Автор | Сообщение |
---|
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-12, 15:00 | | 951
| Да я так и сделала, предложила ему их привести показать. Мне до него тут езды меньше часа. Но он сказал, что не собирается рассматривать притензии тем более после 7 дней. Поэтому и покормила Вареным яйцом цесарок. Ладно, в конце концов на 15 яйцах жизнь не остановилась.
Еще вопрос, так надоело как орет цесарь. Может его того.... Цесарки то без него будут нестись? Я всего равно сейчас жду новое яйцо и потомство от этих не собираюсь заводить? |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-12, 15:28 | | 952
| не,я сырое никогда не даю,а колотила,так, в образовательных целях |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-12, 18:28 | | 953
| - людмила пишет:
- Да я так и сделала, предложила ему их привести показать. Мне до него тут езды меньше часа. Но он сказал, что не собирается рассматривать притензии тем более после 7 дней. Поэтому и покормила Вареным яйцом цесарок. Ладно, в конце концов на 15 яйцах жизнь не остановилась.
Еще вопрос, так надоело как орет цесарь. Может его того.... Цесарки то без него будут нестись? Я всего равно сейчас жду новое яйцо и потомство от этих не собираюсь заводить? Не повезло вам с продавцом.Ну он и причину придумал,после 7-ми дней,а через сколько ж еще можно узнать оплод или нет.Смешной какой.А цесаря надо рубать,раз потомство не надо,зачем же он еще. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-12, 19:35 | | 954
| У куринных оплод сразу видно. Там пятнышко размером с копеечку на тупом конце. Хотя бывает что пятнышко и сбоку. Наверное если яйцо несколько дней на боку полежало |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-18, 14:05 | | 955
| Первый цесаренок. Т.к.оплод плохой,братьев ему ждать еще дней 10.Пока товарищами будут цыплята и утята. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-18, 19:11 | | 957
| Лиля, поздравляю У меня в инке лежит 4 яичка наклюнутых, 2 почти погрызлись |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-18, 19:21 | | 958
| Получился серо-рыжий.Обычно рыжие некрупные.Но он очень сильный,три дня боролся со скорлупой,я не увлажняю ведь из-за разных закладок яиц. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-18, 19:23 | | 959
| Над ним такая гигантская тень цыпленка,прям монстр настоящий |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-18, 19:25 | | 960
| а чё некрупные? у меня все были большие и серые, и рыжие, и серо-рыжие и белые и голубые. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-18, 19:27 | | 961
| Не знаю,в прошлом выводе были пара рыжих,так они обычные были,не скороспелые. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-24, 14:12 | | 962
| Зарубала сегодня своего цесаря-однолюба.Жалко конечно,но на кой он такой нужен.Хороший был материал для генетических экспериментов,но пропадал зря.Тушкой 1800г. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-04-25, 12:37 | | 963
| Свеженький,только из яица вылез. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-11, 17:54 | | 964
| Доброго вечера, дорогие форумчани. Мои цесарки наконец начали нестись. Собираю их для выведения цыплят, но вот одна проблема. Цесарки у меня почти пол года ходят бегают, но за это время я ни разу не видел чтоб самец прыгал на самок. Вот думаю будет ли оплод у яиц ? Подскажите они что это делают так быстро что не успеваешь заметить ? Или они это делают в дали от людских глаз ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-11, 18:00 | | 965
| Я тож никогда не видела, но в инк закладывала 7 яиц и все были оплод. У них этот процесс очень стремительный |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-11, 22:26 | | 966
| Я периодически стала замечать как они влюбляются. У них и правда этот процесс в ускоренном режиме происходит. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 09:10 | | 967
| Здравствуйте. Купил месяц назад 2-ух цесарят.Маленьких(недельных)Порода - серо-крапчатая.У меня несколько вопросов: 1. Если они пока не орут-зачит ли,что это девочки? 2.Они как 2 капли воды похожи друг на друга-они одного пола? Или ещё рано? 3.Можно ли выращивать цесарок только в клетках? 4.Когда оптимально забивать? С уважением... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 10:29 | | 968
| здравствуйте! 1.) орать будут прибл. после 3 месяцев и тогда это ещё ничего не будет значить. хорошо определить пол можно только в 6-7 месяцев. 2.) они в этом возрасте все и должны быть похожими и это не значит, что все мальчики или девочки. 3.) не советую вообще в клетках! птица подвижная, ей нужен выгул, иначе когда вырастет начнёт падать на ноги - их будет парализовывать! 4.) забивать можно после 4 месяцев, но лучше в 5-6 месяцев.
удачи, есть вопросы - задавайте! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 13:40 | | 969
| - Носовчанин пишет:
- здравствуйте!
1.) орать будут прибл. после 3 месяцев и тогда это ещё ничего не будет значить. хорошо определить пол можно только в 6-7 месяцев. 2.) они в этом возрасте все и должны быть похожими и это не значит, что все мальчики или девочки. 3.) не советую вообще в клетках! птица подвижная, ей нужен выгул, иначе когда вырастет начнёт падать на ноги - их будет парализовывать! 4.) забивать можно после 4 месяцев, но лучше в 5-6 месяцев.
