальчикам, но, по идее, осветлённую, а девочки будут однотонными. Как-то так должно быть, если следовать аналогии с курами. А, если родителей брать пятнистых обоих, то через поколение пятнистость уйдёт. Теперь поняла, в чём загвоздка. Очень интересный окрас. Надо брать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 13:55 | | 94
| Наташ по окрасу у немецких пестрых есть такая схемка, правда я в ней до конца так и не разобралась, может быть вместе получится? К этой схемке был еще такой комментарий "Обратите внимание на схему - применен самый жесткий инбридинг - брат с сестрой. И эта схема используется у всех заводчиков всех пестрых. Слева -самцы, справа - самки" (комментарий А. Бескоровайного) |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-12, 14:28 | | 95
| Ира, по-моему, это схема, как получить такую пару, которая будет давать стабильно пятнистое потомство. Что-то подобное по поводу получения изабелловых барашков мне недавно рассказывали по телефону, со слов чешских заводчиков, но я плохо понимала - записывать надо. Найду подходящее время - запишу и про пятнистых спрошу тоже. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|
Страница 2 из 17 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |