Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: В "Горелом лесу" Московская область 2013-11-17, 18:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем доброго времени суток! И хочется и колется.... Вот птичий домик построили, очень хочется поделиться с общественностью. Правда заселение состоится только в апреле-мае 2014г., Моя семья согласна пока только на демо-версию птицеводства, но с чего-то же нужно начинать (надеюсь, что им понравится) Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2013-12-11, 22:01 | | 52
| Ну вот, Саша, теперь я посмотрела твои фотки, просто супер, аж завидно стало, тебе терпенья до весны, я уже сама не могу, мне так и кажется, что уже февраль, а там и март, эх по-быстрее бы |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2013-12-11, 23:16 | | 53
| - Inca пишет:
- Теперь и к нам в гости приезжай, с детенышем и мужа прихвати.
Правда? Честно-честно? Спасибо за приглашение, мне приятно было бы его принять! Уговариваю мужа - пока отказывается (хотя в отпуске и есть возможность прокатиться) |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2013-12-11, 23:22 | | 54
| - наталья сосновских пишет:
- Ну вот, Саша, теперь я посмотрела твои фотки, просто супер, аж завидно стало, тебе терпенья до весны, я уже сама не могу, мне так и кажется, что уже февраль, а там и март, эх по-быстрее бы
Наташ, не завидуйте - моих там заслуг еще не так много, а у Вас, думаю, не хуже :*JOKINGLY*: Вообще-то мне наш сад тоже очень нравится и нравится то, что есть над чем еще работать, что облагородить. А до весны и правда дотяну в трясучке и чесотке, наверное :Lol2: :Lol2: :Lol2: Иных вариантов нет - раньше цыпок взять не получится - муж из дома выгонит! |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| | | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-01-09, 15:44 | | 60
| Спасибо за поздравления!!!!! Мне очень приятно. Вот только добралась до форума - Новогодняя гостевая чехорда - это очень приятно! Я тоже поздрявляю всех-всех с наступившими и прошедшими! Желаю огромных планов и лёгких реализаций! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-01-20, 14:19 | | 61
| Весна приближается, мандраж усиливается.... Ломаю голову, где же мне птицу покупать? На Кучинский поехать - там 3 породы, вроде и возраст подобрать можно (мне ведь несушки нужны - 4-5 мес.) Единственное - яйца мелковаты у тех пород (начиталась отзывов). На рынке - боязно, да и надо знать, где и когда продают. Друзья, подскажите, пожалуйста, как быть еще не начавшему птицеводу |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-01-24, 11:58 | | 63
| ДРУЗЬЯ!!! У меня большая радость с вкраплениями счастья!!!!! Ну знаю, что болтушка, но НЕ ДЕРЖИТСЯ!!! Наконец-то построен четкий план по переселению на нашу дачу!!! Вот эту, которой я тут хвалюсь))))) На этот сезон намечено утепление стен, отопление, реорганизация гаража в кухню, а дальше - как денег хватит.... Наверное, следующую зиму еще в городе будем зимовать - врядли получится так много сделать, но всё-таки уже появилась конкретная цель, а не абстрактное желание! Для меня это очень важно А там, глядишь, я уже и НАСТОЯЩИМ ПТИЦЕВОДОМ стану.... Короче, я счастли-и-и-и-вая!... |
| | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-11, 08:01 | | 64
| Александра, очень здорово придумали - выход на улицу с насеста. Выход приподнят над полом, мне нравится) Не могу сказать по поводу практичности такого решения, но как идея мне нравится) - АлександраRUS пишет:
- Еще меня беспокоит вопрос - не маловат ли насест для штук 10 курочек и петушка? Может еще приладить что-нибудь?
