Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 17:53 | | 52
| Да не за что! У меня в этом году тоже были такие, хотела свое фото выложить - не нашла. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 18:09 | | 53
| а еще у нее какие-то голубые+белые есть, и чисто белые, это я так думаю беспородица.. вот только неизвестно какие несутся. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 18:34 | | 54
| И у меня есть голубые, это фавориты, они есть чисто голубые, бело-голубые, а есть еще с коричневыми пятнами. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 18:38 | | 55
| спасибо еще раз) надеюсь что-то получится вывести, там еще и мускусы лежат, бело-черные. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 19:24 | | 56
| Лера,если ты хочешь заложить разные вместе,то учитывая сроки инк-ции,положи с разницей в кол-во дней,чтобы вывод был примерно в одно время,сначала индо,пот. гуси,утки.... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2012-10-21, 19:35 | | 57
| эх поздно я Ваше сообщение прочитала...( уже заложила.... да ладно, потом поворот отключу, а те, которым еще рано лупится буду вручную поворачивать.. |
|
| |
|
nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| Тема: что у утят на голове? 2013-06-15, 17:08 | | 58
| Неделю назад в инкубаторе вылупился утенок. Можно ли сказать, что за порода и кто это есть, утка или селезень. http://fotki.yandex.ru/users/nakleikina/view/551359/ А вчера вылупились еще десяточек утят. http://fotki.yandex.ru/users/nakleikina/view/551358/ http://fotki.yandex.ru/users/nakleikina/view/551360/ http://fotki.yandex.ru/users/nakleikina/view/551361/ У некоторых на голове наросты в пуху, что это? Эти утята темнее первого утенка и клюв меньше(если только клюв первого утенка не вырос за неделю в два раза больше) Скажите пожалуйста, что это за утки? Это не болезнь? Можно ли первому утенку жить с суточными в одном брудере? Благодарю за ответы! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-06-16, 10:01 | | 59
| nakleikina, хохолок на голове - это не болезнь. Большинство Ваших утят похожи на Мускусных. А хохлатый - скорее, гибрид Мускусной утки + Хохлатой. Пол определить можно лишь приблизительно: самцы крупнее самок, а потом, когда подрастут, Вы заметите, что у самочек быстрее растут крылья, чем у самцов (смотрим длину крыла, относительно тела). Первого утёнка можно подсадить к младшим, если только он не будет их обижать. (Кстати, похоже, что это Мускус Коричнево-белого окраса). На последнем фото, скорее всего, Шоколадный мускус (или Красный, Коричневый) - хотелось бы потом посмотреть его и "Хохлатого" - подросших.) "Полосатые" утята обычно Чёрно-белого окраса и Дикого. |
|
| |
|
nakleikina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-06-16, 14:32 | | 60
| Ирина, огромное спасибо! Хоть что то прояснилось для меня))) А то уж думала, что это бородавки какие то на головах))))) Я обязательно покажу утят подросшими. Люблю фото в сравнении)) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-06-16, 14:52 | | 61
| И Вам спасибо, Светлана, за интересные фотографии. Будем ждать продолжения. Это будет многим познавательно. |
|
| |
|
nakleikina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-08-20, 12:32 | | 62
| - KASATKA пишет:
- И Вам спасибо, Светлана, за интересные фотографии. Будем ждать продолжения. Это будет многим познавательно.
Утки подросли вот обещанные фото. Хочу парочку оставить на племя хотя не отличаю утку от селезня.Подскажите как это сделать? http://fotki.yandex.ru/users/nakleikina/view/560886/ http://fotki.yandex.ru/users/nakleikina/view/560885/ |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-14, 21:43 | | 63
| - nakleikina пишет:
- Утки подросли вот обещанные фото.Хочу парочку оставить на племя хотя не отличаю утку от селезня.Подскажите как это сделать?
