|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2013-11-28, 16:50 | | 1
| Здравствуйте уважаемые птицеводы нашего округа давайте объединяться и общаться на форуме. Пишем у кого какая птичка в хозяйстве. У меня: дворовые куры , итальянская куропатчатая, амрокс, подрастают шелки, кохинхин черный, кученки, а так же цесарки и индюки. Да и еще забыла перепелки тоже есть. Вот такое мое хозяйство, а у вас земляки? |
|
| |
|
чика
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : белоярский Югра Работа/Хобби : курочки,автомобиль,любимая дача
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-02-23, 11:18 | | 4
| Всех мужчин от птицеводства поздравляю с февралём... И за этот тост короткий мужики... - давай нальём! Желаю успехов, желаю удачи, Легко отдыхать и трудиться с отдачей. Чтоб радость в судьбе вашей чаще встречалась, И чтоб в птицеводстве все получалось. Тюмень (ХМАО)...- славный край! За это...- снова наливай! Будем пить - без перерыва От птицеводства - без отрыва! |
|
| |
|
чика
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : белоярский Югра Работа/Хобби : курочки,автомобиль,любимая дача
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-17, 10:38 | | 6
| Здравствуйте, земляки! ,Не густо нас))) Первыми птичками мы обзавелись в прошлом году- очень уж я индюками заинтересовалась. В этом году купила цесарочек и курочек в придачу.Смотрю на ни и так хочется побольше да поразношерстнее хозяйство развести, а насмотришся фото с форума, так руки совсем нестерпимо чешутся) |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-29, 09:10 | | 7
| Здравствуйте, северяне! Принимайте в свои ряды!!! Мое хоз-во пока маленькое- 10 пелок, 11 шелков, правда в инкубаторе греются фоверольки, так что у меня только все начинается!
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-29, 16:27 | | 9
| Мне дала соседка "Идеальную наседку" на 35 яиц, тк сказать поучиться)))). Но я теперь хочу купить свой - автомат желательно,ну и хочется импортный, хотя у кого я брала цыплят- высиживают оренбургской поседой и очень довольны качеством.
|
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 05:53 | | 10
| Ура наши появляются! Привет Пурпе из Ноябрьска. Хозяйство всяко разное. Немного гусей, уток. Немножечко курочек, тоже всяко-разных, потому что ходят вместе, но если разделю то будут фавероли, русская хохлатая, брама белая, скоро подрастут леггорны. Пелки манжурский, фараон, и только появилась семья белых бройлерных. А еще шелка, карликовый виандот и семья цесарочек. Спасибо форуму за все что у меня есть! ЯНика корм откуда везете? Я из Сургута. Инкубатор у меня "Идеальная наседка", очень хорош как выводной. Сначала пользовалпась только им. Но потом купила ТГБ. Очень довольна. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 07:47 | | 11
| Привет, соседи!Бронислава, мне корм отправляют из Омска.( я 30 лет прожила в омске), А в Сургуте по нижневартовскому тракту берете? Я когда своих заводила, думала в Пурпе мало кто держит птичек, а сейчас столько людей знаю держат и индоуток и цесарок и перепелов и курочек конечно, так что людей увлеченных много! |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 08:06 | | 12
| - severaynka пишет:
- Здравствуйте, земляки! ,Не густо нас))) Первыми птичками мы обзавелись в прошлом году- очень уж я индюками заинтересовалась. В этом году купила цесарочек и курочек в придачу.Смотрю на ни и так хочется побольше да поразношерстнее хозяйство развести, а насмотришся фото с форума, так руки совсем нестерпимо чешутся)
У меня тоже руки чешутся, так я маму уговорила ( у нее площади побольше) на приобретение индюшек (правда из 15 - 5 пало) и цесарок 20 голов. Цесарки очень понравились- шебутные, неприхотливые! Правда мяса еще не пробовали ну думаю что не разочаруют. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 08:12 | | 13
| У меня тут ЧП, случилось! Инкубатор стоит на работе тк дома дети так носятся что яйца не лежат а катаются по решетке, так что я их на работу унесла от греха подальше, А получилось на оборот! Видать ночью свет выключали прихожу в инкубаторе 21 градус!!!!! Так что незнаю вылупится ли ктонибудь? И овоскопировать боюсь!!! буду ждать до конца а потом растраиваться , ждать осталось до 9 августа |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 09:50 | | 14
