Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 16:21 | | 502
| - ируськин пишет:
- Всё понятно! Не имеет смысла расчеплять, даже ради интереса. У меня когда-то от бройлерши-мамы и брамы-папы в цыплятах очень интересный петушок "вылез" Был похож на спортсмена сумо в стойке и окрас кукушечный, только не серый с белым, а рыжий с белым. КРАСАВЕЦ! Уж не знаю что там было намешанно в кровях у родителей! Но мне теперь слово "расчепление " покоя не дает! Я так...подумала...может "вылезет" Бо-ванс какой-то из Космоса.
обязательно фото покажете! |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 16:37 | | 503
| А я вот ради интереса скрестила киргизскую серую с брамой палевой, получился цып ярко-белый, над глазом черная крапинка, оперены плюсны и крайний пальчик во как....ну теперь заложила 6 шт яиц такой же комбинации брама+к.серая, хочу все же посмотреть что еще может получится... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 16:56 | | 512
| Анюта, прелесть! Ребята, я на своих смотрела вечером: у бравых ллегорнов уже крылышки торчат - а у всей братвы ничего такого пока нет. Вот очень полезно и наглядно выращивать молодежь одновременно, сразу можно сравнить - ведь условия те же. Все же. сколько ни читай умных текстов, практика - она сразу показывает, лучше раз увидеть, чем сто раз прочесть... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 17:02 | | 514
| - Костя Васюков пишет:
теперь нашёл. такой интересный, специфический окрас. да. Я гордо зову окрас "голубой"... Мне они кажутся прекрасными, я так их ждала)) оч трудно кормить бролих правильно: они же метут еду, как пылесосы. А недокормила - и выводимость падает. Следующим у них будет брам куропатчатый, есть один - кабанище просто. Сегодня этот идиот оттоптал другого брамо-петуха, меньших размеров. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 17:05 | | 516
| - Ольга К пишет:
Спасибочки! - Ольга К пишет:
- Все же. сколько ни читай умных текстов, практика - она сразу показывает, лучше раз увидеть, чем сто раз прочесть...
верно. Сейчас сравниваю 3 породы царскосельская, котляревская и ленинградская ситцевая, вообщем то они примерно одной весовой категории и форм тела, на одном корме: 1 место ленинградская ситцевая, оперяются уже крылышки, среди остальных выглядят самыми крупными (выходили из не крупного яйца), потом котляревские, средняя масса из всех, в крылышках только-только начинает появляться перо, ну и малышки царскосельские, инкуб. яйцо было крупное, а малышня мелкая, по 3 главных маховых пока имеют и все |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 17:28 | | 519
| - Ольга К пишет:
- выведение ДОБРЫХ, СПОКОЙНЫХ И МИЛЫХ кур и петухов)) От бролих, австралорпов реально получить таких, и от брамы тоже!
Права! Вот на фото помесь ломан браун и брама палевая (личный эксперимент), курочки все очень спокойные, это самый главный критерий в выборе пород у меня, вес отличный ,но яйценоскость не брамская, а ломановская , ежедневно по яйцу - красивому и коричневому! Теперь хочу пробовать леггорн + брама куропатчатая |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 17:37 | | 520
| - snezhnitsa пишет:
Права! Вот на фото помесь ломан браун и брама палевая (личный эксперимент), курочки все очень спокойные, это самый главный критерий в выборе пород у меня, вес отличный ,но яйценоскость не брамская, а ломановская, ежедневно по яйцу - красивому и коричневому! Теперь хочу пробовать леггорн + брама куропатчатая Класс!!! Еще и не одна такая удалась, а несколько - раз курочки... А кушают как - как ломаны или как брамы? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 18:04 | | 521
| у меня вопрос к экспериментаторам со стажем. Имеем девочек австролорпа чп, амрокса полосатого, загорскую лососевую. Мальчуганы плимутрок полосатый, австролорп, амрокс. Цель на выходе - быстрорастущее мясо , на яйца оставлять не буду. У кого были эксперименты с этими породами? Просто очень не хочется связываться с бройлерами. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 18:10 | | 522
| - Ольга К пишет:
- Класс!!! Еще и не одна такая удалась, а несколько - раз курочки... А кушают как - как ломаны или как брамы?
