Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Мой птичий двор (Носовчанин) 2013-09-01, 11:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :добрый день! вот и я решился рассказать о своём птичнике. в этом году все закупки птицы проходили как-то спонтанно , по этому , получилось много разных птичек. есть у меня загорские белогрудые цесарки , куры- домашние , голошейные , помесные(брама+кохинхин+орпингтон) , индоутки- чёрные , коричневые , так же , бегают трое месячных домашних индюшат. одно жаль- фоток минимум. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-05-15, 09:57 | | 955
| спасибо! но я ж не один!))) а птицы сами по себе красивые, просто им не нужно препятствовать в их красоте))) |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-05-15, 10:21 | | 956
| ой и ещё... вчера зажарил себе первое индюшиное яйцо. его просто накололи сильно, поэтому решил зажарить. 68 грамм, ОЧЕНЬ крепкая подскорлупная оболочка... красивый, плотный, высокий желток. и яйцо было опложено!!! так шо я теперь рад и спокоен, буду ждать пока индя сядет на яйца... |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-05-15, 18:51 | | 957
| Костя, как цесарки на вкус? Слышал вкууусные!? Думаю к следующему лету вывести немного для себя, а то больно крикливые если много то?
А Индюки суперские, но я пока не готов, очень уж капризны в малом возрасте. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-05-15, 21:41 | | 958
| вкусные, вкуснее курятины, гуся или утки... начинаю бить с 6 месяцев. берите. кричат они по делу, на опасность, на чужих и вечером на перемену погоды))) у знакомого в сезон до 60 голов))) соловьи!!!...))) а за индюками главное уход, как и за всем. и будет Вам щастье!))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-05-15, 23:05 | | 959
| - Носовчанин пишет:
- начинаю бить с 6 месяцев.
Можно сказать скороспелые. Возможно заведу уже в этом году))). |
| | | | Cassiopeya
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Украина Работа/Хобби : птицеводство Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-06-10, 13:19 | | 960
| Привет всем! Костик, тебе персонально ПРИВЕТ! Давно не заходила к тебе в гости, прости, очень мало времени... Я смотрю у тебя ВСЁ норм! Это же просто замечательно. Много чего нового! Очень интересно! Ты молодец! Я в этом сезоне рискнула купила яйца Геркулеса и Украинской Барвистой. Вылупились цыпочки. Правда была проблема с электричеством, вылуп 50%. Ну ничего. Мои уточки две сели на яйца...Подложила под них яички цесарки, ждемс! Вчера из инкуба вылупился один цесарёночек . Такой хорошенький, махонький. Остальные почему то молчат. Наверное из-за света. Ну хоть один, но свой! А там глядишь и уточки выведут. Хотела похвастать своими птичками, не получается у меня загрузить фото Если что, в одноклассники заходи. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-06-22, 16:50 | | 961
| Здравствуйте! да я как видите, только щас долез до странички... ну потихоньку, стараемся справляться... со всеми объёмами, которых набрали))) я постараюсь по окончанию сезона про всё подробно рассказать... в одноклассниках уже пробежался... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-09-01, 15:07 | | 962
| закинул я страничку... но подниму... для разговора итак, что у меня в этом году получается... с гусями так себе, фифты-фифты... трое гусят с инкуба - 2 гуся и гусочка, им щас 4 месяца. старого гуся забили и заморозили. шесть гусят под гусыней растут потихоньку... уже в пёрышках. им по 2 месяца. что мне единственное не нравится - различие веса самца и самки... слишком большие гусаки а самочки миниатюрны. вес нормальный, но миниатюрность фигуры падает в глаз. со всех гусят один гусак с "кошельком" - это из старших, из младших тож кто-то один с кошелём, очень быстро проявился, в отличии от первого... посмотрим, может пару оставим, а там глядишь мой дядька созреет для птицы)))... может это будет молодой гусак и старая гуска - либо серая, либо белая (обе высиживали, только серая снесла около 15 яиц и села а белая перевалила за 2 десятка...) цесарки. с цесарками журба. хоть и думал их сводить но и хотелось бы немного настругать с них... но не плануй дураче... яйцекладка задержалась на более чем месяц... пытался вести учёт кладки, но частично данные потерял, поэтому на данный момент с 5 молодых и 1 старой самки я получил до 230 яиц (с момента начала забоя учёт прекратил...). это почти по 40 яиц на самку... тяжёлый в общем год для цесь! знаю что в предыдущие годы они по сотне точно давали! из молодняка то 2 цесарят, возрастом в 1,5 месяца. в силу того что живут вместе с цыпами ровесниками (о них напишу ниже) то жрут комбикорм опять таки Городнянский стартовый. щас надо будет мешок финиша, чтобы в холода было им повеселее... так вот в силу получения комбика цеськи растут очень даже хорошо! Мускусы... в общем как они приехали без разрешения высших инстанций))))) то так с ними и вышло... первый выводок из 9 шт передох от болячек, вет вроде бы сказал про кишечную палочку, лекарства не помогли, хоть я и боролся за каждую их душонку отчаянно... второй выводок тоже 9 шт, часть опять таки передохла а остальных коты перетаскали... вот тупорылая это птица!!! цыпы возле квочки ходят организованнее чем эти бараны... расползутся по всему вольеру и коты и берут их по одному... ну и пофик! и вообще, мускусы твари из под тишка лупят гусей (и малых и взрослых) и тех их жутко боятся, оазве что иногда сдачу дадут, правда так что с утки перья летят, но селезень вообще загрызает... оооойй.... индюки. моя пара птенцов не дала. ну и лан. индя мож пока поживёт, есть ещё 3 молодые купленные домашние (2 бронзовые и 1 белая) и 5 индючков (2 белых и 3 бронзовых) им по 3 месяца... мож оставлю ещё на год семейку... посмотрю!))) куры! более менее доволен... из 16 голошеек осталось 11. 7 куриц и 4 петуха. им щас тоже по 3 месяца. отход - 4 от бронхита, одного вернул с того света, потом нашлись глисты... лечил-лечил опять таки того же цыпа откачивал... недавно прошла какая то кишечная видимо болячка... цыпу этиого проблемного пришлось добить... остальные живы-довольны))) из взрослых кур-несушек осталось 5 - 1 голошейка (3 года) и 4 кукушечные доминантшы с этого года (рекомендую птичек!!) потом есть ещё цыпы. когда заложил цесарок, параллельно заложил куриных яиц. товарищ отдал 15 яиц (11 из них - куры родители отдалённо напоминают светлую браму... может быть что это даже она и есть, просто бывшие хозяева не проводили отбор по стандарту... 4 яйца - от уже известной мясной помеси 3 мясо-декоративных пород, уже в 4 или 5 поколении...). короче напартачили с температурой... вывелись 6 цып. 4 "брамовских" - 2 с невтянутой пуповиной и желтком, пришлось свернуть шеи... и один чёрный и один голубой... осталось тогда 4 цыпы, дык я их посадил в вольерчик переносной и вынес на улицу... сидел возле них перебирал картоху, отошёл БУКВАЛЬНО на 30 сек... чую шо сердечко ёкает, я туда - кот падла голубого цыпу потянул!! вот не болели бы руки дачникам, которые приезжают на выходные, прикармливают оравы этих тварей а потом валят... а коты бродят округами голодные... и договориться то нормально невозможно! уууууууу..... короче я стал ещё в миллион раз осторожнее, потом тот же хороший мой товарищ подарил таких же 3 цып "брамовских". короче щас у меня 6 цып - 1 чёрный, 5 "брамовских". чёрный ещё непонятно кто. из других - вроде бы 2 куры и 3 петуха... если не оставлю гусей или индюков, то отделю отдельную семейку этих кур... они у товарища ведутся интересно... изначально с этого года завёл, 2 куры и петух. куры снесли по 15-20 яиц и начали клохтать. высиживали. до насиживания неслись по 5 дней подряд... в общем интересные... ах да... короче прошедшие года занятия птицей подтолкнули меня к тому, что пойду на ветеринарию... а шо? колоть научился, уже видел как вет при мне делал расчленение утят, для просматривания внутр органов... короче как то так... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-09-01, 15:13 | | 963
| ах да... завалили индюка, старого гусака, перебили и перекрутили в банки 6 кур и старого петуха... не знаю в общем,откуда я взял в индюке своём 15 кг живого веса, ибо тушка - 5,5 кг... ну да ладно... у меня есть молодняк, правда купленный, домашние индюшата... как то придумаем... гусь старый конечно мелкий... но так как не от моих гусей он пошёл, а брал я его как свежую кровь, отца для будущих гусят то мн лично всё равно, ибо на вес гусак не повлиял... главное что гусыни крупные... куры - никогда больше не будем держать кур дольше 3 лет!!! тааакие дряблые, шкура висит, но 10 л варёного мяска, получился как холодец, мы закрыли в баночки))) |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-09-01, 15:22 | | 964
| http://s008.radikal.ru/i303/1508/47/410821c6c898.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1508/e9/f3ad0fe05f9a.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1508/94/39ca83f517ed.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1508/dc/089f880a1fa9.jpg
инди. щас вольер уже пуст. преехали в вольер направо. а центральный я выгреб, засеял овсом и перекопал. и будет птичкам до морозов и снегов самых зелень!!!)))) http://i056.radikal.ru/1508/25/2f6731727e47.jpg
е ещё очень с бабушкой стараемся заниматься озеленением. один из её любимых цветков - клематис, у нас его 4-5 кустов, что-ли...? http://s020.radikal.ru/i711/1508/e2/18b9886f9084.jpg http://s017.radikal.ru/i432/1508/29/083e90376897.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1508/51/51dca8c6531e.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1508/9f/5183ae79d392.jpg
вейгела пестролистная, приехала из Хмельницка от знакомой) http://s017.radikal.ru/i408/1508/5a/e159802db59a.jpg
сливы спеют http://s57.radikal.ru/i157/1508/89/aedacaf875d6.jpg
год выдался урожайным на сливы, неплохо вышло с арбузами, было много абрикос и персиков. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-09-02, 19:24 | | 966
| Привет Костя! Да, давненько тебя не было. Жаль конечно тех кого коты да коршуны потаскали.
Я вот куриных некоторых тож лечить пытался и пришел к выводу, что нафиг? Лекарства дорогие и выходит (даже если вылечишь) себе дороже, а потом они корм жрут, срут но не ростут))).
Я теперь как то переживать меньше стал, ну значит не судьба.
Вот распределим выращенных по баночкам да морозильникам и бум ждать новый сезон.
Я вот тут лопухнулся, выпарил 3 десятка 27 июня, а сейчас на улице днем 8-10 градусов. Вчера утром вообще вода на пологе у прицепа в лед замерзла.
Из них которые помесь с бройлерами на лапшу пойдут, но десятка полтора не ростут ни фига, что делать?? Думаю на шашлычек забить?
|
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-09-02, 20:15 | | 967
| Здравствуйте!!! те кто совсем плохи в росте - какой вес? на комбик сажайте плохо растущих... знаете, я всегда и везде по возможности кричу: "не выводите молодняк после июля те, кто не сможет тех цып на груди колыхать..." понимаю, что есть люди с суперскими условиями для круглогодичного взятия молодняка. по-доброму завидую, хотяяяя... нет. не надо оно ни мне ни тем более бабушке... я себе задачи +- поставил, за сезон март-август попытался их достигнуть чтобы в зиму входить было легко... а лекарства это да... я правда стараюсь чтобы у меня всегда аптечка была полной... на случаи кишечных, респираторных болячек, комплексные антиботики, витамины... раз летом этим закупился так, ну правда взял ещё 2 кг мясо костной муки... та шо же Вы думаете?! под 170 грн завалило!.. как то так... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-09-02, 23:58 | | 968
| - Носовчанин пишет:
- кто совсем плохи в росте - какой вес? на комбик сажайте плохо растущих
Вес смешной - грамм 500. Комбик даю. Правда они дробленку из з/смеси пшеница+ячмень, горох, овес + МКМ, РМ, меп кушают лучше, чем КК. Даже цельную з/смесь уважают. Хотя комбик в наших краях лучший (Богданович). А, фиг с ними - на шампур. Так то они кругленькие))). |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-13, 14:43 | | 969
| Владимир, ну как? пробовали цесь? укусныыыееее... правда же?))
а у нас холода то пришли... тут позавчера бабушка говорила что заморозок был ночью -6... а гуси с мускусами живут ещё на улице... ещё бы 2 недели потянули - а там у меня неделя каникул! а ещё сараи чистить... да и с гусьми теми же надо что то делать... перебить всех за раз - не вариант. может продам какую пару, так хоть на зерно будет. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-13, 19:08 | | 970
| Привет Костя, цесь не пробовал. Товарищ предлагал взять 5-ти месячных на племя, но я отказался. Возьму яйцом и в инк. Сегодня снег выпал темп -2, на завтра -5. Всех перевел на зимние квартиры, кого в холодильник и на тушёнку пристроил. Еще 45 голов молодняка в теплицу пристроил. Петушков почти всех лишних убрал.
Ну пока как то так. Молодки начинают нестись. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-13, 21:04 | | 971
| мои голошейки должны как раз в зиму начать носку... 7 курочек что ли... мдааа.... мне б зимние сараи. хотя площадь позволяет при низкой температуре держать в помещении вместе и немного индь, и цесь семейку и курочек с 15 штук... а там как говорится, сами себя греют да ещё и несутся!))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-13, 21:14 | | 972
| Костя так это хорошо, что сами обогревают. У меня в прошлую зиму на площади в 32м2 и высотой 2,3м было 35 клювов, теплый пол работал ч/з терморегулятор, +15 держал, так за эл.энергию нагорало 2т.р. в мес. Сейчас заселил 90. пока котел не включал. Темп +15 но и на улице всего -5. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-13, 22:29 | | 973
| ну конечно не +20 в помещении... но при десятке кур зимой имеем по 3-6 яик в день... даст Бог и инди перезимуют, помёрзнуть не должны. а! а на гусях щас бабушка на зерне экономит. то картоху и свеклу не жрали - а это за милую душу только и её! а зимой позавтракают и уходят на снег...))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-14, 02:03 | | 974
| Я семью подсадных (кряква) уток под навесом оставляю, говорят нормально зимуют только соломы под ноги, а прошлый год тоже в тепле зимовали. Ну и фазаны охотники выгул+ сарайчик из досок. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-14, 17:10 | | 975
| та... я думаю пересидят. на них пуху в несколько пальцев слоем.))) я кстати его понемногу собирал когда гусей резал. может подушенцию когда заделаем) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-14, 17:43 | | 976
| Да из пуха подушки класс не то, что магазинные из всякой фигни по новым технологиям, сбиваются комками. У меня жена тоже копит на подушку от своих уток да диких с охоты. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-10-22, 11:57 | | 977
| Хозяину и всем посетителям здоровья и всего доброго. Один пух в подушки не желательно, обязательно надо мелкое перо добавлять. Иначе будут сильно сбиваться. Даже одеяла из одного пуха не делают, а под ними спать одно удовольствие. Костя, гусей не страшно на улице и зимой держать, только когда начнут нестись надо чтобы яйцо не замерзало гнезда в сарае делать. Но это удобство для хозяев, а не гусей. Когда-то, в моем далеком детстве, мы пускали нестись гусей в дом (5*5 метров, печь, стол, три кровати - под каждой по две, три кошелки), каждая знала свое гнездо и когда им надо было становились у дверей и ждали когда их впустят. Выходили тоже только когда кто-то в дом заходил. Костя, а почему с гусиками так получилось? В мае вроде писал что неслись? Не сели высиживать? Или вывод плохой? С кормами совсем плохо? А с цесарками у меня тоже в этом году хуже неслись, и тушки мельче стали, но я грешу на то, что три года свежей крови не было. Думаю всех перерезать, а весной хочу купить белых или волжских или сибирских. А про зоотехнологии не думал? Мне почему-то кажется это интересней, и намного шире ветеринарии. Лучше же не допускать болезней, чем потом лечить. По-поводу итогов не расстраивайся, в следующем, бог даст, будет лучше. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-04, 18:01 | | 978
| Татьяна, здравствуйте! само собой, в подушки пойдёт и пух и перо с пуза и со спины и немного шея, ноги и крыло... да в принципе с гусями то всё более менее нормально. высиживали 2 гуси. первая высидела 4 гусят и 15 яиц, 3 все вместе дружно затоптали, четвёртого коты потянули... вторая высидела 6 из 15 яиц. всех выходила и мы уже начали их кушать . щас только 7 гусей ходит. старая гусыня мамка, и 6 молодёжи. в инкубе вылупилось 6, выжило 3 - 2 гусака и гусочка (эти старше, те что от второй гусыни - моложе). вес тушек гусаков в 4 месяца - до 3 кг 500 грамм. вроде бы неплохо... нет, у моих цесь есть свежая кровь. просто сказалась пожалуй погода, слишком она уж прыгала то в плюс то в минус... мне наоборот кажется что зоотехнология уже чем ветеринария... грубо говоря, зоотехник следит за тем как бык покрывает корову, занимается случками и кастрацией... ветеринар это и контроль и профилактика и лечение и та же кастрация... думал на генетику, но у меня с математикой не очень то лады, скажем прямо, я её не терплю. поэтому ветеринария. в следующем году всё будет лучше ибо всего будет меньше . цесарок перебиваем, гусей тоже, индоутки рано или поздно тоже отойдут в иной мир. будет не больше 20 кур и может головы 3 индеек. мне то через год учёба, а я и так не могу себе позволить каждые выходные кататься к бабушке чтоб помочь, а при учёбе и того больше сократится свободное время... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-05, 04:41 | | 979
| Здравствуйте! Да, Костя, тебе сейчас конечно в первую очередь выбрать нужную тебе дорогу и получить максимум первоначальных знаний. Ну, а доучиваться всю жизнь придется. Я думаю у тебя все получится. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-05, 09:21 | | 980
| У меня сосед ветеринар. Сейчас уже профессор этих наук. Преподает в С/Х Академии рядом с нашим поселком.
Умныыыый!
