Автор | Сообщение |
---|
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-18, 06:17 | | 954
| - Жаннаpopoff пишет:
- @sveta-spb, Светлана, хорошие курочки!!! ттт
Олечка, я пока думаю... А если надумаю, то яйцом... Курицы как самолеты стоят , мамок могу и не увидеть... да ну нафиг! Пока родителей не покажут - яйца не покупать!!! А то полно всякой туфты. А деньги мы потратить всегда успеем, много на наши кошельки желающих Яйцом, конечно... И дезинфицировать. Монклавитом, к примеру, после закладки в инкуб и перед выводом. Взрослых кур покупать - сомнительный вариант: заразу можно приволочь (на вид все ОК, а возможно носительство инфекций), да и возраст курицы определяется только датой вывода - а ее легко утаить и какую-то старуху всучить покупателю. Кто хороших кур будет продавать? Хороших себе хозяин оставляет. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-21, 17:42 | | 958
| Вот такое яйцо сегодня выдали помеси мама бройлер+петух дворянин. Рядом яйцо 1-майской молодки (несется 2 месяца). Я когда увидел - прям ох.. (удивился очень я) Понаблюдал, ни у кого ни чего не выпало. Дал корм, все хорошо кушают. Длина яйца 8 см. Весами ни как не обзаведусь). |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-21, 18:31 | | 960
| - vladimir45 пишет:
- Вот такое яйцо сегодня выдали помеси мама бройлер+петух дворянин.
Рядом яйцо 1-майской молодки (несется 2 месяца).
Я когда увидел - прям ох.. (удивился очень я)
Понаблюдал, ни у кого ни чего не выпало. Дал корм, все хорошо кушают. Длина яйца 8 см. Весами ни как не обзаведусь). у меня нечто похожее недавно было с коричневыми хайсами..несколько дней несли такие яйца..от 79 гр до 83..надо было сфотать...а потом стали опять обычные нести 65-67 грамм |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-21, 18:48 | | 964
| - Светлана 1970 пишет:
- @vladimir45, Володь. Хорошо, что оно длинненькое по форме, а не круглое, а то могла не разродиться деваха .
точно...мне одну такую роженицу пришлось рубануть..ничего сделать не могла..и масло теплое капала ..и тихонько выдавить пыталась и животиком на тепло ложила..бестолку |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-21, 18:51 | | 965
| - Светлана 1970 пишет:
- Хорошо, что оно длинненькое по форме, а не круглое, а то могла не разродиться деваха .
Да, я то же про это сразу подумал. - Елена Дорогина пишет:
- Владимир..а что бывает и три желтка?
А про три желтка? Ни разу не встречал)). |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-21, 18:53 | | 966
| - vladimir45 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Хорошо, что оно длинненькое по форме, а не круглое, а то могла не разродиться деваха .
Да, я то же про это сразу подумал.
- Елена Дорогина пишет:
- Владимир..а что бывает и три желтка?
А про три желтка? Ни разу не встречал)). шутник..три желтка |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-22, 04:10 | | 974
| Всем привет. Двухжелтковые яйца - это результат сбоя в организме. Если эпизодически бывает - нестрашно! У молодых кур бывает чаще. Да, у моих помесей бройлерных тоже случалось. Курочка с фото (очнь симпатичная!) - просто "талант" на крупное яйцо. Удачно гены легли! Света, берегите ее)) |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-23, 13:01 | | 980
| Правила существуют,что б их нарушать,от двойни ни один организм не застрахован,так же как и уродства-сиамские близнецы,карлики и горбуны..у меня к слову была нынче гусыня горбунья родилась нормальная..видать топтонули её когда то..горб на один бок..я представила как гусаку будет на нее лезть..и зарубила,хотела глянуть как там с горбом,но её купили..у покупателя спрошу потом..что там.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-01-02, 08:57 | | 981
| Всем привет! вот результат яйценоскости помесей бройлер+дворянин за декабрь месяц 15г. в моих условиях:
шт/1клюв 1. Кучинская юбилейная - 22,6; 2. Билефельдер - 19,5 3. Помесь бройлер+дворянин - 19,0; 4. Фавероль лососевая - 17,8; 5. 1-майские - 17,2; 6. Дворяне - 16,7.