расчет здесь прост - 30-40 см на одно посадочное место. Из этого и рассчитывается общая длина насестов для ваших 11 кур, т.е 330 см минимум. 20 см все таки маловато, а вот по 30 см на каждую в самый раз - сидят вольготно, за место на насесте стычек нет. Единственное, приватные места возле Пети - вот это повод повоевать))) соглашусь с замечанием по поводу гнезд, я бы развернула гнезда вдоль насеста и сверху фанерой закрыла - полумрак им создала бы тем самым. А пространство под гнездами, на мой взгляд, очень удобно будет использовать под квочку. Как на яйца усядется со всех сторон огородить сеткой и гнездо ей там поставить, еду, водичку и будет ей счастье!! Куры к ней лезть не будут и мешать насиживать. |
| | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-11, 08:13 | | 65
| Сашенька, очень приятное впечатление от Вашей странички, все так хорошо и красиво у Вас на даче! Загляденье! Мне очень НРА!)) и особенно ваш нетерпеливый настрой на подвиги огородно-куриные , я такая же - жду весны уже сил нет! Скоро все начнется - сначала рассадка, потом цыплятки с утятками)) будем, в общем, в гости друг другу ходить, любоваться у кого что растет)))) |
| | | | Alesya
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-11, 08:15 | | 66
| - АлександраRUS пишет:
- sunny sunny sunny ДРУЗЬЯ!!! У меня большая радость с вкраплениями счастья!!!!! Ну знаю, что болтушка, но НЕ ДЕРЖИТСЯ!!! cheers
Наконец-то построен четкий план по переселению на нашу дачу!!! Вот эту, которой я тут хвалюсь))))) На этот сезон намечено утепление стен, отопление, реорганизация гаража в кухню, а дальше - как денег хватит.... rolling eyes Наверное, следующую зиму еще в городе будем зимовать - врядли получится так много сделать, но всё-таки уже появилась конкретная цель, а не абстрактное желание! Для меня это очень важно Ах, как я за Вас рада! Тоже мечтаю перебраться за город жить. Но я пока только мечтаю. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 01:09 | | 67
| - Alesya пишет:
- ...Загляденье! Мне очень НРА!)) и особенно ваш нетерпеливый настрой на подвиги огородно-куриные laughing , я такая же - жду весны уже сил нет! Скоро все начнется - сначала рассадка, потом цыплятки с утятками)) будем, в общем, в гости друг другу ходить, любоваться у кого что растет))))
Спасибо, Олеся!!!! Мне очень приятен Ваш интерес, отзывы. Недочёты обязательно исправятся, доработаются - дело житейское. Там делов еще прилично перед новосельем. Про наседковую изоляцию - здорово придумано - у меня голова болела про это пространство, если честно - думала, что куркам там укромнее будет яйца нести, чем в самом гнезде.... Думала, может туда зольный ящик поставить или что-то ещё. Настрой - это ДА! дни считаю))))) кое-что из ранних цветочков посеяла уже только вот Муж подгаживает периодически весь мой настрой - временами прям руки опускаются.... Кому-то огородно-куриные подвиги, а ему огородно-куриная дурь Ну ничего, дотянуть бы до весны, а там пусть меня ищет в моей дури))))))) А дружить - ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
| | | | Alesya
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 12:02 | | 69
| Девочки добрый день,почитала ваши сообщения и тоже весны захотелось,наполнилась вашим оптимизмом,хоть сейчас бежать в огород,грядки из под снега разгребать и пленкой закрывать(я живу в частном секторе),но солнца нет |
| | | | Alesya
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 12:31 | | 70
| Марина, я уже земли намесила с ЭМками, лежит зреет, недельки через две начнется посев перцев, баклажанов, цветочков для московского балкона))) руки уже чешутся))) |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 12:40 | | 71
| Я землю в подвале держу,достал и на подоконник, благо место есть,дак вот солнца-то нет.А еще у меня по пути с работы до дома магазин "садовод" открыли,вот там да,иду как на экскурсию,там начиная с семян,кончая теплицами.Рассаду всякую привозят,прайсы уже лежат,семян-видимо не видимо,а фото на семенах,короче я уже заболела. |
| | | | Alesya
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 12:53 | | 72
| - Марина1610 пишет:
- короче я уже заболела
Добро пожаловать! Нас уже трое заболевших! Меня вообще с деньгами нельзя в садовые центры пускать - пока все не потрачу не выхожу оттуда). А земля у меня сначала морозится в теплице в мешках и бочках (разные всякие - торф, перегной), а потом домой - оттаяла и в замес ее со всякими полезностями)). Проблему с отсутствием солнца я решила искусственной досветкой, в прошлом году купила и вообще довольна, в этом году даже сроки посева сдвину недельки на 2 - рассада прет при досвечивании ОГОГОГО как!! |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 13:56 | | 73
| Насажаю всего,потом буду думать куда высадить,на своих 6-ти сотках,а потом опять буду болеть,как мне все это обработать и когда успеть,чтоб ничего не заросло.Для меня это тоже головная боль. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 14:03 | | 74
| Мы в летом поменяли счетчик,поставили специально 2-х тарифный,дак еще больше эл.энергии потребляет.Я стараюсь по-меньше использовать электрический приборов.Нынче думаю вообще инкубатор и небуду запускать,цыплят почти некто не берет,видите ли не хотят с малышней возится,им бы взрослых подавай.А для себя у меня 3 курки и 2 индюхи подработают. |
| | | | Alesya
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 14:10 | | 75
| - Марина1610 пишет:
- А для себя у меня 3 курки и 2 индюхи подработают.
