Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-09-23, 07:18 | | 201
| Ирина,добрый день! С большим удовольствием посмотрела твои фото, такой позитив и зарядка на целый день. Какие вы молодцы,это же такой огромный труд,все сделано с любовью и умом. Дочка очень повзрослела,такое умненькое,серьезное и привлекательное личико,всегда хотела девочку,а теперь и у меня есть девочка-внучка Милана, Сережа с Настей нам подарили,теперь я бабушка:O:-),O=): . Ирина расскажи пожалуйста про цесарок,какое время вы их держите и как они себя показали, очень нравится на них смотреть,завораживают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-09-23, 08:01 | | 202
| Галина, пополнение - это круто! Поздравляю с этим чудесным и важным событием! Здоровья малышке! Имя красивое, молодцы! А цесарки очень своеобразные))) Орут периодически, иногда улетают. Неделю назад собака вырвалась, птицы от страха разлетелись по округе. Кто-то сам вернулся, кого-то гнала из поля, а кто через неделю возвратился как попугай блудный. Стайные очень! Травы могут съесть тонну))) В этом и плюс, что в еде неприхотливы. И живучие. Морозо- и жаростойкие. Мяса мало, но дичь))) Мы едим с удовольствием. И люди просят. Яйцо вкусное. Скорлупа очень твердая. Птица на любителя. Надо пробовать) Может и не понравится из-за своей крикливости. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-09-24, 18:28 | | 207
| - Галина Смоленск пишет:
- Ирина, а что это за растение с жёлтой листвой пост193?
Это барбарис. Сорт не знаю( У нас в области питомник частный есть. Там женщина очень увлечена ими. Я ее как увидела с растениями на выставке, так сразу к ней))) Она замечательно корни сохранила. Почему-то рекомендовала начинать с зеленых барбарисов. А я ни в какую. Растение- чудо! Всегда декоративно. И в течение сезона цвет меняет несколько раз. Красиво. Мои еще маленькие. Хочу всякие разные посадить. Неприхотливые! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-09-24, 18:34 | | 208
| - chubatiuk пишет:
- Ирина, всё красиво- и птичка, и помещения.
в вольерах на полу это опилки или песок? Сергей, спасибо! В выгулах песок. В сараях опил или ящики (помет убирать проще, не затаптывают). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-06, 23:32 | | 225
| Здравствуйте Ирина! Я ваша землячка! Начинающий птицевод, можно сказать "младенец" Подворье у вас отличное! Птичек ваших на авито рассматриваю. То кучинок хочу докупить(есть Петя и две его подружки),то семью цесарок. Такие все птички у вас красивые! |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-07, 06:05 | | 227
| - Filipppa пишет:
- Здравствуйте Ирина! Я ваша землячка! Начинающий птицевод, можно сказать "младенец" Подворье у вас отличное! Птичек ваших на авито рассматриваю. То кучинок хочу докупить(есть Петя и две его подружки),то семью цесарок. Такие все птички у вас красивые!
Здравствуйте! Извините, имени не знаю Вашего Спасибо большое за отзыв! Мы тоже недавно начали заниматься птицеводством И так же все время хочется что-то купить Но в данный момент решили остановиться на тех породах, что имеем. Подрастут новые линии и будет вообще замечательно Немного птицы убрать придется Зато освободиться место для новых семей самых любимых птичек |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-07, 06:08 | | 228
| - voron пишет:
- Ирина, здравствуйте! Доча у Вас красавица!
Ирина, гуси (в центре, с коричневой полосой на шее) какой породы? Здравствуйте, Лина! Спасибо Гуси кубанские (ну во всяком случае нам они были проданы именно как кубанские). Остальные итальянцы. Пока я их вместе содержу. В зиму разделю, а весной докуплю гусака итальянской породы. Кубанцы у меня семья, а итальянцы только гусыни. Потомство мы растили на мясо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-07, 17:58 | | 232
| Юля, спасибо! Доча - моя гордость))) Она наше все. Да у всех родителей так))) Шопоголик растет))) Все мероприятия готова посещать в школе. Тусовщица. Однако учится прилежно и ответственно. Даже слишком. Переживает за каждую мелочь жутко. Я шучу: "Доча, тебе же не в армию! Ходи в школу, слушай))) и не парься!" ...))) Бесполезно! У нас все всегда готово. Участвуем в каждом конкурсе. Бейджик на "правильную" сторону. Строго по форме одевается. Задания все записывает в первую очередь. Волнуется за все, что можно. В садик пушкой не поднять было, а тут соскакивает ежесекундно))) В общем ответственный ребенок растет))) Она всегда со мной. Без меня ни в какую не ночует, в поездки отпускает с жутким расстройством((( Однако теперь может назвать любую породу кур))) В сезон умеет свой мини-огородик (довольно успешный). Чебуреки благодаря бабушке закрытыми глазами слепит. Домашний ребенок. Очень избалована папой ("девочкам можно все!"), с ним лиса лисой)) Обожаем ее! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-11, 11:14 | | 239
| Добрый день Ирина! Какая вы молодец,все успеваете: и красоту воспитывать,и выращивать,и фото делаете интересные. Здорово! Извините,что здесь обращаюсь с таким вопросом. В личку писать пока не имею права. Можно ли в вашем хозяйстве приобрести кучинских курочек без петуха примерно 5-6месячных? Если да,то как к вам добраться? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-11, 11:24 | | 240
| Татьяна, здравствуйте! Весь молодняк распродан. А несушки нужны. Не продавать ведь яйцо джерси и арауканы как пищевое( кто-то должен нести яйцо на еду. Теперь только весной. Если все-таки оставлю кучинок в хозяйстве, то их инкуб.яйцо буду продавать очень дешево. По цене деревенских несушек Если в новом году будет актуально, обращайтесь! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-11, 11:32 | | 241
| - Fermer пишет:
- Татьяна, здравствуйте! Весь молодняк распродан. А несушки нужны. Не продавать ведь яйцо джерси и арауканы как пищевое( кто-то должен нести яйцо на еду. Теперь только весной. Если все-таки оставлю кучинок в хозяйстве, то их инкуб.яйцо буду продавать очень дешево. По цене деревенских несушек Если в новом году будет актуально, обращайтесь!
Большое Спасибо за ответ! Обязательно буду обращаться. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-11, 12:38 | | 242
| - Галина Смоленск пишет:
- Ирина, а что это за растение с жёлтой листвой пост193?
Очень похоже на Барбарис Тунберга "Ауреа Нана", а пост№194 по-моему Барбарис "Оранж Рокет". Но могу и ошибаться. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-14, 14:30 | | 246
| Работы еще много. Но уже установлены дверь, окна, лестница, есть крыльцо))) надо срочно белить стены и строить вольеры. Но это мелочи) Внутреннее устройство по определенным причинам решили не показывать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-15, 21:41 | | 248
| [quote="Fermer"]Начала готовиться к следующему лету))) шью подушки и пледы [/qu Очаровательно у вас получилось! Я люблю печворк. Пробовала разные схемы,тренировалась на кухонных прихватках,потом дарила подругам,когда приглашали на чай. Сейчас даже с машинкой пристроиться негде пока,да и мешок с лоскутками надо искать Учусь жить в своем доме,да птицей заниматься. Не до творчества и рукоделия. А вы умница! Все успеваете |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-15, 23:31 | | 249
| Ирина, доброго времени суток вам! Просмотрела вашу страничку, очень понравились фотографии птицы, и цветников. Хорошо у вас! Удивляюсь, как вы все успеваете, и птица, и детка( дай ей, Отец небесный всего доброго), и огород-сад, и еще и рукоделье.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|