Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:14 | | 451
| разве можно попутать яица цесарок с другими?Или у кур мелкие или у ваших цесарок крупные. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:26 | | 452
| Лиля, у меня курица плимутрока молодка, прочитала что яйцо кремовое, у ла-флеш не спутаешь оно белое, а цесарок я семью купила два месяца назад и яйца у них никогда не видела, только на фото, но подозревала, яйца уж больно вкусные были и скорлупа толстая почти как индюшек. Я еще подумала, как хорошо хоть яйца у плимутрока вкусные, а то зарезала одну курочку плимутрока попробовать на вкус - никому не понравилось, очень волокнистое, из зубов выковыривали, муж сказал всех перевести. Мало ли что говорят и кому что нравится, у всех вкусы разные, а выбор пород большой и за нами. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:37 | | 453
| Плимутрок им невкусный.Я так хотела его раньше купить,но не нашла. Насчет яиц цесарок-это да,они очень вкусные,моя сестра специально весны из-за их яиц ждет.Еще авитаминоз лечат и аллергию.Как весна приходит с лицом ужас что творится(шелушится,пятна).Попьешь яиц цесарок сырых,маску сделаешь-и лицо гладенькое становится. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:45 | | 454
| - Рика пишет:
- Плимутрок им невкусный.Я так хотела его раньше купить,но не нашла.
Насчет яиц цесарок-это да,они очень вкусные,моя сестра специально весны из-за их яиц ждет.Еще авитаминоз лечат и аллергию.Как весна приходит с лицом ужас что творится(шелушится,пятна).Попьешь яиц цесарок сырых,маску сделаешь-и лицо гладенькое становится. Я вот тоже как раз собиралась яичко инкубационное поискать плимутрока:( А за рецепт красоты спасибо! |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 18:53 | | 455
| Лиля, Ирина, может еще кто нибудь поделится впечатлениями о плимутроках, можно о них хорошее сказать, очень спокойные, быстро растут, ну и красивые полосатики. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 19:24 | | 456
| Я вот тоже как раз собиралась яичко инкубационное поискать плимутрока:( А за рецепт красоты спасибо! [/quote]
Находила объявление о продаже Плимута в Черновцах,мне не захотели продавать из-за того что на русском говорю.Объявление до сих пор висит.У нас в некоторых городах прям повернутые на языках почему не знаю.Ведь в одной стране живем.
насчет рецептов из яиц:1-очень хорошо смешать желток с перемолотыми на мясорубке орехами(или пророщ.зерном),добавить ст.л. теплой воды,окунуть в эту смесь марлю и на лицо.Ждать пока маска подсохнет,а потом снимать.Кожа становится гладкой.Мне такой рецепт подходит т.к. кожа сухая.Весной кошмар. 2-на друшлаг положить жир с поверхности желудка цесарки,друшлаг повесить на маленькую кастрюлю.В кастрюлю налить немного воды,можно с травами:ромашка например,смотря для чего.Над друшлаком наклонить лицо и накрыться полотенцем. Держать как можно дольше,можно несколько подходов.Раздражения проходят.Не всегда с первого раза,может и со второго,но проходят.
|
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 19:37 | | 457
| - Рика пишет:
Я вот тоже как раз собиралась яичко инкубационное поискать плимутрока:( А за рецепт красоты спасибо!
Находила объявление о продаже Плимута в Черновцах,мне не захотели продавать из-за того что на русском говорю.Объявление до сих пор висит.У нас в некоторых городах прям повернутые на языках почему не знаю.Ведь в одной стране живем. насчет рецептов из яиц:1-очень хорошо смешать желток с перемолотыми на мясорубке орехами(или пророщ.зерном),добавить ст.л. теплой воды,окунуть в эту смесь марлю и на лицо.Ждать пока маска подсохнет,а потом снимать.Кожа становится гладкой.Мне такой рецепт подходит т.к. кожа сухая.Весной кошмар. 2-на друшлаг положить жир с поверхности желудка цесарки,друшлаг повесить на маленькую кастрюлю.В кастрюлю налить немного воды,можно с травами:ромашка например,смотря для чего.Над друшлаком наклонить лицо и накрыться полотенцем. Держать как можно дольше,можно несколько подходов.Раздражения проходят.Не всегда с первого раза,может и со второго,но проходят.[/quote] я знаю про птичку с Черновцов, сегодня только говорила с ее хозяином:) Плимутроков приобрел себе Сережа ЛПХ Ко коко |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 19:40 | | 458
| Мне тогда не продали.Может то кто-то другой из Черновцов был,объявление то еще точно висит.Какая уже разница,купила Виандотов,они не хуже. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 19:44 | | 459
| - Рика пишет:
- Мне тогда не продали.Может то кто-то другой из Черновцов был,объявление то еще точно висит.Какая уже разница,купила Виандотов,они не хуже.
у него несколько семей есть А виандотов каких прикупили? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 19:49 | | 460
| Серебристых.В теме про Виандотов у вас про фарш спрашивала,сейчас подкармливаю растут хорошо.Есть по 600г.парочка. Всего у меня их 7, 2 мес. им. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 19:56 | | 461
| - Рика пишет:
- Серебристых.В теме про Виандотов у вас про фарш спрашивала,сейчас подкармливаю растут хорошо.Есть по 600г.парочка. Всего у меня их 7, 2 мес. им.
ясно, вспомнила уже |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 19:57 | | 462
| ой, пусть простят нас цесароводы! Мы что-то с темы съехали |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 20:50 | | 463
| Только что самой мерзлячей цесарке гущи от настойки (водка+лимон+имбирь) со шприца влила 3мл.Может поможет ей не помереть от холода и провитаминизировалась заодно.Водка в гуще почти не чувствуется,остается самое полезное.Закусила все это дело она зерном,запила теплой водой,дальше не знаю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 20:52 | | 464
| - Рика пишет:
- Только что самой мерзлячей цесарке гущи от настойки (водка+лимон+имбирь) со шприца влила 3мл.Может поможет ей не помереть от холода и провитаминизировалась заодно.Водка в гуще почти не чувствуется,остается самое полезное.Закусила все это дело она зерном,запила теплой водой,дальше не знаю.
...и пошла заигрыват к индюку |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 20:55 | | 465
| - Рика пишет:
- Только что самой мерзлячей цесарке гущи от настойки (водка+лимон+имбирь) со шприца влила 3мл.Может поможет ей не помереть от холода и провитаминизировалась заодно.Водка в гуще почти не чувствуется,остается самое полезное.Закусила все это дело она зерном,запила теплой водой,дальше не знаю.