| Добрый день! Я свое внимание на БЛИЦе пока остановила, и по цене не кусается и отзывы хорошие. Ой, я в прошлом год хватила горя с этими индюками( взяла 3 3-х месячных и 3 трехнедельных, больше не было никаких. Даже не смотрела, что мне в коробки суют, лишь бы хапнуть))) привожу домой, у большого глаз в пене, сопли пузырями, мальки вроде бы в порядке. Увезла обратно самого больного. На следующее утро все как давай чихать- больших отваром ромашки поила- оклемались. А вот у маленьких двух- глаза не раскрываются, мешки набухли под глазами-намучалась, недели две выхаживала, в ветеринарку возила(а мне рожать через неделю), мыла, поила пилюлями- надоело. Выключила раз лампу на ночь, они умерли. Остался один из малышни- как за мамкой за мной ходил) Потом уж почитала- синусит не лечится практически. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 09:56 | | 15
| У меня курочка сидит на яйцах, я училась просвечивать: в темноте яйцо взяла, фонарь приложила- пока появились сосуды, интересно так) Мы в ЯМАО чуть не переехали 2 года назад, мужу работу на новой НПС предложили, но он подумал, поговорил с коллегами- решил что нечего там делать) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 09:57 | | 16
| - severaynka пишет:
- У меня курочка сидит на яйцах, я училась просвечивать: в темноте яйцо взяла, фонарь приложила- пока появились сосуды, интересно так)
Мы в ЯМАО чуть не переехали 2 года назад, мужу работу на новой НПС предложили, но он подумал, поговорил с коллегами- решил что нечего там делать) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 10:06 | | 17
| Цесарки это вообще- банда гопников. Других слов нет. У меня три штуки. Взяла первый год. Мелкие, а индюков и куриц гоняют) Тут хохотала, читала тему как у них пол определить))) потом пошла выяснять у своих- самец и 2 самки. Теперь думаю, брала на мясо, а не оставить ли до весны) |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 12:52 | | 18
| - severaynka пишет:
- Цесарки это вообще- банда гопников.
А я люблю когда птица подвижная, за ней наблюдать интересно, сын от индюков прется- ну нравится ему как они болоболят! А я шелков няньчу им 3 недели они походу на зиму в доме останутся - в загончике)))). А делать В ЯНАО действительно нечего, мы уже подумываем куда-бы переехать. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 13:00 | | 19
| - severaynka пишет:
- Теперь думаю, брала на мясо, а не оставить ли до весны)
Конечно оставить и размножить! птица ведь самостоятельная ни забот с ней ни хлопот! И яйцо вкусное)))) |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 14:08 | | 23
| А -я-я-я-й с инкубатором, ничего не выбрасывай может затянуться вылуп. Или могут не все выйти. У меня курица сидела, два раза сбегала, один раз приезжаю а она все бросила и к курям учесала, яйца холоднючие, я их собрала и в инкубатор, из 15 вышло 14 шт. Так что не переживай что нибудь будет. Позвони или скинь свой номер. Мой у тебя в личке. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 14:15 | | 24
| Может на ты? Породы выше писала, фараон, манжурский с Украины от Аллы и Алены (Ровно и Изяслав) везла пелок и мускусов. И на прошлой неделе купила в Сургуте английские белых семью. Мне очень нужны яйца уток оплодотворенные хоть какие породы не важно, может там у кого есть поменяю на пелок. Утка у меня пытается сесть. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 14:26 | | 25
| - Бронислава пишет:
- . Мне очень нужны яйца уток оплодотворенные хоть
Спрошу вроде есть мускусы, вернее точно мускусы а вот оплодотворенные ли ? спрошу скажу.89220547664 |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 14:32 | | 26
| Сегодня ночером попросвечиваю, какие то они очень легкие стали, или мне кажется. У меня две семьи пелок японские и фараончики.От фараонов заложила 10 яичек посмотрю что выведется . А японцы ну очень мелкие как воробьи но несутся хорошо, но я их разводить не буду, а вот английских и манжуров добавила бы.
