Автор | Сообщение |
---|
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-05, 23:52 | | 952
| - Liucia пишет:
- Всем привет!
А я для просвечивания яиц пользуюсь сейчас фильмоскопом (советских же времен). Светит отлично. С фильмоскопом я тоже экспериментировала. Не нравится то, что он яйца греет, потому что сама линза нагревается. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:01 | | 953
| - л-е-с-я пишет:
- всем привет! Марина ответь пожалуйста.
Да я не знаю что сказать... Сейчас наобещаю, а вдруг, куры нестись перестанут. До Нового года, минюхи, вроде более-менее, нормально неслись. А сейчас забастовали. Сегодня от них ни одного яичка небыло... Ну вот как я могу что-то обещать? И на оплод надо проверить заранее. Собираюсь на днях наседку для них посадить. А расстояние Тамбов - Воронеж = 240 км. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:07 | | 955
| - oleg68 пишет:
- Марина привет.С новым Годом.Куда пропала?
С Новым годом! Уже, скорее, с Рождеством! Да не пропала я ни куда, просто лень за компом сидеть. Сейчас от телевизора не оторвёшься. Столько фильмов новых! Хоть с дивана не вставай! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:10 | | 956
| - Елена Будякова пишет:
- Всем привет! Марина, как дела? Курочки несутся?
Лена, привет! Да пишу же, как-то не фонтан, как несутся. Может у них тоже Новогодние каникулы? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:19 | | 958
| - Марина М пишет:
Лена, привет! Да пишу же, как-то не фонтан, как несутся. Может у них тоже Новогодние каникулы? А ты им телевизор не включай. :Lol2: А когда в курятник заходишь, вопрос задавай "что сегодня, яйца или куры гриль?", может занесуться . |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:21 | | 960
| да интернет штука странная писала писала и где...........????????????? придётся заново писать |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:25 | | 961
| - л-е-с-я пишет:
- да интернет штука странная писала писала и где...........?????????
Надо ещё нажать кнопку отправить шутка |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:37 | | 964
| - Елена Будякова пишет:
А ты им телевизор не включай. :Lol2: А когда в курятник заходишь, вопрос задавай "что сегодня, яйца или куры гриль?", может занесуться . Про телевизор я как-то и не подумала... :Lol2: А я-то всю голову себе сломала, чего это у меня одна цесарка целыми днями трели своим противненьким голосочком выводит? А она, наверное, под караоке тренируется, готовится, в передаче "Живой звук" выступить. Думаю, если так будет продолжаться всегда, то все соседи со своих домов съедут... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:44 | | 965
| - Марина М пишет:
Про телевизор я как-то и не подумала... :Lol2: А я-то всю голову себе сломала, чего это у меня одна цесарка целыми днями трели своим противненьким голосочком выводит? А она, наверное, под караоке тренируется, готовится, в передаче "Живой звук" выступить. Думаю, если так будет продолжаться всегда, то все соседи со своих домов съедут... Марин запиши мне её.Я на телефон поставлю вместо будильника |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:46 | | 966
| - л-е-с-я пишет:
- Марина а давай так попробуем,за 10 дней января или февраля попробуи насобирать чего нибудь может нанесут,а то мне в марте не вырваться козы окоты начнуться,а оставить ненакого.А так птичек хочеться
С Воронежем особых проблем нет. У меня друзья туда часто ездят. Можно будет попросить их. Думаю, не откажут, довезти коробочку. Главное, занеслись бы курочки! На днях витаминчиков им куплю, может, одумаются? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:51 | | 967
| - oleg68 пишет:
Марин запиши мне её.Я на телефон поставлю вместо будильника На телефон тебе надо не одну певицу записывать, а целый хор. Во, где УЖАС! Но от такого "будильника", можно не проснутся вообще! Инфаркт от страха может хватить :-\,:-/: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 00:53 | | 968
| - Марина М пишет:
На телефон тебе надо не одну певицу записывать, а целый хор. Во, где УЖАС! Но от такого "будильника", можно не проснутся вообще! Инфаркт от страха может хватить :-\,:-/: Не,мне одной хватит.А то после стольких выходных неохота будет на работу вставать |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 01:11 | | 969
| - oleg68 пишет:
Не,мне одной хватит.А то после стольких выходных неохота будет на работу вставать Могу, конечно, записать. Да только не хочется собеседника на форуме терять... :-D: :Lol2: |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 01:13 | | 970
| - Марина М пишет:
Могу, конечно, записать. Да только не хочется собеседника на форуме терять... :-D: :Lol2: Неужели так всё страшно? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 01:19 | | 971
| - oleg68 пишет:
Неужели так всё страшно? Да шучу я! Но, всё равно, куриные вопли, по сравнению с криками цесарок - пением соловья покажутся... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 01:25 | | 972
| - Марина М пишет:
Да шучу я! Но, всё равно, куриные вопли, по сравнению с криками цесарок - пением соловья покажутся... Успокоила |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 09:15 | | 975
| Ох уж эти цесарки! Ну все в них замечательно и вкусно, кроме воплей! . Вот борюсь с собой, так хочется их снова завести, но, боюсь, тогда с соседями дружбы точно не будет. В деревне-то еще нормально к ним относились, хоть и удилялись их громкости и "музыкальности". А тут точно не поймут. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 11:41 | | 976
| да спасибо Марина! буду ждать. А про цесарок это вообще кайф я была где их сотнями держут с меня хватило и 10 минут "прекрасного пения" Вообще птица очень живучая вкусная цыплятам кроме витамин да обработки ничего ненадо мы хотели развести годик подержали 5 штучек а воплей как от стада и ...съели и их и яйца... |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 11:49 | | 977
| да конечно одумаются птица так сказать перехаживает отдыхает потом опять занесётся неделя две и всё наладится |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 12:58 | | 978
| - л-е-с-я пишет:
- да конечно одумаются птица так сказать перехаживает отдыхает потом опять занесётся неделя две и всё наладится
Ну что ж, будем ждать. Ещё погода эта, такая непонятная. Весь год, будто осень. И весна- не весна, и лето - не лето. Про зиму пока и говорить не хочется. Если бы снежок землю не припорошил, тоже с осенью можно было бы спутать. И про солнышко мы уже давно забыли... У некоторых кур гребешки побледнели. Значит, витамина D, точно не хватает. Придётся синтетическим побаловать. |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 15:18 | | 979
| Всем привет ! Ангелы небесные пусть хранят ваш дом, пусть любовь взаимная вечно будет в нём, сердце наполняется светом и теплом, поздравляю с праздником - светлым Рождеством! |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-06, 15:47 | | 980
| Добрый вечер, Птицеводы Черноземья!!! Мы пожелаем вам сегодня Счастливых в жизни перемен, Стучали чтоб сердца с любовью, Печали избегая плен, Чтоб жизнь вам мудрость прибавляла, Оберегая от невзгод, Мы с Рождеством вас поздравляем, Здоровья вам из года в год! Одеты сосны в серебро, И звезды в небесах сияют! Пусть Рождество несет добро, Достаток в доме прибавляет, Подарит счастье, красоту, Наполнит дом веселым смехом, Исполнит каждую мечту! Везенья, радости, успехов!
|
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-07, 07:39 | | 982
| Эй Народ! Подскажите за сколькр дней можно собирать индюшиное яйцо,чтобы заложить в инкубатор.Найти не могу(перерыла чуть ли не весь форум). |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-07, 07:42 | | 983
| - lenchik пишет:
- Эй Народ! Подскажите за сколькр дней можно собирать индюшиное яйцо,чтобы заложить в инкубатор.Найти не могу(перерыла чуть ли не весь форум).
8 дней |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-07, 08:23 | | 985
| - lenchik пишет:
- Спасибо Сереж!
Но это -теория. Я себе табличку набросал из разных источников. Для себя я и 12 дней собирал - прекрасно вывелись |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-07, 08:35 | | 986
| Ну да мы то и говорим о теории.Просто я никогда не собирала специально яйцо в инкубатор.Индюхи несли в гнездо и потом там же выводили.А вот с курицей у меня был казус.Нанесла она 18 яиц под соседским забором и привела домой все 18 штук.Тогда по логике она же несла яйца 18 дней и эти яйца лежали под кустом и в дожди и жару.Но когда она неслась она их (получается ) прогрев где-то с час и переворот ежедневный.Как то так. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-08, 11:58 | | 987
| привет всем! я тоже 10-12 дней индюшиные в инкубатор собираю а если маловато яиц то ещё 2 дня можно подлаживать в инкубатор. |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-08, 12:02 | | 988
| О да без солнышка и самим то тяжко , а мы хотим чтоб куры как в компьютерной ферме неслись. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-08, 12:10 | | 989
| - л-е-с-я пишет:
- О да без солнышка и самим то тяжко , а мы хотим чтоб куры как в компьютерной ферме неслись.
:Lol2: |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-08, 14:53 | | 990
| да и ещё когда я собираю яйца в инкубатор любые то храню их в магазинных ячейках и каждый день переворачиваю |
|
| |
|
л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2014-01-10, 12:50 | | 991
| привет всем! у нас солнышко сегодня светит ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4555 |
|
| |
|