отличная альтернатива - сама греет, сама ворочает и за влажностью не следить) Водить их оставите или заберете цыпок от мамок? |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-12, 23:04 | | 76
| - АлександраRUS пишет:
- Единственное - яйца мелковаты у тех пород (начиталась отзывов).
яйца вполне нормальные, ну. это для меня, я их взвешивала 62 грамма, чудо а не яйцо, куры тоже первый год, вот теперь собираю, в инкубатор положить, первый опыт 7 олимпийцев бегают по коробке(вывелись 6 февраля), мы очень довольны, куры несутся каждый день(всего 7 штук), даже с такими морозами как были, по три -пять яиц в день, для семьи из 5 человек, трое из которых дети вполне нормально, так ,что берите Кучинок и адлеров, и всегда с яйцами |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 11:58 | | 77
| - наталья сосновских пишет:
- ...берите Кучинок и адлеров, и всегда с яйцами
да, про Кучинок определилась - штук 5 возьму их, про Адлерок думаю еще - больше 10ти-12ти не буду курочек заводить (это потому что 1 раз, дальше - как пойдёт))), а хочется разненьких. Наталья, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 12:28 | | 78
| - Марина1610 пишет:
- наполнилась вашим оптимизмом,хоть сейчас бежать в огород
И не говорите!!!! у меня тоже так - хоть сейчас бежать)))) Ну ничего, ещё чуть-чуть ПООТДЫХАЕМ, а там и за работу! - Alesya пишет:
- Меня вообще с деньгами нельзя в садовые центры пускать - пока все не потрачу не выхожу оттуда).
Во-во.... там 1000, там 1500.... там семена, сям розочка какая-нибудь...... Жуть... я Мужу уж и не говорю что и по-чём покупаю - благо он особо не считает... За день растратишься (ну не только на сад-огород конечно, на продукты, игрушки ребенку (вообще отдельная тема ), потом 2-3 дня дома сидишь, не тратишь, и вроде как распределяется, напряжение совести рассасывается, а цветочки-то вон они, душу греют! Мне очень гладиолусы нравятся. Очень, с детства. У нас их много было, у Мамы. Но когда она умерла год назад, я в порыве почти все раздала родным (ведро целое луковиц было...) Отец взмолился - хоть немного нам оставь! оставила немного. Но теперь понимаю, что не могу без них - восстанавливаю коллекцию теперь заново)))))) Уже можно сказать СВОЮ. Вообще для меня это как заново - садоводный интерес свалился внезапно, ну чтоб хотелось самой что-то вырастить, посадить, планировать.... Помогать родителям ездили, а вот чтоб самой распоряжаться - НОВОЕ ощущение. В прошлом сезоне у меня разгон так сказать был, я только цветами занималась, так, не в полную силу, чтоб не запустить, сохранить то, что мамино осталось. Ну покупала, конечно же новое, куда ж без этого, но больше импульсивно. Огородом отец сам занимался + нанимал женщину на посадки-прополки. Я только помогала. А теперь и свои уже планы появляются. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 12:36 | | 79
| - Alesya пишет:
- я уже земли намесила с ЭМками, лежит зреет, недельки через две начнется посев перцев, баклажанов, цветочков для московского балкона))) руки уже чешутся)))
Олесь, пользуешься ЭМками? (перейдем на "ты" уже чтоли? ) Меня вот сестра агитирует ненавязчиво, а мне вроде не до них пока, тем более это дополнительная трата денег (оправдать мужу сложновато - ему неискушенному не понять) А их ведь и птице полезно давать - в буклете про ЭМы есть целая статья "ЭМы в птицеводстве" вот думаю, может попробовать Надо тут, на форуме про это порыскать, или у Ольги Горлинки спросить. |
| | | | Alesya
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 12:53 | | 80
| Да, Саша, запросто, давай на ТЫ!)) ЭМками пользуюсь, это да. Дороговаты соглашусь. Я экономно - весной только в землю для рассады добавляю, а летом в закваску травяную с навозом немного, они там множатся, а потом я как давай поливать огород))))) вот как-то так. Птичкам тоже хорошо, сейчас своим тоже хочу начать давать. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 13:03 | | 81
| ну я птичкам пожалуй тоже куплю. Не так уж дорого выйдет, если их разводить, а уж результаааат обещен.... ну прямо АХ! А сестра моя в основном Байкал размножает и поливает компост - довольна результатами. Хотя для рассады она мне тоже что-то показывала, я пока не вникала, надо изучить. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Alesya
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 13:54 | | 84
| - Марина1610 пишет:
- Саша,добрый день,мы с вами коллеги по работе.А скажите почему Горелый лес.
Добрый день, Марина. Мне хочется пока думать, что я - бывшая коллега вообще нет желания возвращаться после декрета в отчётно-размеренную, четко расписанную офисную жизнь..... Угнетает меня это уж не могу передать как Скорее всего работодатель был "не айс", но неохота. Горелый лес - это название садового товарищества, в котором мы и обитаем (пока только в дачный сезон, потом планируем на пмж). Я, честно говоря, пока историю не изучала, но похоже, что были основания так назвать Я знаю только, что когда-то раньше там было владение егеря какого-то. В прошлом году я настоящую подкову выкопала в огороде, сантиметров с 50ти. Такая счастливая была Обязательно её приколотим над дверью весной. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 14:01 | | 85
| - Alesya пишет:
- Я в Центрах Органического Земледелия Сияние беру одноименный микробиологический препарат.
А у нас в городе есть офис компании "АРГО", которая и несёт в массы жизнь бактерий (и не только бактерий, там ещё всяких БАДов полгно у них, бытовой химии и прочего природно-органического экологического. Там моя сестра и закупается. Помоему, это какая-то пирамидная фирма, типа Амвеев всяких и Орифлеймов. Моя сестра там типа участника, но без углублений, агитаций и привлечений новых участников - просто для себя (как будто даже со скидками ) |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 15:42 | | 89
| я так понимаю, это семена? Ромиль, поясните для меня-чайника поподробнее, пожалуйста. Суть-то я понимаю - облегчение посева мелкосемянных и многообъёмных... а дальше???? |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-13, 17:03 | | 90
| - АлександраRUS пишет:
- я так понимаю, это семена?
Ромиль, поясните для меня-чайника поподробнее, пожалуйста. Суть-то я понимаю - облегчение посева мелкосемянных и многообъёмных... а дальше???? Меня постоянно убивала посадка моркови.Много чего перечитал в инете и литературы немоло перелистал о посадке моркови.Перепробовал предложенные варианты.Но всё было не то.Остановился на этом варианте. Варю крахмал,доПОЛУГОТОВНОСТИ.Чтобы был не жидкий(а то по бумаге растекается),и не густой(что б со шприца с иглой легко выдавливался). Из туалетной бумаги нарезаю полоски,полоску укладываю но стол.Тут же по всей длинне высыпаю семена(моркови,лук-чернушка,ну или прочую мелочь).Ну а дальше дело техники,на фото всё видно. Да,забыл самое главное.Это желательно делать напротив телевизора.Смотрите олимпиаду,болейте за наших.Совмещайте приятное с полезным. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-14, 12:46 | | 92
| нет, я не вытерплю так морковку сажать, вот на огород выйду, бороздку сделаю и в нее посею, а что будет лишнее всегда продернуть можно , опять же и сама и дети молоденькую морковку жуем, правда, главное не прозевать, а ботву лишнюю можно курам покрошить, у каждого свои заморочки |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-15, 15:23 | | 94
| добрый день Сашенька и ваши гости. у меня знакомая ,что бы изменить не желание мужа разводить птичку придумала небольшой план и получилось. кормила его какой то срок всякими вкусностями домашними из деревенского мяса и птицы . да частенько курочку целиком запеченнную .он привык, доволен ,а она раз и прекратила. купила магазинных кур и начала варить из них. сразу заметил, особенно на лапше куриной ,не понравилось, но молчит как партизан. потом спрашивает ее, а где то вкусное и душистое мясо, почему теперь другое. ну вообщем свозила она его посмотреть как ц людей птичка растет и решил сам ,что оно того стоит и согласился что бы она птицу завела попробовать самим .( особенно если от него только денюшка нужна будет ). вот так через гурманство и перехитрила. раньше бабки-дедки огородными отработками отбили у него желание к сельскому образу жизни, ничего, теперь втянулся и убедился что ему для этого с любим работой расставаться не надо. теперь сам смеется ,как его на вкусности поймали. и малышу вашему на свежем воздухе и на дом продуктах всеж веселее расти будет,тоже не малый козырь в диспуте. |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-15, 22:42 | | 95
| - АлександраRUS пишет:
- зуда нетерпимости
у меня он начался уже, семена начали скупаться пачками, хотя еще с прошлого года осталась коробка, но это уже не то, вот еще один новый магазин открылся, надо посетить |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-17, 15:38 | | 97
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день Сашенька и ваши гости.
у меня знакомая ,что бы изменить не желание мужа разводить птичку придумала небольшой план и получилось.... Отличный вариант Только относительно меня он немного неприемлим - нет доступности "домашнего" - близко знакомых нет, нужно договариваться, ехать. Тем более, вроде, ТТТ, на компромиссы начал соглашаться. Высказал, что видите ли боится, что пострадает наше личное время, общение.... Я ему разъяснила: у тебя работа и у меня это будет работой. в рабочее время, когда тебя дома нету, ничего общего не пострадает Теперь переживает, что я не определяюсь, а время тикает и начало скоро, а неизвестно, чего ждать Короче нужно бюджет утверждать уже, чтоб сильно не переживал))))) Бедолага, смиряется потихоньку - Дульсинея Озерская пишет:
- и малышу вашему на свежем воздухе и на дом продуктах всеж веселее расти будет,тоже не малый козырь в диспуте.
Я тоже так считаю, использую этот аргумент по полной программе Ну и просто жду весны-лета, чтобы на практике уже всё доказать, без лишних объяснений |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-25, 10:58 | | 98
| Купила семена лука севка,теперь не знаю как со временем собраться -наклеить.Посадила какой-то оранжевый перец,говорят растет даже на подоконнике аж до 4 лет.Можно летом на улицу выставлять-а на зиму на подоконник.Цветы-не помню какое название,тоже посадила-тоже также-цветут кругодично-можно вывешивать на кашпо. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-26, 09:22 | | 99
| - Марина1610 пишет:
- Купила семена лука севка,теперь не знаю как со временем собраться -наклеить.Посадила какой-то оранжевый перец,говорят растет даже на подоконнике аж до 4 лет.Можно летом на улицу выставлять-а на зиму на подоконник.Цветы-не помню какое название,тоже посадила-тоже также-цветут кругодично-можно вывешивать на кашпо.
Здорово! так ведь душа намного раньше оттаивает от зимы! Очень за Вас рада! Я уж тоже цветочков понасеяла, что-то зеленеется, что-то молчит пока.... А что-то и задохлось Эти ранние - такие тощие и хилые - петунии, виолы (анютины глазки), лобелия. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: В "Горелом лесу" Московская область 2014-02-26, 09:59 | | 100
| А я в понедельник стала НАСТОЯШИМ почти ПТИЦЕВОДОМ!!!!!!! Купили цыплят!!!!!!!! 9 Китайских шелковых - 5 черных и 4 белых, и 9 Павловских!!!!! Я счастливая ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!! И Захарчик тоже! Только Папа наш не рад, поэтому до весны, до дачи поживут они у подруги в квартире. Там и кошки нет - тоже плюс, ато мои вроде и поняли, что это не добыча, но..... хищник может проснуться в любой момент) |
| | | | В "Горелом лесу" Московская область | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |