Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: В "Горелом лесу" Московская область 2013-11-17, 18:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем доброго времени суток! И хочется и колется.... Вот птичий домик построили, очень хочется поделиться с общественностью. Правда заселение состоится только в апреле-мае 2014г., Моя семья согласна пока только на демо-версию птицеводства, но с чего-то же нужно начинать (надеюсь, что им понравится) Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-03-24, 08:24 | | 151
| Астильба - она же маленькая... у меня есть парочка, но что-то меня не впечатляют. Лиля, вот посмотрите по ссылке http://goldrise.ru/tenevinoslivie это про растения для тенистого сада. я уж не стала сюда копировать - многовато. Но папоротники, ландыши, ХОСТЫ - точно для Вас. Только если птица не гуляет по саду - ато всё пожрёт, да потравится ещё (ландыши точно ядовитые, да и многие другие растения - наперстянка, дельфиниум) |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-03-24, 10:33 | | 152
| добрый день. Саша у астильбы есть и высокие сорта. можно волжанку , бадан, кустарниковую астру многолетнюю (есть сорта 1-1,5 метра высотой ) ,некоторые сорта садовой герани.... кстати мне лилии больше понравилось как цветут в полутени, прямое солнце до 10 утра и все. цветут долго и не выгорают. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-03-24, 11:09 | | 153
| Я заказала астильбу аметист,она вырастает 80-110,по-моему не маленькая,возле ворот то,что надо.Лилии очень люблю,но возле ворот не посадишь-выкопают,хотелось бы лилейник.Сильно яркие цветы,особенно луковичные, возле ворот лучше не сажать |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-03-24, 12:54 | | 154
| Про астильбу - не знала, что высокая бывает. Видимо она меня не впечатляет, вот и не интересуюсь. есть одна небольшая, а ещё одна - так вообще карлик - надо её на альп.горку перекинуть, руки не дошли в том году. Лилии в полутень - надо попробовать, как раз мне их упорядочить надо. Своих вроде не так много - штук 5-6 неразросшихся, да прикупила ещё штуки 3-4. Я вот за розы переживаю - что-то плохо они перезимовали, видимо осень долго тёплая была, а я их укрыла рановато. Вчера смотрела - были сухие почки, на свежие не похожи, значит осенью тронулись и помёрзли... Жду пробуждения спящих красавиц. И ещё интересно, как перезимовала роза на штамбе - купила летом красотку, не удержалась С этой нетканку не снимла ещё, а так, со всех плёнку сняла, а сухую траву и землю оставила, не разгребала - надеюсь, что выживут... |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-03-25, 23:08 | | 155
| Какая красота! Сколько цветов! Особенно гладиолусы. И особенно желто зеленый. А какой участок и какой везде порядок! Как на картинке. Прям мечтаю, но пока не получается... желаю вам и дальнейших успехов! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-03-27, 11:31 | | 156
| Спасибо за тёплые слова! Не то чтобы прямо совсем порядок, но стараемся)))) В пользу порядка ещё выступает мужнин неприкосновенный газон-площадка для игр: на него сажать ничего нельзя, сам его косит-убирает, ворота сколотил - в общем занимается)))) А я вокруг, по периметру потихонечку его всё же обсаживаю цветочками - то флоксы поделю, да понатыкаю, то ирисы лишние - так, чтобы не очень жалеть, если потопчем или мячиком зарядим. Вчера вот ветка можжевельника (какого-то низкого, стелющегося) досталась с корнями.... а смотреться он лучше всего будет .... конечно со стороны гладкого газончика (уже нашла место для него, осталось посадить). |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-03-27, 11:31 | | 157
| А про цветочки ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ можно меняться или делиться, потому что когда разрастаются, то нужно делить, а всё посадить у себя не получается, да и много. А выбрасывать - ну ОООочень жалко! В основном, конечно, пока то, что разрослось - из простых сортов. Из сортовых - то что напокупала или были - ещё разрастается - сама жду Из луковичных на хранении - пока всё перепутано: гладиолусы убирала побыстрей бы - не до сортировки было (может в этом году получится), тюльпаны насобирала со всего участка (то тут, то там были посажены), посадила как положено, в клумбу, но деток куча лезет, так что как зацветут - пожалуйста . Но есть и то, что могу выставить прямо этой весной - это ирисы фиолетовые (простые одноцветные) и георгины фиолетово-бордовые (обычные, высокие). может это и глупо, но вдруг кто-то заинтересуется |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-04-11, 13:31 | | 160
| Дорогие друзья и гости! Раз уж у меня почти всё началось - а конкретнее - цыплята переехали ко мне, то расскажу и покажу) Забирать пришлось почти экстренно - из коробок ни начали разбегаться со страшной силой! Ещё бы - им сегодня 50 дней, они размером с голубя уже, если не больше Приняли решение их в бане на тёплый пол посадить, пока в курятнике нет проводки и холодно. Состряпали временную загородку, как получилось, натянули сетку на раму - на пол. Надо сказать тёплый пол ОООЧЕНЬ выручает! не приходится топить печку (только сначала протопили, чтоб погреть помещение) - температура держится отлично! Ну и на плитке потом убрать всё будет проще, чем где-либо... Скоро им предстоит переезд в курятник (в клетки) и соседство со старшими. В выходные будет генеральная подготовка к заселению - побелка стен, крепление клеток, пуск электропроводки - свет и проба обогревателя Если всё получится, то поеду на неделе за взрослыми - они уж заждались меня, наверное Останется только выгул обнести сеткой, немного расчистить от разросшихся слив - и тогда будет полное КУРИНОЕ счастье! и у кур и У МЕНЯ! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-04-11, 13:48 | | 161
| Забыла сказать - они хоть и активные бегунки, но не пугливые - с рук норовят слопать то, что даю. Меня видят - бегут еду выпрашивать - деловые такие! Нямкают мешанку за обе щёки. В траве копаются самозабвенно! Я им собираю пока то, что есть - молоденькую крапивку, газонную травку щиплю. Что-то с корешками попадает - так им радость немного землю погрести)))) Развлекаемся! |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | СветланаМ
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирск Работа/Хобби : дезинфектор Настроение : классное
| | | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| | | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | Варвараб
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Имя : Варвара Откуда : Московская область, Пущино Работа/Хобби : питомник собак породы джек рассел терьер
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-05-12, 00:52 | | 170
| Наконец-то! Свершилось - дошли руки до фотоаппарата, и теперь я могу познакомить вас с моими девочками, с Петькой, показать как растут цыплятки-лошадятки |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-05-12, 01:12 | | 172
| Повесили клетки для молодняка Сделали насесты, которым все очень рады Ну стены побелила, конечно (только как-то быстро облупляется... наверное и-за пропитки на стенах). На гнездо прибили планочки - курки довольны, но всё равно несколько яичек собираю с пола - наверное молодки ещё не научились "как надо" От 11 девочек собираем в день 6-7 яичек Мы довольны очень! Осталось выгул для них сеткой отгородить, а то пока дома сидят, не гуляют. Такие вот мои куриные дела! Развлекаюсь |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-12-23, 15:27 | | 174
| Саша, здравствуй! Тоже смотрю страничку забросила)), давай новых фото!! Индюхи у тебя и мускусы знаю уже, теперь посмотреть надо бы на них)))) |
| | | | В "Горелом лесу" Московская область | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |