Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-16, 16:37 | | 101
| аааа. та издали на украинскую глинистую похож. но Вы выводов не делайте, пусть хоть кто-нибудь ещё ответит. я может не прав. |
|
| |
|
Артемон
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Артем Откуда : Россия г.Брянск
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Артемон
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-30, 21:08 | | 104
| На мускусную не похожа (На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоих полов расположены характерные мясистые наросты («кораллы», или «бородавки») красного цвета.) так написано в вики. |
|
| |
|
Артемон
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-30, 21:41 | | 105
| Нашел наконец таки: (Белоголовая утка (лат. Asarcornis scutulata) — крупная водоплавающая птица семейства утиных родом из Индии и Юго-Восточной Азии, в настоящее время находится под угрозой исчезновения,Из-за изменений в окружающей среде (уменьшение лесных областей Юго-Восточной Азии) численность сокращается (в 2002 году оценивалась в 800 особей (200 в Лаосе, Таиланде, Вьетнаме и Камбодже, 150 в Индонезии и 450 в Индии))взято из Википедия. И что теперь с ней делать нашол я ее на улице перед домом рано утром на улице было минус 20, клюв вольду. Держу дома на улице минус 30, придется держать до весны |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-30, 21:45 | | 106
| Интересно,а это селезень или уточка?Если уточка-отблагодарит Вас за спасение,будет яйца нести. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-30, 21:47 | | 107
| - Костя Васюков пишет:
- белые либо кроссихи, либо пекинки. синяя- шведская глубая. а коричневая как башкирская цветная.
пожалуйста другие мнения. Откуда там взяться шведской голубой - это самый обычный фаворит (сизый). Клюв зеленый. Ничего особенного. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-30, 22:56 | | 109
| - Артемон пишет:
- Нашел наконец таки: (Белоголовая утка (лат. Asarcornis scutulata) — крупная водоплавающая птица семейства утиных родом из Индии и Юго-Восточной Азии, в настоящее время находится под угрозой исчезновения,Из-за изменений в окружающей среде (уменьшение лесных областей Юго-Восточной Азии) численность сокращается (в 2002 году оценивалась в 800 особей (200 в Лаосе, Таиланде, Вьетнаме и Камбодже, 150 в Индонезии и 450 в Индии))взято из Википедия. И что теперь с ней делать нашол я ее на улице перед домом рано утром на улице было минус 20, клюв вольду. Держу дома на улице минус 30, придется держать до весны
перекреститесь! это самка мускусной утки. просто у некоторых наросты больше. у других меньше. или Вы ожидаете увидеть кораллы как у индюка? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-30, 22:59 | | 110
| - Михаил Шепеленко пишет:
Откуда там взяться шведской голубой - это самый обычный фаворит (сизый). Клюв зеленый. Ничего особенного. ну я ж 100% не утверждал. сказал. что пусть ещё другие подскажут. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-30, 23:26 | | 111
| Я не спец по уткам. У нас обычные (не мускусы),но у них совершенно другое сочетание головы и клюва,не знаю понятно ли объяснила. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-31, 12:48 | | 113
| - Танчик 83 пишет:
- Народ помогите, утка на яйца решила сесть, не рано!!!
А какая температура в сарае где она сидеть собралась? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-31, 21:29 | | 115
| - Танчик 83 пишет:
- На улице -25 в сарае +1
Моя теща обычно таких домой забирала. Дома и насиживали и выводили. В кладовку их устроит, выпускала покормить, попоить раз в день. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-31, 21:40 | | 116
Моя теща обычно таких домой забирала. Дома и насиживали и выводили. В кладовку их устроит, выпускала покормить, попоить раз в день. Кладовки нет !Есть кусок около печки ,но там насос орет оглохнешь!!! |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-01, 00:18 | | 117
| - Танчик 83 пишет:
Кладовки нет !Есть кусок около печки ,но там насос орет оглохнешь!!! Ну тогда отберите у утки яйца и пусть гуляет до тепла. Все равно утята погибнут на таком холоде. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-01, 08:15 | | 118
Ну тогда отберите у утки яйца и пусть гуляет до тепла. Все равно утята погибнут на таком холоде. А потом могут не сесть! Но за совет спасибо! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 00:21 | | 119
| Помогите и мне определить пароду, продали как мраморных уток, они с Асканей-нова , а вроди на чигрков похожи по фото |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 05:16 | | 120
| - Ирина 31 пишет:
Помогите и мне определить пароду, продали как мраморных уток, они с Асканей-нова , а вроди на чигрков похожи по фото Это кольчатый чирок. Мраморная, на то и мраморная, само название за себя говорит. Обманули вас, девушка! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 09:12 | | 121
| - Ирина 31 пишет:
