Автор | Сообщение |
---|
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-07, 11:20 | | 54
| - severaynka пишет:
- выходные-надеюсь погода не подведет!
Погода- это да, у нас льет и холодно! Ну и выходные блин не резиновые, дома так напурхаешся что еще и "лес валить" сил нет! А в эти выходные я жду первого вылупа, боюсь сто и спать не буду! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 07:13 | | 58
| Доброго всем дня! Правильно Алексей, должно быть место и отдыху. А я наоборот в зиму буду с молодняком няньчиться, чтобы к весне все выросли и начали нестись . На продажу у нас птицу держать смысла нет (никто не держит- из всего поселка если чел 10 наберется , то хорошо!), поэтому держим только для себя. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 09:40 | | 60
| Иди за вениками! Не трогай инкубатор, не открывай его по 50 раз в час. Вылупится большая часть вытащищь. Цыпленок по моему 6-8 часов может там сидеть а перепеленок меньше, но я не знаю сколько. За вениками, грибами, потом, веники вязать, грибы чистить, варить, консервировать. Про инкубатор забыть, и ни в коем случае не расколупывать. Что расколупаешь все равно сдохнет процентов 99%. |
|
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 09:44 | | 61
| Привет всем! Живу в Toбoльске, сейчас в хoзяйстве куры: фаверoль, царскoсельские, адлерские серебристые, австралoрпы, пoдрастают русские хoхлатые. Семейка индюкoв и альпийские кoзы Девчата, у кoгo-тo видела в сooбщениях есть русская хoхлатая пoрoда, какoй oкрас и из какoгo хoзяйства рoдoм? Чтo - тo фoтoчек никтo не ставит |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 10:38 | | 62
| Татьяна у меня русские хохлатые. Только интернет никакой. Хозяйство тоже не знаю. У Рады по за прошлой зимой здесь на форуме купила. Из 40 яиц вышло 12. Остался только чисто белый петух, курочка расцветки амроксов+ рыженькая и две кахих то разноперых, а еще одна черная но она почему-то крупнее стальных. Пока ходят вместе. И я не хочу нести ответственность за помеси. А тем более если они в крови были до попадания яйца мне. Зимой я надеюсь мы сарай до утепляем и я отделю. Если надо продам как пищевое по цене нашего города 10 рублей шт. |
|
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 10:50 | | 63
| Этo скoрее всегo яйца были с Генoфoнда. Tам разные oкрасы есть. У меня линия хoхлатoк гoлубoгo и дикoгo oкраса, брала у челoвека oчень увлечённoгo именнo этoй пoрoдoй. Хoтелoсь бы ещё светлoгo кoлумбийскoгo oкраса. Нравится , как растут хoхлатки, oчень неприхoтливые! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 11:51 | | 66
| Яна, дoбрый день! Кoгда срoк вывoда? Сейчас фаверoли пoшли в линьку, яиц нет, а на смену им царскoсельские пoдocпели, и индюшки несутся, не вoвремя, веснoй нужнo былo яйцo oт них так oни oтдыхали, а сейчас пoд oсень нестись начали, теперь тoлькo на еду |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 12:58 | | 67
| Почему на еду? Отправляй мне десяточку)))), Тань говорят у тебя мини-мясные есть? Срок завтра-послезавтра, перепелята уже скребутся и пищат, а фаверольки молчат, ну они же мясные могут на сутки и припоздать,. А царско-сельская это та полосатенькая? |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 13:10 | | 68
| Подскажите, кто нибудь пользовался керамическими лампами для обогрева? (плоская, матовая). или всетаки лучше ИК купить? Я ее включала- вроде греет хорошо, а для света буду включать светодиодную(холодная). Такие лампы еще для обогрева рептилий используют, а еще ктонибудь дополнительно облучает УФЛ лампами или это уже излишне? А то в инете столько ламп и синие и зеленые и все так описано ну вот прям все необходимо?! |
|
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-08, 21:38 | | 73
| Яна, минимясные курочки очень хорошие, но не для моего курятника, это обычная белая курочка на коротких ножках, и кроме всего прочего, мне кажется, что эта птичка клеточного содержания, на улице она гуляет только в теплую солнечную погоду, в отличие от всех остальных моих пород. У фавероли так же ножки короткие, тушка красивая, грудка широкая, яйцо крупное, даже окрас яйца такой же как у минюшек, но вот внешние эстетические данные у фавероли имеют огромный перевес по сравнению с минюшками. Вот поэтому я решила вместо минимясных завести другую породу. А царскосельские курочки имеют рыжую полосатость, которой нет ни у одной породы! Птица крупная, быстро созревает(вчера моим курочкам исполнилось 5,5 мес и они снесли мне первое яичко ) и характер у них очень спокойный. |
|
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-11, 10:12 | | 78
| - samoha пишет:
Переступить черту)) Как - расскажут в соседней ветке. ))) у меня с этим проблем нет))) единственно- есть не могу свое мясо, вернее ем, но без удовольствия) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-12, 07:58 | | 86
| - Татьяна 66 пишет:
- как там у вас дела?
Тань, из 10 я- 2 неоплод, 1 болтун, 1-дети разбили -был норм. эмбрион, 3- задохлика( так жалко- большие полностью созрели но почемуто не проклюнулись) и 3 хорошеньких, здоровеньких пухлячка кушают и растут! Я их нафотала, как найду шнур выложу. Они такие хорошенькие- желтенькие колобочки! |
|
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-12, 10:50 | | 87
| Мдаааа, картина не oчень.... Яна, а чтo ты имеешь ввиду пoд названием бoлтун? Я всегда думала либo oплoд, либo неoплoд, бывает крoвянoе кoльцo и задoхлики У тебя какoй инкубатoр? Мoжет чтo с температурoй не так? |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-12, 14:44 | | 89
| Тань, пенопластовая наседка! да в нем темп. скачет и я не поняла- когда в начале инкубации воду заливаешь показывает 80% вл, а под конец как воду ни добавляла , и салфетки влажные стелила никак выше 50 вл не поднялась. Но я и таким результатам рада, что хоть ктото вылупился, будут самые любимые и дорогие курочки( хоть бы курочки а то мб все петьки))))!) |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-15, 16:55 | | 100
| - severaynka пишет:
- а эта порода только для красоты?
я брала в качестве будущих наседок- для перепелок, они яйцо несут, небольшое правда, а мясо суховатое. А по мне таже кура только маленькая. Они же есть еще и стандартные |
|
| |
| Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! | |
|