Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-24, 21:28 | | 601
| Вообще скрещивание - вещь интересная... У меня есть стадо выбраковки из приобретенного выведенного (белые мочки, оперение, гребень и т.п.). Я их к запасным петухам отправила. Непременно другой породы. Продаю их как "деревенских". Получаются красивые колобки (у меня все яйцо деревенское уходит на цып заказных и яйцо). Что там растет дальше - загадка. Но! Все, кто брал не для перепродажи, кто растит, звонят и просят ЕЩЕ. Там такой восторг, именно от одного сочетания) что мне стало любопытно... ХОЧУ СЕБЕ Подозреваю, что это полтавки и маран. Закину летом для себя. Покажу, что получится) Скрещенные с кроссами получаются не особо симпатичные. Мы кроссов и убрали только потому, что на фоне других они страшные. И цыпы от них такие же. Это теперь я понимаю, что и яйцо у них было хуже. Поэтому мешать их смысла не вижу. Я составляю семьи яичные к яичным, мясо-яичные к мясо-яичным. Брама дает гибридам массу хорошую. А яйценоскость? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-24, 21:36 | | 602
| Хрень от брам ,а не яйценосткость,несутся от силы месяца четыре,зато такие вкусныеее)))Кучинцы хорошо яйценосткость передают. Нынче марана посажу к кохам,если чернопопого не найду) Одного к кохам,другого к маранихам..куда еще то двух..сколько может стоить петушок марана 6-ти месяцев? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-24, 21:42 | | 603
| Елена, да простят меня любители черного мяса... но оно на вкус оооочень на любителя... А надо ли? Я НЕ МОГУ его есть. И психологический барьер, и вкус специфический. Первый раз понравилось, потом ... Хотя на вкус и цвет... Браму наверно можно вмешивать для цыплят на сезон (на мясо). Есть ведь спрос на таких. Хотя и на мясо скорее бройлера возьмут... |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-24, 21:47 | | 604
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хрень от брам ,а не яйценосткость,несутся от силы месяца четыре,зато такие вкусныеее)))Кучинцы хорошо яйценосткость передают.
Нынче марана посажу к кохам,если чернопопого не найду) Одного к кохам,другого к маранихам..куда еще то двух..сколько может стоить петушок марана 6-ти месяцев? У нас от 1000р , думаю. Могу и ошибаться, маранов не держу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-24, 22:07 | | 606
| - Fermer пишет:
- Елена, да простят меня любители черного мяса... но оно на вкус оооочень на любителя... А надо ли? Я НЕ МОГУ его есть. И психологический барьер, и вкус специфический. Первый раз понравилось, потом ... Хотя на вкус и цвет...
Браму наверно можно вмешивать для цыплят на сезон (на мясо). Есть ведь спрос на таких. Хотя и на мясо скорее бройлера возьмут... Я к чёрному мясу спокойно отношусь, да и вообще к мясу.Мне бы рыбы, рыбы, рыбы .Но есть у меня знакомые, которым ну очень понравился этот вкус. Всё правильно:на любителя.А с Брамой сидит, тк петух красивый, большой, статный. Жалко рубить.Летом как выйдут все на улицу. Красотень. Люди как в зоопарк приходят. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-25, 19:27 | | 609
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня сейчас брамокох...вот кого жалко забивать..даже задарила б кому..он линять начал в январе месяце и я его выхаживала..так как подмерз а так и предложить ему в невесты некого..
Но перед забоем зафотаю..
Брамокохи говорят красивые получаются. Интересно посмотреть. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-25, 19:37 | | 611
| У меня две курочки леггорн. Отдали мне из ещё осенью, перед морозами.Сидят с гамбургским петушком, которого тоже подарили мне давным-давно.Правда сегодня я его пристроила, может приживётся в новой семье.Ни кто не знает что может получится от такого союза?Хочу поставить яйцо,посмотреть. А яйцо крупнющее.... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-26, 07:32 | | 618
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну вот..как получилось..брама кох..месяцев 9 ему-он то ли июньский,то ли июльский
На срач внимания не обращать,убирается по мере таянья) Не знаю видно или нет,но блики на крыльях с фиолетовым и зеленым отливом.. Да, красавчик. А что за белое, лохматое ,,чучело,,? Или петя очень огромный, или белый зверь низенький? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-04-10, 03:08 | | 639
| У меня тоже гибридная помесь уродилась! Как-то уже писала, мои курочки ломан и шейвер браун проживают с петухами итальянской серебристой, хотелось поэкспериментировать. Большая часть цыплят светло-жёлтого окраса, т е курочки после расщепления гибрида будут белые, и это большинство! Как ни странно, есть исключения! Примерно 20 цыпок имеют другой окрас, их я и оставлю себе, для дальнейшего эксперимента. Интересные цыплята получились от орпингтона. Так как он до сих пор проживает один и не имеет в наличии достойной породной пары, пришлось подсадить к нему курочку ломан, чтоб слишком не скучал в одиночестве. Цыплята этой странной пары все получились чёрные Ну вот! Отчиталась о полученных результатах! Не судите меня строго любители чистопородной птицы, предъявлять и продавать подобную помесь как породную никому не собираюсь! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-04-10, 04:34 | | 642
| ну за итальяно-ломанов переживать, думаю, не стоит, нестись по-любому будут не хуже меньшего по яйценоскости из родителей. А вот орполоманы - это интересно)))) Видимо, не хуже орпа, но не лучше ломанки))) наблюдай за развитием, взвешивай, Оль. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-04-10, 05:24 | | 646
| У тебя чистых нет ломанов? сравнили бы)) Одновременно взвешивать и цифры анализировать. Ну хоть меж собой сравнивать. Дети ломанши от орпа - 1я группа, дети ломанш от итальянцев - 2я группа. Я своих буду взвешивать, кстати, сегодня - все по графику)) раз в 10 дней. Изложу рез.-ты тут вечером. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-04-13, 15:46 | | 649
| Вылупились мои австролосики! Что интересно, практически чёрные цыпки! При рождении были 37 и 40 граммов, в 7 дней взвешивала, 90 и 91 грамм. На лосей похожи очень!!! Такие длиннолапые, гордые, в крылышках чисто белые пёрышки проскакивают. Будем посмотреть, что из них вырастет, пока сравниваю с австролорпами чистыми, те чуть побольше, но они и вылупились потяжелее. Попробую фотки сейчас вставить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|