Куры все одного возраста.
|
|
| |
|
irselika
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-01-23, 22:23 | | 984
| Здравствуйте, форумчане. Внимательно изучила всю тему - нашла много интересного. В птицеводстве я человек новый, курочек держу первый год. Брала фабричных хайсексов уайт 1,5 годовалых только на лето. Но одна курица оказалась неправильным кроссом и села на яйца. Поскольку петуха своего у меня не было - взяла у разных знакомых по нескольку яичек. Результат: из 2 яиц от хайсекс-уайт и петуха ломан-браун вылупился один белый цып; из 3-х яиц куры брама и петуха сусекс вылупились 3 цыпы (белый в чёрный горошек, белый с чёрными перышками и лохматыми ножками и чисто белый с чёрной крапинкой на спинке); из 5 яиц от деревенских кур (со слов хозяйки я поняла, что она не заморачивается сохранением породы) вылупились 3 цыпы: полосатый (был с незаросшим пупочным кольцом), рыжий и чёрный (потом окрас стал воробьиным). Все цыплята оказались курочками. Из 5 цыпов в живых остались 2 (белый от хайсекса уайт и ломан брауна и чёрный-воробьиный)- 9 февраля им будет 5 месяцев. Остальные цыплята погибли в неравной схватке с моей азиаткой, которая выбралась из вольера и устроила куриную охоту (за один раз минус 3 цыпа и 6 взрослых кур) поскольку на семейном совете было принято решение оставить кур в зиму - посстроили тёплый курятник и взяли для порядку петуха (Сусекс). Сейчас замечаю, что парочка куриц хайсексов начинает квохтать.... Целесообразно ли выводить потомство из своих яиц? У кого-нибудь есть опыт - петух Сусекс + куры Хайсекс-уайт? или, может быть, имеет смысл купить яйца породистой птицы или тех же кроссов и подложить наседкам? |
|
| |
|
irselika
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-01-24, 08:43 | | 985
| - 19svetlana79 пишет:
- Целесообразно ли выводить потомство из своих яиц? У кого-нибудь есть опыт - петух Сусекс + куры Хайсекс-уайт? или, может быть, имеет смысл купить яйца породистой птицы или тех же кроссов и подложить наседкам?
Конечно не целесообразно и без перспективно. Но ведь интересно попробовать! От Вашей "свадьбы" будет мелкая курочка с низкой яйценоскостью. Вам это надо? Супик сварить? Было намного интереснее - если петух был яичного направления, а курочка (в Вашем случае курочка- Сусекс, а петух - Хайсекс) . Тогда, возможно, Вы бы получили крупненькую курочку с нормальной яйценоскостью ( примерно- повыше, чем у Сусеков. но ниже, чем у Хайсексов). Но это предположение - результаты могут быть и иными. Мне лично все интересно и я бы парочку яичек положила бы под курочку + породное яйцо, и посмотрела за результатом. Не нужное всегда можно отправить на суп с клецками. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-01-24, 17:26 | | 988
| Ольга, спасибо. возьму яйцо сусексов для поддержания породы, а в будущем приобрету ещё одного петуха, но уже яичной породы. Ну и всё же несколько яичек от своих хайсексов тоже подложу наседке - ради эксперимента кстати, мои цыпы-молодки уже выше и крупнее несушек |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-01-25, 05:46 | | 989
| @19svetlana79, экспериментировать нам никто не запрещает! Я писала выше, что получила курочек (ни одного петьки) от полухайсихи, которая несется как настоящий хайсекс. Дала ей в мужья леггорна - была уверена, что потомство будет офигенное. И че??? Хоть бы одна близко подошла к яйценоскости мамы! Куда там!!! Я не успокоилась: этих лентяек покрыла андалузом. Они белые, крапчатые - он черный, думаю, будут цыпики голубые. Куриный бог снова поржал - все грязно-белые, а несутся чуть лучше мам. Мам я заколбасила и съела - у них удивительно вкусное мяско с деревенским таким вкусом - хоть и немного. Когда встал вопрос об обновлении несушек, я тупо купила яйцо фабричное хайсекса чистого и это работает. Но яйцо у них хреновое: белок водянистый, одну уже успели расклевать, а одна в силу тощести и неуёмного темперамента вылезла из вольера и попалась любопытному щенку. Тот захотел узнать, что будет, если ее за шейку схватить. Ну и были ему - утром трындюли и суп куриный вечером. Не удалось сразу 2 эксперимента: 1. по выведению своего яичного гибрида с голубым окрасом и высокой яйценоскостью крупных яиц (вот размер-то и соблюден только! спасибо леггорну); 2. по содержанию подобранного на улице щенка в курятнике в силу зимних морозов... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2016-01-25, 08:20 | | 990
| Ольга, я уже присматриваю яйца сусексов, кучинок и амроксов(окраска мне понравилась) для своих будущих наседок (изучила предложения на авито). Конечно же, ради эксперимента подложу и своих яичек. Может, если и не яйцами порадуют, так хоть пара наседок хороших получится или, в крайнем случае, раздарю родне на бульон :) Опять же, это в том случае, если мои прошлогодние наседки надумают-таки сесть на яйца. А хайсексов можно взять суточных и подсадить мамаше в день вылупа. Ну а какая продуктивность будет у моих молодок, которые по хорошему должны через месяц занестись - посмотрим. Судя по всему там хорошо всего намешано. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|