Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-02, 22:46 | | 902
| - Mixall пишет:
Текущие показатели яйценоскости: Гибрид родонита - 17шт.(июнь)+22шт.(июль)+20шт.(август)+20шт.(сентябрь)+19шт.(октябрь)+21шт.(ноябрь)=119шт. за 6 месяцев; Гибрид шейвера - 15шт.(июнь)+19шт.(июль)+16шт.(август)+20шт.(сентябрь)+16шт.(октябрь)+15шт.(ноябрь)=101шт. за 6 месяцев;
Вот это я понимаю ЭКСПЕРИМЕНТ Полгода яйца считать! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-02, 22:58 | | 904
| ещё справа у меня столбик с температурой и "событиями" (переселением например). По дням видно как смена погоды влияет на яйценоскость, как правило на следующие дни. То есть уже могу спрогнозировать когда она упадёт или возрастёт в ближайшие дни, если знаю прогноз. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-03, 05:20 | | 905
| Всем привет)) Зоотехнический это учет называется. Ведем журнал: сколько яиц, какие события произошли: вывод, падеж, перевод из одной возрастной группы в другую, начало яйцекладки и смена корма... Очень удобно и делает нашу работу осмысленной. Я веду такой журнал всегда. При забое птицы пишем: порода, возраст, пол, живая масса, масса тушки и убойный выход (делим массу тушки на ЖМ , получается число порядка 60....80%, чем мясистее птица, тем выше убойный выход, и тем больее она полезна как кусок мяса). Пару раз написали - уже начинает картина поясняться. Сравниваем одну породу с другой, один возраст с другим... Есть ли смысл кормить, каков оптимальный срок выращивания... Вот. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-03, 05:39 | | 906
| Там где-то намного выше я писала, радостная и полная наивных надежд, о скрещивании полухайсексной курицы Снежинки с леггорном Алькой. Ну уже давно пора подводить итог. Мать отличается (до сих пор! ей 2.5 года) великолепной яйценоскостью. Но яйцо мелкое - отец ее был цветной дворняга. Окрас скорлупы - розовый (красота!), форма близка к округлой. Выводимость - 100% (!). Этот фактор моя любимица унаследовала от хайсов - выводимость передается по наследству (да, сама в шоке!). Потомство Снежинки и Альки - причем были одни курочки! - унаследовали крупное леггорновское яйцо от отца и цвет скорлупы - почти у всех белый. Я думала, будут нестись как леггорны либо как Снежинка (та дает больше, чем леггорны - в первый год сыпала по 29 яиц в месяц, я клянусь вам). Но ни фига подобного. Яйценоскость отвратительно наследуется, и снежинята альковичи выдавали порялка 230-250 яиц в год. За это я недавно изучила их мясную продуктивность. То есть убила, выпотрошила, взвесила и сварила. Алька весил 2400 г, Снежинка крупнее кур хайсекс и леггорн. Ее дочери унаследовали чуть более мясистое телосложение. Курочки были неоднородные, разной величины, но у всех обмускуленность грудки, ножек была выше, чем у чисто яичных кур. И после убоя тушки вышли: 900, 900, 1050 и 1350 гр. Таких данных о самой Снежинке не будет. Она умрет своей смертью, хотя ее яйца в инкубатор для получения несушек больше не лягут))) Вкус мяса и наваристость бульона - леггорны и хайсы рядом не стояли! Просто супер! Поэтому есть вероятность, что у Снежинки будет другой муж, какой-нибудь австралорп, к примеру - чтоб получить вкусных цыплят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-03, 05:45 | | 907
| Ах да, забыла уточнить. Снежинята занеслись довольно рано, в 5 мес. А еще у меня есть потомки снежинят от андалузского петуха - пара симпатичных крапчатых, как мамы, курочек. Одна начала яйцекладку в 5 мес, другая в 6, первая пока неплохо себя показывает. Параллельно наблюдаю молодых "чистых" молодушек хайсекс (тоже вывела дома и росли они в тех же условиях), они куда обильнее несутся, конечно! Пришла к выводу: вообще домашнее скрещивание наугад - это фигня, не стоящая всех затрат. Именно наугад, а целенаправленное-то может чего и даст. Я ведь осталась довольна бройлерно-австралорповыми цыпами. Мясистые, окрас сплэш и голубой... Крупнее кучинцев и австриков на процентов 30. Но по ним у меня нет цифр, а значит, данные недостоверны. Все надо записывать, взвешивать, измерять и подсчитывать, чтоб наш субъективный глаз не влиял и не искажал))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-04, 14:00 | | 911
