Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Ира, конечно, получится, разводятся не сложнее кур, растят примерно, как индюшат. Мне уже индийских не интересно, много лет держим, а вот белых давно мечтала, но купили прошлогодних, еще ждать и ждать пока взрослыми станут.... И уж павлинов проще развести, чем твоих свайно и элиота. так что не бойся - все у тебя получится!
В том то и дело, что фазанов я только прикупила, так что тоже эксперимент в разведении будет!:)
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Печально, значит придется выбрать кого- то одного ... выбираю между голошейками и цесарками ... Кто вкуснее и рентабельней? Хочу и мясо и яйцо - вобщем -то для "себя", не на продажу ...
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Друзья,подскажите - велика вероятность спаривания цесарок с голошейками и брамами? Хотелось выгул сделать совместный - считай - весна - лето - осень - совместный выгул - "загоны" - раздельно
Юля, добрый день! И добро пожаловать на этот сайт! Ряды попугаеводов растут. А Вы держите еще и дворовую живность, оказывается? А по поводу совместного содержания цесарок и кур, спокойно держите, если самцы не дерутся, а случаи спаривания, да еще и удачного, крайне редки. Это личный мой опыт. А вот , если Вы хотите разводить брам и голошеек, то вот их именно надо рассадить по отдельности.
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
Pereslavna, спасибо. Пока это планы - читаю - думаю, по внешности - забавности больше привлекают голошейки - видела птенчиков голошеев - это настоящий мультик - на моё восприятие ... цесарки конечно более эстетичны внешне, но более шумные, хотя тут у нас это без разницы ... В планах у меня сделать птичник -не большой - т.к. места мало - на выгул совсем мало получается места -поэтому хотелось бы и то и это - но по уму - ну и кончно получать инкубационное яйцо - мешать никого не хочу - поэтому думаю ... кого предпочтительней. В этом году хочу построить перепелятник, а вот в следующем птичник для кур - вот пока читаю - думаю каких лучше и как правильней построить для них жилье ... надо ли отопление (у перепелов с этим проще - при большом скоплении взрослые вполне могу отапливать небольшое помещение ... на край -сильные морозы инфракрасный обогреватель) -а вот как вот быть с курами - потому как помещение будет больше - вобщем сильно в думах ... вот вначале надо решить кого же заведу - потом уж для них помещение планировать ... Так что пока планы - дворовых зверьков пока нет ... В идеале и хочется и мясо и яйцо круглый год и что б по содержание поменьше напряга типо обогрева (для взрослых особей, птены и прочее - будут дома) ...
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Конечно хотелось бы и цесарку держать, но если вместе не желательно наверно к голошеек заведу ...
Юля, и голошейка и цесарка очень выносливые , не прихотливые птицы, их спокойно можно держать вместе, так что, не отказывайте себе в удовольствии, а яйцо у цесарок по полезности на втором месте после перепелиных.
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Думаю над этим.Наверное в борщ,люблю это блюдо.Петух довольно толстый получился 2.100.Теперь его более крупный,но не такой похотливый брат не покидает мои мысли
ируськин
Птицевод
Если не будет приставать к другим,только жены. А у меня цесарок все уменьшается. Еще с одной что-то приключилось,плохо себя чувствует,худая.Наверное съела что-то типа бумажки или пакета.Признаков болезней нет.Скоро у цесаря 4 жены останется,зато самые толстые
ируськин
Птицевод
А я сегодня выпускала своих по огороду походить, цесарь с одной цесаркой вышли, а одна осталась в сарае..и все к печке прижимается...мерзнет. Я плохо еще знаю эту птичку, её повадки, но судя по моим, они мерзляки. Вечером уже и она вышла. Я всё хочу подсмотреть топчит он их или нет...пока ничего не вижу, видно любовь у них плотоническая!
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Ничего себе при такой температуре мерзнуть.Разбаловали вы их. Наверное та моя не заболела,а тоже мерзнет.Хотя,в сарае,где -17 было выжила,а сейчас при плюсовой мерзнет...нет,все-таки что-то съела.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
За цесарками можете долго наблюдать,да любовь не увидите,они скрытные.Мои таким занимаются когда солнышко светит и меня нет.Случайно в окно увидела вчера.
ируськин
Птицевод
А может яйцо снести не может.... Вот всё-таки с курами как-то проще, можно в руки взять, взвесить, пощупать при надобности...этих-же чучундр приходится диагностировать на глазок. Интересно, а есть у кого-нибудь ручные цесарки? Я если когда-нибудь дождусь цесарчат попробую их к рукам приручить,...а с другой стороны, как потом их рубить.....жалко будет.
Рика
Птицевод
Я щупала,не в яйце дело.Когда они не могут снести яйцо стоят по-другому и лонные кости у нее не расширены. У меня цесарки не трусливые,но сильно ручными их не назовешь. Могу рядом с ними ходить,с рук едят наулице,бегут если позову.Но схватить надо неожиданно,быстро реагируют.
ируськин
Птицевод
Лиль, ну ты профи:"стоят по другому" , а они еще что, и стоят по разному? Мои ходят как-бы сгорбившись, это нормально?.... Поймала себя на мысли, что если удасца перечитать вопросы, которые я задаю сейчас года так через 2-3, умру наверно со смеха.
Рика
Птицевод
Да,стоят по-разному.Если отравились-опущены крылья;если яйцо не могут снести-ноги чуть расставлены,голова опущена вперед;если замерзли-шеи втягивают,скуксиваются;если какая-то болячка-трясут головой и прячут голову под крыло.Моя скуксивается и прячет голову,на вид как будто болит живот-сто пудов что-то съела острое.
Это я по своим так определяю.
ируськин
Птицевод
Ну у меня они конечно по огороду ходить не будут, это сейчас я их выпустила, пока вольер новый не загородила. А так планирую держать вместе с курами. Вместе вроде ведут себя хорошо, не дерутся. Правда в курятник не зашли, пришлось с фонариком искать, где приткнулись. Уселись в ямку и спят, а я как ищейка ..с фонарём...!
Рика
Птицевод
Кто знает что там у них на уме? Я думаю, что всё-таки еще не привыкли. И поведение у них не такое как описывают другие цесарководы. Мои, стрекочут когда меня нет, только я захожу в курятник, наступает гробовая тишина. Вчера заносила ящик для гнезда уткам, иду, ящик впереди себя несу, естественно, что он появляется в курятнике раньше меня...что тут началось....куры с перепугу такой гвалт устроили - орут как недорезанные, цесаркам хоть-бы хны, ну хоть бы кто из них стрекотнул.