Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:29 | | 401
| Загорскую до 3-х тоже реально.У меня в том году тушкой была серая в 3 мес. 1.500г.,думаю живая весила до 3-х,эх жаль не взвесила.В этом году обязательно эксперимент проведу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:31 | | 402
| Может путем ежегодного отбора и немалого труда реально когда-либо получить и 6 кг. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:31 | | 403
| ну загорскую ещё ладно. но особь в 4-6 кг весом это либо старая, либо кормленная неизвестно чем. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:32 | | 404
| - Рика пишет:
- Может путем ежегодного отбора и немалого труда реально когда-либо получить и 6 кг.
но его тогда нельзя обзывать породой. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:33 | | 405
| Лично я не намерена изводить цесарок и буду к этому стремиться,мне очень интересно этим заниматься,отбором по скороспелости и привесу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:35 | | 406
| Возможно,я тоже экспериментирую перемешивая разные,оставляя толь тех,кто крупнее.Если в этом году моя идея потерпит фиаско,придется покупать чистую породу и все заново. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:40 | | 407
| нет, я не спорю, но загорская белогрудая весом в 4 кг не будет загорской белогрудой, потому что её стандартный вес значительно меньше. а отобрать по весу и т.д. можно потомство от скрещенных пород. это интересно. а так скажу, мои ,,интернетные,, познания начинаются целой библиотекой украинских и российских книг о птицеводстве и заканчиваются форумами ,,Весёлое подворье,, и ,,Форум птицеводов,, . а их результаты здесь http://pticevod.forumbook.ru/t4186-topic
ни в коем случае не хотел обидеть Нину Викторовну. просто на крайности не нужно идти. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:41 | | 408
| - Рика пишет:
- Возможно,я тоже экспериментирую перемешивая разные,оставляя толь тех,кто крупнее.Если в этом году моя идея потерпит фиаско,придется покупать чистую породу и все заново.
не понял, а почему заново? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:45 | | 409
| Если в следующем поколении при скрещивании разных,но крупных цесарок у меня получится тощих больше,чем в предыдущем эксперименте-это фиаско.Идет обратный процесс. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:50 | | 410
| тогда просто нужно будет остановить отбор, отобрать старых самок и самых крупных молодых самцов и пытаться закрепить окрас, вес и продуктивность. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 17:57 | | 411
| Думаю легче будет купить уже чистопородных на какой-нибудь инк.станции и заниматься отбором крупных.Цвет меня не так интересует,не хочется и на него время тратить.Они же так быстро не размножаются и не растут например как мускусы, у которых можно в год побольше смешиваний провести. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-14, 18:01 | | 412
| Конечно,можно было бы купить уже готовых крупных у кого-нибудь,но ведь это уже не интересно лично для меня.Вот я и провожу свои,как бы тут сказали,дилетантские эксперименты. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-18, 19:54 | | 414
| добрый вечер всем .а зачем яица помечают фломастером? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-18, 19:59 | | 415
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- добрый вечер всем .а зачем яица помечают фломастером?
Не нашел в каком контексте это было сказано. Могу предположить, что если инкубатор без переворота, то чтобы ориентироваться при ручном повороте |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-18, 20:00 | | 416
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- зачем яица помечают фломастером?
Здравствуйте Татьяна! Помечают, когда на инкубацию собирают,чтобы старое яйцо не попало,ставят дату или номер первого и далее яйца например у уток или гусей. Вдруг в птичнике прохладно и их забирают на хранение домой. Еще породу указывают некоторые, т.к. у многих цвет скорлупки одинаковый. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-19, 14:06 | | 418
| понятно .а еще я хочу вставить свое фото на свою страничку. Как? подскажите. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-19, 14:10 | | 419
| у нас на улице -25 а в курятнике +4 яйцо на инкуб.можно откладывать?ответ дайте пожалуйста. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-19, 14:49 | | 420
| Если есть где цесарят держать потом,то можно.Я летом в холодильнике яица на инкубацию собираю,там у меня +5. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 16:41 | | 421
| Начинается естественный отбор в курятнике.Чувствую скоро замерзнет пару цесарок кремовая и голубая.Серо-крапчатому,голубой-белобокой,белогрудым пока температура не мешает.В сарае -15. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 16:51 | | 422
| Лиля, жалко же. Дай им теплой воды с аскорбинкой. Такой окрас у цесарочек.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 18:00 | | 423
| Подливаю теплую воду,но пересаживать не буду.Хочу цесарят выводить весной,зачем мне мерзлячие если я сараи не отапливаю,так себе больше наврежу.Окрас обычный,голубая у меня и немерзлячая еще есть. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:26 | | 424
| Так может и та не мерзлячая, просто слабее и ее провитаминить нужно. Я своим всегда по такой погоде аскорбинку в воду сыплю
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:31 | | 425
| Посмотрю,что получится.Может и не замерзнут если еще витамины давать кроме дрожжей и премикса. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:37 | | 426
| - Рика пишет:
- Начинается естественный отбор в курятнике.Чувствую скоро замерзнет пару цесарок кремовая и голубая.Серо-крапчатому,голубой-белобокой,белогрудым пока температура не мешает.В сарае -15.
