Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
[ да и малышня радует .У меня Таня уже с нетерпение каждый раз ждёт , походу тоже птицевод растёт .[/quote] У меня тоже моя кукла внучка просит мальков ,куры то уже выросли ,теперь ей маленьких подавай и все :Lol2: ну что не сделаешь ради любимицы выведем не проблема
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
[ да и малышня радует .У меня Таня уже с нетерпение каждый раз ждёт , походу тоже птицевод растёт .
У меня тоже моя кукла внучка просит мальков ,куры то уже выросли ,теперь ей маленьких подавай и все :Lol2: ну что не сделаешь ради любимицы выведем не проблема [/quote]Обязательно надо , да и яичком кормить свойским .На бульончик из перепелов понравился и запечёны с сыром тоже класс .Да и в мульти тоже суперр .
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
Оля, курочки пока не кажутся крупными, взвешу их попозже. А Голошейного петуха специально пошла взвесила самого крупного - 3,4 кг. Ему около 6 месяцев. Очень вкусное мясо у них, похоже на вкус индейки. Я делала "цыплят табака".
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Ох Ира я тоже задумывалась об этом .:Lol2: :Lol2: :Lol2:
Маша, зато я ни разу не ощипывала перепёлку. А шкурку вместе с перьями с неё снимать, как делятся иногда советом - для меня "преступление"... Ведь, шкурка - это самое вкусное))...
jольга 934
Птицевод
Маша, зато я ни разу не ощипывала перепёлку. А шкурку вместе с перьями с неё снимать, как делятся иногда советом - для меня "преступление"... Ведь, шкурка - это самое вкусное))...
Ир У лены мороз где то в теме есть рецепт ощипки перепелов классный рецепт многие применяют его ,
@Masha@
Почетный участник
Ирин вкусное НО не всем её можно , я щиплю .Мой любит со шкуркой , а я сама к мясу равнодушна .Готовлю всё НО не ем .:*JOKINGLY*: могу редко так чудок , больше овощи люблю .
@Masha@
Почетный участник
Да ,дети это самое большое счастье ,счастье смотреть как они растут ,как становятся подростками а потом взрослеют ,а потом мы радуемся внукам ,самое большое счастье для женщины это материнство
@Masha@
Почетный участник
Мы Слава Богу тоже сами , да и муж рядом был .Он ко мне не подпускал не кого , свои врачи знакомые все вокруг стояли в розовых халатах , потому что белые мне не нравятся :Lol2: :Lol2: :Lol2: и главное я Таню рожала когда в роддоме тишина была полная я думала что мало рожениц , так совпало что именно в этот день на весь род дом я только одна .У нас в семье все рождённые в праздник , и малую на Татьянин день родила с именем не было проблем сразу .
@Masha@
Почетный участник
Оля точно , брехливых в первую очередь давят ,ЗАКОН! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Однажды показалось, что моя корова заболела. Я не знала как смерить ей температуру и пришила градусник к одеялу, набросив его на корову. Термометр показал около 38°. Это навело меня на мысль, что при такой температуре можно было бы выводить цыплят.
К байковому одеялу (2X2 м) нашила 390 карманов по размеру яиц с расстоянием один от другого 1,5 см. Затем приделала к одеялу лямки для закрепления на спине коровы с таким расчетом, чтобы, ложась, она не придавливала заложенные в карманы яйца. Они не могли выкатиться, потому что каждый карман я пристегнула булавкой. Поворачивала яйца вместе с одеялом. Накладывала его на спину коровы то одной стороной к голове, то другой. Через 5 дней начала охлаждать яйца, для чего выводила корову во двор на прогулку на 20—30 мин. Необходимая влажность получалась сама собой, ведь животное потело.
Все это я делала, когда корова не доилась, была в запуске. Заложила 390 яичек 30 марта, а 20 апреля вывелось 370 цыплят. Вывод был дружный, цыплята оказались бойкими и веселыми., Так вот и стала моя корова наседкой, а я обошлась без инкубатора!
Т. Николаенко
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Привет всем!!!Можно я за Лену Мороз скажу про перепелов?)))Тушку на сорок секунд в горячую воду, и под холодной водой как бы смываем с нее перья...Всегда по её рецепты делаю, быстро и не муторно. Извините что влезла)))
jольга 934
Птицевод
Привет всем!!!Можно я за Лену Мороз скажу про перепелов?)))Тушку на сорок секунд в горячую воду, и под холодной водой как бы смываем с нее перья...Всегда по её рецепты делаю, быстро и не муторно. Извините что влезла)))
Привет! хорошо что влезла а то не знали где искать ,Спасибо !
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
Не за что))) Просто до того как я у нее научилась вся измучилась, думала лучше 5 гусей вместо 1 мелкой перепелки)))..Сейчас момент выходит...50 штук по быстрому не проблема)))И гости сыты и гуси целы)))
KASATKA
Птицевод
Алёна, спасибо большое! Я записАла!
Алена Вжик
Птицевод
Я всегда за облегчение труда.... Я как женская половина всегда этим озабочена... ЭХ теперь бы еще парогенератор купить....Для гусей и уток...В этот раз 68 штук через утюг заманалась(((
jольга 934
Птицевод
Я всегда за облегчение труда.... Я как женская половина всегда этим озабочена... ЭХ теперь бы еще парогенератор купить....Для гусей и уток...В этот раз 68 штук через утюг заманалась(((
68 штук это что то ,а что такое парогенератор для уток и гусей ?,никогда не слышала
Алена Вжик
Птицевод