Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-06, 18:26 | | 301
| Как это кричат по-разному?Самки кричат только как самки,самцы так не могут хоть пытай.Попробуйте подозрительных отсаживать по одному в клетку чтоб они не видели других.Самки начнут звать помощь(надо подождать,сначала могут начать орать как самцы), самцы только орут как ненормальные, я так рано отделяла их и растила отдельно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-06, 19:35 | | 302
| в 7 месяцев пол можно прекрасно определить по серьгам. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-06, 20:03 | | 303
| "Копать" кричит только одна , а другие: есть поют как соловьи,есть трещат как автомат,один визжит как поросенок. Прочитала на одном форуме,что голос это вторичный признак,а первичный по клоаке. Одна форумчанка ориентируясь по голосу и сережкам зарубила трех самочек . По клоаке одна точно самка и два точно самцы. А вот двое :*BRUT*: - партизаны! или не отросло что ли.... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-06, 20:17 | | 304
| я по клоаке вообще не могу! ни у кого ничего нету. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-06, 20:19 | | 305
| Надо слегка надавить.Если ничего не видно-значит самки или подождите недельку-другую. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-06, 20:42 | | 306
| Вот мы и надавливали! Такой переполох устроили ! Пыль до потолка! Два самца - точно и одна девочка. Все как на картинке. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-06, 21:05 | | 308
| Серьгами можно ошибиться. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-07, 22:36 | | 310
| - Filipppa пишет:
- Вот мы и надавливали! Такой переполох устроили ! Пыль до потолка! Два самца - точно и одна девочка. Все как на картинке.
Насчет переполоха,забыла написать.У меня лично есть 2 способа их поймать более-менее тихо: 1-приманить вкусненьким и когда будут есть с рук,то поймать 2-взять фонарик,наставить на нужную цесарку и выключить свет.Фонариком водить за ней,подойти и поймать.(этот способ конечно зависит от удобства дотянуться до выключателя).Кипиша намного меньше. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-12, 21:47 | | 311
| Существует такая "легенда", что цесарки гонят крыс т.е. где есть цесарки -крыс не будет... Когда я это услышала-не поверила... Но звучит загадочно.. А теперь верить или не верить: когда были цесарки у меня с крысами проблем не существовало (как и не существовало самих крыс)...Но цесарки стали сильно обижать кур, пришлось их летом ликвидировать! И теперь уже две недели как воюем с крысами, которые атакуют курятник. Как вы считаете:1) совпадение, осень теплая была и крысы размножились или 2) же действительно крысы не живут с цесарками? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-12, 21:52 | | 312
| У меня крысы ушли когда много цесарок было (около 15,потом 75),сейчас 7 осталось и те молчаливые,но с крысами проблем еще нет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-12, 22:04 | | 314
| ....О! Если нам так много цесарок, то мы быстрее крыс уйдем... У меня их всего 3 было, крыс не было, но и кур терроризировали. Была зима, птица жила в курятнике с обогревом и освещением, потом заметила, что куры по углам жмутся и с насестов не сходят...А цесарки гуляют где хотят, если курица попадется, клюнут так, что перья выдерут! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-12, 22:05 | | 315
| у меня тоже кур били, отселил в отдельные апартаменты. а то если бы оставил всех 19 голов с курами, то была бы война. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-12, 22:10 | | 316
| У нас тоже много воробьев осенью было, но я думаю, что это все воробьи ко мне летят кушать т.к. хозяйство у нас мало кто держит из 300 участков только у 6 куры. Зерно убрала, вроде, и воробьев не стало. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-12, 22:37 | | 317
| У нас еще и горлицы развелись,их никто не гонит вот и ходят с моими питомцами.Борюсь с ними и воробьями только уменьшением количества разбросанного корма и воробьев сове ловлю. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-13, 08:02 | | 318
| - Рика пишет:
- У нас еще и горлицы развелись,их никто не гонит вот и ходят с моими питомцами.Борюсь с ними и воробьями только уменьшением количества разбросанного корма и воробьев сове ловлю.
Как от воробьев избавиться?? Просто одолели |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-13, 08:43 | | 319
| Покрыть выгулы.Я купила садовую сетку, пластик, яйцейка 15мм*15мм.Дешево и сердито. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-13, 08:57 | | 320
| - Северка пишет:
- ....О! Если нам так много цесарок, то мы быстрее крыс уйдем... У меня их всего 3 было, крыс не было, но и кур терроризировали. Была зима, птица жила в курятнике с обогревом и освещением, потом заметила, что куры по углам жмутся и с насестов не сходят...А цесарки гуляют где хотят, если курица попадется, клюнут так, что перья выдерут!
Мои жили дружно с курочками 1,5мес. А теперь петьку обижают! Хвост выдрали(бандиты) Голову ломаю,как мне теперь их рассадить |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-13, 11:31 | | 321
| - Жюли пишет:
- Покрыть выгулы.Я купила садовую сетку, пластик, яйцейка 15мм*15мм.Дешево и сердито.
У меня выгулы покрыты и обтянуты сеткой рабицей, ну просто была бесхозная. Ячея крупная, они сквозь ее просачиваются. А отравы как от крыс нет для воробьев? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-13, 12:29 | | 322
| - Костя Васюков пишет:
- я по клоаке вообще не могу! ни у кого ничего нету.
Аналогично. Что у цесарок, что у гусей. У цесарок хотя бы версии есть, хотя не уверен |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-13, 20:01 | | 323
| вот ещё очень большая проблема от воробьёв, ворон, горлиц и т.д. - они страшные переносчики инфекций! я точно не могу сказать, но не просто так у меня в этом году было аж 4 волны болезней с большими потерями - 1 раз - сальмонеллёз, а потом с интервалом в 1,5 месяца - 3 волны бронхита. и это только в моём хозяйстве! по всему посёлку в этом году болела птица. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-14, 18:32 | | 324
| привет .цесаркам 6 месяцев, они живут вместе с курами,и неделю назад нашли в гнезде яйцо меньше куриного и страной грушевидной формы как у цесарок.в сарае температура +5 +7.могут ли занестись цеспрки? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-14, 18:57 | | 325
| Могут конечно,если кормите хорошо.В феврале начинают же нестись и при меньшей температуре,только корма сочного подавай. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-14, 20:53 | | 326
| спасибо!кормим овсом и пшеницей.и еще разрезаем тыкву и им кладем и они ее клюют. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-14, 21:04 | | 327
| Я заметила,пока им даешь (в большом количестве)зелень или овощи-несуться,пару дней меньше чем им хочется-яиц кукиш на пару недель. Т.к.у меня трава не растет приходится мешками носить весной всем и им отдельно мешочек.Как только мне надоедает им носить мешок(не верблюд же я :Lol2:) -все. Поэтому стараюсь зелень давать с конца февраля до середины июня,а потом пусть несуться как хотят.Самое обидное,что витамины не действуют только все сочное подавай.И еще им надо побольше витамина В почему-то,не так как курам. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-14, 22:14 | | 328
| конечно рано спрашиваю ,а как обстоят дела с насиживанием у вас? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-14, 23:03 | | 329
| Не пробовала их яица в гнездах копить,но по-моему лучше и не делать.Если и начнут насиживать,то могут бросить посередине и вконце срока. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 16:17 | | 330
| фууууух... на выходных был на хозяйстве, распределял цесарок по полу... это ужассссс! пробовал по клоаке, ничего не понятно! определял по серьгам и шлему. результат - из 18 голов 9 самцов и 9 саок, уже 2 самцов и 1 самку забил и приготовил по рецептеу сли я не ошибаюсь СергеяК, по-моему чахохбили. вкусно получилось! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 16:25 | | 331
| фууууух... на выходных был на хозяйстве, распределял цесарок по полу... это ужассссс! пробовал по клоаке, ничего не понятно! определял по серьгам и шлему. результат - из 18 голов 9 самцов и 9 самок, уже 2 самцов и 1 самку забил и приготовил по рецептеу сли я не ошибаюсь СергеяК, по-моему чахохбили. вкусно получилось! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 16:40 | | 332
| чё-то я запутался кто давал мне этот рецепт... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 16:42 | | 333
| во, рецепт нашёл, но кто писал не помню... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 16:56 | | 334
| - Костя Васюков пишет:
- фууууух... на выходных был на хозяйстве, распределял цесарок по полу... это ужассссс! пробовал по клоаке, ничего не понятно! определял по серьгам и шлему. результат - из 18 голов 9 самцов и 9 саок, уже 2 самцов и 1 самку забил и приготовил по рецептеу сли я не ошибаюсь СергеяК, по-моему чахохбили. вкусно получилось!