удачи, есть вопросы - задавайте! Надеюсь на след.неделе в деревню выехать.Там гулять будут. Скажите-а они летают. Если да,то можно ли подрезать им крылья? и какой забор они могут перелететь? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 14:19 | | 970
| летают. вы им после 4 месяцев начинайте хорошо подрезать перо на одном крыле, тогда не улетят. а так могут с положения стоя и 2 метра, и 3, и 4 вверх. короче, в 3-4 месяца начинайте подрезать перо на одном крыле. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 14:30 | | 971
| но Вам их ещё рано выпускать на выгул. пусть до возраста в месяц посидят в коробке под лампой, а после будет видно куда их. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 14:35 | | 972
| - Носовчанин пишет:
- но Вам их ещё рано выпускать на выгул. пусть до возраста в месяц посидят в коробке под лампой, а после будет видно куда их.
Да им уже больше месяца...здоровые такие! Сидят в клетке с ровестниками индюшатами...Почти не уступают в размерах-индюшатки только повыше. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 15:36 | | 973
| ой, да! я протупил, Вы ж их купили месяц назад. ну тогда по погоде их можно на выгул ограждённый выпускать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 20:14 | | 974
| Моя покупная в 3 мес конкретно кричала"копать-копать" ЕЕ доче на днях исполнилось 3 мес - она уже вторую неделю "копает" |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 20:53 | | 975
| мне б таких цесарок.... они бы бабушке весь огород перекопали бы! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 20:56 | | 976
| - Носовчанин пишет:
- они бы бабушке весь огород перекопали бы
Во-во ! У меня муж говорит: "Дай ребенку лопаточку пойдет мне помогать!!!!" |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-05-17, 21:00 | | 977
| правильно! любовь к труду нужно прививать ребёнку с малого возраста! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Цесарки 2014-06-25, 09:43 | | 978
| У меня цесарка села ,будет ли толк? Я даже посмотреть не могу чего там под ней. Шипит аж страшно. Уселась в гнездо где куры несутся,посреди сарая,я думаю куры ей доносить будут. Если что заберу в инкуб. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-06-25, 09:45 | | 979
| Успехов вам, Елена, и вашей цеске. У меня цесарь делал для своей дамы гнезда, я тоже думала, что усядется, ан нетушки. Посидела и бросила на след день((( |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Цесарки 2014-06-25, 10:05 | | 980
| Уже 4 день сидит я даже не вижу чтобы она есть выходила. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2014-06-25, 10:10 | | 981
| В кустах бы высидела а в гнезде в сарае нет,там всегда суета и ей это скоро надоест. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-06-25, 10:20 | | 982
| Кустов нет есть шелковица дерево,не захотела на дереве гнездо строить Вишняк и сливу дичку -кусты- они еще в прошлом году укатали. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Цесарки 2014-06-25, 13:28 | | 983
| Всем доброго дня) Хочу отметить темку, всё изучила, хочу цесарок..а муж "нельзя всех сразу завести" а я уже придумала, как я подвину кур и куда их посажу.. как бы убедить его? |
|
| |
|
vazonov11
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : продажа и установка лежачих полицейских
| |
| |
|
Sergey Zh.
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 3 Имя : Sergey Zh. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Наладчик КИПиА Настроение : бывает и лучше
| Тема: Re: Цесарки 2014-07-13, 15:05 | | 985
| - Елена-Пуговка пишет:
- как бы убедить его?
ласково |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-07-13, 21:30 | | 986
| Моя цесарка стала расклевывать яйца! Прям беда. Я думала она перерывчик сделала, а она их расклевывает((( |
|
| |
|
Sergey Zh.
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 3 Имя : Sergey Zh. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Наладчик КИПиА Настроение : бывает и лучше
| Тема: Re: Цесарки 2014-07-14, 09:22 | | 987
| - Filipppa пишет:
- Моя цесарка стала расклевывать яйца!
ракушка или мраморная крошка присутствуют в рационе? куры как правило расклевывают яйца при недостатке кальция. лечится в течении пары дней - достаточно поставить им ракушку в отдельной посудине - сами съедят столько, сколько им требуется. правда некоторые особи жрут яйца чисто из вредности. ну тут уж только лапша |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-07-14, 09:57 | | 988
| Ракушки не было с неделю или чуть больше, но сейчас есть. Корм ПК для несушек + дробленки + зелень. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-07-18, 10:29 | | 989
| Можно попробовать подложить обманку в гнездо, чтоб яйца не ели! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-07-18, 10:34 | | 990
| Здесь на форуме прочитала рецептик, воспользовалась, помогло: Выдувается содержимое яйца и заполняеться смесью горчицы, красного жгучего перца (если жидковатое, можно сухой горчицы примешать) заклеить отверстия в яйце и подложить такую "мину" в гнездо, пусть клюют. Парочка таких процедур и желание есть яйца отпадает надолго!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-07-18, 11:56 | | 991
| Спасибо, Ирина! Я сейчас караулю, время примерно знаю. Каждый день по яичку есть.)))
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5818 |
|
| |
|