Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 20:23 | | 618
| Ира все красиво у вас, а мне еще красоту наводить нада, не все капитально у меня сделано. Птица красивая. Мои Джерси курки сейчас с головами лысеющими ходят, петьки пообдирали своей любовью. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 20:36 | | 620
| Лариса, спасибо большое! Головы ободранные - полбеды... Больше за спины опасаюсь) Очиститель год назад стоил около 10000руб. Но самые основные расходы - это фильтры. Не очень удобно, их приходится заказывать. А забиваются в курятнике они махом( Курам все равно, а мне сложнее... особенно с перепелками |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 20:37 | | 621
| - Fermer пишет:
- Подготовилась к следующему месяцу) радует, что птицеводы активизировались!
Комната похожа на яйцехранилище :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ирина,где продают контейнеры для яйца? Поискала в Копейске,на рынках есть боксы с упаковочным товаром, но именно для яйца - нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 20:52 | | 624
| Не посылкой. Муж возит))) он из Екб родом. В Челябинске точно должны быть. Я на промышленной выставке видела. Чего там только не было. И ячейки яичные в ассортименте. Надо просто поискать в интернете. Перепелиное яйцо мне удобнее в ведерках. Ячейка ни туда ни сюда... Обычно покупают на 100руб или 100 штук (наверно цифра магическая какая-то))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 21:31 | | 628
| Ира и спины тоже ободраны, такая их судьба в этот период, нада на спину шить типа фартушков, шьют из нетканнго материала у Аллы с Украины я видела, она и размеры выкройки выкладывала, тогда спины с перьями. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 22:22 | | 633
| Петуха заломал кучинский ровесник. А покупать нового желания не возникло. Я не понимаю всеобщего ажиотажа... ничего особенного. Ни рыба-ни мясо. Едят они как все. А тушка меньше. На то они и мини. И несушки так себе. Достоинство в том,что в клетке можно содержать? Так любую птицу можно. Вот помеси на их основе... Вот это дааа!))) Но это мое мнение. Все надо попробовать сравнить и убедиться на собственном опыте. Каждый выбирает для себя сам. Мне хочется декоративности и продуктивности. И не обязательно все сразу. Я планомерно избавляюсь от непродуктивных и капризных пород. Есть фавориты. Их у меня будет много. Птица для собственных нужд обязана оправдывать себя хоть не мясом, так яйцом. И не 1 сезон. Я ищу такие породы. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 22:34 | | 634
| У меня муж против помесей. Пусть будет 2-4 породы,но чистых. Про мини-мясо просто интересовалась мнением. Мне нужна продуктивная и в тоже время красивая птица. Возможно, что дальше, я уговорю его и на другие породы. Посмотрим, как дело пойдет. Он сейчас иногда ворчит, что я много на птицу времени трачу, вся голова,говорит, забита вопросами птицеводства. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 22:44 | | 635
| Ну люди хотят покупать пищевое яйцо. Мне не хочется продавать яйцо арауканы или кого-то еще по 70-100руб/десяток. Поэтому есть помесная птица. Она может нести голубое яйцо. Но породных признаков нет. Кроме того, купив птицу, понадеявшись на то, что вырастет порода, а получается (чего только ни бывает)... а кушали они столько же. И место занимали. Время я на них тратила. Несушек жалко убирать. Да и глупо....когда она уже начала приносить прибыль... Всегда оставляю петухов запасных. Они дичают и скучают. К ним подсаживаю брак (обязательно другой породы))). Ну и часто можно улучшить породную птицу) эксперименты))) |
|
| |
|
николай юрьевич
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : николай юрьевич Откуда : ростов на дону Работа/Хобби : изготовление мебели-птицеводство Настроение : азартное
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 22:51 | | 636
| здравствуйте приобрел молодую птицу в сБелореченской у разводчика Шамиля при покупке уведомили меняюптице 4 месяца Ломан Браун .корми 2 недели комбикормом и куры начнут нестись .птицу приобрел 7декабря 2013 г-условия выдерживаю пребуемые нормами содержания кормлю 2 раза в день.птица хорошо развивается чистая бодрая.но до сих порне несется и по поводу названия тоже имею сомнения думаю это Кубанская птица фото показываю.может у когото есть суждение по этому поводу внимательно ознакомлюсь |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 22:59 | | 638
| Мы пока на таких экзотичных как араукана не замахиваемся. Меня больше привлекают российские породы:кучки, первомайки, полтавские, павловские. Еще интересно, что из себя пушкинские представляют. Я сама не хочу много, но захватывает!))) Увлекает! Мне нужна птица на яйцо и мясо, чтобы привлекательная и неприхотливая. Ломаны вокруг по дворам, вид у них какой-то ободранный всегда. Моих кучек знакомые увидели, прям в восторг пришли. Но деньги платить за породную куру платить не хотят. Покупают на фабрике полулысых 1,5год несушек за 100 рублей. В оющем я большенству своих знакомых сделала открытие, так много пород кур и что они могут быть эстетическим удовольствием |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-16, 23:20 | | 639
| И мы тоже не видели разницу раньше))) а она есть...Обычно петухов покупают на лето к фабричным. Ну и тот же кучинский в сравнении с кроссами слоник) Мне они раньше казались большими... Но мы тогда и других не видели. Теперь же, сравнив, я считаю их средними))) Появились те же юрловцы... Мы познакомились с замечательной семьей. Я уговорила их первомаек взять (моя любимая порода из российских). Растили по телефону, опыта у них не было. Мы общались через день Было видно, что люди любят птицу. Ни о каком совместном содержании даже летом там и мысли не было. Люди не экономят на кормах. Все аккуратно, чисто, с душой. Я долго уговаривала их съесть петухов лишних))) Им было жалко птицу. Женщина плакала... Условия у них хорошие. Я без опаски могу к ним приехать. А они ко мне))) Птица ведь моя только. В общем решила им продать немного джерси, так как мои помещения не выдержали бы такого наплыва цыплят. Им доверю кого угодно. Джерсики быстро догнали в размере первомаек. Ну и сейчас конечно это 2 большие разницы. Рассматривая мою птицу других пород, они всегда сравнивают с ними... Желания завести что-то еще у них не возникает. Мне все равно, какого происхождения птица. В любом случае она должна быть продуктивной и некапризной. Если честно, импортная эффектнее) На порядок. А некоторые по продуктивности фору дадут российским. Да, приобрести ее было дороже, сложнее. Но оно того стоило. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-19, 19:45 | | 643
| Привет! Можно вклиниться в вашу беседу? У нас тоже основное предпочтение отдают фабричным курам, но к ним народ приобретает петьку по симпатичнее.Поэтому всех лишних петухов продаем.Большой спрос на лохманогих, хохлатых, крупных, интересно окрашенных.И цены хорошие. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-19, 21:32 | | 644
| Привет! Петухов пестрых, интересных разбирают быстро. Ооочень сложно продать юрловских и джерси. Они в землю вогнут любую представительницу яичного кросса))) Быстрее всего уходят кучинские. У людей глаза круглые от размера петухов после сравнения с их несушками. Согласна, они вполне подойдут для содержания на сезон. Деревенских по весу продаю. Породных по настроению. Продавать дешевле рыночной стоимости породного петуха смысла не вижу. Лучше в суп))) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-19, 22:32 | | 647
| Ирина, добрый вечер! Посоветуй, у меня в семейке цесарок 5 штук и оказалось что два петьки, так который побольше гоняет другого, можно ли их так вместе держать и еще этот самец гоняет некоторых молодок кур, у меня пока не куда их рассадить, но курки стали зашуганные и постоянно прячутся от них, но не все. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-19, 22:50 | | 648
| Галина, привет. Я цесарок держу отдельно. Они не адекватны часто. Живут стаей. Подселить кого-то сложно. Даже в раннем возрасте. Запомнят и выбьют рано или поздно (если это самец). У них очень сильный удар клювом, целятся точно в голову. Часто с летальным исходом. На 3 (если 2 из 5 самцы) самки 2- это слишком. Все равно придется убрать. А отсадить можно и в клетку. У друзей цесари лишние живут на улице. Не мерзнут) в летнике. Это мега-живучая птица... |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-19, 23:05 | | 649
| Да, придется что то делать, ведь второго самца и самки гоняют и ведь они все росли вместе, эти узурпаторы все равно мне нравятся, они попробовали уже снести несколько яиц, а потом перестали, наверное потому что холодно и рановато, а снесли не в гнезде у кур , а прямо на опилки. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-01-20, 08:02 | | 650
| - Fermer пишет:
- У них очень сильный удар клювом, целятся точно в голову.
Да,это точно, потому что видела сама. Невзлюбили - долбят по страшному. Два с половиной месяца жили с курятами, привезли одновременно и одного почти возраста. Потом сначала одного почти забили - пришлось рубить. Когда взялись за вторую курочку,а она только яичко нести стала, я сказала, что если не поможет сделать отсек. Я тогда сама цесаркам бошки посварачиваю,так разозлилась!!!! - Fermer пишет:
- У друзей цесари лишние живут на улице. Не мерзнут) в летнике. Это мега-живучая птица...
Надо мужу дать прочитать,а то он им и лапу красную, и обогреватель хочет. Я ему говорю: У людей на улице при -20 гуляют. А он:я не могу так жестоко к птичке относиться))) |
|
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|