Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 14:25 | | 406
| Первые наши были мельче гораздо, а эти не уступают фараонам по весу, и несутся отлично. Если брать взрослыми семьями, надо пол проверять обязательно, возраст смотреть, чтобы не старые были. Можно конечно вывести самим, можно перепелят. Кому как удобнее. Выгоднее яйцом конечно или недельных. Гораздо больше птицы получится, чем семейка) Да и самых хороших никто никогда не отдаст... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 17:02 | | 410
| Спасибо ! Думаю малышню возьмем. Хотя она сама пусть решает. Я ей задание дала,почитать про них:как и что ей придется делать. Мне говорю своих птиц хватит. Хочет,чтобы все получилось - учись у других,читай. Чтоб потом над трупиками не плакать:-D: . Надо занять подростка,а то соблазнов много и соблазнителей в уши мурлычет(прям спасу нет) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 17:39 | | 411
| На самом деле с перепелками любой справится. Даже ребенок))) проверено. Мы одну семью консультировали с "пеленок" перепелиных. Созванивались. Замечательно выросли. Люди почему-то купив, стесняются позвонить, узнать, как и что. Я если знаю в чем дело, обязательно помогу. Как и любой другой. Просто стоит соблюдать рекомендации. А потом у самих до автоматизма дойдет. Цесарята и перепелята не убиваемые ))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 19:04 | | 412
| - Fermer пишет:
- Гуси кубанские (ну во всяком случае нам они были проданы именно как кубанские). Остальные итальянцы. Пока я их вместе содержу. В зиму разделю, а весной докуплю гусака итальянской породы. Кубанцы у меня семья, а итальянцы только гусыни.
Ирина, у меня как раз лишний итальянец имеется, поменялась бы по весне на яйцо кубанских |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 20:08 | | 413
| Ирина, прочитала всю Вашу страничку на одном дыхании, просто обалдела... вот к чему нужно стремиться в идеале, очень здорово, как все рационально и красиво... Как здорово, что рядом с нами есть такие соседи!!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 20:10 | | 414
| Марина, спасибо за предложение! породность гусей для меня значения не имеет) это мясо, не более... Разницы во вкусе нет. У нас правило: живую птицу в хозяйство не завозим... Место для карантина нет. Только яйцом) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 20:12 | | 415
| - Пономарина пишет:
- Ирина, прочитала всю Вашу страничку на одном дыхании, просто обалдела... вот к чему нужно стремиться в идеале, очень здорово, как все рационально и красиво... Как здорово, что рядом с нами есть такие соседи!!!!!
Спасибо большое! До рациональности нам еще далеко. Сейчас исправляем старые ошибки))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 20:27 | | 416
| - Fermer пишет:
- Только яйцом)
Точно, надо взять это на вооружение. Хотела спросить, у меня гуси топчутся вовсю и занеслись в начале ноября - это нормально? я думала, они зимой нестись начинают |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 20:33 | | 417
| Надо снизить температуру содержания) иначе отнесутся, а весной в сезон яиц не будет... У меня молодежь февральская в прошлом году тоже занеслась осенью. Поэтому в этом году мы выводили в конце мая. Там уже и трава появилась, и стартуют быстрее. Ну и нестись начнут весной, так как холодно уже будет на улице. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 20:46 | | 418
| - Fermer пишет:
- Надо снизить температуру содержания)
хм, они весь день на улице, последние два дня только в стайку приходят спать и я их закрываю, до этого с открытыми дверями спали... надо претензию оформить в небесную канцелярию, аномально тепло, однако, нынче в ноябре... а утки башкирки по этой же схеме несутся или у них другой календарь??? Они тоже кладут исправно по яичку каждая ежедневно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-18, 20:54 | | 420
| А мне вот мускусные очень понравились:тихие ,милые уточки. Муж зайдет к цесаркам,а потом к утям и говорит"Самый спокойный народ! Вами заниматься одно удовольствие" Даже не представляю как он им бошки рубать будет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 00:40 | | 432
| А мы пробовали только башкирок, хохлатых фаворитов, мускусов и бегунов. Если важна масса, то башкирские, фавориты... если хочется вкусного мяса (нравится всем покупателям), то мускус... а бегуны яичные, однако несут зеленое яйцо. Стары вроде растут быстро. Еще есть в Благоваре кроссы вроде. Принципиального различия по вкусу (у жирных и крупных) не заметила. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 09:23 | | 435
| - Fermer пишет:
- А башкирок мы не вытерпели содержать до яйцекладки
Мы тоже хотели их всех убрать, но когда я распотрошила последнюю цветную утку, у неё внутри оказались вполне себе яйца, почти готовые к выходу, поэтому последних не убили. Остался цветной селезень, две пекинки и два фаворита - голубой и рыжий. Они нам видно случайно при покупке попались. Только вот не могу сейчас понять, несут по три яйца в день, видимо из этих белых и фаворитов кто-то один тоже селезень, как определить??? у цветных то просто, а вот у этих не знаю... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 09:42 | | 436
| - Fermer пишет:
- вот и мне мускусы понравились... на вкус! они немые!!! но мелковатые) и летучие до жути...
у нас самцы были здоровенные, в два раза больше девок и не летали... а вот мелочь эта - кошмар, еле изловили их... оставили 9 штук, на поесть в течении зимы. По вкусу по-моему то же самое, что и башкирки, только не жирные |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 09:52 | | 437
| Марина, так они кричат по-разному! селезни трещат, а утки громко и низко крякают. Мясо мускуса на утиное не очень похоже. Утиного запаха нет. Но это дело вкуса. Кто-то любит пожирнее. Смотря что готовить.Поэтому всегда надо пробовать. Чужой вкус на птицу - чужой! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 10:15 | | 438
| - Fermer пишет:
- селезни трещат, а утки громко и низко крякают.
так вот цветные орали, так смешно, типа ха-ха-ха, иногда прям в тему))))) а эти белые какие то тихие, вот и не могу разобрать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 11:58 | | 441
| ..[/quote]у нас самцы были здоровенные, в два раза больше девок и не летали... а вот мелочь эта - кошмар, еле изловили их... оставили 9 штук, на поесть в течении зимы. По вкусу по-моему то же самое, что и башкирки, только не жирные[/quote] У меня тоже селезни значительно крупнее уточек. Уже мамку стали обгонять! А уточки 1200-1400 живым весом. Через неделю надо начинать вырубать. И чего там есть останется((( прям не знаю... Оставлять собралась мамку пару дочек да двух селезней на обмен. Место надо срочно освобождать,потому как они аж два отсека занимают(поросята такие)! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 15:04 | | 442
| у меня селезней не осталось, уток съедим потихоньку. на след год не будем наверно их держать, лучше два поколения башкирок вырастим, их в 60 дней уже можно бить, крупные... летом корма мало идет, на траве вырастут |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-19, 15:08 | | 443
| Тут надо и по спросу смотреть... Кому-то категорически не нравятся те или иные утки. Но мускулы дороже по мясу выходят. Мы скучаем по их мясу. А вообще планируем очень много водоплавающих на лето. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-20, 10:31 | | 444
| - Fermer пишет:
- Но мускулы дороже по мясу выходят.
Дороже конечно, но башкирка в два раза тяжелее, у нас всех разобрали и еще не хватило, сами толком и не поели... а мускусы себя даже не окупают при таком весе, я ж утятами брала, а они на 100 р дороже башкирок... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-20, 10:40 | | 445
| Ирина, а у вас водоплавающие где "водоплавают"? Делаете искуственный водоем или на естественном плещутся??? у нас вот речка в 100 метрах от границы участка, но что то мы в этом году так и не решились их туда вывести, выкопали им яму 2*4, покрыли пленкой и тм они и плавали, замаялись воду менять... Как вы этот вопрос решаете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-20, 12:04 | | 447
| - Пономарина пишет:
- Ирина, а у вас водоплавающие где "водоплавают"? Делаете искуственный водоем или на естественном плещутся??? у нас вот речка в 100 метрах от границы участка, но что то мы в этом году так и не решились их туда вывести, выкопали им яму 2*4, покрыли пленкой и тм они и плавали, замаялись воду менять... Как вы этот вопрос решаете?
у нас нет водоема... в большинстве случаев утки, которые в болотцах плавают, имеют привкус тины... а мы ванну вкопали за участком... воду меняем каждые 3 дня... а молодняку тазы ставим... им хватает этого... а по мускусу... ну себе любимым можно и "неокупаемое" мясо растить))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2013-11-20, 12:10 | | 448
| Елена, рецепт печенья: - 500гр муки - 400гр сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - сахар 200гр - желтки 4 шт - 1 желток для смазывания - раст. масло для противня Можно добавить кококсовую стружку, орехи. А кексы я пеку "на глаз") |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|