Лиля исправила ситуацию:) Мы снова в теме в теме! По идее цесарки морозойстойчивы! Слышала что содержат их на улице, только под навесами. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 20:56 | | 466
| Нет,к мускусу.Мои цесарки с утками живут.Кстати,куры после таких напитков буйные делаются,все вверх дном перерывают. Движение-то,что надо в такой холод. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 20:58 | | 467
| Слушай, какая хорошоя настойка. Лиля, поделись рецептом, плиз. Можно на моей страничке, что б тут не засорять |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 21:04 | | 468
| - Solnce_vsem пишет:
Лиля исправила ситуацию:) Мы снова в теме в теме! По идее цесарки морозойстойчивы! Слышала что содержат их на улице, только под навесами. У меня две мерзлячие,голубая и кремовая.Не знаю почему так получилось.Остальным не холодно.В их сарае позавчера меряла -17.Думаю,от их смерти я много не потеряю,естесственный отбор так сказать. Рецепт настойки в форуме содрала,в теме про алкоголь. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 21:08 | | 469
| - koshka пишет:
- Слушай, какая хорошоя настойка. Лиля, поделись рецептом, плиз. Можно на моей страничке, что б тут не засорять
Отправила в Л/С. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 21:14 | | 470
| - Рика пишет:
- самой мерзлячей цесарке
Тоже слышал тут на форуме об особой морозоустойчивости цесарок, поэтому и интересуюсь. Подскажите, плззз, какого возраста у вас цесарки? И, в частности, та самая мерзлявая? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 21:18 | | 471
| Ей уже 1 год и 4 мес.Неудачная генетика наверное, или того,что худая.Сама задумываюсь,что дальше с ней делать,может в суп,а может и переживет морозы,просто энергию экономит поэтому так медленно двигается и прячется в гнездах. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 21:33 | | 472
| - Рика пишет:
- .Неудачная генетика наверное
Наверное, действительно что-то не в порядке с ней изначально. У меня птички сейчас живут в легком закрытом от ветра/снега вольере: ломаны с петухом и 2 индюшки - уже вторую зиму, и еще полугодовая молодежь: дворяне - 2 петуха и курица, и 7-месячная павлинишка с ними (ее высидела и водила индюшка, так с мамкой и тусуется). И вроде все ничего, ТТТ. Кормлю хорошо только (ломанш, если до весны на лапшу не пущу - придется на строгую диету сажать, наверняка зажирели, жрут больше всех!). Ночуют всей толпой на насесте (правда заметил, что иногда ломанши со своим петухом спят на полу, прям клубком - я насыпал им стружки толстенный слой... не знаю почему, то так - то так...). |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-01-31, 23:22 | | 473
| В этом году купила цесарок парень и две девушки. Бабы дерутся между собой, с какого перепугу? Ведь с одного хозяйства! Порода загорская белогрудая. Думаю может одна старая а другая молодка. Самое главное, что у них крыло подрезано- не летают. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 00:32 | | 474
| Цесарки все такие,главные потюкивают не главных.Еще частенько они устанавливают главенство,тогда дерутся долго.Слабых тоже не любят.Сейчас мерзлявую мою обижают. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 09:09 | | 475
| - Рика пишет:
- Цесарки все такие,главные потюкивают не главных.Еще частенько они устанавливают главенство,тогда дерутся долго.Слабых тоже не любят.Сейчас мерзлявую мою обижают.
А у меня цесарки гоняют только новоприбывшую малышню( и то не долго), а так очень мирные. В прошлом году 1 индюка никто не принимал , так зато цесарки с ним мирно ужились. Да и канибализма, росклева никда у них не наблюдала. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 09:44 | | 476
| а у меня наоборот - кого не подсадишь, забивают. а если подсадить другую цесарку или цесаря, то вообще капец. правда сейчас с ними сидит гамбургский петух, то пока всё нормально. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 10:19 | | 477
| Так, нужен петя... Гамбургский.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 16:26 | | 479
| Все,зарубала я мерзлячую цесарку,нет смысла ее греть,она потом в сарае все равно мерзнуть будет.Самая худая, а тушкой 1.300г. получилась. Но ужас что творилось.Я ее ощипала,выпотрошила.Достала сердце-оно бьется Какой ужас!И это еще не все, у нее задвигались крылья хоть она давно уже без головы и органов. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 16:37 | | 480
| Зря, ты Лилечка. Гляди какая она живучая. И вес вполне... для цесарки |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 16:44 | | 481
| Шансов у нее не было,одни глаза моргали пока несла ее рубать Жалковато... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 17:08 | | 482
| ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮди кто в сезон может отправить 30 яиц в Рязань. Парень очень просит.Напишите в личку телефончик дам |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 17:47 | | 484
| - Рика пишет:
- Все,зарубала я мерзлячую цесарку,нет смысла ее греть,она потом в сарае все равно мерзнуть будет.Самая худая, а тушкой 1.300г. получилась.
Но ужас что творилось.Я ее ощипала,выпотрошила.Достала сердце-оно бьется Какой ужас!И это еще не все, у нее задвигались крылья хоть она давно уже без головы и органов. Я бы умерла на месте, какой ужас...ужас. Ааааааааааа! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 17:48 | | 485
| Посмотри её кишки на наличие глистов. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-01, 17:54 | | 486
| Все внутри нормально было.Печень маловата, или я уже забыла какая она у цесарок уток рубаю последнее время.Да и не могут глисты так быстро появляться, в сырую погоду делала профилактику как раз перед морозами. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-12, 15:28 | | 487
| Грифовая цесарка: Грифовая цесарка (лат. Acryllium vulturinum) — птица семейства цесарковые. Единственный представитель своего рода. Птица замечательно приспособлена к жизни в засушливых, поросших кустарником регионах Африки. Может обходиться малым количеством воды, так как получает жидкость из пищи. Грифовая цесарка — это самый крупный и ярко окрашенный вид цесарок. В ее оперении есть такие цвета, как блестящий кобальтово-синий, лиловый, черный и белый. Своим названием грифовая цесарка обязана форме головы и шеи, напоминающей голову грифа.
Места обитания Полупустынные, поросшие кустарником районы Эфиопии, Сомали и Кении, до северо-востока Уганды и Танзании.
Образ жизни У грифовых цесарок достаточно плотное тело. Ноги сильные. Держатся они чаще всего небольшими стаями на сухих, пыльных, поросших кустарником равнинах Восточной Африки. На этих просторах мало непересыхающих источников. Основу растительности здесь составляют колючие кусты акаций. Когда биотопы чрезмерно высыхают, грифовые цесарки переселяются в лесистые низины или горные леса, где держатся вместе с другими видами цесарок. Если грифовая цесарка почувствует угрозу, она убегает от опасности на своих длинных ногах, как и большинство наземных видов птиц, и отыскивает убежище в зарослях кустарника. Только в крайнем случае грифовая цесарка решает взлететь и пролететь 50, максимум 500 метров. В сумерки цесарки взлетают на деревья, где проводят ночь. Каждая стая находит для себя высокую акацию, желательно окруженную густым кустарником. Почти весь год цесарки держатся стаями, насчитывающими 20-30 птиц, встречаются группы из 70 особей. В гнездовой период стаи распадаются на гнездящиеся пары и небольшие группы одиночных птиц.
Пища Перед рассветом цесарки оставляют места ночевок и отправляются на поиски пищи. До самого полуденного зноя стая в поисках пищи прочесывает территорию, постоянно держась недалеко от кустарниковых зарослей. В самые жаркие часы кусты служат им местом отдыха и дают благотворную тень. Только под вечер, когда лучи солнца теряют свою силу, и жара понемногу отступает, цесарки снова отправляются на кормежку. Главным источником корма для них являются низкорослые растения. Грифовые цесарки едят различные семена, зеленые части трав, почки, побеги и корни, не брезгуют и насекомыми, пауками, скорпионами и улитками. Грифовая цесарка может не ходить на водопой, так как необходимое количество жидкости она получает из растений, животного корма и утренней росы, которая собирается на листьях. Слепая кишка у грифовых цесарок намного длиннее, чем у других птиц. Считается, что такое строение пищеварительной системы необходимо, чтобы организм грифовой цесарки мог усвоить как можно больше воды из пищи.
Размножение Сигналом к началу брачного периода служат ежегодные ливни, которые гарантируют птенцам достаточное количество корма. Пик брачного периода во всем ареале приходится на июнь месяц, но птицы могут размножаться в течение всего года. Самец начинает обращать не себя внимание самки. Он становится перед ней, опустив голову вниз и расправив крылья, стараясь игрой красок очаровать избранницу. Если самка не проявляет интереса, самец обычно упорно преследует ее и еще раз пробует обратить на себя внимание. Если ухаживание оканчивается успешно и наступает спаривание, через некоторое время самка откладывает от 8 до 15 яиц. Цесарки не строят гнезда, а откладывают яйца в неглубокую ямку. Самка одна насиживает яйца. В скором времени после вылупления птенцы покидают гнездо, а самец кормит их еще в течение нескольких дней. В первые несколько недель жизни птенцы грифовой цесарки покрыты коричневым и золотисто-коричневым пятнистым пухом.
Охрана Во многих районах ареала грифовая цесарка многочисленна и исчезновение ей не грозит. В некоторых местах все еще является объектом охоты.
Интересные факты По сравнению с другими птицами, обитающими в пустынных местностях, у грифовой цесарки необычайно яркое оперение. У большинства других видов птиц в этих районах менее броская, коричневая окраска, которая позволяет лучше маскироваться. В Европе и Северной Америке цесарок часто выращивают в вольерах. Птицы хорошо переносят разные климатические условия и своим экзотическим внешним видом могут заинтересовать и привлечь посетителей. По-английски цесарку называют «guineafowl», это указывает на родину птицы — Гвинейский залив. [img][/img] [img] |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-12, 15:31 | | 488
| В неволе встречаются чаще остальных диких цесарок,требует тех же условий содержания,что и домашние цесарки.В просторном вольере устраивает гнездо под кустом и откладывает в него 10-14 яиц,из которых через 24-25 дней выводятся птенцы. Думаю,их надо содержать как павлинов. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-12, 16:33 | | 489
| - Рика пишет:
- Грифовая цесарка
Очень интересное сообщение. Даже не слышал о такой птичке. Действительно, образ жизни и поведение - во многом напоминают павлинов. Ну, в европах же держат - значит, и у нас можно. И к нашей зиме акклиматизировать тоже! ))) А с сезонами дождей у нас проблем нет - значит и нестись будут постоянно.)) Где-то на форуме видел ряд сообщений о каких-то неимоверно крупных якобы цесарках: интересно, это как-то связано? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-12, 16:38 | | 490
| Это врят ли связано.Сообщения за крупных цесарок-это про кроссы обычных. Грифовая цесарка сама по себе крупная представительница цесарок. Одной форумчанке привезли яиц таких цесарок, она не владеет информацией о них,я написала,что нашла. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-12, 18:31 | | 492
| Фотка какая-то неудачная,на клюшку похожая получилась .Вообще мордочка у них страшненькая,вот оперение очень красивое,наверное как компенсация. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 12:31 | | 493
| Могу добавить, что парочка такой красоты стоит 7 000 гривен (28 000 рублей приблезительно) Инкубационное яйцо 1 шт-170гривен. Дорогая птичка. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 14:25 | | 494
| И ненужная,только для красоты.Кто ж ее есть будет? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 22:21 | | 495
| ну это для ценителей. я бы купил, если бы были финансы... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 22:46 | | 496
| - Рика пишет:
Ох, я бы с удовольствтем такую красоту завела.... А где купить птичек можна? А яйцо? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 22:52 | | 497
| Эти птички стоят 7000грн. пара,яица 150грн/шт(выше написано).Держат их в зоопарке в основном.Я наверное просто побоялась бы держать,вот было бы обидно если такая цесарка возьмет да помрет от неправильного ухода,я следом бы за ней от инфаркта |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 23:02 | | 498
| А я бы рискнула. Ну красота ж такаяяяяяя..... Кто из форумччан такой прелестью обзавелся? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 23:04 | | 499
| - koshka пишет:
Ох, я бы с удовольствтем такую красоту завела.... А где купить птичек можна? А яйцо? В прошлом году на выставке в Мелитополе их продавали но я не спрасила сколько стоят, вот в марте поеду и возьму у них телефон |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-13, 23:06 | | 500
| Пока видимо никто,но я верю ,что Ирина из Днепропетровска однажды выцыганет парочку цыпляток у своей знакомой! |
|
| |
|