Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 14:37 | | 901
| - lenchik пишет:
- И ещё присмотритесь бывает расклёв начинает одна и таже особь.Тогда ей надо чуть-чуть отрезать кончик клюва или совсем изолировать от всех.Бывают очень настырные особи.
Лен, да не клюют они яйца , просто так. Они это делают от недостатка, обычно витамина D. А так же клюют яйца с очень тонкой скорлупой. Но тонкая скорлупа - это та же самая причина. Если птицам будет хватать кальция, фосфора и витамина D, то яйца клевать они перестанут. А если хватать не будет, то начнут с яиц, а закончат поеданием друг друга. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 14:40 | | 902
| - л-е-с-я пишет:
- марина м привет! напиши что есть у тебя из птичек которые меня интересуют?
А кто именно, интересует? Просто интернет работает сейчас медленно, на предыдущую страничку тяжело попасть. Мини-курочки, по-моему, Вас интересовали? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 14:47 | | 903
| Всё, посмотрела сама. У меня есть В-33, но всего три курочки. Сколько они смогут снести яичек за 7 дней, я пока не знаю. Есть П-11, но нет к ним петуха. Поэтому, можно сказать, что П-11 у меня нет. И есть мини-мясные белые. Кур, тоже, всего 4 штуки. Вроде неплохо несутся, но они не несушки, и несутся не каждый день. Поэтому, если Вы рассчитываете приобрести мини-курочек у меня, большое количество яиц, я не смогу собрать за короткий срок. Если только, в несколько приёмов... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 15:03 | | 904
| - л-е-с-я пишет:
- а можно добавлять ещё и тревит? я им даю здравур несушка+рыбокостная мука+так на глаз чашечку мела,чтоб не переборщить с витаминами.
Разница витамина D в Тривите (или Тетравите) и в Здравуре, Несущке и т.д. есть. Сколько раз я покупала все эти премиксы, и почти каждый раз порошок имел запах прогорклого жира. Соответственно, если пропала жировая составная, то витамина D, там уже точно нет. Поэтому предпочтительнее купить флакончик витаминов Тривит или Тетравит для инъекций, открыть его, и добавлять в корм. Результат увидите, примерно, через неделю. Рыбная мука, тоже очень сильно, приветствуется. В теле должен существовать баланс кальций-фосфор-витамин D. Если чего-то одного не хватает, начинаются проблемы. Переизбыток - тоже плохо. Поэтому и переусердствовать не стоит. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 16:28 | | 905
| Лен, да не клюют они яйца , просто так. Они это делают от недостатка, обычно витамина D. А так же клюют яйца с очень тонкой скорлупой. Но тонкая скорлупа - это та же самая причина. Если птицам будет хватать кальция, фосфора и витамина D, то яйца клевать они перестанут. А если хватать не будет, то начнут с яиц, а закончат поеданием друг друга.[/quote][/color] Марин ты права,но всё же я столкнулась с одной особой,что я только ей не делала-и отдельно закрывала,и клюв обрезала -всё напрасно,пока голову не отрубили.И витаминов хватало ,одна она клевала. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 16:49 | | 906
| - lenchik пишет:
- ,пока голову не отрубили.И витаминов хватало ,одна она клевала.
Лена, я с тобой согласна на все100%, бывают такие настырные, что только топор и лечит. Кстати, всем привет!!! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 17:03 | | 907
| Добрый вечер девочки! Я в этом году с забоем и продажами отстрелялась!!! Теперь немножко отдохну и по новой выводить начну! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 17:37 | | 908
| - Елена Будякова пишет:
Лена, я с тобой согласна на все100%, бывают такие настырные, что только топор и лечит. Может, и такие бывают. Спорить не буду, потому что не сталкивалась с такими. Но может быть, у них обмен веществ был нарушен, и поэтому, в теле не задерживались микроэлементы или витамины, и они вынуждены были постоянно пополнять запас, из того, что перед клювом - из яиц. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 17:39 | | 909
| - Ирина Киселева пишет:
- Добрый вечер девочки! Я в этом году с забоем и продажами отстрелялась!!! Теперь немножко отдохну и по новой выводить начну!
Молодец! Так петушков своих продала, или в тушёнку закатала? А гусиков? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 18:05 | | 911
| Продала всех индюков (еще не хватило) и большую часть гусиков ( махала я их щипать, пальцы не разгибаются!), а петек сами слопали! Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-30, 18:33 | | 912
| Спасибо девочки за поздравления!!! Разрешите и мне присоединиться к поздравлениям. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2014 ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, МНОГО МНОГО ДЕНЕГ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАДУМОК!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-31, 08:25 | | 913
| Ириш поздравляю тебя с удачной распродажей!Мне ещё сегодня денёк отработать, а потом легче станет.Поверьте не люблю этот праздник. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ . Увидимся в Новом году. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-01, 00:37 | | 914
| С Новым Годом всех! Удачи, любви, здоровья вам, мои дорогие единомышленники! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-01, 10:40 | | 915
| С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ В ЭТОМ ГОДУ. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-01, 10:58 | | 916
| Синяя лошадь с трепетным взором Звонко копытом бьет о порог. Рушатся старого года оковы, И поднимается новый чертог. Слышится музыка, шутки веселые, Дверь нараспашку подкова на ней. Под переливы бокалов с шампанским Мы поздравляем родных и друзей. Пусть Новый год всем дарует достаток, Веру в любовь и здоровья сполна, Труд будет в радость, а отдых - удачным, Помыслы чистыми будут всегда!
|
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-01, 23:22 | | 917
| ну и хорошо пускай будут в-33 и мини мясные сколько будет яиц столько и будет. даст бог разведем птичек. а сколько км от тебя до Воронежа? мнеб желательно до марта съездить. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-02, 12:14 | | 918
| Ну вот, опять тишина. Наверное до сих пор головы болят :Lol2: . Просыпайтесь, ЛЮДИИИИИ!!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-02, 14:23 | | 919
| С Новым годом, птицеводы Черноземья!
Пусть целый год Вас оберегает Посланник счастья, сказочный Пегас! Пусть беды и несчастья отгоняет, Звездою светит в самый темный час! Пусть привезет в ваш дом Лошадка Здоровья воз и воз достатка, Улыбок, радостных речей И прочих милых мелочей!
|
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-02, 21:22 | | 921
| - oleg68 пишет:
- Лена привет!Сновым Годом!!!
Добрый вечер Олег! Спасибо! Вас тоже с НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
сергей курский
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл Куратовский р он п.ИВАНИНО Настроение : боевое
| |
| |
|
сергей курский
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл Куратовский р он п.ИВАНИНО Настроение : боевое
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-02, 23:36 | | 926
| - сергей курский пишет:
- Лен Славику привет
А от кого привет? Поподробней можно? |
|
| |
|
сергей курский
Птицевод
| |
| |
|
сергей курский
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-02, 23:49 | | 929
| Понятно. Тебе тоже привет от него. Серёж, что хорошего держишь из птички? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-02, 23:50 | | 930
- Лен ты давно тут на форуме
Год читала и год уже зарегистрирована, общаюсь. |
|
| |
|
сергей курский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-03, 10:02 | | 931
| Лен птицы много не держу были перепёлки перевёл по весне завёл кур (орпингтонов палевых.и орловских ситцевых )уже занеслись в феврале инкубатор закладывать буду |
|
| |
|
сергей курский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-03, 10:05 | | 932
| форумчане случайно ни кого из вас нет орпингтонов золотисто - окрашенных очень хочу завести |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-03, 11:14 | | 933
- орловских ситцевых
Яичек или цыплят лишних не будет? Серёж, личные сообщения можешь писать? |
|
| |
|
сергей курский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-03, 21:31 | | 934
| Лен в личку писать пока не могу мола ещё общаюсь а на счёт яиц и цыплят пока делиться ещё нечем куры молодые только занеслись это раз а инкудатор буду закладывать в феврале |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 10:32 | | 936
| Доброе утро форум!Опять все пропали.Скажите у вас куры нестись не стали как весной(все и ежедневно).У меня по моему перепутали зиму с весной.Что будет весной не знаю. Индюхи все три занеслись.Яйцо собираю.Кстати за сколько дней надо собрать яйцо,чтобы заложить в инкубатор(боюсь весной не занесутся).Они бы сами высидели,но у меня сараи без отопления,да и все сейчас гуляют по улице. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 10:38 | | 937
| - lenchik пишет:
- Доброе утро форум!Опять все пропали.Скажите у вас куры нестись не стали как весной(все и ежедневно).У меня по моему перепутали зиму с весной.Что будет весной не знаю. Индюхи все три занеслись.Яйцо собираю.Кстати за сколько дней надо собрать яйцо,чтобы заложить в инкубатор(боюсь весной не занесутся).Они бы сами высидели,но у меня сараи без отопления,да и все сейчас гуляют по улице.
Привет. Несутся все, кроме цесарок. Индюшиные лежат в инкбаторе 2 недели, но мне кажется ничего из них не выйдет |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 10:49 | | 938
| У меня индюк топчет сволочь одну(бедная еле ноги таскает),а остальных как то не видела.Посмотрим что выдет.А пока бегаю яйца ловлю(чтоб не охладились).Они же задумали нестись на улице.Я имею в виду беседку,навес с опилками. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 10:55 | | 939
| - lenchik пишет:
- У меня индюк топчет сволочь одну(бедная еле ноги таскает),а остальных как то не видела.Посмотрим что выдет.А пока бегаю яйца ловлю(чтоб не охладились).Они же задумали нестись на улице.Я имею в виду беседку,навес с опилками.
Аналогично. Только и смотри чтоб не заморозили... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 11:34 | | 940
| Всем добрый день! У меня курочки несутся хорошо, цесарки естественно не несутся, а индюха одна снесла одно яйцо 31 декабря и больше нету, бегаю всех щупаю , во все закоулки заглядываю, нету. А гулять они все три гуляют, тем более индюков три на три индюшки, так что всем хватает. :Lol2: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 12:19 | | 941
| Привет Леночка! Отлучилась ненадолго.Так мои "дворняжки"тоже несутся через день, а вот белая-универсал-несётся ежедневно и ровно в три часа дня.Но оплод я пыталась проверить по твоему методу под вопросом.Тем более от белой яйцо подписываю. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 12:24 | | 942
| Я сама с индюшиным яйцом под вопросом , я их никогда не смотрела и не видела . |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 12:33 | | 943
| А у меня овоскопа нет.Смотрела через фонарик.А сегодня муж вспомнил,что на чердаке чемоданчик лежит с фотопринадлежностями(ещё с Советских времён).Притащил фонарь(я уже и не помню как называется) светит яйцо-класс. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 14:19 | | 944
| Здравствуйте.У меня восемь дворняжек сейчас стали нести 6-7 яиц ежедневно,а в декабре несли 3 редко 4 яйца.Весна однако |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 14:55 | | 945
| - lenchik пишет:
- чемоданчик
А у меня тоже такой чемоданчик есть, думали выбросить, жалко, там всё новое, вот теперь куда деть не знаю. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-04, 22:27 | | 946
| У меня, тоже, не пойми чё! Яиц, вроде, больше, по количеству, но, понимаю, что нестись начали те, кто до Нового года не нёсся. А те, кто успел отложить яички в прошлом году, по-моему, отдохнуть решили...
|
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-05, 08:19 | | 949
| Всем привет! А я для просвечивания яиц пользуюсь сейчас фильмоскопом (советских же времен). Светит отлично. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| |
| |
|