| ага, девушки, 4линейный кросс на основе леггорна))) мы про Хайса белого говорим. И в том вся фишка, что это финальные гибриды - промышл. стадо, а оно должно иметь продуктивность до 330 яиц в год, то есть выше. чем у родител. форм. Мне некогда щас искать данные, но там 5-10% дает гетерозис... и у детей хайсов - если получать тупо цыплят от финалок - должно быть падение... но в домашних условиях это по фигу. я получу цыплят от финалов и посчитаю, че они будут нести в реальности. И сравним: скока сами финалы дадут яиц в условиях моего подворья. вот это будет хороший эксперимент! а то нас пугают, что они сдуются, а мне кажется, что никогда дома птица промышленная не даст 330 яичек - без химии фабричной. да и пофиг! главное качество |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-13, 21:23 | | 912
| Если кому интересно...писала выше..скрестила хайсов белых с павловским петухом(фото выше по теме)пишу о своих наблюдениях о результатах..из 10 яиц..5 неоплод..2 замерли..вылупилось 3 цыпы(2 пети и 1 курочка)..чтобы не паритья с 3 цыплятами подкупили еще немножко помесных цып того же возраста..росли заметно быстрее других цыплят..в 2 месяца петьки уже кукарекали..потом начали сексуальный террор по отношению к молодым курочкам..но так как курочки еще не созрели..было много шума,писка,крика,перьев и пуха Пришлось отсадить к взрослым курам двухлетним несушкам..исправно топчут..активные очень..дерутся между собой,в пору бои устраивать...дружелюбные по отношению к людям...но может пока.Пока кормила белых хайсов(сидят отдельно) просочились между ног...и пока папаша хлопал глазами эта группа захвата оттоптала своих мамаш и теток и быстро ретировались..сейчас покажу этих проказников..братцев -акробатцев клюют друг друга в гребни и в хвосты..наверно придется одного убрать..замучилась с ними по поводу курочки могу сказать...спокойная..похоже тоже ранняя..сегодня снесла первое яичко ..возраст 4месяца и 21 день..яичко светло бежевого цвета...почти белое..небольшое..у курицы,в отличии от петь(у петь ярко желтые) очень темные ноги..почти черные..и цвет оперения отличается интересно,как в дальнейшем будет с яйценоскостью |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-14, 18:36 | | 915
| Елена, курочка прелестная)) и какая скороспелка!!! Напишу про голубого петуха. Мама бройлер Иза Ф15, папа юрлак. Петуху было больше года, он оставил потомство, и я с чистой совестью его забила. ОН объедал куриц своих по полной программе. Конверсия отстой, жрал как конь, а жира не было совсем!!! Диетический напрочь. Зато сварила бульон - поила младенца)))) Докладываю дальше. ЖМ 3800-3900 гр., тушка 3070. Очень крупный, органы все крупные, кости как у быка... А вкус не очень понравился. Это юрловский подгадил, те ваще невкусные!!! А тушка очень красивая... |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 17:51 | | 918
| - Ольга К пишет:
- Елена Дорогина пишет:
- @Ольга К, лежит аппетитно неверится даже..что невкусный
ужас какой невкусный. Сегодня его ногу ела и плакала - блииииииииин! Темное как у юрлака мясо. Большая такая нога - и вся без вкуса. тоже хочу с бролей поэкперементировать..ради интереса |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 18:58 | | 925
| - vladimir45 пишет:
- Лена, про вес.
Вес тушки 2-2,5 кг. в 5 месяцев лишних молодок убирал. А петушков гораздо раньше, но не взвешивал. На вид крупнее и упитаннее были кучинских и 1-майских (одного возраста).
Определенно попробую..прям загорелось мне,спасибо,Владимир.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 19:08 | | 926
| - vladimir45 пишет:
- Лена, про вес.
Вес тушки 2-2,5 кг. в 5 месяцев лишних молодок убирал. А петушков гораздо раньше, но не взвешивал. На вид крупнее и упитаннее были кучинских и 1-майских (одного возраста).
Владимир,вы мне вот еще что подскажите,,а вот у мамаши бройлерихи,от которой вы брали яйки на потомство рацион был какой?как у несушек? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 19:34 | | 928
| @Елена Дорогина, Да, Елена. Рацион как у несушек в пределах 120гр/клюв. Но и при таком рационе к нынешней осени они зажирели. Я их всех съел). Остались только дочки. Когда начали бройлеры сказать не могу т.к. в том году я еще был на Ямале. Они и остались то потому, что дети пока собирались их рубить они начали хорошо нестись и неслись исправно. А вот потомки занеслись в 5-5,5 месяцев. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 19:40 | | 929
| - vladimir45 пишет:
- @Елена Дорогина,
Да, Елена. Рацион как у несушек в пределах 120гр/клюв. Но и при таком рационе к нынешней осени они зажирели. Я их всех съел). Остались только дочки.
Когда начали бройлеры сказать не могу т.к. в том году я еще был на Ямале. Они и остались то потому, что дети пока собирались их рубить они начали хорошо нестись и неслись исправно.
А вот потомки занеслись в 5-5,5 месяцев. отлично...ценная информация |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 19:48 | | 931
| - vladimir45 пишет:
- Лена,
У меня даже жена (она больше сад, огород) сказала: "берем голов 20 цып чистых бройлеров и вновь оставим курочек на яйцо и будем выводить помесей на мясо и яйцо"))). Действительно понравились. Владимир,я как бы тоже"сад,огород"... но вот заболела птицей..и никак выздороветь не могу |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 20:05 | | 933
| @vladimir45, хочется попробовать всего и много..нооо..площади не позволяют..это раз..и работа..это два..зима у нас суровая очень бывает..трудно птицу сохранить..да и летом зверушки всякие мешают..а голуби это наверно больше для души...красота неописуемая..поблизости от меня держат голубей..красивые такие..разные..белые очень нравятся с пушистыми лапками |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 20:20 | | 934
| Зима у нас в Зауралье - 20-30. Бывает до -40 так не более недели. Ветра правда почти постоянно.
Со зверушками конечно сложно. А у нас в поселке собак полно, один фиг свободно не выпустишь. Гуляют в выгулах под крышей и сетка со всех сторон. Летники тоже огорожены и закрыты.
ну а курдом утепленный с отоплением.
|
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 20:23 | | 935
| - vladimir45 пишет:
- Зима у нас в Зауралье - 20-30. Бывает до -40 так не более недели.
Ветра правда почти постоянно.
Со зверушками конечно сложно. А у нас в поселке собак полно, один фиг свободно не выпустишь. Гуляют в выгулах под крышей и сетка со всех сторон. Летники тоже огорожены и закрыты.
ну а курдом утепленный с отоплением.
с собачками особо проблем у нас не было..а вот хори..ласки..колонки всякие часто захаживают..настроение портят..а с погодой..у нас похолоднее будет |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-15, 20:35 | | 937
| - vladimir45 пишет:
- У нас очень заселенная людьми территория. Хорьков и ласку лет 30 в этих краях не встречал. Пишут ласка очень злопамятна и на обиду весь курятник подавит?
ласка особо не зверствует..одну..две....а вот хорь..еще та беда..под ноль может оставить хозяев..он не ради еды..у него азарт |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-16, 08:23 | | 939
| - Елена Дорогина пишет:
- Ольга К пишет:
- Петуху было больше года, он оставил потомство
интересно..а потомство его тоже будет невкусным? вкусное было. Я сожрала два или три петьки - все были голубые. И все вкууууусные. Это видать по материнской линии... В 4-5 мес их заколбасила нафиг. Они были крупнее кучинцев и австриков-ровесников на 20-30%. Куры сами броли питались ограниченно, занеслись в 8 мес, их дочери от австра - в 6. Их внучка от юрлоброля - в 6.5 мес, снесла пару небольших (49 гр) яичек, и ее потрепал щенок. Щас я тока что вымыла руки: убила ее. Очень печально, но раны надо было лечить... Живая масса 3330 гр. Тушу нормально не разделывала, массу тушки не скажу - срезала грудку и ноги, остальное выкинула. Но я недовольна обмускуленностью (мясистостью). Жирная курочка была весьма.... Кур, ее мам (броль-австр) я сохраню, их три, одна голубая, две белые, весной дам им огромного австралорпа. За развитием цып буду следить. жеемесячно взвешивать, фоткать и докладывать))) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-16, 15:08 | | 941
| Опробовала новый инкуб - в числе прочих вывелись (от пети амрока и кур -австралорп) 3 черныша. На головах белые пятнышки. А вот интересно передается аутосексность в таком варианте? Ведь у суточных амрок курок такие пятнышки. Лапы и клювы - черные, как у австралорпов. По отдельности и те и другие хорошие несушки и яйцо крупное (для меня! - по 60 гр). Унаследуют ли лучшие качества от родителей? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-12-17, 12:06 | | 949
| Справа от пети - курица австралорп. Для сравнения с амроком и кохами. У меня все куры мартовские. Первые яйца австралорпа были 45гр, через неделю по 50-55 гр. Сейчас по 58-61 гр. Курятник с отоплением и освещение 13 час. , несутся в среднем по 5 шт. в неделю. Меня устраивает. Жалко, петух не достался. Брала всех цыплятами в Генофонде под Питером. Убрала Пушкинскую породу - кушали без остановки, жира в тушке было немеряно. Да и заполошные очень. А кохи, амроки и австралорпы остались по-причине спокойного поведения. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|