Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Собаки которые помогают пасти птичек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2013-11-11, 02:29

Первое сообщение в теме :

У меня есть замечательная собака, которая помогала мне в выращивании птичек! Она пасла индюков, находила заблудившихся утят, пригоняла их к птичнику! А ей всего было тогда 8 мес. Когда поехали птичек растить я думала будет капец! Маремы рулят не только с овцами! (на аватарке Люся  маленькая)

АвторСообщение
Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

101
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-14, 23:54

Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 0222819001389732660

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

102
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-14, 23:59

Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 0485369001389733096Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 0066002001389733030

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

103
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-19, 21:49

Не перестаю удивляться мужеству маленькой собачки,которая воюет в норе с диким зверем превосходящим по силе.Результат жестокой схватки на морде собаки хорошо виден.Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 0427260001390157256

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

104
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-19, 22:07

Может кто то и подумает ,что я жестоко отношусь к собакам,нет я очень их люблю,переживаю каждую минуту,жду,пока она вылезет из норы.Кто имел дело с такой породой,тот меня поймет,ведь собак  этой  породы не кто силой туда не пихает,вы попробуйте ее  остановить.Было ,что на третие сутки откСобаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 0405091001390158272апывали собаку и если не моя помощь она бы погибла. Только с такой мордой можно стать -чемпионом.

Журавлик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 174
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Киров

105
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-21, 13:48

Очень впечатлили все собаки. Воинственный Ягд великолепен, с ним охота, наверно, всегда бывает удачной. Очень милы заботливые АУССИ.
Впервые увидела Марему - очень понравилась, думаю, что она бы подошла и для наших целей. Глянула в интернете цену - не для нашего кошелька.(
Всегда мечтала о Немце, как собака универсальная, думаю справится с обязанностями: охрана, присмотр за курами (у нас между соседями забора нет, люблю кур выпустить на улицу - приходится вместе с ними гулять, особенно до половины лета - все всходы утопчат у соседей), игра и общение с маленькими детьми. Очень настараживает только, что шерсть короткая, как она сможет переносить холода - жить будет загородом.
Заводить планируем этой весной - очень переживаю, справимся ли мы. Никогда не было собаки. Пока читаю всевозможную информацию в интернете. уффф) я как представлю - дух захватывает))

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

106
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-21, 23:49

Журавлик пишет:
Всегда мечтала о Немце, как собака универсальная, думаю справится с обязанностями: охрана, присмотр за курами (у нас между соседями забора нет, люблю кур выпустить на улицу - приходится вместе с ними гулять, особенно до половины лета - все всходы утопчат у соседей), игра и общение с маленькими детьми. Очень настараживает только, что шерсть короткая, как она сможет переносить холода - жить будет загородом.

Здравствуйте Надя! Подумайте десять раз впервые (я поняла что у Вас первая собака) заводить немца! Птичек не будет ни у Вас ни у соседей. Очень сложное воспитание с 7 месяцев и постоянно. У меня у родителей отличный клубный кобель немец..., но дурак дураком ( воспитывали, дрессировали и опять воспитывали....). У нас третья собака и каждый раз новые породы. Были курцхар и лабрадор...... Маремма лучшая, очень спокойная разумная и обучаемая. Любовь всей семьи.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-21, 23:55

Кстати хороший немец стоит тоже недешево, в принципе как и любая порода, от хороших родителей.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

108
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-22, 18:29

Честно говоря проще немца собаки нет. При должной дрессировке и воспитании прекрасная порода. Это компьютер то что Вы в нее вложите и как воспитаете то и получите.
Вот такой случай. Был у нас немец цыплята по нему лазили он калачиком свернется они к нему залезут во внутрь и спят. А он даже не шелохнется. Однажды упал цыпа в канаву с водой , а Забар взял его в пасть и вытащил. Не сложная и хорошая порода даже для начинающих.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

109
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-22, 19:03

Журавлик пишет:
Никогда не было собаки.

Вообще, десять раз подумайте, прежде чем остановить свой выбор на какой-то из служебных, охранных, охотничьих пород. Тем более - крупных.  
Поскольку вы никогда не держали собаку, прежде всего ВАМ самим придется учиться дрессировке и воспитанию питомца. Может быть, целесообразно будет даже воспользоваться помощью специалиста-профессионала.
Кроме того, вы должны будете обеспечить собаке условия и образ жизни, соответствующие ее назначению и породным навыкам.
Ну, и забор придется по-любому сделать. Вряд ли ваши соседи будут счастливы, если на их клумбах-грядках вместе с вашими курами будет пастись еще и ваша собака!!  Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 3472175145 :Lol2:

Журавлик

Птицевод
Птицевод
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-22, 20:55

большое всем спасибо) Учту) Юля, маремма меня покорила, очень напоминает летающую собаку из фильма "Бесконечная история" - вроде бы так правильно называется..В нашем регионе немцы стоят 3-10 т.руб. Дороже мне не попадались. Маремма, исходя из объявлений в интернете. 30-50 тыс. руб. Такие деньги на собаку потратить не можем, поэтому будет пока просто мечтой)))
Возможно, ум собаки не совсем уж зависит от породы и "чемпионства" родителей. В городе есть фирма, где в службе охраны обыкновенная дворняга. Начальник охраны о ней отзывается как об умной, чистоплотной, отлично несущей службу (не хуже породистой).
Дрессировке я учится буду и помощью специалиста планирую воспользоваться, т.к. совершенно не знаю с какой стороны подойти к собаке.
А чем тогда пастьба заключается, если собака не соберет птиц в кучу на определенной территории? Т.е. собаке не объяснить, где граница "ее" владений? Забор каждый год планируем, но как то все в итоге откладывается, вдруг и в этом году не выйдет..Т.е. без забора собаку держать не стоит? В вольере и не привязи не хочу держать.
Читаю характеристики пород - ну не знаю..у меня все в немца упирается, самая оптимальная и универсальная вроде..

Журавлик

Птицевод
Птицевод
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-22, 20:57

Цитата с одного сайта, про немца:
"Несомненно - это одна из самых популярных пород в мире. Это универсальная собака для любого возраста, характера и интересов. Это идеальный спутник человека, ей не свойственны излишняя самостоятельность и упрямство, от нее легко добиться послушания. Это собака с ровным характером и устойчивой психикой. Это собака, удобная для всей семьи, она внимательна и подвижна, не агрессивна. Она красива и умна! Она мужественна, сообразительна, доброжелательна и необыкновенно преданна хозяину. С немецкой овчаркой легко общаться и набираться опыта, т. к. она любит работать и отлично поддается дрессировке. Эта собака обладает крепким здоровьем, неприхотлива и вынослива. Немецкая овчарка всегда остается "оптимальным" выбором, т. к. хорошо приспособлена для содержания, как на открытом воздухе, так и в доме. Но необходимо помнить, что овчарка - порода крупная и серьезная, требующая дрессировки, физических нагрузок и активных игр на свежем воздухе; она не терпит одиночества и бездеятельности. Без работы она скучает!"

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-22, 21:10

Журавлик пишет:
А чем тогда пастьба заключается, если собака не соберет птиц в кучу на определенной территории? Т.е. собаке не объяснить, где граница "ее" владений? Забор каждый год планируем, но как то все в итоге откладывается, вдруг и в этом году не выйдет..Т.е. без забора собаку держать не стоит? В вольере и не привязи не хочу держать.
Читаю характеристики пород - ну не знаю..у меня все в немца упирается, самая оптимальная и универсальная вроде..

Забор обязательно нужен, а то Ваша собачка будет охранять всю деревню. Многие боятся собак, и будут не очень рады Вашей охраннице. Тем более, когда щенок подросток, он силу не расчитывает, может напугать детей соседских. Скорость собаки в таком возрасте, гораздо больше чем послушание....И придется Вам бегать бесконечно по улице и ловить, а он от Вас. Проходили знаем.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-22, 21:31

Журавлик пишет:
большое всем спасибо) Учту) Юля, маремма меня покорила, очень напоминает летающую собаку из фильма "Бесконечная история" - вроде бы так правильно называется..В нашем регионе немцы стоят 3-10 т.руб. Дороже мне не попадались. Маремма, исходя из объявлений в интернете. 30-50 тыс. руб. Такие деньги

Я согласна с Вами дорогая собака, но она того стоит. Мы полгода в деревне живем, полгода в квартире. Эта собака идеальная и для деревни, и для квартиры.Не пахнет вообще, шерсть мягкая (похожа на шерсть кролика, только ближе к хвосту пожеще), без дела не лает (немало важно в квартире) кушает мало 4 литра каши на 3 дня, линяет 1 раз летом. Хотим вторую завести... Жених на наших девочек уже есть. Если надумаем рожать я Вам напишу. Но правда если случится, то не раньше чем через 2-3 года.... Удачи Вам Надя laughing 

Журавлик

Птицевод
Птицевод
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-01-22, 21:57

Юля, спасибо) тогда первоочередная задача - забор!)

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-11-01, 23:58

В этом году по понятной причине охоту пока не открывают,но любимые собаки не перестают радовать.В семействе Ягдтерьеров пополнение,будущие обладатели уникальной породы ждут пока подрастут щенки,нам сегодня 3 дня.

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 342
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Великий Новгород

116
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-11-02, 18:48

Добрый вечер. Пишу с планшета, а с сенсорами не дружу. Моя семья держала Немцев, восточно европейцев, Кавказов, москвичей, амстафов и дворян. Тьфу пошла за ноутом

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 342
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Великий Новгород

117
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-11-02, 19:04

Сразу скажу, самый лучший пастух был дворянин. С ним я поверила в реинкарнацию. Описывать не буду, сочтете за врушку.
А написать решила в защиту немцев. Это не собака, это член семьи. И дети под присмотром и скотинка с птицей под контролем. И это без помощи спецов. Главное все знать по родословной.
И амстаф оказался ласковее кошки.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-11-12, 01:16

Здравствуйте все! Почти год меня не было на форуме из за связи.Я даже не знала в какую тему написать, толи 'Долгожданная жизнь в деревне" или про любимцев................ Так вот переехали в деревню и завели еще марему . Теперь две зайки охраняют наше хозяйство. Младшая такая продуманка!!!!!!!! Маленькая,а лису гнала просто профи!!!!!!!!!!!!!!!! Нарадоваться на них не можем(возможно мы с мужем не правы, очень сучек своих очеловечиваем)
Сегодня у меня первый день интернет! надеюсь что будет работать. Птичек тоже в этом году было много разных( утки, гуси, индюки, цесарки перепелки, куры и бролики и несушки) Так что жизнь в деревне кипит.........

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

119
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2014-11-27, 23:37

Ха, почему собаки птиц своих охраняют? Знают, что после забоя это их еда.
Растят. Чем больше птица, тем больше еды :-)
Тоже думал, как мой помесь к инди отнесется.
Нормально. Нюхать задницу и гнать в стаю.
Но если индюка нести в руках - все, прыгает, что там под крылом...
Считает своей заслугой, что после его лая и открытия двери, птицы вышли на улицу.
Как-то оказалось, что одна индюха отогнул аполикарбонат теплицы и вышла на свободу.
Посмотрел камеру. Собак ее не отпускал дальше 10 метров. Потом загнал на кучу, чтобы видно было из далека и лежал, контролировал.
А так да - зайти в загон, проверить кормушки, пожрать помет -это мы можем...
Да и посуду после мешанок можно не мыть - чистая, вылизанная.

Инна@

Инна@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 34
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Белгород

120
СообщениеТема: Re: Собаки которые помогают пасти птичек   Собаки которые помогают пасти птичек - Страница 3 Empty2015-01-22, 00:50

А у меня чихуашка курей посет. Если кто за забор выбежит, то ловит и за шею держит, пока я не заберу. Вечером заблудившихся загоняет.

Собаки которые помогают пасти птичек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!