Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 14:24 | | 54
| Здравствуйте мои друзья! Иван как обещал, в этой времянке у мня будут зимовать кряква, охота, кеклики, серых держу отдельно. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 16:31 | | 58
| - Костя Васюков пишет:
это они купаются. :coolLL: Вы им туда песку подсыпайте и золы- прекрасное средство от накожных и перьевых паразитов. У них летом постоянно ванна оцинкованная стоит с золой,вечно то одна,то другая,то третья там жопами трясут,курам мало что остается) |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 20:05 | | 59
| Ирина птички ОЧЕНЬ красивые!!! Я в это году хочу попробовать вырастить несколько штук. Но не знаю с какими птичками моими их разместить. Я весь молодняк покупаю,т к зимой живу в городе. У меня отдельно живут индюшата, утята и гусята с кем нибудь цесарят поселить можно? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:20 | | 63
| до 5 месяцев могут жить с кем захотите, после 5 мес. цесари начинают делёж территории, в котором может пострадать другая птица. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:21 | | 64
| лучше конечно вообще растить отдельно. меньшая вероятность болезней. а у уток и гусей постоянно сыро и влажно, поэтому их содержать вместе не желательно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:24 | | 65
| взрослые самцы-цесари сацов другой птицы(в частности петухов) любят гонять по вольеру и выщипывать хвост. такое было с моим старым петухом. а цесарок своих я ещё в августе переселил в отдельные апартаменты. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:27 | | 66
| Они что очень агрессивные? А на 10 шт. им какой вольер нужен. У меня для каждой птицы свой вольер. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:31 | | 68
| А вообще стоит ли брать на лето, на 5 месяцев. Какие они за это время вырастают.Хочется попробовать вырастить,говорят что они очень привередливые. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:32 | | 69
| - Люсиндра пишет:
- Они что очень агрессивные? А на 10 шт. им какой вольер нужен. У меня для каждой птицы свой вольер.
агрессивными становятся все после 5-6 месяцев. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:34 | | 70
| - Люсиндра пишет:
- А вообще стоит ли брать на лето, на 5 месяцев. Какие они за это время вырастают.Хочется попробовать вырастить,говорят что они очень привередливые.
врут, когда такое говорят. у меня вылупилось 16 штук в мае. выжили все. росли быстро и хорошо, никто в росте не отставал. на моих фото цесарочкам загорская белогрудая без недели 5 месяцев. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:36 | | 71
| правда тушка мелковата даже у цесаря этого возраста- 500-700 гр. и готовить их нужно по-особому. рецепты есть в теме ,,вкусные вкусняшки, выращиваем и готовим...,, |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:42 | | 72
| можете посмотреть больше фото по ссылке. http://www.pticevody.ru/t4186-topic мои... |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-19, 21:57 | | 73
| Костя спасибо за ответы, подожду немного с цесарятами. Переедим за город на пмж тогда и займусь серьезно этой птичкой! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кто какую птицу любит? 2013-11-20, 00:22 | | 74
| Птичек люблю всяких,но есть особые предпочтения. -Первыми были у меня цесарки.Нравятся они мне из-за отличного мяса,скороспелости и способности отпугивать всех вокруг. -куры мне не очень.Первый опыт был горький(куча болячек,расклев яиц),затем завела беспородных,очень понравились,температура наулице и пища их не волнует,яички только начали нести. -индюков купила в сентябре на пробу и уже букет проблем,хотя мне нравится их характер и любовь к общению. -больше всех люблю и уважаю мускусных уток,совершенно самостоятельные и неприхотливые птицы (существуют проблемы с селекцией,но это поправимо) -взяла на пробу башкирских,аналогично мускусам,их ничего не волнует,неприхотливы,но это пока начало их жизни у меня,посмотрю как дальше. -были перепелки,я поняла что это "не моя птица". |
|
| |
|