Похоже, что на фото самочки. Но Вы наверное уже и сами определились за месяц, пока меня не было. Хохлатых я ещё не держала, но также бы ориентировалась: 1) По размеру (самцы крупнее и выше). 2) У селезней (такой, Дикой окраски, и вообще, тёмных окрасов) больше зелёного отлива в перьях, а у самок оперение скромнее. 3) Самцы обычно беззвучно шипят-хрипят, а самочки более голосистые-крикливые.) (И ещё, на всякий случай: у селезней Пекинской породы на хвосте завиток (хотя у Вас не вижу Пекинских)... |
|
| |
|
nakleikina
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-14, 22:49 | | 64
| Похоже, что на фото самочки. Но Вы наверное уже и сами определились за месяц, пока меня не было. Хохлатых я ещё не держала, но также бы ориентировалась: 1) По размеру (самцы крупнее и выше). 2) У селезней (такой, Дикой окраски, и вообще, тёмных окрасов) больше зелёного отлива в перьях, а у самок оперение скромнее. 3) Самцы обычно беззвучно шипят-хрипят, а самочки более голосистые-крикливые.) (И ещё, на всякий случай: у селезней Пекинской породы на хвосте завиток (хотя у Вас не вижу Пекинских)...[/quote] Спасибо!!!! Утки подросли. Хохлатая - это селезень)))шипит только - крякать не может. У селезней оказались крылья короче. Это видно по цветной(бело - зеленой)полосе на крыле. У селезней полоса намного короче пока.
|
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-15, 07:12 | | 65
| И Вам спасибо, Светлана, за фотографии и наблюдения! "Зелёная полоса" на крыле - это "зеркало" (или зеркальце). Потом у селезня зеркало будет ещё наряднее и ярче. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-15, 10:18 | | 66
| У всех уток у селезней завиток из трех перьев на хвосте...к мускусам не относится) завитки появляются около 5 мес., отличают уток по голосу, как выше было написано, ну и они конечно же крупнее. держатся обычно рядом друг с другом) утки башкирская цветная и та же порода с привитым хохлом.
|
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-15, 11:24 | | 67
| - angel666-star пишет:
- У всех уток у селезней завиток из трех перьев на хвосте...к мускусам не относится)...
У всех пород (кроме Мускусных) -- возможно, а у помесных селезней завитка может и не быть...) |
|
| |
|
ИЛХОМ
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : ИГОРЬ Откуда : волжский Работа/Хобби : ЗАВ СКЛАДОМ РТИ
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-24, 13:05 | | 68
| у меня есть утка вернее селезень с хохолком на голове, какая это порода? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-24, 14:41 | | 69
| - KASATKA пишет:
- У всех пород (кроме Мускусных) -- возможно, а у помесных селезней завитка может и не быть...)
Если это помесь с мускусом (мулард) то нет...а так, у ВСЕХ, у любых помесей...даже у просто бройлерных уток |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-09-24, 14:50 | | 70
| - ИЛХОМ пишет:
- у меня есть утка вернее селезень с хохолком на голове, какая это порода?
Это не порода, с хохлом))) Это на какую-то породу привитая шапка....Таких уток называют просто-хохлатые... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-11, 08:40 | | 71
| Добрый день.Скоро стану счастливой обладательницей семьи саксонских уток.На днях ко мне приедут.В интернете очень мало о них информации.Поделитесь кто нибудь своими впечатлениями о этой породе утак.
|
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-11, 11:45 | | 72
| Наташа! В разделе куплю- продам есть женщина которая продает инкубационное яйцо саксонских уток, думаю она должна поделится впечатлениями. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-11, 13:03 | | 73
| Спасибо,Ольга.Я в воскресенье их уже привезу.Хочу побольше о этой породе знать. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 13:14 | | 75
| - Адетта пишет:
- На кого эти малыши похожи...
На какую породу? Это красный мускус |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 18:16 | | 76
| Спасибо Сергей! Во мне повезло да еще в зиму... Нечего уж троих подниму. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 18:36 | | 77
| Мускусов в это время трудно поднять но попробуйте, лично я уже в августе не даю им садится на яйца,считю напрасный труд. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 18:56 | | 78
| Сергей я им чегодня травку в теплице посеяла чтоб гуляли если что буду обогрев там включать. Какие особенности в кормлении этих уток? в чем сложности? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 19:32 | | 79
| Эти утки очень теплолюбивые и ростут дольше чем пекинка, любят очень зелень, при нехватке белка или других компонентов начинают выщипывать друг у друга перья, это гдето в 2 месяца, поэтому корминь нужно хорошо, и еще не любят тесноту. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 20:26 | | 80
| Всё поняла, спасибо Серёжа за консультацию. Пойду поизучаю эту породу. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 21:35 | | 81
| - Адетта пишет:
- Всё поняла, спасибо Серёжа за консультацию. Пойду поизучаю эту породу.
Был рад помочь, еще хочу добавить что у них яйценоскость лучше чем у черных мускусов у моих в одном цыкле 20-23 яйца.. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-13, 23:03 | | 82
| Здравствуйте! В этом году у нас продают утки, похожих на пекинских (белые) А клюв у них не оранжевый, а зеленоватый. Говорят, что бройлерная утка. Может ли быть такое? У нас среди мускусных утят есть 2 пестрые. Когда были маленькие пух был желтым, но хвост черным. А час превратились в пестрое.Отец у них черно-белый, а мамки- 3 белых и 1 черно-белый. Вопрос: можно ли оставить на племя пестрых? Красивые и необычные.. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-14, 02:38 | | 84
| - Роза11 пишет:
- Здравствуйте! В этом году у нас продают утки, похожих на пекинских (белые) А клюв у них не оранжевый, а зеленоватый. Говорят, что бройлерная утка. Может ли быть такое?
У нас среди мускусных утят есть 2 пестрые. Когда были маленькие пух был желтым, но хвост черным. А час превратились в пестрое.Отец у них черно-белый, а мамки- 3 белых и 1 черно-белый. Вопрос: можно ли оставить на племя пестрых? Красивые и необычные.. А почему нельзя то,можно оставляйте.Вот только селезня им со стороны найдите,а то мускусы уж больно быстро вырождаются. |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-14, 14:19 | | 85
| Добрый день!! Вопрос ко всем кто занимается разведением мускусов: была в субботу та выставке птиц и голубей, обратила внимание на мускусов бело-серого цвета, продавец сказал, что это новая разновидность - голубые мускусные утки, птица небольшая, размером примерно как белые мускусы, видела две семьи. Знаю, что есть мускус белый, красный и черно-белый (сама их развожу), о голубых услышала первый раз, действительно ли это новая порода индоуток? По строению тела сказать ничего не могу, птицы сидели в небольшой клетке, оперение не чисто бело-серое, а с переходами разных серых оттенков, восковица светло-розовая. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-15, 14:34 | | 86
| Добрый день! Эта разновидность не новая. Мускусные утки таких окрасов более распространены в Англии, и вообще в Европе. У нас, в основном, разводят Мускусов Коричневого (Красного, "Шоколадного"), Чёрно-белого, Белого, Чёрного и Дикого окрасов... В Англии, например, помимо этих, Стандартом утверждены окрасы: Blue - (Голубой); Pied (white with any color mixed) - (Сплэш (Белый в сочетании с другим уветом); Lavender - (Лавандовый); Bronze - (Бронзовый); Ripple - (Пёстрый, Рябой); and many more pastel colors - (и другие пастельные тона). А во Франции окрас Коричневого Мускуса называют цвет "Красного дерева". ...Если окрас с разными переходами, то возможно, Сплэш.) |
|
| |
|
птичница Александра
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-10-28, 09:50 | | 87
| - виола3003 пишет:
- Наташа! В разделе куплю- продам есть женщина которая продает инкубационное яйцо саксонских уток, думаю она должна поделится впечатлениями.
Добрый день вы мне писали по поводу уток фаворитов Я почему то не могу отвечать на личные сообщения, у меня закрыта эта функция |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-11-10, 15:11 | | 88
| Здоровья всем!!! Хочу сказать - утятником становлюсь под влиянием судьбы. Соседка навязала 15 утиных яиц, саму кладут в больницу, а утка не хочет садится на яйца. Говорит в пищу жалко забери на развод, ещё принесёт - сколько получится, пока находится дома. По этому поводу возникают вопросы - не знаю породы, хозяйка тоже -говорит что ей кто-то подарил. Срок инкубации 28 дней, селезни цветные с преобладанием чёрного цвета ,хвостики подяты в верх, самка почти вся чёрная. Отличительные черты - у селезней зелёное пятно на голове. Кладку утка делает 3 раза в год. Вес в выпотрошенных тушек - по её словам 2,5 и 2,7 кг. Разницы в весе у селезня и утки практически ни какой. - Можно ли по этим признакам определить примерную породу? Позже постараюсь к ней попасть, сделать фото. |
|
| |
|
птичница Александра
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2013-11-11, 10:19 | | 89
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Здоровья всем!!!
Хочу сказать - утятником становлюсь под влиянием судьбы. Соседка навязала 15 утиных яиц, саму кладут в больницу, а утка не хочет садится на яйца. Говорит в пищу жалко забери на развод, ещё принесёт - сколько получится, пока находится дома. По этому поводу возникают вопросы - не знаю породы, хозяйка тоже -говорит что ей кто-то подарил. Срок инкубации 28 дней, селезни цветные с преобладанием чёрного цвета ,хвостики подяты в верх, самка почти вся чёрная. Отличительные черты - у селезней зелёное пятно на голове. Кладку утка делает 3 раза в год. Вес в выпотрошенных тушек - по её словам 2,5 и 2,7 кг. Разницы в весе у селезня и утки практически ни какой. - Можно ли по этим признакам определить примерную породу? Позже постараюсь к ней попасть, сделать фото. Добрый день! Это Башкирские цветные утки |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-12, 14:32 | | 90
| http://j-p-g.net/if/2014/01/12/0798680001389525631.jpg Уважаемые птицеводы , подскажите пожалуйста, а мы кто? Это уточка и утак , им на фото 2 мес. Сейчас 6 мес. Окрас не изменился, у уточки клюв черный. Лапки у обоих с темными пятнами. Она занеслась , яйки серого цвета. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-12, 17:11 | | 91
| j http://j-p-g.net/if/2014/01/12/0105391001389535711.jpg Опять мы. Продавец сказала, что это голубая утка и все. А какая голубая, мне не понять. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-12, 18:37 | | 92
| - уточка пишет:
- j http://j-p-g.net/if/2014/01/12/0105391001389535711.jpg
Опять мы. Продавец сказала, что это голубая утка и все. А какая голубая, мне не понять. помоему Фаворит. (Вставляйте ссылку переход по клику, срезу будет видно фото) |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-12, 21:01 | | 94
| - уточка пишет:
Надеюсь получилось Очень красивые с них уточки получатся, у нас на Украине таких невидила |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-13, 07:17 | | 95
| Если это фаворит, я счастлива. Только сомнения терзают. Я поняла, что их по россии немного. Как же их к нам-то занесло? Вечером попробую новое фото сделать. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-16, 16:23 | | 97
| белые либо кроссихи, либо пекинки. синяя- шведская глубая. а коричневая как башкирская цветная. пожалуйста другие мнения. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-16, 16:28 | | 98
| - Костя Васюков пишет:
- белые либо кроссихи, либо пекинки. синяя- шведская глубая. а коричневая как башкирская цветная.
пожалуйста другие мнения.
Там в дали коричневая потемнее постоянно по лету теряла (на 3 снимке и на первом около дерева) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-16, 16:30 | | 99
| я про ту коричневую, которую хорошо видно. другой хоть убей не вижу. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Какой породы утки? 2014-01-16, 16:33 | | 100
| - Костя Васюков пишет:
- я про ту коричневую, которую хорошо видно. другой хоть убей не вижу.
пятно темно коричневое около дерева и где забор если вглядеться |
|
| |
|