Помогите и мне определить пароду, продали как мраморных уток, они с Асканей-нова , а вроди на чигрков похожи по фото они маленькие наверное, как дикие? красивые,,,, |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 09:47 | | 122
НЕ согласен. Это домашняя кряква, а не чирок. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 10:19 | | 124
| - Санёк45 пишет:
НЕ согласен. Это домашняя кряква, а не чирок. Кряква у меня другая, грудь у нее темнее и самка другая |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 10:21 | | 125
| - СергейК пишет:
они маленькие наверное, как дикие? красивые,,,, Они размером с крякву, может помесные какие то |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 12:13 | | 127
| - Ирина 31 пишет:
- Кряква у меня другая, грудь у нее темнее и самка другая
Ира! покажите свою крякву! Плиз! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 14:55 | | 128
| - Санёк45 пишет:
Ира! покажите свою крякву! Плиз! Завтра для вас сфоткаю |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-02-02, 15:59 | | 129
| - Ирина 31 пишет:
- Завтра для вас сфоткаю
Благодарен заранее!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-12-30, 12:33 | | 130
| Кто знает про английскую породу уток "Dogducks"? Меня спрашивают а помочь не могу. описывает человек как утку, что сразу после вылупления имеет проблемы с ногами и от этого погибает... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-12-30, 17:16 | | 131
| - Носовчанин пишет:
- Кто знает про английскую породу уток "Dogducks"? Меня спрашивают а помочь не могу. описывает человек как утку, что сразу после вылупления имеет проблемы с ногами и от этого погибает...
. Такая парода уток не существует, очередная УТКА и разводилово! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-12-30, 19:56 | | 134
| я располагаю той инфой которую сказали мне... больше не додумываю и не сочиняю... пока никто ничего не утверждал... это с народного так их и обозвали в Англии, но есть официальное название. а у них просто как бы оч частые проблемы с ногами, у большинства... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
rita1967
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Николаевская область Веселиново Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-07-31, 19:13 | | 137
| Кто скажет что это за порода уточек.Подарили десять яиц .Решила попробовать проинкубировать.Получилось шесть штучек. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-08-01, 00:08 | | 138
| Да никто не скажет,а кто скажет-тот соврёт.В таком возрасте породу определить нереально,многие утята похожи. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-12-02, 17:52 | | 140
| всем,здравствуйте!ко мне сегодня пришла уточка...я опросила соседей-поблизости никто не держит...пока посадила в сарай,может хозяин найдётся...что это за порода?подскажите... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-12-02, 18:16 | | 142
| - Надия пишет:
- всем,здравствуйте!ко мне сегодня пришла уточка...я опросила соседей-поблизости никто не держит...пока посадила в сарай,может хозяин найдётся...что это за порода?подскажите...
это 100% селезень, очень похож на дикого, может одомашненный... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-12-02, 18:18 | | 143
| - Надия пишет:
- всем,здравствуйте!ко мне сегодня пришла уточка...я опросила соседей-поблизости никто не держит...пока посадила в сарай,может хозяин найдётся...что это за порода?подскажите...
посмотрите пост 126, там такой же |
|
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-12-02, 18:22 | | 144
| спасибо за ответы...да,жаль,что селезень....а так прикольно-идёт по тропинке,я его загонять в выгул стала,а он даже и не сопротивлялся....и что мне теперь с ним делать?ума не приложу... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-12-02, 18:24 | | 145
| - Надия пишет:
- спасибо за ответы...да,жаль,что селезень....а так прикольно-идёт по тропинке,я его загонять в выгул стала,а он даже и не сопротивлялся....и что мне теперь с ним делать?ума не приложу...
на новогодний стол пришел наверно |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-12-02, 18:31 | | 147
| - Надия пишет:
- @Ирина Денева, да,похож....до нового года далеко,доживёт ли?не хочу к курам подсаживать....а так неплохо было бы)
да не так уж и далеко , подкормите чуть-чуть, а почему не доживет? он ведь здоров? к курам , конечно, не подсаживайте,мало ли что... если есть помещение держите отдельно, если нет, то в какой-нибудь загон и крыло подрежте!!! |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2015-12-02, 18:37 | | 149
| - Надия пишет:
- @Ирина Денева,я его в сарай дровяной посадила,но там полы земляные....
я конечно не знаю как у вас с погодой обстоят дела, но думаю ,если накидать сена , то до-20 проживет спокойно... у меня такие же утки были, я их всю зиму выпускала по снегу бегать, они так прикольно разгонялись и снег прорезали, обхохочешься!!! и весной только от них избавилась, не выднржала ихнего постоянного кря-кря, они даже когда еядт, у них рот не закрывается))) |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|