И тебе Костя удачи. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-28, 17:20 | | 981
| неприятно, но пришлось забить бабушке двух индюков молодых (по 6 месяцев) белого и бронзового - вернулся синусит. не смотря на то, что я летом помещения чистил хорошо и обрабатывал агрессивными концентрациями препаратов - всё до лампочки. ну а держать переболевших не имеет смысла, лечить синусит сложно, останавливается развитие и рост. птица становится непригодной для племени... я понял одно, если захочу избавится ото всех болячек, то нужно на год вывести всю птицу и целый год заниматься обработкой помещений... а после, вот через год можно будет завозить птицу. иначе всё будет возвращаться. и выгулы надо бы перекопать и обработать... а то болячки сидят и в помещениях и на выгулах да и сама птица может носить... тьху и всё тут!!! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-28, 17:51 | | 982
| у меня летом тоже была эпидемия синусита у кур, и ничо, около месяца восстанавливалась яйценоскость, осенью взял немного яйц на инкубацию, правда во время инкубации отключали свет на 6 часов несколько рраз, так что получилось только 2 цыплёнка, но ничо уже выросли, им больше месяца. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-28, 22:28 | | 983
| @Носовчанин, Привет Костя! Я то же считаю лечение болячек у птицы делом совершенно не стоящим. Во первых дороговизна препаратов делает это экономически не выгодным. Во вторых ты прав - на племя таковая птица не годится. Заболевших отдельных особей убираю сразу на корм собаке. Бывает ноги ломают или вывихи, то сам кушаю конечно если их возраст и вес к этому располагают. |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-29, 22:33 | | 984
| Очень хорошее хозяйство у вас !!!слюнки текут и руки чешутся)эх скорей бы весна,новые домики птичкам построит и тогда как у вас и гусей и индюков добавлю,муж уток еще просит,но пока под вопросом они. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-11-30, 08:51 | | 985
| Костя, а может на лето их перевести в какую нибудь времянку? Можно соорудить из стеблей кукурузы или камыша. А в сараях более интенсивно проводить дезинфекцию. К тому же заразу и от соседей может ветром занести. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-01, 15:08 | | 986
| Маргарита, спасибо! @Владимир Гамов, я вот попробовал взять с индеек, пары моей потомство, индюшка синуситом переболела... из 25 яиц 0 индюшат. плюс скорее всего что старая индюшка носила на себе инфекцию и осенью она заразила индюшат, которых мы купили летом... @vladimir45, я вот ещё как стараюсь птицу лечить... но вижу что оно к одному месту... Татьяна, уж никто никого никуда переводить не будет... да и не получится у меня летом заниматься глобально дезинфекцией, с поступлением голова болеть будет. оно то может выглядит как отговорка, но я разрываться не могу, в 16 лет, а здоровье по голове стучит и просит успокоится. а зараза занеслась потому что я как начал птицей болеть, то начал же многое всякое разное завозить... и чаще всего конечно же с рынка - это и есть моя ошибка. с рынка ничего нельзя завозить! иначе птице гибель потом будет... Надо всю птицу убирать. всю. и тогда заниматься зачистками. а чтобы щас на это не кидаться, чтобы бабушке за это голова не болела, то просто будут куры... для яиц... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-01, 18:52 | | 987
| От это прально, тоже тянет завести и тех и этих и третьих, но решил на курах остановиться. Лучше заниматься чем-ть одним, но хорошо. Сосед вот себе набрал и уток и фазанов и кур и гусей и индюков, не справляется, дохнут то от того, то от сего. Начал уже избавляться от стада. С одними курами-то управиться бы, у них тоже болячек хватает. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 10:26 | | 988
| - Владимир Гамов пишет:
- От это прально, тоже тянет завести и тех и этих и третьих, но решил на курах остановиться. Лучше заниматься чем-ть одним, но хорошо. Сосед вот себе набрал и уток и фазанов и кур и гусей и индюков, не справляется, дохнут то от того, то от сего. Начал уже избавляться от стада.