У нас минус 20-24 уже вторая неделя. Все цесарки прекрасно на улице жили. Вчера минус 27, я побоялся и загнал. Сегодня -25, в курятник идти не хотели |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:39 | | 427
| У меня более теплолюбивые.На снег не хотят выходить,не нравится он им. |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:42 | | 428
| Вечер добрый всем! Скажите цесарки могут жить весь год в открытом вольере (зимой у нас до -40) .... если им строить отдельный небольшой птичник , то нужно делать гнезда для кладки яиц, а то говорят они не в гнезда , а там где им понравится. Спасибо!
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:45 | | 429
| Заметила я,что у всех цесарки живут по-разному.Зависит наверное от породы или смотрите у кого берете.Чтоб у того человека жили в вольере (как фазаны).Гнезда нет смысла делать,делают ямки сами и несутся туда. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:47 | | 430
| А мои цесарки неслись в гнезда к индюшкам. Наверное если гнездо соорудить в укромном месте и туда подклад положить, то будут нестись в гнездо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:51 | | 431
| Попробую.Летом мои цесарки с улицы заходили нестись в сарай,но потом стали забывать возвращаться и неслись на улице где попало. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 19:55 | | 432
| - koshka пишет:
- А мои цесарки неслись в гнезда к индюшкам. Наверное если гнездо соорудить в укромном месте и туда подклад положить, то будут нестись в гнездо.
мои несутся в куриные гнезда |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 20:19 | | 433
| Наверное им нужен положительный пример Сами они растеряши |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 21:42 | | 434
| Вечер добрый цесареедам-цесареводам. Не встречались ли вам особи, у которых правая бородка вниз -признак цесаря, а левая бородка прижата как у цесарочки. Пол не определяла,они августовские. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 21:50 | | 435
| У меня такие были. Они первыми на бульон пошли |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-30, 21:58 | | 436
| - koshka пишет:
- У меня такие были. Они первыми на бульон пошли
Вы считаете, что они неопределенного пола или другая причина в суп отправить? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 01:24 | | 437
| Я считаю, что такая птица не годится для племени. А цесарей к племенному сезону и без сережек видно. Они и на лапках выше, и ведут себя по бойцовому |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 02:29 | | 438
| Ага,мой и в такую погоду танцует и перья распушает,будто весна :Lol2: Я его Танцюлькой и назвала,жены его лапы в подъюбники прячут,а ему все равно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 14:13 | | 439
| цесарь бывает разгоняется, крылья вверх, голову параллельно земле и по сараю побежал. смешно выглядит. сейчас холодно очень. все птицы в помещениях сидят. никого не выпускаем. гамбургские курочки всё ещё несутся - вчера 1 яйцо было. так что мороз им не особо мешает. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 15:25 | | 440
| наши "сарочки"(так сынок говорит) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 16:05 | | 441
| Мне голубенькие нравятся больше всего.У вас снега нет что ли? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 17:06 | | 442
| - Рика пишет:
- Мне голубенькие нравятся больше всего.У вас снега нет что ли?
это фото сделано в конце ноября Снег есть, но не так много как у вас. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 17:09 | | 443
| Мы узенькие дорожки расчистили,когда я хожу по двору только верхняя часть туловища мелькает |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 17:27 | | 444
| - Рика пишет:
- Мы узенькие дорожки расчистили,когда я хожу по двору только верхняя часть туловища мелькает
ого, весело у вас! У нас и морозы полегче были, ниже -25 не опускалась температура. Хотя за 2 суток пришлось много дров сжечь, отапливали круглосуточно все. Цесарки 2 дня не выходили на улицу, сами отказывались. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 17:52 | | 445
| Мои тоже отказываются гулять,лапам холодно на снегу стоять,присесть им негде везде сугробы.Утки вышли и в снегу забуксовали.Одна мускусиха додумалась на животе выплыть по сугробу,остальных я вытолкала обратно в сарай:Lol2: |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 17:55 | | 446
| - Рика пишет:
- Мои тоже отказываются гулять,лапам холодно на снегу стоять,присесть им негде везде сугробы.Утки вышли и в снегу забуксовали.Одна мускусиха додумалась на животе выплыть по сугробу,остальных я вытолкала обратно в сарай:Lol2:
А мы на снег насыпали соломы, то сейчас птичке намного легче, мусики вообще загорают на солнце. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:01 | | 447
| У нас экономия соломы,так что разбрасывать не могу. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:08 | | 448
| - Рика пишет:
- У нас экономия соломы,так что разбрасывать не могу.
У нас много соломы и сена, сами сушим, заготавливаем целое лето. Благо что косить есть где. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:12 | | 449
| Я у соседки покупаю 30грн тюк.Косить негде,единственное место где траву летом рву сейчас мусором засыпают,раньше было что-то вроде небольшого поля... |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:12 | | 450
| У меня цесарки сидят вместе с маранами и еще с несколькими курками других пород, вообщем все куры под мараном. Я сделала первую закладку в инкубатор, хотела посмотреть какие получатся дворняжки с папой мараном, ну и пометила яйцо плимутрока, яйцо кремовое, кругленькое и низ за остреный,яйцо маранье всегда можно от других яиц отличить по цвету, так все цыпы вывелись, а яйца плимутрока нет, я разбила одно яйцо посмотреть, а в нем почти уже готовый цып, а клюв как у орла загнутый и большие носовые дырки, оказывается это были яйца цесарок. Я видела, что голубая в гнездо лазит, но не разу не видела как цесарь топчет, только видела как будто друг за другом бегали, остальные яйца оставила еще на неделю, вот жду кто вылупится. |
|
| |
|