|
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-30, 16:18 | | 28
| Я тоже детишкам покупаю- в условиях севера витаминчики ох как нужны! С перепелами задумка есть))) но их дома придется держать, а муж против. И боксы хорошие продаются. У дядьки видела белых- это наверное техасцы, яйца крупнее да и сами большенькие. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-31, 07:32 | | 29
| - severaynka пишет:
- но их дома придется держать, а муж против. И боксы хорошие продаются. У дядь
Мои дома живут, две клеточки по 5 голов в каждой(семьями), убираю каждый день в поддон сыплю опилки (так убирать удобней и влагу вроде как впитывают)- запаха ну практически нет (от моего попугая вони больше было, ну и ведь может же птичка которая нас кормит право на какие нибудь недостатки) Не шумные, чириканье приятное. Петя кукарекает 1раз утром и то когда все начинают активно ходить и кагда мы его от самочек отсаживаем в коробку с песком(купалка ) он своих курочек зовет! А так сколько друзей приходили никто не поверил что птички живут-их не видно и неслышно.По мне так беспроблемная птица. Так что заводите не пожалеете |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-07-31, 09:35 | | 30
| я как великая хочуха))) В этом году : куплю цесарок и все! Приехали-Цесарок 4 шт, продавец давай индюков навеливать, муж его поддержал, взяли. Росли без проблем. Чувствую- курочек хочу!Через месяц поехала еще 4 несушек молоденьких взяла, недавно петуха предложили с клушей на гнезде- взяли))) и на перепелов созреем, я уверена))) а уж чем дело кончится? посмотрела поседы- они большие все- так что блиц-48 мне будет само то! Мне одноклассница тоже говорила, что перепелки не пахнут- у нее бокс на 30 птиц |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-04, 09:36 | | 31
| [quote="Бронислава"]Мне очень нужны яйца уток оплодотворенные [/quote Здравствуйте! Про яйцо спросила, пока нет тк утки сами сидят. Молодые нанесли яиц - но оказались все болтуны! Так что соберет попозже, может что от молодок получится.Как отзвонится напишу |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-05, 09:42 | | 32
| Яночка, спасибо, позже наверное не буду закладывать. Пусть сидит, посидит посидит и слезет. Не хочу совсем в холода с утятами возится. Еще сентябрь- октябрь ладно. А позже (если заложу конец августа) нет... они сильно влагу разводят. Спасибо! |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-06, 07:25 | | 33
| Бронислава, у нее есть еще цесарки, тебе яйцо надо? Я себе заказала. Сайт с которого ты заказывала это и есть биг фармер только челяб. филиал, а я заказывала с него только с москвы. А сайт который не открыла http://kuraferma.ru/catalog/furniture/korma_zerno_premiksy/?count=100 А благодарить пока не за что((( |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-06, 10:56 | | 36
| Бронислава, а качестве подстилки что используешь для кур? или вы на зиму не оставляете? Где покупаете? а то я тут пытаюсь заказать опилки и сено тюком 350кг так в транспортной сказали что доставка будет 8000! (а сено 3500!) |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-06, 17:03 | | 38
| - samoha пишет:
- из Тюмени руками прикачу!!!
Вот Вам смешно, а мне что делать? хочится чтоб птичке и тепло и сухо и вкусно! Но доставка!!!!! Хоть на землю переезжай! а в легковушке много не привезешь! |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-06, 17:22 | | 41
| Здравствуйте, Надежда! Ждемс, сегодня последний раз переверну в 12, проветриваю часто, если чесно уже мондражит, а светить не светила, в том яйце что дети треснули был эмбриончик, тч оплод есть а уж что выжило то должно вылупиться)))) Ну я надеюсь на это!!! В выходные буду ждать |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-06, 17:24 | | 42
| Здравствуйте, Надежда! Ждемс, сегодня последний раз переверну в 12, проветриваю часто, если чесно уже мондражит, а светить не светила, в том яйце что дети треснули был эмбриончик, тч оплод есть а уж что выжило то должно вылупиться)))) Ну я надеюсь на это!!! В выходные буду ждать |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-06, 17:28 | | 43
| Алексей, травяную муку купила в гранулах, на подстилку местную косили так она не просыхает, в этом году то дождь то холод! Я просто ципам пуховым кидаю сено (магазинное для кролей) поверх опилок так им и мягко и клюют его,и копаются вот я думала заказать большой тюк-и для еды и для подстилки, ну а в наши края что не вези все дорого |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-06, 17:46 | | 45
| - ЯНика пишет:
- в наши края что не вези все дорого
Могу узнать у знакомых ездят ли еще в ваши края. Раньше ездили раз в месяц. В таком случае уложитесь рубля в три. Но забрать надо будет до или на развилке на НПС "Пурпе" |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-07, 06:50 | | 50
| Будешь смеяться но у меня в дачном доме есть малюсенькая ( замерами с ванную комнату) типа баня. Там зимой циплята живут. Потому что там есть печка. Так вот в ней летом я сушу траву, и веники для моих трех кролей. А еще листьев можно нагрести в мешки потом подсыпать. В прошлом году мне давали опилки до середины зимы а потом перестали давать. Прочитала интересную информацию - ТОРФ. Его просто просушить надо. И впитывает отлично и сухо. Потом в яму сложила Байкалом или Тамиром (Тамир у нас в маг. Бирюса есть) залила и готовый перегной с землей. Еще ну это конечно трудоемко Сфагнум -мох выжимаешь сушишь он и антисептиком является. Еще можно ягеля пару мешков заготовить. Я траву у соседей по даче в этом году выкосила и просушила. А второй покос вчера вымок. Листья однозначно буду собирать, и хвою под лиственницами.
Я ТОЖЕ ХОЧУ ХОРОШЕЕ СЕНО ЗА 3500! Я на Карамовке заберу!
ЯНика, так Таня из Тобольска мини мясных держит, спроси у нее. У меня вылупилось всего 4 шт, но я ж тебе рассказывала, к сожалению не сохранила. |
|
| |
| Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! | |
|