С одними курами-то управиться бы, у них тоже болячек хватает. А утки кстате очень благодатная тема), растить всего 2-2,5 мес и на забой. Мяса много, костяк тоненький, даже если утик в потрошеной тушке 1,3 кг, то мяса там кило двести будет, и очень вкусное и нежное, с курятиной(бройлерной) не сравнить. И не болеют ,при норм.содержании, совсем! Ну вобщем это мое личное мнение, но лучше утики, чем бройлеры. И мне очень нравится как они разговаривают))), это просто шедеврально)) . Мускусы не приветствуются))). |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 11:54 | | 989
| @утилита, уток терпеть не могу... ни я, ни бабушка... мясо не нравится. характер и "аккуратность" ужасны. запах который они делают во дворе это жуууть. ну а крякание это вообще "ховайся в жито"... если уж скажут выбрать между уткой и мускусом то выберем мускуса. а вообще, то лучше ни бройлеров ни уток! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 12:14 | | 990
| Я уток как раз люблю, с яблоками :-D Но от кур яйцо каждый день, а утку ждать надо пока подрастёт, да и мясо жирное не на каждый день еда, скорее праздничная, а вот яишница из свежих яиц каждый день, оправдывает содержание. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 13:27 | | 992
| Владимир, а мы как то водоплавающих яйцо не едим... всё дед с бабушкой настрашали, мол дед когда то яичницу себе забацал из утиных яиц, так на стенки лез с диареей... вот как то и не принято. мне очень цесариное яйцо нравится и индюшиное... цесариное суше чем куриное, особенно чувствуется когда сваришь. а индюшиное ну вот просто так нравится! вкусное и всё тут!))) Татьяна, здравствуйте! ага, долез рассказывать... приболел. дома сидю. шарюсь так сказать) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 13:57 | | 993
| да утиные гусиные варить не меньше 10 минут надо, там сальмонелла частый гость. Не стоят они того, куриные лучше. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 20:05 | | 994
| таки да... если бы ещё куры неслись! 6 молодых голошеек всё никак не занесутся, есть 5 взрослых кур но они через пень колоду несутся. но я знаю, щас не несутся, зато зимой, когда сутками в сарае сидят будут нестись... уже проходили... знаем... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 20:27 | | 995
| Так кросс-несушек брать надоть для яиц-то. Всё уж придумано до нас. У меня за 3 года, дни без свежих яиц, по пальцам посчитать можно. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-02, 20:28 | | 996
| Так кросс-несушек брать надоть для яиц-то. Всё уж придумано до нас. У меня за 3 года, дни без свежих яиц, по пальцам посчитать можно. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-03, 20:41 | | 997
| та то само собой... у нас щас кроссовые и ходят... но щас период, что мы его называем "куры перехожують") ждёмсь...)) |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-12-31, 19:52 | | 998
| Всех поздравляю с Новым годом, пока ещё наступающим! пусть он принесёт мира, уверенности и спокойствия! всем здоровья, благополучия и сил! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2016-01-26, 19:47 | | 1000
| ну, немножко нескоро, но спасибо!!) планы "поступленческие") подготовка к ЗНО на мозги капает "немного, а так нормально) сворачиваем же обороты по птице... есть чуток фоток, с осенних каникул 2015 года... заливаю их собственно гуси, остатки... щас ходит старая гуся и молодой гусак. их тож скушаем) (что мне нравится - получились кошельки и шишки на клювах. но и гены страшная штука - одни с кошельками были крупные особи, а другие ну совершенно мелкие...) а вот цыпы, "брамы" с плохой кровью...появились у меня спонтанно, товарищ дал яиц в инкуб чтоб дозаполнить... на породу мы не претендуем, но родители их оч красивы!! да и на фотке дожди были, и они такие несчастные ходют-лазють... сейчас уже значительно симпатичней. расцвели буквально! имеют 6 месяцев. петушки кококают) справа крайний - оч классный пётр!) щас хорошо идёт в рост две курочки. тёмненькая - уже смесь бульдога и носорога... цесарочки - ровесники цып. выросли вместе шикарная птица - голошейный кросс! вроде ТЕТРА HQ... сами крупные, яйцо регулярно и тоже оч крупное. у кур двухгодовалых взвешивал яйцо - не ниже 70 грамм. это молодняк купленный на рынке летом. курочки несутся (6 голов), петушки кукарекают и топчут дам) главный генералЬ индей жаль, но будем резать... осталась старая индя (на переднем плане), две молодые (бронза и белая) и молодой белый индюк (чихает ссссссссабака!! не наша птица...) ну и наша главная птица. царская) цеськи старые) инкуб запрятал в коробку и шкаф... думаю что может года 2 и я вернусь к птице, но более самостоятельно и основательно... придумки уже имею) но как говорится "не плануй дураче, бо Бог переіначе!" отаки дела...) |
| | | | Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|
Страница 20 из 21 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |