Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
У меня есть замечательная собака, которая помогала мне в выращивании птичек! Она пасла индюков, находила заблудившихся утят, пригоняла их к птичнику! А ей всего было тогда 8 мес. Когда поехали птичек растить я думала будет капец! Маремы рулят не только с овцами! (на аватарке Люся маленькая)
Автор
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
Марина! Вас поздравляю с Новым 2014 годом! Лошадь начнется еще в феврале, а мы по-нашему на 2 недели праздник с 31 по 14 января. Когда мы еще служили в ГДР, немцы, никак, не могли понять, что- такое старый Новый Год!!! А, мы, не могли, им, разъяснить...А , ведь раньше не было 2 недели выходных, 31 число работа , у многих и 1 и 2 работа. И ничего гуляли, и когда, только, отдыхать успевали, и опять гуляли - СЕМЬЯМИ, с малыми, и, позднее, уже подросшими детьми. Новый Год- это святое. В к\ф "Ирония судьбы" говорят как встретишь так и пройдет ГОД!!! Самое главное желаю здоровья, а остальное купите!!!
Аирина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 18 Откуда : Воронежская область
Вот нашла... здесь ей 5,5 месяца, а уже помогала перегонять коз на луг и ( 1 фотка) и собирать их в кучу, потом не далеко садилась и наблюдала, что бы далеко друг от друга не разбредались... Причём специально её не чему не учила, только хвалила за правильные действия, а правильные действия заложены генами, для чего и создавалась эта порода.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Красавица - не то слово. И главное - умница. Интересно где можно купить такую собачку. И сколько она стоит.
Стоит от 20 до 30 тыс рублей, но можно найти и по дешевле, иногда встречается в породе брак по окрасу, такие не идут в разведение, но от этого они не хуже по характеру.
Но порода того стоит, очень ориентирована на хозяина.
Что бы случайно не обманули, лучше брать в питомнике или через клуб. В инете есть форум по данной породе, там можно всю информацию найти и где и у кого, у многих есть возможности и отправки щенков к будущему владельцу, там же можно и узнать у кого есть щенки ближе к вам. И если для вас дорого всю сумму отдавать сразу, со многими заводчиками можно договориться и в рассрочку. По крайней мере свою я брала в рассрочку.
Аирина
Птицевод
Пастушьи собаки условно можно разделить на пастушьих (шелти,бордеры, аусси и т.п) и пастушьих охранных (южнорусская , кавказская, среднеазиатская овчарки)Почему-то никто не пишет про бордеров. Уникальных пастух, с невероятной энергией и работоспособностью. И кроме того признана самой умной породой. (Не помню, кто проводил эти исследования, сейчас владельцы других пород забросают меня тапками). :-)
Аирина
Птицевод
Споры, про то какая порода "самая умная" шли, идут и будут идти... Когда то самыми умными признавали немецких овчарок. Список постоянно меняется.
Природный ум собаки и способность к дрессуре ( обучению) это разные вещи, и многие путают.
Бордеры и Аусси очень схожи по характеру, но несколько различаются приёмы пастьбы, как - не смогу объяснить правильно. Единственное что, аусси больше ориетированы на человека чем бордеры... Ну вот мне лично внешне аусси больше нравятся чем бордеры, особенно мраморного окраса... Но, как говориться, вкусы у всех разные...
Аирина
Птицевод
Ну также гордость немецкой селекции : курцхары и дратхары...
Правда у них размерчик другой, но хоть и относятся к легавым, но собака универсального назначения, правда как ягды в нору не полезут (великоваты малость).
То же надеюсь, что ОХОТУ всё таки откроют,
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Аирина с Новым Годом!Спасибо за лесные слова в адрес Ягов.Хочу заметить ,что не сложных пород ,особенно охотничьих нет.Любая порода имеет свое конкретное назначение,не надо Курцхара сунуть в нору -бесполезно ,это равносильно Ягдтерьера - заставить делать стойку.Могу перечислить все достоинства Ягдов и не одна порода с ними не сравнится, не зря породу Ягдтерьер называют УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Этим может закончится бой с барсуком в норе,а бывает и хуже.
Кузьма Минин
Птицевод
Мы и на выставка и испытаниях берем первые места.Большая собака в -маленькой упаковке.
Великолепная собака! Очень понравилась порода. Я в свое время держал фокстерьера, жесткошерстного. Охотник был еще тот - лису выволакивал из норы на раз. Никакого ружья не надо было - главное, перекрыть все отнорки, чтобы не смылась.))
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
У меня кот пропал, так крыс развелось видимо-невидимо. Про ягда начиталась какой он замечательный крысолов. Хочу взять,но боюсь - вдруг он и куролов, и утколов.
Аирина
Птицевод
Крысолов замечательный, но ловить одних крыс для ягда это МАЛО, всё таки для его энергии необходим более качественный выплеск, а это или охота или испытания. Ягд, не использующийся по своему назначению, может не мало бед наваротить... Есть же другие породы которые ловят крыс, но они не такие жёсткие, это джек-рассел-терьер (маска), такса ну и в конце концов йоркширский терьер... Да, да именно йорк выводился для охоты на крыс, мои йорки и крыс и мышей ловят, ещё на огороде и на кротов охотяться.
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
Йорк? Для Крыс? Удивили. Они у нас только в фирменных одежках по улицам гуляют! Пойду-ка в инет, почитаю. Всегда думала - зачем таких собак вывели? Йорик точно отпадает, а вот насчет остальных подумаю. Боюсь мой стафф его придавит играя.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Аирина - от куда такие познания об Ягдерьерах?Если честно -удивлен.Да действительно если вовремя не направить яга в нужное вам русло -то это будет неуправляемый киллер,боевая машина,которая сносит на пути все ,что шевелится,причем они не соизмеряют размеры противника,для них это не важно.Особенно злобные кобели и они прекрасные охранники,птичка мимо не пролетит .Можно представить после такой характеристики их отношение к куриному царству. И крыс и мышей ловят запросто.В прошлом году 7 крыс и десятка два мышей наловили,больше не видел ни тех, ни тех-выловили. Первая моя сука выросла со щенка в квартире вместе с котом,спят вместе, никто не верит.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Сегодня не везучий день,потерял двух собак.Кобель погнался за козами,сука за кабаном.Ждали 3 часа,уже уехали когда было темно.Такое бывает,собаки в азарте забыли о моих нервах.Страшно не то ,что потерял,а то что в этом месте видел волка в 100 метрах .Утром поедим искать.Это Вам не птичек пасти.
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
Сегодня не везучий день,потерял двух собак.Кобель погнался за козами,сука за кабаном.Ждали 3 часа,уже уехали когда было темно.Такое бывает,собаки в азарте забыли о моих нервах.Страшно не то ,что потерял,а то что в этом месте видел волка в 100 метрах .Утром поедим искать.Это Вам не птичек пасти.
Привет. Собак нашел?
Кузьма Минин
Птицевод
Юлия,абсолютно не было мысли показывать БОЛЬ. Хочу показать насколько это мужественные собаки,чем больней делают Ягу -тем он злобней к противнику,при этом он не думает о собственной безопасности. Повторяюсь ,Ягдтерьеры -это киллеры ,с огромной злобой к зверю, собака которая не даст себя в обиду , при этом добрые к людям. Все слышали о нападениях собак различных пород,а про Ягдтерьера -СЛЫШАЛИ?
Кузьма Минин
Птицевод
Порода сложная,требует настойчивой и правильной дрессировки.Собака слушает только владельца.. При не правильном воспитании-она крайне агрессивна ,особенно на собак.Ягдтерьер работает в норе по лисе ,еноту,барсуку.Так же по кабану и зайцу,делает подачу из воды,идет по кровавому следу. Эта порода точно не для дивана.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Юлия,абсолютно не было мысли показывать БОЛЬ. Хочу показать насколько это мужественные собаки,чем больней делают Ягу -тем он злобней к противнику,при этом он не думает о собственной безопасности. Повторяюсь ,Ягдтерьеры -это киллеры ,с огромной злобой к зверю, собака которая не даст себя в обиду , при этом добрые к людям. Все слышали о нападениях собак различных пород,а про Ягдтерьера -СЛЫШАЛИ?
Демьян, ни сколько не хотела обидеть Вас. Собачки замечательные и Баро, и Люсси и Асоль с потомством ( кормит щенят и улыбается).
Кузьма Минин
Птицевод
Вы очень интересно и познавательно рассказываете о ягдтерьерах. В вас чувствуется компетентность и увлеченность. Ждем от вас новых историй.
Я писал - держал давно фокса жесткошерстного, он прожил у меня 16 лет. После него прикипел к терьерам, присматривался к вельшу, а также ирландскому терьеру. Но не сложилось. Потом, много позже, был чау.
Сейчас у меня бигль, 6-летний. Единственная его проблема - это то, что его хозяин - не охотник. ))) Вот и приходится мне с ним по лесам километры наматывать. Он-то делом занят - зайцев гоняет вовсю, а я - воздухом дышу. Но иногда бывает и ближе к практической пользе: когда идем в лес с соседом; у него - гончак и ружье.
Кузьма Минин
Птицевод
Есть на форуме собаководы ? А Ваши собаки помогают пасти.
Вряд ли могу утверждать, что мой бигль именно ПАСЕТ моих птичек. Можно сказать, у них такой, взаимный нейтралитет, типа - "мы знакомы, и хорош!". Только к павлинам мой собакин относится настороженно - особенно когда они распускают хвосты, - он предпочитает смотреть на это с почтительного расстояния. Кур он не гоняет, вообще на них мало реагирует - уляжется в нескольких метрах, и посматривает краем глаза. Правда, иногда не прочь подъесть у них остатки мешанки или даже комбика. )))
Но он прекрасно знает, что это - свои, ХОЗЯЙСКИЕ. Все домашние пернатые для него - называются "курочки", он это слово понимает и отличает их от всех прочих - которые для него - "птички". Сорок, например, гоняет с удовольствием.
Охраняет ли он их? гммм, даже не знаю. Не было случая как-то проверить. Чужие собаки и коты - не заходят (кроме соседского котяры, старого знакомого).
Мой дворовый кот, кстати, примерно также к курям относится. Может спокойно валяться среди гуляющих кур и цыплят - а потом сорваться и кинуться на стайку воробьев (которых он время от времени успешно ловит и тут же ест).
А собака с котом - вообще как шерочка с машерочкой, вопреки пословице, - целуются-обнимаются при каждой встрече (собакин живет в доме, а кот - на улице). Может, сыграло роль то, что мой бигль рос изначально вместе с котом (с другим, правда, был у меня раньше перс). И еще - я ни разу не видел, чтобы собака, которая, как я говорил, не упустит случая слопать даже комбик у кур - так вот он ни разу ничего не съел из кошачьей миски. Как-то так.
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
А собака с котом - вообще как шерочка с машерочкой, вопреки пословице, - целуются-обнимаются при каждой встрече (собакин живет в доме, а кот - на улице). Может, сыграло роль то, что мой бигль рос изначально вместе с котом (с другим, правда, был у меня раньше перс). И еще - я ни разу не видел, чтобы собака, которая, как я говорил, не упустит случая слопать даже комбик у кур - так вот он ни разу ничего не съел из кошачьей миски.
Моя тоже обажает комбик птичий, но и из кошачих мисочек не против покушать... На Новый год ездили в деревню, где летом живем, так наша Люся нам двух индоуток от соседей пригнала, мол че за фигня все вольеры пустые!!?? У бедных уточек аж дыханье "сперло", когда я их назад к соседям неслас сердечко чуть не вылетело.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Не знаю, какая собака умнее, но запомнилась мне Бордер-колли. Может пасти разных домашних животных и птицу.) ("Пастухи по природе, они готовы пасти всё, что движется: птиц, кошек, детей, жуков, газонокосилки, пылесосы и т. д)"...
Люсиндра
Птицевод
А вообще со всей живностью общий язык находит, что с козами, что с курами, что с вислобрюшками. Ну просто замечательная порода...
Замечательная собака.Тоже пора помощника себе подыскать.Поголовье живности с каждым годом всё растёт.За всеми усмотреть всё трудней.У меня кавказец охрана конечно надёжная,но пасти нет.Чужую птицу которая случайно во двор заскочит душит сразу,а своих не трогает.И коров с овцами чужих близко к калитке не подпускает.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Подскажите пожалуйста, где такую красоту можно приобрести?.... Мы хотели этой весной вторую девочку (суку) приобрести.
Юлия, на крупных форумах (о собаках) обычно есть имена известных заводчиков... В видео рассказали о достоинствах, а недостатки породы надо ещё внимательнее изучать, чтобы принять решение, подходит Вам эта порода или нет. Вот, например, отзыв: - ( http://otvet.mail.ru/question/67129236 )...
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
Юлия, на крупных форумах (о собаках) обычно есть имена известных заводчиков... В видео рассказали о достоинствах, а недостатки породы надо ещё внимательнее изучать, чтобы принять решение, подходит Вам эта порода или нет. Вот, например, отзыв: - ( http://otvet.mail.ru/question/67129236 )...
Спасибо большое за ответ! Все таки склоняемся больше на вторую марему. Уж очень нравится.
Люсиндра
Птицевод