Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-17, 23:44 | | 551
| Да ну, Лиля. Анализ ДНК это же очень дорогой анализ. Кто ж его птичкам делать будет? Даже таким дорогим. Да и по ДНК определяют скорей родство, а не пол. Не..... что то тут не то. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-17, 23:48 | | 552
| У взрослых особей только,самка немного меньше. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-17, 23:49 | | 553
| Думаю по клоаке тоже можно определить на 100%. Просто по внешним признакам как бы легче |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-17, 23:55 | | 554
| На российском сайте нашла.
Грифовые цесарки Цена: 25 000 руб. Цесарка Грифовая продажа
ПТИЧЬЯ ДЕРЕВНЯ - самый большой выбор в России домашней и декоративной редкой птицы, более 500.
Самая крупная из семейства цесарок, очень красивая и редкая птица. Обитает в Африке.
Птица продается с документами ДНК экспертизы (трудно определяется пол).
Содержание в зимнее время в теплом помещении (+10*).
Наши птицы адаптированы к климату средней полосы России.
Цесарка Грифовая купить : молодняк, взрослую птицу; уточнить цены, возраст и наличие вы можете по телефонам на сайте. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 00:02 | | 555
| Ну нам с нашими зарплатами и пенсиями на Россию нечего ориентироваться. Завтра позвоню, узнаю, по чем птица счастья на Украине |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 00:04 | | 556
| Ждем результатов звонка,думаю многим интересно.Интересно где он их берет,у него даже джунглевая курица есть. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 05:30 | | 557
| Птичка, присоединюсь к общему мнению, конечно, привлекательная на первый взгляд. И цена - для цесарки, как привычной птицы, конечно - дорого, но для экзотики - сопоставимо с ценой пары взрослых павлинов, даже не вот чтобы и очень уж высокая... Несколько напрягает цена на яйцо (российская), неизвестные условия инкубации (может, им три недели в тамтамы надо барабанить, около инкубатора??). И еще - подозрительно: или уж - "адаптирована к климату СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ", или тогда - "от +10". У меня вот если павлины АДАПТИРОВАНЫ - так они и минус 25 и даже -30 переносят (это конечно уличная температура, в домике у них естественно потеплее - но они и залазят в него только на ночевку, и то - не всегда). А так можно написать - "адаптирована к климату Антарктиды, содержание в теплом помещении")). Надежнее все-таки взять павлинов - хотя они уже почти и перестали быть экзотикой, по крайней мере - в среде птицеводов)). или - страусов, они тоже, по снегу скачут, как кони. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 11:03 | | 558
| Пукупая такую птичку дорогую и капризную, нужно реально оценить свои возможности. Птица из Африки, условия содержания соответственно должны быть такие-же. Там всего два сезона ...Сезон засухи и сезон дождей. У птицы заложена выживаемость на уровне ДНК именно в этих условиях, и при всем при этом еще и выгул полжен быть "Африканского" масштаба. Если сможете птичке предоставить такие условия - покупайте. В противном случае жить то она может и будет (с горем пополам) , а вот потомство - не ждите! Да, я еще про корм забыла сказать. Основная её еда - пауки , жуки, ящерицы,скорпионы, и т.п. Сначала...пол-царства отдать за птичку, а вторую половину того-же царства - за корм! У меня соседка сейчас яйца этой цесарки инкубирует...не поверите, спит возле инкубатора! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 13:13 | | 560
| - Кузьма Минин пишет:
Надежнее все-таки взять павлинов - хотя они уже почти и перестали быть экзотикой, по крайней мере - в среде птицеводов)). или - страусов, они тоже, по снегу скачут, как кони. Я думаю павлины ничем не хуже,красавцы те еще,плюс уже адаптированы.Страшно брать неизученую птицу,лучше подождать пока она станет такой же популярной как и павлины. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 13:37 | | 561
| Ну вот и я дождалась яичек от цесарочек! Неделю назад я перевела своих цесак из душного жаркого зимнего курятника в отдельный крытый холодный вольер в связи с потеплением... Птицы конечно стрессанули,орали-кричали,когда я их излавливала и переселяла))) В вольере пол бетонный,я туда набросала много сена-соломы... И вот сегодня моя дочка кричит мне-мама,у цесарок в вольере яички маленькие!!! Я подошла,и действительно,одна самка прям сидит на куче сена,и видно яйцо! Я полезла и в кучке соломы нашла всего 3 яичка! Одно 31 гр и два по 33 грамма. Какой должен быть вес яйца для инкубации? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 13:44 | | 562
| 36-50грамм.
О высоком инкубационном качестве цесариных яиц и правильном подборе режима инкубации свидетельствует дружный выход цесарят из яйца в течении 15 – 20 часов.
Яйценоскость цесарок зависит от направления породы (Яичное или мясное направление), и составляет в год от 70 до 180 яиц. Яйценоскость цесарок начинается в возрасте 8 – 10 месяцев, но на инкубацию яйца следует отбирать от цесарок, которым исполнился один год. Продолжительность яйцекладки у цесарок зависит от двух факторов: при содержании цесарок в помещении где установленный микроклимат и световой день, яйцекладка продолжается в течении около девяти месяцев. Если таких условий нет и цесарки содержатся при естественном климате и освещении то яйцекладка короче и составляет около шести месяцев. Конечно же рацион питания цесарок в первом и втором случае должен быть сбалансированным.
Кроме того что яйца цесарок для инкубации собирают от цесарок не моложе одного года, также для инкубации собирают не раньше двадцатого дня с момента начала яйцекладки. Это связано с тем, что первые яйца могут быть просто не оплодотворены. Собирать яйца следует 3 -4 раза в день, не допуская из загрязнения. Поскольку цесарка птица суетливая и неряшливая по отношению к своему гнездовью, надо постоянно следить за тем, чтоб в гнезде всегда находилась чистая подстилка. Также имейте ввиду, что при свободном содержании цесарок, они несутся там, где они хотят, несмотря на то, что птицевод организовал для них как ему кажется идеальное гнездо. Поэтому лучше понаблюдать, где цесарка облюбовала себе место для яйцекладки и уже там, на месте которое она сама себе выбрала обустроить гнездо. При содержании цесарок в вольере такой проблемы нет, но есть другая. Чтоб цесарки не дрались за гнездо, следует в вольере, где находятся цесарки обустроить несколько гнёзд из расчёта одно гнездо на три цесарки несушки.
Подчеркну, что грязные яйца для инкубации не подходят. Сохраняют инкубационные яйца цесарок не более чем 5-7 дней при температуре +12 ….+15°С, влажность при этом должна составлять около 78%. Более старшие яйца резко теряют процент выводимости и закладывать их в инкубатор не имеет смысла.
Особенности инкубации яиц цесарок.
Многие птицеводы инкубируют яйца цесарок по принципам и режимам куриных яиц. Это не совсем правильно, поскольку разница в строении яиц цесарок и кур существенная и предусматривает свой особый режим инкубации.
Для наглядности представляю таблицу отличия инкубационных яиц кур и цесарок.
Показатели
Цесарки
Куры
Рекомендованная масса яйца для закладки в инкубатор, г 36 – 50˟ 50 – 65˟ Толщина скорлупы яйца, мм. не менее 0,55 0,30 Высота воздушной камеры, мм. не более 1,5 2,2 Оплодотворённость яиц, % 81 90 Выводимость яиц % 75 83 ˟В зависимости от породы.
Из данной таблицы можно сделать некоторые выводы:
1. Вес яйца цесарки меньше куриного и это при том, что инкубация у цесарок дольше 26 – 29 суток. А это означает, что усыхаемость цесариного яйца выше, чем куриного. Вывод: влажность должна быть выше при инкубации цесарок, чем при инкубации кур.
2. Воздушная камера у яйца цесарки меньше, а это значит что воздушный обмен надо проводить дольше чем у кур, проще говоря проветривать цесариные яйца надо дольше чем куриные.
3. чтоб пробить цесарёнку скорлупу и подскорлуповую плёнку, ему придётся больше потратить сил, именно поэтому выход цесарки из яйца затягивается. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 13:55 | | 563
| - Рика пишет:
Сейчас я вашей жабе ощущений добавлю,вот еще красотка какая
это хохлатая цесарка. будет ещё покруче грифовой. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 14:01 | | 564
| Будет еще над чем пострадать,мне эта тоже нравится.Не скажу,что она красивее,по-моему наравных с грифовой.В каждой есть своя изюминка.Вот если грифовой добавить такой чубчик вместо ее пенсионерской лысины-это была бы бомба. Вот бы нафотошопить. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 16:52 | | 566
| Ой,не могу она мне так Варвару напоминает,куру мою хохлатую кукушку) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 20:00 | | 567
| Всем привет. Отчитываюсь по грифовой цесарке. Лиля, по тому телефону, что ты давала, приятный мужской голос с акцентом сообщил, что яйцо он не продает, а пару взрослых цесарочек, с удовольствием привезет за..... 750 евро. И вообще может из Венгрии привезти любую интересующую птицу. Похоже, это тот самый Александр, про которого Ира говорила. Короче у меня теперь другая блажь. Хочу павлиньего фазана |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 20:01 | | 568
| Неугомонная вы.А павлин-фазан почем? Интересно,он привозит Билефельдеров и все такое. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 20:22 | | 569
| Хорошая инфа про инкубацию цесарок))) Спасибо, Лиля |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 20:43 | | 570
| - koshka пишет:
- Всем привет. Отчитываюсь по грифовой цесарке. Лиля, по тому телефону, что ты давала, приятный мужской голос с акцентом сообщил, что яйцо он не продает, а пару взрослых цесарочек, с удовольствием привезет за..... 750 евро. И вообще может из Венгрии привезти любую интересующую птицу.
Похоже, это тот самый Александр, про которого Ира говорила. Короче у меня теперь другая блажь. Хочу павлиньего фазана Леночка, мне он тоже предлагал эту птичку, за такую цену:) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 21:02 | | 571
| Раз все тут,значит валерьяночки таки выпили перед звонком |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 21:06 | | 572
| - Filipppa пишет:
- Хорошая инфа про инкубацию цесарок)))
Спасибо, Лиля Незачто |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 21:18 | | 573
| Всем Добрый вечер! Вчера целый день сидела читала вашу тему. Тема хорошая! Ролик это что то, обалдеть. Красавчики, слюни потекли(сначала надо научится содержать попроще птицу). Я на следующий год много кого хочу завести( в этом не получится), цесарки случайно прочитала тоже теперь хочу. Я пока изучаю и ищу где и у кого брать. Кто в моей области держит цесарок напишите, плиз. Да часто бываю в Воронеже проездом, может там кто есть. А если нет тогда интересует в какое время месяца лучше брать инкубационное яйцо, что бы выход был ( да ещё а кого обычно больше получается мальчиков или девочек). Сколько может ехать в пути инкубационное яйцо. Содержать буду для себя семья большая (сарай будет тёплый, отапливать буду газом, площадь тоже будет участок большой). Или если брать птенчиками то сколько они смогут времени выдержать дорогу. Да и брать надо в нескольких хозяйствах. Хотелось бы взять у проверенных людей. Заранее спасибо за ответы. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-18, 23:59 | | 574
| - Solnce_vsem пишет:
Леночка, мне он тоже предлагал эту птичку, за такую цену:)
Ирочка, птичка конечно шикарная. Но за такие деньги можно шорошую козу с козлятами купить. От нее не только удовольствие, но и польза. А сколько курочек всяких-разных замечательных купить можно. Короче, здравый смысл победил. Но помечтать же можно? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 10:10 | | 575
| Привет всем! Я смотрю, Леночка, ты протрезвела как и я (услышав цену)Цесарочек. А у меня третий день ниодного яичка от цесароцек, снесла одна первое яичко в 31 грамм и всё, глухо. Может всё-таки клюют яйца? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 11:15 | | 576
| Привет. Ирусик, отрезвела, не то слово. А муж как обрадовался, когда меня попустило Цесарочки твои пробное снесли. Теперь тепла ждут. Не расстраивайся |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 11:34 | | 577
| - Solnce_vsem пишет:
- Леночка, мне он тоже предлагал эту птичку, за такую цену:)
Девочки, это у вас в Украине такие цены? Я дааааавно мечтаю о грифовых.... ну и о чубатых тоже, но цены Грифовые по 20 000 рублей штука. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 11:57 | | 578
| Танечка, привет. Так я думала это у вас цены высокие, а получается у нас заоблачные. Грубо говоря - 30 000 руб. Так еще и геморой с ней какой. Птичка то африканская |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 12:13 | | 579
| Привет, Лена! Так примерно одинаково выходит, у нас 20 т.р за 1 штуку, а у вас 750 евро за пару. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 19:33 | | 580
| А , у вас за штуку???? Тгда у нас немного дешевле. Но при наших доходах.... Короче, не нужны они.....пока |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 19:37 | | 581
| Чтоб завести такую птицу,я думаю,сначала надо знать как именно на ней заработать,чтоб сумму вернуть. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 19:40 | | 582
| Правильно. Лиля, полностью согласна. Это я погарячилась в своих желаниях... Решила, раз у нас летом жара как в Африке, то и содержать ее нет проблем. А про зиму то наше непредсказуемую, совсем забыла |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 19:55 | | 583
| Вот видите,как большие суммы разум возвращают Даже если она была не сильно дорогая,я б не рискнула заводить.Неохота птичку такую красивую мучать если не умеешь обращаться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 20:08 | | 585
| - koshka пишет:
Ирочка, птичка конечно шикарная. Но за такие деньги можно шорошую козу с козлятами купить. От нее не только удовольствие, но и польза. А сколько курочек всяких-разных замечательных купить можно. Короче, здравый смысл победил. Но помечтать же можно? Угу, это я так все мечтала купить гималайского монала, но не нашла и на эти деньги купила аж 2 разные породы фазанов( свайно и элиота) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 20:30 | | 586
| Ириш, я вот тоже подумала и купила почти на эти деньги ДВУХ белых павлинят а с грифовыми и чубатыми там еще заморочки по полу, вроде только по ДНК можно пол определить, можно попасть на однополых, совсем весело будет! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 20:53 | | 589
| О!За эти деньги можно и страусят купить. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 20:55 | | 590
| - Pereslavna пишет:
- Ириш, я вот тоже подумала и купила почти на эти деньги ДВУХ белых павлинят
а с грифовыми и чубатыми там еще заморочки по полу, вроде только по ДНК можно пол определить, можно попасть на однополых, совсем весело будет! У меня павлины обычные, индийские. Больше расцветки не буду заводить, хочу года 3 понаблюдать за ними. Получится ли у меня с разведением. Фазанов тоже набрала 6 пород и на этом хватит! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 20:58 | | 591
| - Рика пишет:
- О!За эти деньги можно и страусят купить.
Ох, девочки и мальчики, были у моего мужа попытки прикупить страусят, хорошо что вовремя остановились. Тяжело это все будет! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:00 | | 592
| - koshka пишет:
- Привет. Ирусик, отрезвела, не то слово. А муж как обрадовался, когда меня попустило
Цесарочки твои пробное снесли. Теперь тепла ждут. Не расстраивайся А я уж было подумала, что выкидыш! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:05 | | 593
| - Рика пишет:
- Чтоб завести такую птицу,я думаю,сначала надо знать как именно на ней заработать,чтоб сумму вернуть.
Лиль, ну как ты на ней заработаешь? Размножаеться с О-О-О-грО-О-Омным трудом, яиц - как с козла молока, разве что показывать сие чудо за деньги! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:06 | | 594
| - Solnce_vsem пишет:
Ох, девочки и мальчики, были у моего мужа попытки прикупить страусят, хорошо что вовремя остановились. Тяжело это все будет! Моя соседка бредит,говорит будет покупать хрен зна где,по-моему в Чернигов попрет ,а когда привезет половину распродаст чтоб дорога окупилась.Говорит их как козу держать и кормить. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:07 | | 595
| - ируськин пишет:
Лиль, ну как ты на ней заработаешь? Размножаеться с О-О-О-грО-О-Омным трудом, яиц - как с козла молока, разве что показывать сие чудо за деньги! Так зарабатывают же,уметь надо. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:14 | | 596
| - Рика пишет:
Так зарабатывают же,уметь надо. Придумала, как можно заработать на такой цесарке. Приготовить из нее суп. Самый дорогой суп может попасть в Книгу Рекордов Гиннеса. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:16 | | 597
| Тоже вариант,еще и трюфелей добавить в него |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:17 | | 598
| - Solnce_vsem пишет:
- У меня павлины обычные, индийские. Больше расцветки не буду заводить, хочу года 3 понаблюдать за ними. Получится ли у меня с разведением.
Ира, конечно, получится, разводятся не сложнее кур, растят примерно, как индюшат. Мне уже индийских не интересно, много лет держим, а вот белых давно мечтала, но купили прошлогодних, еще ждать и ждать пока взрослыми станут.... И уж павлинов проще развести, чем твоих свайно и элиота. так что не бойся - все у тебя получится! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:26 | | 599
| - Рика пишет:
- Интересно где он их берет,у него даже джунглевая курица есть.
А вот в этом хозяйстве я часто бываю, любой зоопарк позавидует Сашиной коллекции. Большую часть птиц он привозит из европейских питомников, кого то разводит на месте. всю птицу я видела у него, грифовых, по-моему , он не развел, просто привозных продает и уже по 25 т.р оказывается, так что у вас в Украине прямо даром цесарок раздают. А вот чубатые у него развелись, птенцов видела. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2014-02-19, 21:34 | | 600
| - Pereslavna пишет:
А вот в этом хозяйстве я часто бываю, любой зоопарк позавидует Сашиной коллекции. Большую часть птиц он привозит из европейских питомников, кого то разводит на месте. всю птицу я видела у него, грифовых, по-моему , он не развел, просто привозных продает и уже по 25 т.р оказывается, так что у вас в Украине прямо даром цесарок раздают. А вот чубатые у него развелись, птенцов видела. Таня, а мы про одного и того же Сашу говорим. Если тот Саша с которым я общалась, живет в России.... то как я с ним общалась |
|
| |
|