Их 3, почти абсолютно одинаковые (на фото 2 разные), могу показать, но разница лишь в хвостиках. Кушают как все, знаешь мне кажется и брамки не много потребляют...или я привыкла, утром 80 грамм и вечером 100... |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 18:20 | | 523
| - Иришкина пишет:
- Имеем девочек австролорпа чп, амрокса полосатого, загорскую лососевую. Мальчуганы плимутрок полосатый, австролорп, амрокс.
Австрики чп были у меня, вес не большой, плюсны тоненькие, оперение не рыхлое, но и не плотное - жидковатое, я бы им взяла в пару плимутрока или автрика стандарта. У цыплят методом поглотительного скрещивания в дальнейшем, получились бы крепкие ноги, густое перо, но вот с тенденцией быстро расти были бы проблемы.... от загорок я балдею, считаю, что это идеально завершенная порода, вес, яйцо, скороспелость, параметры и оперение... а для эксперимента сделала бы вообще загорку и амрокса, так...поглазеть на расцветки, интересно же |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 18:26 | | 525
| Вот я тоже хочу лососикового полосатика попробовать получить. А австролопики у меня не маленькие, приличные такие девахи, по сравнению с дворовыми несушками-сикушками. Над лососькой я тоже балдею, жалко, она у меня одна осталась, степенная такая, спокойная. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 18:59 | | 529
| - Иришкина пишет:
- В этом году пока негде расширяться - только летом на котлетные наборы
Вот и у меня такая песня, участок не большой, надо строить курятник больше, я даже проект создала классный! Чтобы все что захотелось, потом поместилось и эксперименты и породная птичка и все все |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 19:17 | | 530
| - Ольга К пишет:
- Пытливый ум))
Брама с бройлером - вау Напишите, что с ним потом стало, сколько весил... мне тут совет давал Вова - загуглить слово "расщепление" и почитать статьи, которые выйдут. Воспользуйтесь им)) Я правда не делала пока этого. Оля, не пытливый ум, а лень - матушка. Я не знаю, сколько петушок весил, не взвешивала. Один раз он стал папой...долго еще у детей и внуков , и даже правнуков были ножки в перышках. Но был очень тяжелый - топтал курицу и выломал ей бедро. Я бы его и дальше на племя оставила, но к сожеленью он погиб. Мало ему было своих кур, так он решил навестить соседских - хотел перелететь через забор, а в верху сетка, запутался ногой, повис вниз головой. Пока я с работы пришла -ему был уже каюк .Года два куры жили без петуха. В этом году эксперимент повторить хочу. Петю - не то коха, не то браму- уже купила..бройлеров куплю через месяц. Правда тогда были просто "Бройлер", а сейчас и КОББ, и РОСС...поэтому возьму всех по 10 штук. Посмотрим, что получится! |
|
| |
|
OX-ana
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 5 Имя : Оксана Откуда : Петрозаводск
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-20, 21:28 | | 531
| Заложила в инкубатор плоды инцеста: амроксо-фаверолей. Очень интересен результат. Папочка амрокс-маньяк, а мамочки, оставшиеся без мужа (съели мы его за плохой характер) фаверольки. Хотелось бы мяса побольше и характер поспокойнее у курочек получить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-02-21, 05:04 | | 532
| - snezhnitsa пишет:
Их 3, почти абсолютно одинаковые (на фото 2 разные), могу показать, но разница лишь в хвостиках. Кушают как все, знаешь мне кажется и брамки не много потребляют...или я привыкла, утром 80 грамм и вечером 100... Нормально кажется, потому что у тебя, видимо, леггорнов нет))))) Те 120 съедают-не съедают, непонятно... Девушки, я как поняла, удачно получается мясо ростить от мясных и мясояичных кур! Отец мясной, мама м/я. Бройлеров е так получают, папа мясной - корниш, мама м/я - плимутрок. Еще Алла из Ривне писала, что у нее брама петух и куры голошейки - голобрама рулит. Быстрый и мощный гибрид на выходе... Причем не только Ф1, но и Ф2 - то есть голобраму она дальше скрещивает с голошейками (если я не вру), и дети тоже офигенные домашние броли. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-13, 09:54 | | 535
