Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-07, 13:05 | | 201
| - Ната М. пишет:
- Умора Какие замечательные фотки!
Да уж! Как на Одноклассниках- "найди кота", а здесь "найди малышку". Я пришла и к ним, не сразу её и заметила Побежала на кухню за фотиком. Она и щас под ним сидит. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-07, 16:45 | | 202
| Ну ничего себе! Средняя жена опять снесла яйцо!!! Второй день подряд!Не ожидала, что ЭТО может случаться каждый день у шелков . |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-07, 16:52 | | 203
| Для любой птицы это нормально, 2 яйца в 3 дня, или 5 шт. в неделю. У шёлков бывает и 3-4 подряд, но это не АЙС. Для формирования яйца, со всеми присутствующими в нём витаминами, минералами и прочего курице требуется до 36 часов. Вот от этого и отталкивайтесь. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-07, 16:54 | | 204
| - Roberto2 пишет:
- Для любой птицы это нормально, 2 яйца в 3 дня, или 5 шт. в неделю. У шёлков бывает и 3-4 подряд, но это не АЙС.
Для формирования яйца, со всеми присутствующими в нём витаминами, минералами и прочего курице требуется до 36 часов. Вот от этого и отталкивайтесь. Ну так я же не могу никак на этот процесс повлиять! Или могу? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-07, 23:44 | | 206
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Ну так я же не могу никак на этот процесс повлиять! Или могу?
Температура в помещении и длина светового дня. Чтоб замедлить процесс яйцеобразования надо работать с этими двумя факторами... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-08, 00:44 | | 207
| - Roberto2 пишет:
- А зачем влиять? Пусть всё идёт как идёт, природу не обманешь.
Ну как - все хорошо в меру. Тепло и свет - усиленная яйцекладка - результат - аномалии яйцеобразования и в последствии - остеопороз... Так что лучше уж меньше... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-10, 06:16 | | 212
| Мило смотрится мамаша с детками. Это всегда умоляет. Но, на мой взгляд у этих птичек для своей породы много пера и мало пуха. Извиняюсь за критику. Это моя личная оценка и в Шелках я пока не эксперт. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-10, 07:05 | | 213
| - Олег Мезин пишет:
- Но, на мой взгляд у этих птичек для своей породы много пера и мало пуха.
Да вроде бы как у хунхузов китайских, пера не наблюдаю, уже лет 15 их держу. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-10, 08:49 | | 216
| - Сахаринка пишет:
- Олег и Николай, ваши птички просто прелестные. а мама с малышнёй просто супер-мама Олег, разводи больше, будет хоть с кем меняться петухами и птенцов у кого брать.
Спасибо Нина. Будем меняться обязательно. Мне больше и не с кем :*BRUT*: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-11, 12:26 | | 218
| Оля, приветствую! Мало того, что тезки, так еще и мой ник у вас (с другого форума )Красавчики птички ! Яйца не продаете? |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-11, 12:35 | | 221
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Оля, приветствую! Мало того, что тезки, так еще и мой ник у вас (с другого форума )Красавчики птички ! Яйца не продаете?
Да я их только начала растить.Они ещё маленькие. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-11, 12:36 | | 222
| - КсюняЯ пишет:
- Шелки красивые, правда петушков много
Спасибо,это оценка работы Стаса,спасибо ему огромное. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-11, 12:50 | | 225
| - Воронянский пишет:
- Рыжиков береги!
Буду беречь,они правда красавцы,с попами пушистыми,верещат,как птички,а никак куры. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-11, 20:29 | | 226
| Всем привет) А я вот никак не могу понять кто из моих кто(( им тоже три месяца и они все одинаковые))) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-11, 21:53 | | 228
| - Олег Мезин пишет:
- Спасибо Нина. Будем меняться обязательно. Мне больше и не с кем :*BRUT*:
Есть с кем. нас тут много птицеводов. Могу познакомить с ними. Мы между собой часто друг у друга покупаем или меняем и не только птицу.кроликов, козиков и тд. Кур на малину меняют некоторые, я цыплят на мёд или на петухов на мясо и тд.:Lol2: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-11, 22:37 | | 232
| Где-то прочла,чтобы было красивое оперение в корм нужно добавлять растительное масло.Я РАЗ В НЕДЕЛЮ ДРОБЛЁНКУ ДАЮ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ,ЛОПАЮТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.ПОТОМ СПЯТ.БЕЛЫЕ ШЁЛКИ-ЭТО ВООБЩЕ САМА НЕЖНОСТЬ,СОВЕРШЕННО ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ ЦВЕТ.Сыну нравятся рыжики,мне нравятся все. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-12, 04:10 | | 233
| - Олег Мезин пишет:
- Интересный окрас.
Олег и всем,привет!Напоминаю каким он был: А это,какой он стал:Lol2: И с каждым днём всё белее и белее,мне говорили,что так бывает,но мне не верилось:*FUK*: В следующий раз покажу,когда будет полностью белый Ещё я гляжу,что в нашем полку всё прибывает!Пушистики все замечательные,но почему-то не все фото открылись.Оля Горлинка,ну когда же ты уговоришь своих пухов позировать!? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-15, 03:20 | | 234
| Аууу,шелколюбы,вы где?Спите что ли?:Lol2: Петюнька 3мес.Нестандартный(у нас) черепаховый окрас получился,а проще брак,но такой прикольный |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-15, 05:56 | | 235
| я не сплю, у нас почти 2 дня. пойду своего мышонка сфотаю. если так расти будет. то и до книги рекордов не далеко. минишёлк получился Да, Наташа, они меняются прям на глазах. У меня тоже вылупился рыжий и побелел почти полностью. Интересно, каким твой станет. когда полностью поменяет окраску. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-15, 10:46 | | 236
| Думаю будет белый или сплеш(последнее было бы интереснее),но цып явная курка,а по моим наблюдениям-сплеш почти всегда самцы или всегда(я не знаю).Был бы настоящий сплеш петя(черное,голубое на белом;у моих фон серебристый)можно было бы ,от его союза с чёрными курками ,получить голубых цып. Нин,жду фотки! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-17, 08:46 | | 239
| Наташа! доброе утро! А вы бы не могли сфоткать свои клетки что то боком не понять! У вас свет горит там! У нас беленки китайки занеслись. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-17, 09:17 | | 240
| - Ната М. пишет:
- Ку-ку
Ну это ж надо такой кадр снять! Супер ! Наташ, ты с ними спишь рядом что ли PS Ой, как-то на "ты" перешла |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-17, 11:39 | | 241
| - олег26135 пишет:
- Наташа! доброе утро! А вы бы не могли сфоткать свои клетки что то боком не понять! У вас свет горит там! У нас беленки китайки занеслись.
Олег,мои поздравления! Значит и цыпы скоро пойдут! Света в клетках нет,он общий на весь птичник,Для обогрева тоже не требуется,т.к. там газ.отопление.2-3-ёх недельные живут в перепелиных клетках на верхних этажах,там ещё теплее.Если в птичнике холодно для молодняка надо и клетки более закрытые и лампы для обогрева.Пухи и в холодных курятниках отлично живут,если с детства не изнежены |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-17, 15:40 | | 242
| Белые немного подросли и распушились.Возраст месяц+- Оля,на "ты" не обязательно,но желательно А Снеговик любит так поглядывать ,частенько замечала,вот и сфоткала:Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-19, 02:45 | | 243
| Вот такая ещё появилась,наверняка будет белой и ооочень хохлатобородатой куркой,ср.палец тоже оперён.На фото выше,поскромнее были,однако Людиии,все повымирали,что ли?Так рано ещё,не 22 февраля! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-19, 11:31 | | 244
| у моего поскрёбыша хохолка еп нет,как у старших.Подросших всех в сарай унесли. вот там гоглы пушистенькие. Ната. прелесть цып, щёчками и ракурс интересный у верхнего. очень |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-25, 11:52 | | 246
| Эта курка 2-ой месяц,как замужем,пока петя основательно не попортил ей причёску,сфоткала. Супер доча |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-25, 12:06 | | 248
| [url= ] [/url] вот мамины шелки, жаль что вылупилось только 4 из 10 (один не выжил)-осталось только 3, 2 курочки и петушок. Живут с орловскими_боюсь не подпортили бы породу шелковым. пс:вставилось почему то 2 фотки,сорри |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-25, 12:14 | | 250
| Курочка-Ряба. Прошу прощения, но петушка не стоит пускать в разведение. Листовидный гребень, если бы не этот дефект, в остальном очень красивая птица. У курочек посмотрите на данный факт, по фото не видно. Но если яйцо из одного гнезда, то есть вероятность что и курки взяли данный недостаток. Если нет, то есть смысл получит потомство и посмотреть по нему, обращая внимание на данный факт. |
|
| |
|