Автор | Сообщение |
---|
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-30, 12:12 | | 301
| Ирина, а цесарки на яйца садятся? или инстинкт насиживания потерян? вот думаю весной штучек 5 приобрести суточных, правда не знаю как их применить в дальнейшем, может в качестве наседок использовать можно - цыплят выводить... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-30, 13:36 | | 302
| - Alesya пишет:
- Ирина, а цесарки на яйца садятся? или инстинкт насиживания потерян? вот думаю весной штучек 5 приобрести суточных, правда не знаю как их применить в дальнейшем, может в качестве наседок использовать можно - цыплят выводить...
Добрый день! Извините,что встреваю. Здесь есть конкретная тема про цесарок. Там было сказано,что цесарка - птичка пугливая,она может сесть на яйца,но с легкостью бросит их насиживать. Большинство выводят в инкуб., у кого-то клуша высиживает. Я уже приобрела 5(инициатива супруга),попробую оба варианта весной. Если возьмете малышей весной,то детки у них будут только на будущий год,так как самцы созревают к 10 месяцам,чтоб яйки были оплодотворенные. Поделилась тем,что узнала,а вот опыта"0" |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-30, 14:06 | | 304
| Цесарки могут быть наседками. У Марии Рудаковой читала, что ее птицы выводили птенцов сами. Цесари - не декорация! Есть яичные породы, есть мясные. Мясо у них вкусное. И яйцо тоже. На выпечку супер. Ну а если есть сомнения, то конечно лучше отказаться от этой идеи. Цесари очень своеобразные птицы, с характером, крикливые и пугливые. Людям с тонкой психикой их лучше не заводить. Однако и плюсы есть. Птица самая не прихотливая. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-30, 14:29 | | 305
| я с ними знакома, у бабушки были цесарки и сами птенцов выводили и вообще мне нравятся очень, но это было в глубоком моем детстве. Сама не держала, может мясных тогда взять. До осени подержу, а там видно будет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-30, 15:54 | | 308
| - Fermer пишет:
- Татьяна, от 5 -мес. цесарок и цесарей можно получить потомство. Все зависит от условий содержания.
У меня девочки 4 месяца,а самцы 7-месяч. Так что яйцо жду только весной. Хотя читала,что у некоторых яйца стали нести уже в феврале. Посмотрим. А вы,Ирина, сколько лет их разводите? Мне они тем и приглянулись,что неприхотливые. Яйцо также ценно. И вид очень даже симпатичный. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-10-30, 18:41 | | 311
| - Fermer пишет:
- Мы в принципе новички в птицеводстве))) Цесарок держим около 2 лет. При содержании в тепле птицы несутся круглый год.
Хорошо Вам. Мои в тепле, но несутся с апреля до середины августа |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-01, 21:58 | | 318
| - Fermer пишет:
- Мы в принципе новички в птицеводстве))) Цесарок держим около 2 лет. При содержании в тепле птицы несутся круглый год.
Ирина не захожу к вам,но сегодня заглянула и удивилась.Только у вас цесарки несутся круглый год и бывают мясные и яичные? что то страненько однако.Самая продуктивная загорка и та несет только 120-140 яиц,как вам так везет и мяса у них самое большее.ИМХО |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-02, 06:19 | | 319
| Белогрудые самые тяжелые, но несутся хуже кремовых, к примеру. А птица нестись будет в тепле. И досвечиват. Ну и палками оглушать не стоит птичек. На пользу яйценоскости не пойдет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Queenviva
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Волоколамский район Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Жизнь хороша и Жить хорошо))
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-02, 19:35 | | 324
| - Queenviva пишет:
- Вечер добрый, Filipppa*)Прикольный вольер у вас получился, а на какое количество кур, если не секрет?
Добрый вечер! Вы ошиблись - это труды Ирины-Fermer. А я тут только восхищаюсь и вопросы задаю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-04, 22:17 | | 333
| добрый вечер . Красивая у вас в хозяйстве птичка и ухоженная. Ирина как называется у вашей полтавской глинистой окрас и чья это селекция ? просто недавно смотрела каталог питерского генофонда , там немного другой окрас и пишут что есть другие цвета . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-04, 22:23 | | 334
| Добрый вечер! Спасибо! Глинистые они везде глинистые) просто есть более темные особи, есть более светлые. Их нужно комбинировать. Мои взрослые - москвичи. Подрастают питерцы. Смущает ожерелье на шее у некоторых подростков из Питера, но надо вырастить, а потом смотреть) (взрослых питерцев не встречала на фото в инете у любителей, так что судить не могу) есть и те, которые точь-в-точь как московские. Разберусь с переездом и покажу специалистам молодняк привозной. Кстати, в Украине полтавские гораздо более темные (ближе к красному). Вот они совсем другие. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-05, 03:13 | | 337
| Доброй ночи, Ирина! Подскажите пожалуйста размеры отсеков для петек. И какого размера отсеки нужны для карликовых петек? И, если можно рецептик пирожков? Слюнки текут. Заранее благодарю.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-05, 12:06 | | 340
| Пирожки обычные) когда с яйцом-луком, когда с картошкой, когда с грибами) по настроению и наличию продуктов. А цесарок я различаю так: 1. Самцы трещат беспрерывно, когда их взять за лапы. 2. У самцов нарост на клюве ярче и крупнее. 3. У самцов фиолетовые шеи. 4. Цесарки кричат короткими слогами. |
|
| |
|
Vika
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-06, 18:07 | | 342
| - Fermer пишет:
- 1. Самцы трещат беспрерывно, когда их взять за лапы.
2. У самцов нарост на клюве ярче и крупнее. 3. У самцов фиолетовые шеи. 4. Цесарки кричат короткими слогами. Ирина,подскажите ,пож-та, у меня некоторые цесарки кричат типа "копать-копать",а другие что-то вроде "фи-ю-ить". Кто из них кто? Мне кажется,что продавец их обманул меня и там цесарей больше |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-06, 19:11 | | 343
| "Копать" - цесарки, а трещат (как автоматная очередь) цесари. Проще покупать яйцо (предпочтительнее) или птенцов (если соблюдаются правила определенные), чем взрослую птицу. Тогда и моментов с обманами (намеренными или нет) будет меньше. Цесарок очень просто выращивать. Идеальная птица для новичков. При ЛЮБОМ питании отхода не будет. А взрослую хорошую птицу всегда себе оставляют... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-06, 19:19 | | 344
| Спасибо за ответ! Я тоже хотела с птенцов начать. Потом муж уговорил,и быстренько сообразил им помещение. Просто мы взяли разновозрастных: самцы постарше. Потому что прочитал,что самец позднее созревает |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-06, 22:31 | | 346
| Вольеры готовы, привезла ведерки для поилок. Пока покупала ведерки, присмотрела кучу мелочей "нужных"))) Надо там контейнеры еще купить под ракушку, серу, витамины и премиксы. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-06, 22:43 | | 348
| Как-то так сейчас выглядит все. Вот задумалась, стоит ли вынести кормушки наружу... понравилась идея с наружным ящиком и крышкой. Обдумываем техническую сторону. Модель гнезд утвердили :D Ну а насесты и в Африке насесты) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|