Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2013-09-30, 09:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :" /> [img] Давайте друг друга поздравлять с праздниками!!!!! Дорогие форумчане сегодня праздник Веры,Надежды,Любви и матери Софии. Пусть в душе Вашей никогда не угасает Вера. Надежда будет с Вами вечно.А Любовь будет гореть ярким пламенем в Ваших сердцах !!!!!!!!!!:O:-),O=): :O:-),O=): :O:-),O=): Последнее время орут пессимисты, Что праздники наши стары и нечисты, Что нечего наших Святых поминать, На мак с коноплею их нужно менять. Прошло, дескать, время Надежды, Любви, И Веру утратили люди мои, И мудрая Софья от нас отвернулась, А в темных пещерах злоба проснулась. Я лично не верю в пустые слова! Я Верю, я знаю Надежда жива! Любовь – это счастье, дается не всем, А Вера достойна стихов и поэм. И только те люди, чьи помыслы чисты, Будут согреты их светом лучистым. И мудрая Софья нам руку протянет. И каждый спокойней, уверенней станет. Мы прадедов Веру поднимем на щит, И каждый Надежду, Любовь защитит! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-02-23, 22:25 | | 301
| Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит. Теперь могу я прокричать родне: Меня нашли! Вам скоро весточку доставят, О "без вести пропавшем" на войне.
Меня нашли, родной, искать уже не нужно. Вот и прочтён мой смертный медальон. Они пришли за мной - отряд неравнодушных, Ах, сколько раз я видел этот сон...
Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь, Но папка твой не без вести пропал. Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь? Меня ты помнишь? Ты б меня забрал...
Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю. Ну может тогда внуки заберут? Ведь я устал тут между адом быть и раем, И верю, что услышат и придут.
Но если я и внуками забытый, То знаю, кто услышит голос мой. Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый! Я здесь под Ржевом. Забери домой! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-03-08, 13:01 | | 302
| Ура нашла,а то до утра поздравлять всех придется Всех ЗЕМЛЯНОК с 8 марта!!! Ну что Девчонки...., по мартини!!??? Сосульки кинем вместо льда..., И первый тост...., чтоб нас любили....., Второй… пусть любят нас всегда!!! С Праздником Вас , Девочки, !!!! Любите и будьте Любимыми!!! |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-03-08, 13:32 | | 305
| Прекрасный день, весны рассвет,
Природа снова оживает.
Ни для кого то не секрет,
Чья красота ее питает.
Так много хочется сказать
И пожелать вам в праздник этот:
Любить, цвести, не увядать,
Быть украшением планеты.
Улыбка ваша — солнца свет.
Глаза — как неба бесконечность.
Без вас на свете жизни нет,
Лишь с вами есть у жизни вечность. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-03-08, 20:50 | | 308
| Милые женщины, милые дамы, Сестры, подруги, жены и мамы. С праздником вашим всех поздравляем, Счастья и мира, любви вам желаем. Создал вас Бог, как подругу мужчине, Тащите воз тот, вы, и поныне. Дети, работа, семейный очаг- Все вы несете на хрупких плечах. Лаской, любовью, своей добротой, Вы окружаете всех теплотой. Кто называет вас мисс, кто-то – пани, Где-то сударыней, синьорой - в Испании. Честь вам и слава, низкий поклон, Скорби поменьше, детей полный дом. Все, что желаете – чтобы исполнилось, Только хорошее, чтобы вам помнилось. Любящих братьев, мужей и отцов, К каждому празднику – море цветов. Будьте желанными, будьте красивыми, Будьте счастливыми, будьте любимыми! Милые женщины, милые дамы Сестры, подруги, жены и мамы. Все, что умеете - не перечесть, Будьте такими – какие вы есть!
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-01, 07:30 | | 309
| Окуджава - Молитва Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет. Мудpому дай голову, Тpусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь пpо меня.
Пока Земля еще веpтится, Господи, твоя власть, Дай pвущемуся к власти Навластвоваться власть. Дай пеpедышку щедpому Хоть до исхода дня, Каину дай pаскаянье И не забудь пpо меня.
Я знаю ты все умеешь, Я веpую в мудpость твою, Как веpит солдат убитый, Что он пpоживает в pаю. Как веpит каждое ухо Тихим pечам твоим, Как веpуем и мы сами, Не ведая что твоpим.
Господи мой, Боже, Зеленоглазый мой, Пока Земля еще веpтится И это ей стpанно самой, Пока ей еще хватает Вpемени и огня, Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня. Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-01, 07:56 | | 310
| На Воскресение Христа Душа моя, ликуй и пой, Наследница небес: Христос воскрес, Спаситель твой Воистину воскрес! Так! Ад пред Сильным изнемог: Из гробовых вериг, Из ночи смерти Сына Бог И с Ним тебя воздвиг. Из света вечного Господь Сошел в жилище тьмы, Облекся в персть, оделся в плоть - Да не погибнем мы! Неизреченная любовь, Всех таинств высота! За нас Свою святую Кровь Он пролил со креста. Чистейшей Кровию Своей Нас, падших, искупил От мук и гроба, из сетей И власти темных сил. Христос воскрес, Спаситель мой Воистину воскрес. Ликуй душа; Он пред тобой Раскрыл врата небес! В. К. Кюхельбекер (1797 - 1846) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-01, 08:09 | | 311
| Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ / и сущим во гробех живот даровав. Братья и сестры сердечно поздравляю всех с праздником праздников и торжеством из торжеств - с Пасхой Господней! Желаю всецело войти в радость Господа нашего Иисуса Христа и чистым сердцем прославить Светлое Христово Воскресение. Пусть Спасительный Свет Христов освещает ваш жизненный путь и сопутствует во всех добрых делах .«Христос Воскресе!»«Воистину Воскресе Христос!» |
| | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-01, 11:00 | | 312
| В день светлой Пасхи православной - В лазурь оделся небосвод, И со старинной, кроткой, плавной Молитвой поднялся народ.
Улыбки, радостные лица С Христом стучатся в каждый дом. Сегодня всем легко молиться, Воскрес Иисус – церковный звон.
Спешу я с Пасхой вас поздравить, Сей праздник верующих ждет, Сегодня будем Бога славить, Пусть в гости только друг идет.
|
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-08, 21:59 | | 314
| С Великой Победой нас всех поздравляю! Счастья,любви и крепкой памяти желаю! Чтобы никогда не были забыты наши освободители,наши ветераны,наши деды! Живым хвала и честь,погибшим -земля пухом, пропавшим безвести-найтись Вы не забыты! Вечно будете жить в нашей памяти! Спасибо вам, низкий поклон вам за то,что Я есть и за то,что Я имею...... |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-09, 08:08 | | 315
| С Днем Победы, дорогие друзья! Мирного неба над головой нам всем! Пусть разум вернется в горячие головы и вспомнятся уроки истории! |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-09, 08:15 | | 317
| Хоть ты и молод, с Днем Победы Тебя поздравлю я не вдруг: За счастье погибали деды, И защищал там друга друг! Жизнь била в лица ураганом, Но ты перечислять начни: Отцы прошли в горах Афгана, А вы — дорогами Чечни. И тоже были смерти, беды, Но не прервалась славы нить: Для поколений — День Победы, На части Русь не разделить! |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
| | | | | Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| | | | | Виталий Афанасьев
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Харьковская обл г Балаклея
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-09, 20:07 | | 323
| Друзья я тоже присоединяюсь к поздравления! С праздником нашей Великой Победы нас всех, потомков Победителей! И пошли все те, кто говорит иное, к чертям! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-05-09, 21:18 | | 325
| Всех форумчан и читающих форум, с великим праздником. С победой над фашизмом! Я благодарен своим родным, которые воевали и работали в тылу, в то время! Ура, ура, ура!!! |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-06-19, 09:49 | | 329
| Пускай в честь Троицы уйдут: Страданья, боль, все беды. Пусть в этот день все обретут Счастливый миг победы.
Пусть всех Господь благословит В честь праздника святого. Пускай всех грешников простит: Скупого, скверного и злого.
Отец наш, Сын и Дух святой, Пусть Троицу оберегают. Пусть богачи и люд простой Сей праздник разом почитают.
|
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-08-02, 14:23 | | 330
| 2 августа-Память Святого Славного пророка Божия Ильи!
С датой 2 августа связано очень много поверий и запретов. На Ильин день нельзя ничего делать. Всякая работа считается грехом. Считается, если возить или складывать сено, пророк Илья сожжет его. Ко 2 августа важно закончить сенокос и начать осеннюю жатву. Исключение делалось только пасечникам. Они могут чистить ульи, подрезать соты, потому что пчела считается «божьей пташкой», собирающая на свечу воск. Люди знают, что Илья никогда не ударит молнией в улей, даже если за ним укрылся нечистый дух. Есть поверье, что в день Ильи бродят дикие звери, поэтому скот и вовсе не выгоняли на пастбище, иначе его загрызут волки. И даже если удастся избежать опасной встречи с хищниками, непослушный пастух будет наказан. Разгневанный пророк может наслать на скот и на ослушника молнию. Властен Илья и над темными духами. Он поражает нечистую силу своими стрелами. праздник святого Ильи Спасаясь, злые духи превращается в зверей - кошек, собак, зайцев, лисиц, поэтому животных в Ильин день домой не пускают. Так как Илья считается повелителем гроз и дождей, многие приметы в этот день связаны с осадками. Дождь в день Ильи предвещает богатый урожай, а засуха – пожары. Дождевая вода 2 августа имеет особенные свойства. Она смывает все болезни, защищает от сглаза и колдовства. В этот день строго запрещается купаться. Такой запрет связан с тем, что Илья, катается по небу, и от быстрой езды одна лошадь роняет в воду подкову, после чего вода становится холодной.
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-08-02, 14:30 | | 331
| - Марина1610 пишет:
- 2 августа-Память Святого Славного пророка Божия Ильи!
С датой 2 августа связано очень много поверий и запретов. .....
Так как Илья считается повелителем гроз и дождей, многие приметы в этот день связаны с осадками. Дождь в день Ильи предвещает богатый урожай, а засуха – пожары. Дождевая вода 2 августа имеет особенные свойства. Она смывает все болезни, защищает от сглаза и колдовства.
Читаю, а на улице шквальный дождь из заблудившей тучки. Резко упала температура с плюс 36 до 30. Посмотрим, какой будет урожай. Если до Ильи валялся на печи, урожая не жди. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-08-02, 15:03 | | 333
| - Марина1610 пишет:
- У нас жара 32 ,даже намека на дождь нет,но на завтра обещают грозу.
Тучка пролетела, пыль прибила и снова пекло, на солнце плюс 47. В тени уже 34. Недельку ещё попарит - попечёт. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-08-14, 13:06 | | 335
| С днём строителя, дорогие форумчане! Ведь мы всё время с вами что-то строим, так что праздник не посторонний! Всем успехов в строительстве, удач, новых идей и планов! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2016-08-14, 13:30 | | 337
| Медовый спас для православных Был с давних пор счастливым днём. Людей любимых, самых главных Встречали мёдом и вином! Желаю вам добра сегодня На каждый день, на каждый час, Чтобы встречали вас с любовью, Объятьями встречали вас. |
| | | | олег26135
Птицевод
| | | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2017-02-23, 11:32 | | 340
| Настоящих, достойных и смелых, Лучших в мире, прекрасных мужчин, Тех, кто красен не словом, а делом, Поздравляем! Побед вам, вершин!
В семьях — счастья, успехов — в работе, Женской ласки, любви неземной. Пусть свершится всё то, что вы ждете, Пусть наполнится жизнь красотой.
Пусть не будет проблемы в финансах, Пусть удачи к вам в руки бегут. Меньше грусти, тревоги напрасной, Больше ярких, счастливых минут.
|
| | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2017-02-23, 11:41 | | 341
| Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надёжным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным, Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и... небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь. Мы в праздник пожелаем вам... терпенья В решениях ваших жизненных задач. Здоровья вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: С праздником дорогие форумчане!!!!! 2017-02-23, 17:14 | | 348
| Всех мужчин я поздравляю! Мира я вам всем желаю - мира в доме и в семье, в мыслях, в думах и в стране! Силы, мудрости, терпенья, чтоб не знали вы сраженья. Мы вас любим и без них - всех защитников родных!
|
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | С праздником дорогие форумчане!!!!! | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |