Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 00:36 | | 501
| Ясно. Я тоже себе белую лампу купила. Но, в данный момент, у меня включена красная. Пока не впечатлила. Хотя, у нас сейчас ветрище, снег метёт и похолодало. Завтра попробую белую. Но по идее, красная должна больше тепла давать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 00:57 | | 503
| - Елена Будякова пишет:
- Не Марина, белая греет сильнее.
Я спать, спокойной ночи. Ладно, завтра проверю. Спокойной ночи! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 04:33 | | 504
| здравствуйте.подскажите пожалуйста где в Тамбовской области можно купить весной молодок кур породы Ломан Браун.И ещё вопрос а в Тамбовской области реально купить кур породы Леггорн? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 09:53 | | 505
| - oleg68 пишет:
- здравствуйте.подскажите пожалуйста где в Тамбовской области можно купить весной молодок кур породы Ломан Браун.И ещё вопрос а в Тамбовской области реально купить кур породы Леггорн?
Здравствуйте, Олег! Ломанн-Браунов, у нас вроде продают на рынке летом. Но я не знаю точно, отбраковка это, или разведение в себе. Сами понимаете, продавец всё что угодно сказать может. Я как-то давно, покупала коричневых кур (может это были Ломаны, а может помеси). но они и не неслись почти и умерли через год-два. Поэтому с рынка брать не стоит. Если только с птицефабрик. Насчёт Леггорнов, не могу ни чего сказать. Даже не в курсе, есть-ли у кого чистая порода. У меня есть мини-леггорны (В-33). Но они только недавно начали нестись, поэтому не могу, ни чего толкового, сказать о их яйценоскости. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 19:05 | | 506
| Спасибо Марина.На рынке это отбраковка.Поэтому хотелось бы взять наверняка хорошую птицу. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 20:21 | | 508
| Добрый вечер! Мои карликовые леггорны только недавно занеслись. Пока яйца маленькие. Но читала, что яйца у них должны быть вполне достойными. Поэтому надеюсь на лучшее. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 20:26 | | 509
| - oleg68 пишет:
- Говорят что мини леггорны несут крупные яйца.Правда ли это?
Мои пока несут не крупные яйца. Но и не мелкие. Вообще-то мне и присылали не особо крупное яйцо. И куры выросли чуть больше Шабо. Поэтому я сомневаюсь, что они смогут нести яйца крупнее, чем несут сейчас. Хотя, есть люди, которые пишут, что у них очень крупное яйцо. Но может, у них и курочки покрупнее? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 20:36 | | 510
| - oleg68 пишет:
- Спасибо Марина.На рынке это отбраковка.Поэтому хотелось бы взять наверняка хорошую птицу.
Олег, Ломанн-Браун - не порода. Это куры, специально выведенные из нескольких пород, для того, что бы неслись только в одном поколении. И они несутся! Но потомства с такой же яйценоскостью, вы не получите. Поэтому называют их не породой, а кроссом. Так что, если вы хотите приобрести именно породу, чтобы и потомство от своих кур получать, то вам нужно каких-то других курочек приобрести. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 20:42 | | 511
| - Liucia пишет:
- Добрый вечер!
Мои карликовые леггорны только недавно занеслись. Пока яйца маленькие. Но читала, что яйца у них должны быть вполне достойными. Поэтому надеюсь на лучшее. Люся, привет! Мои несут обычное по размерам яйцо. Но не огромное! На мой взгляд, вполне достойные яйца. Тем более, если сопоставить с размером курочки. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-07, 22:53 | | 513
| - oleg68 пишет:
- Марина а что вы можете посоветовать,какую лучше породу заводить?
Ну в этом я не советчик. Тут уж каждому своё. Кому-то яйца нужны, кому-то мясо. Кому-то и то и другое. А кто-то любит, чтобы ко всему этому и куры были красивыми. Кто-то не любит белых кур и яйцо с белой скорлупой, а кому-то наоборот, цветные яйца не нравятся. Кто-то не терпит карликовых кур, а кто-то только ими и занимается... Вы подумайте, что именно хотите от кур, а уж потом, Вам тут посоветуют, кто подходит под Ваши желания. Останется только выбрать из предлагаемых вариантов то, что понравится. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-08, 01:26 | | 514
| Да уж, советовать какую породу завести, сложно. Из своего небольшого опыта могу сказать, что пока сам не попробуешь, знать не будешь. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-08, 13:16 | | 515
| Ну наверно ведь есть всё же какая то универсальная порода?И вопрос к Марине,вы мини леггорнов брали птенцами или яйца и потом через инкубатор? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-08, 23:49 | | 516
| - oleg68 пишет:
- Ну наверно ведь есть всё же какая то универсальная порода?И вопрос к Марине,вы мини леггорнов брали птенцами или яйца и потом через инкубатор?
Брала яйцами. Цена яйца -50р.+ водителю автобуса 200р. Итог - из 20 яиц 4 петушка и 3 курочки. Но я очень рада!!!! Кстати, взвесила сегодня яички. 46 и 54гр. Разве не достойно??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-09, 00:14 | | 517
| - oleg68 пишет:
- Ну наверно ведь есть всё же какая то универсальная порода?
Ну а что значит, УНИВЕРСАЛЬНАЯ? Так яйца нужны, или мясо? Или и то, и другое? И ещё, чтоб ели не много и места занимали мало? Ну тогда, из тех пород, и породных групп, что я знаю - оптимально мини-бройлеров. И несутся хорошо, и тушка не плохая, и едят не очень много. Но им тёплый курятник нужен. Относительно тёплый. Или, например, Мараны- тоже хороши. И яйца несут исправно, причём, красивого цвета, и вес не плохой. И едят намного меньше бройлеров. И не суетливые. Бегать толком не могут, летать тоже не могут выше метра. Растут долго, как, собственно, и все породистые птицы. Ну а если нужны яйца для себя, то можно тогда и мини-леггорнов завести. Правда они истеричные очень. Но тогда о мясе нужно забыть. А если с другой стороны, то почему-бы не купить Леггорнов стандарт? Или Род-айлендов, например? (Леггорны белые, Род-айленды рыжие) Хотя, считается, что чемпион среди несушек - Леггорн. Однако, мяса всё равно не будет! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-09, 17:59 | | 518
| Спасибо за консультацию.Заведу для мяса мулардов,а для яйца Ломанов и деревенских курочек.Только охота белых кур,а то у меня одни цветастые |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-10, 23:53 | | 519
| Ну что можно сказать? Объявляю ВСЕМ очередной ПРОГУЛ! Зашли, посмотрели, и успокоились? Откоряки не принимаются! Всем, без исключения - ПРОГУЛ!!! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 00:00 | | 520
| - oleg68 пишет:
- Спасибо за консультацию.Заведу для мяса мулардов,а для яйца Ломанов и деревенских курочек.Только охота белых кур,а то у меня одни цветастые
Что, Олег, сложил руки? Может быть стоит, поискать Леггорнов? Они же - Белые. И несутся как из пулемёта. До сих пор считается, что Леггорн- самая яйценоская порода! Я, тоже хочу себе Леггорнов. Может, скооперируемся, и прикупим? Яиц, ясное дело... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 06:10 | | 521
| Всем доброе утро!!! А у нас за окном -17 :*FUK*: , ахринеть как холодно. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 06:42 | | 524
| Я думаю это из-за погоды! Завтра уже всего -3 обещают, против сегодняшних -17! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 06:45 | | 525
| Это просто ужас, так и помереть не долго, я и обезболивающую выпила и все без толку. А у Вас как дела?
|
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 07:08 | | 526
| Выращиваю морозостойких цесарок... Сейчас рассветет, пойду гляну как они. Я буду первым экспериментатором. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 07:12 | | 527
| - Елена Будякова пишет:
- Это просто ужас, так и помереть не долго, я и обезболивающую выпила и все без толку.
А у Вас как дела?
У меня такое состояние было в воскресенье, после того, как мы дивно посидели в субботу! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 07:21 | | 528
| А мне в воскресенье было хорошо, правда "не очень" было сразу по дороге. Ну ничего, пережила, надеюсь что сегодня тоже переживу. По крайней мере до СУББОТЫ точно доживу. :*DRINK*: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 08:54 | | 531
| - Марина М пишет:
- Кстати, взвесила сегодня яички. 46 и 54гр. Разве не достойно???