Это мой рецепт |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 17:00 | | 336
| Другое дело Я его в книге нашла про цесарок и фазанов,там из цесарок пару блюд есть,второе еще не готовила.С фазанов тоже есть,и с перепелок. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 19:44 | | 337
| правда всё-равно цесарка жестковатой получается, но не особо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-16, 19:47 | | 338
| A разве они мягкие бывают?Только в 3 мес. возрасте,а так мясо по жесткости как куры домашние (не старые).Мне нравится. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-17, 12:31 | | 339
| ну мягкие они то бывают. правда им тогда ещё рановато в духовку идти. да я не могу забить цесарок пока не увижу где самец, а где самка. мне же нужно точно знать количество племенного материала. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-26, 11:46 | | 340
| а можно ли под индюшку подложить цесариные яйца? куриные я не рискну, может передавить а у цесарок вряд-ли задавит, скорлупа твёрдая. но всё-таки, может кто пробовал? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-26, 19:53 | | 341
| Костя, а какия у вас индюшки. Мои дворовые всех высиживали. Даже цыплят бентамок. Случается, что яйцо раздавит, но это если ее беспокоить. А так они очень аккуратные. Цесарчат у меня выводили без проблем. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-26, 20:51 | | 342
| Знакомый под индюшкой выводил птенцов всех видов в т.ч. и цесарят. Я под мускусную утку ложила,но эксперимент не удался-муж вытащил,не хотел цесарок.Мне кажется получилось бы. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-26, 20:54 | | 343
| У меня 2 яйца цесарки вместе с куриными лежат 19-е сутки, как вы думаете что получится. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-26, 20:59 | | 344
| Где лежат? Под курицей? Может ничего не получиться. У кур срок инкубации 21 дент, а у цесарок 28. Цыплята вылупяться и курица с гнезда встанет. Что б осталась на яйцах, цып прийдется забрать. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-26, 21:14 | | 345
| - koshka пишет:
- Где лежат? Под курицей
Нет лежат в инкубаторе |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-26, 23:44 | | 346
| Ну тогда шанс есть. Только поморочиться прийдется с переворотом. Куринные уже не переворачивают, а цесаринные еще нужно. Думаю с парой яиц это не проблема. А вообще я тоже вывожу, и в инкубе и под наседкой, куринные вместе с индюшинными и цесаринными. Только я куринные подкладываю на неделю позже. Вывод одновременный. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-27, 08:06 | | 347
| - koshka пишет:
- Ну тогда шанс есть.
Я буду надеяться.. и ждать, а яйца переворачиваю 2 раза в сутки. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-30, 14:17 | | 348
| Я извиняюсь, но я опять о наболевшем Действительно где живут цесарки нет крыс? Пока никто не написал, что это не верно... :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-30, 14:20 | | 349
| У меня крыс нет,а были.Проведите наблюдение. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-12-30, 15:05 | | 350
| у меня индюки дворовые, я так понял шанс высидеть цесарчат есть. |
|
| |
|