| Интересная тема, очень даже! Конечно если разводить таких птиц для собственного потребления или же сразу предупреждать будущих хозяев о помесях Если правильно поняла, то для увелечения яичности, используем яичного петуха, к примеру есть хорошая несушка и от нее берем сыночка, и к нему округлоформенную курочку, тогда мы получим мясо-яичную, так? У нас много продают помесных кур, называя просто домашняя, и у всех выгладывает, что-то породное, чаще всего папы оказываются кохами или брамами, ну или кучинцами, а мамы... тоже что-то подобное. При этом хвалят и хорошую яичность и мясо. Но пети то не яичных пород... Или это уже как природа порешит?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-13, 10:32 | | 538
| Почему не стоит то?Петух как производное по улучшению мясных либо яичных качеств своих матерей,вот и эксперементируйте-потомство пети смотреть- куда пошло улучшение,записывать исходные формы гибридов(что б повторить если понравится потомство) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-13, 15:29 | | 539
| Всем привет. Мои голубые толстопузые красавцы - мама бролиха Иза Ф15, папа черный австралорп - были позавчера взвешены в очередной раз. В возрасте 23 дня они потянули примерно на 500 грамм (482 - 530). В прошлый раз были ок. 200, прошло 12 дней между взвешиваниями. Голубой окрас сохраняется. Вопрошала преподавателя, доктора наук, профессора, зоотехника-селекционера, что мне с ними делать дальше. Он овцевод, и у разных биологич.видов свои законы, но он посоветовал между собой их размножать для закрепления признаков. Спросил - какая цель у меня. Я ответила - "Скороспелые вкусные птицы голубого окраса". (И так ясно, что будут крупные.) Сказал много признаков не преследовать, трех вполне хватит. И насчет голубого окраса он посомневался: он же расщепляется. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-14, 07:08 | | 542
| Леон,что тип того было у Елены.Сибирь ***** СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-09, 14:51 Мне нравится - а у меня вывод!!!!!!!!! Т.к была занята на работе, то дети мои занимались цыплаками. Вывелись красавцы. Уряяяяяяяяяя, теперь от моих пушкинцев у меня есть потомство!!! Я так рада. Вот все таки как фавероль передает свои признаки ловко...... я не спец , не могла бы определить , что они помеси. Девочки , будьте бдительны. теже пять пальЦов , тажа совиноподробная морда лица, но я то знаю , что папаня породистый , а мамани нет........... ***** Но яйценоскость скорее убавится,а морозостойкость повысится_ |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-03-14, 12:06 | | 550
| - Ирина 31 пишет:
- Всем доброе утро, у моей соседки есть курочки легорн, а пети нет, если скрестить их с обычным петей будут ли их дети нести яички как мама, заранее спасибо за ответ
А посмотрите, каков из себя обычный петя. Если худощавый, костлявый, яичного типа, то пусть соседка Ваша попробует. Потому что у меня от хайсексов и такого вот тощего пети дворняги родилась офигенная курица. Несется лучше чистокровных леггорнов, вес ее 1,7 кг, внешний вид - грязно-белый окрас, средних размеров хохолок, боевой характер, умница. Яички нежно-розовые. Я про нее писала уже. Снежинка звать. Чемпионка просто! |
|
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|