Я вчера от своей курочки В-33 взвесила яйцо. 51 г. Вполне прилично. Марина, подождем еще, может добавят. А сами курочки мне очень нравятся. Маленькие такие, смешные коротконожки. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 09:36 | | 532
| - Ирина Киселева пишет:
- Выращиваю морозостойких цесарок... Сейчас рассветет, пойду гляну как они. Я буду первым экспериментатором.
мои цесарки наотрез отказываются в теплый курятник заходить, ночуют на улице |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 09:42 | | 533
| А мои и днем чаще теперь в курятнике сидят. Раньше из загона разлетались, только на "цып-цып" прибегали, вкуснятинки поесть. А сейчас максимум - на крыше какая-нибудь посидит и то недолго.Мороз к дисциплине их приучает. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 15:42 | | 534
| - kutsebo пишет:
мои цесарки наотрез отказываются в теплый курятник заходить, ночуют на улице Привет Сереж! Сегодня твои цесарки тоже ночевали на улице? Где, если не секрет? И как результат? Я своим сделала вольер, часть вольера накрыта крышей, в углу типа шалаша и в нем много сена. Лена Будякова приезжала в субботу, обозвала меня садисткой и я сегодня так переживала, что среди ночи таскала им бутылки с горячей водой. Утром все цесарки, как ни в чем не бывало, скакали, кричали и с удовольствием кушали. Вот теперь думаю - может я и вправду садистка... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 20:06 | | 535
| - Марина М пишет:
Что, Олег, сложил руки? Может быть стоит, поискать Леггорнов? Они же - Белые. И несутся как из пулемёта. До сих пор считается, что Леггорн- самая яйценоская порода! Я, тоже хочу себе Леггорнов. Может, скооперируемся, и прикупим? Яиц, ясное дело... Марин я не против скооперироватся и прикупить немного яиц,только я ещё не обзавёлся инкубатором |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 20:10 | | 536
Привет Сереж! Сегодня твои цесарки тоже ночевали на улице? Где, если не секрет? И как результат? Я своим сделала вольер, часть вольера накрыта крышей, в углу типа шалаша и в нем много сена. Лена Будякова приезжала в субботу, обозвала меня садисткой и я сегодня так переживала, что среди ночи таскала им бутылки с горячей водой. Утром все цесарки, как ни в чем не бывало, скакали, кричали и с удовольствием кушали. Вот теперь думаю - может я и вправду садистка... у меня каждый курятник имеет выгул, накрытый поликарбонатом. в этом выгуле стоит пару клеток цыплячих пустых, так цесарки на них и сидят постоянно |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 23:00 | | 537
| Марина доброй ночи.Подскажи пожалуйста где ты покупала красные и белые лампы для обогрева кур?И какая из них лучше обогревает? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 23:22 | | 538
| - oleg68 пишет:
- Марина доброй ночи.Подскажи пожалуйста где ты покупала красные и белые лампы для обогрева кур?И какая из них лучше обогревает?
Доброй ночи! Лампы продают в ветаптеках. Я покупала в ветаптеке при въезде в Покровку, напротив заправки. Должны быть на Пятницкой (бывшая Робеспьеровская), там две аптеки напротив. Красная лампа стоит за сотню, белая-чуть дешевле. Белой обогревать, пока не пробовала. Но на сколько помню, она очень ярко светит. Лена из Курска говорит, что и греет она лучше. Но я на ночь выключаю курам свет, поэтому не знаю, даже, стоит-ли мне её использовать. Красная вроде греет, но мне, как я поняла, их нужно штуки три... По стоимости получается дороговато. А если учесть ещё, что они имеют склонность перегорать или лопаться, то обогреватель, наверное, дешевле обойдётся. Хотя обогреватель электричества много жрёт. Вообще-то, как я заметила, курам красная лампа нравится. Они разваливаются под ней, крылья расставляют, как под солнцем. Но на всех, как я уже сказала, мне одной лампы маловато... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 23:41 | | 539
| Спасибо.Надо сегодня купить,а то что то прохладно в курятнике.Куры мёрзнут,хоть термометр и показывает+5.У меня пока всего 10 кур,а сарай большой и они сами себя не согревают. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-11, 23:49 | | 540
| Десяти курам одной лампы должно хватить. Но на всякий случай, лучше про запас, и вторую купить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 06:48 | | 542
| Мои пока без обогрева дополнительного сидят. Правда у них очень толстая и мягкая подстилка из соломы, поэтому я не очень беспокоюсь. А на крайний случай можно пушку включить или обогреватель. Кстати, я бы тоже с удовольствием скооперировалась на покупку яиц. Мне в этом сезоне надо всех обновлять :). |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 19:01 | | 543
| Добрый вечер всем! Леночка, твои курочки занеслись! Вчера от четырех два яичка, сегодня еще одно! Посадишь к петуху и можешь сразу яйца собирать! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 19:15 | | 544
| - bacleon пишет:
- Мои пока без обогрева дополнительного сидят. Правда у них очень толстая и мягкая подстилка из соломы, поэтому я не очень беспокоюсь. А на крайний случай можно пушку включить или обогреватель.
Кстати, я бы тоже с удовольствием скооперировалась на покупку яиц. Мне в этом сезоне надо всех обновлять :). Ирин, привет! Я уже поперепуталась, кто где из Тамбовчан, живёт. Ты, случайно, не в Стрельцах-ли живёшь? Про яйца надо подумать. Варианта для покупки - два. Либо у Рады опять заказывать, либо искать частников, имеющих Леггорнов, которые смогут отправить яйца. Лично я не думаю, что будет очень сильная разница в выводе. По-любому, выведутся не все. Поэтому, стоит это учитывать, при покупке яиц. Стоимость яйца -30р. (это у Рады). У частников может быть дороже, плюс могут за доставку до автобуса или поезда оплату взять. Ну и плюс оплата водителю или проводнику. Проводники в два раза дороже берут, чем водители. Короче говоря, если будем брать, то давайте через личку договариваться, кому сколько и когда. Хотя бы, на стоимости дороги сэкономим. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 19:18 | | 545
- Добрый вечер всем! Леночка, твои курочки занеслись! Вчера от четырех два яичка, сегодня еще одно! Посадишь к петуху и можешь сразу яйца собирать!
Иришка, привет! Какие курочки у тебя занеслись? Может мне тоже таких надо? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 19:58 | | 546
| Здравствуй Марина.А вообще примерно какой процент вывода из таких привозных яиц? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:11 | | 547
| - oleg68 пишет:
- Здравствуй Марина.А вообще примерно какой процент вывода из таких привозных яиц?
Я даже не смогу сказать. Вывод, даже из своих яиц, не предсказуем. Может вывестись 100%, а может 50 и меньше. А покупное яйцо - всегда рулетка! Хочешь -не хочешь, а дорога не идёт на пользу зародышам. И чем длиннее путь - тем меньше процент вывода. Но лично я, с таким вопросом не парюсь ни когда. Для меня, главное, чтобы семья получилась. А уж имея семью, через год, можно вывести себе столько, сколько захочется. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:16 | | 548
| [quote="Марина М"]
Я даже не смогу сказать. Вывод, даже из своих яиц, не предсказуем. Может вывестись 100%, а может 50 и меньше. А покупное яйцо - всегда рулетка! Хочешь -не хочешь, а дорога не идёт на пользу зародышам. И чем длиннее путь - тем меньше процент вывода. Но лично я, с таким вопросом не парюсь ни когда. Для меня, главное, чтобы семья получилась. А уж имея семью, через год, можно вывести себе столько, сколько захочется.[/quote
Полностью согласен. Дорога убивает |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:24 | | 549
| Мне просто хотелось приблизительно узнать что б понять сколько надо брать яиц.Я думаю что щтук 30 наверно должно хватить чтоб хотя бы получить 10 цыплят |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:30 | | 550
| - kutsebo пишет:
Полностью согласен. Дорога убивает [/quote] Серёж, привет! А из Курска ты мог бы, как-нибудь, забрать курочку? В принципе, посмотрела по карте, тоже не ближний свет... Но мало-ли, может есть такая возможность? |
|
| |
|