Автор | Сообщение |
---|
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-15, 18:26 | | 102
| Счастливая! Удачно вылупиться вашим ципам! Я новых заложила, будемс ждать. Немогу- как хочу завести индюшек, я прям до весны не дождусь! ещебы утиков и гусеныша для полного счастья, но боюсь не войдут св сарай!
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-15, 20:47 | | 103
| у меня красотки девчонки-4 из 6 индюков, готовы на голову залезть)))одна огромная, больше самцов. жалко рубить( а придется. И мне гусиков, уток да побольше, побольше))) |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-16, 05:17 | | 105
| я вообще хочу 2х оставить, хотя если считать по яйцам -маловато будет на весну??????? это что я без мяса остаюсь)))??? так то я планировала купить индюшинное яйцо породистое на приплод. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Вакуленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-17, 11:12 | | 107
| Всем доброго дня! Очень нужна помощь и совет. Планирую заняться разведением индеек. Не дает покоя один вопрос: как они зиму перенесут? Холода ведь и за 40 переваливают! Как правильно обеспечить птицам безопасное зимовье? |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-17, 11:23 | | 108
| - Юлия Вакуленко пишет:
- правильно обеспечить птицам безопасное зимовье?
теплый сарай, глубокая подстилка, обогреватель в сарае или ИФЛампы и будем счастье Вам и вашим индюшкам! |
|
| |
|
Юлия Вакуленко
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-08-17, 12:34 | | 110
| - Юлия Вакуленко пишет:
- оборудован сарай?
Оборудован- это громко сказано, все в процессе "достраивания". Посмотрите по хозяйствам, много хороших курятников. мы делаем как раз по примеру форумчан, небольшие загончики, в 2 яруса, содержаться будут на подстилке из опила. А на счет прогулок- захотят будут гулять а не захотят - фиг выгоните! |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-03, 23:38 | | 112
| ну ничего себе ! даже из магазинного! а моя мелочевка выскочит , кошка с котом осторожно так обнюхивают. Кот при нас вообще презрительно на них смотрит. А когда никого нет, гоняет, но не давит- он вообще умница, понимает все, контролирует инстинкты когда надо))) через месяц пообещали сотню яиц, тоже техасцев. Готовлюсь) у них они до полукило вырастают. Хочу фараонов попробовать, но с яйцом проблематично. Яника, а вы на куроферме что заказывали? почтой? и как результат? |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-04, 00:13 | | 113
| Так моя кошка вообще вегетарианка- мясо ест кое как, предпочитает капусту, огурец кабачки и сырой картофель а за брюсельскую капусту душу отдаст, у мнея птенцы с июня месяца разных возрастов и никого не трогала, а тут как с ума сошла! троих за сутки! теперь наказана(((
|
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-04, 00:16 | | 114
| Я на куроферме заказывала корм Солнышко, травяную гранулир. муку и всякий инвентарь, все дошло быстро, а яйцо они отправляют транспорт. компаниями, я сперва хотела а потом не рискнула, вдруг попортят- а оно не дешовое да и инкубатор у меня не ахти. Вот разорюсь на хороший инкуб. тогда себе навывожу, страсть как хочу цесарок!
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-05, 13:38 | | 115
| Я в августе приобрела Блиц-норма. С куриным не получилось яйцом(и слава Богу), а о-очень хотелось попробовать. Купила перепелиных. И вот... с детками. Хотела в бойлерной разместить, но купили дом, а помещений подходящих нет. Пока на кухне тусуются. А ручки чешутся) через месяц сотню яиц еще возьму. Муж в авральном режиме мастерит зимний птичник на новом месте, пообещал и пелкам место сделать. А я второй день нахожу яйцо в укромном месте-не от куриц.??? На индюшинное не похоже- мелковато. Светло-кремовое в сиреневую крапинку. Цесарок за любовью не заставала- им 6 месяцев. По фото с нета все указывает на них. ))) и вот я в раздумьях)))))отдельно их посадить, что ли? если они, пособирать в инкубатор с десяток. Сегодня посмотрю вечером на оплод. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-05, 13:57 | | 116
| Здравствуйте, Надежда! Цесарок сложно застать за любовью очень уж шустро у них это происходит! У них форма яйца удинено-треугольная, если так можно выразится ну от куриного я думаю отличишь а у индюшки дб больше! Я думаю скорее цесариное, а ты фото выложи. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-05, 14:00 | | 117
| Я своих курочек тоже перевела в птичник! А то в доме все лето сидели, думала что и новый год с ними встречать буду, наняла паренька он мне все быстренько доделал я масленый радиатор поставила - в принципе к ним заходишь чувствуется тепло! Я довольна осталось дождаться яйца к новому году кто нибудь занесется!
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-05, 14:08 | | 118
| Поеду вечером, сфотографирую. Оно пузатенькое с острым кончиком. Индюк то демонстративно перед нами охаживает своих девок) думала и этих увижу,как пора прийдет |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-05, 14:15 | | 119
| Я грешным делом хотела всех под нож пустить, раз негде держать. А муж уперся-нет и все!) даже порадовал, не ожидала. И загвоздка была- малышня куриная, из под наседки-10 штук- на мясо никакие, хотела отдать кому нибудь. Неохота мне ездить было на старое место каждый день. Он зимой частенько на учебе, в командировках. В морозы не накатаешься. Вот он и принялся строить. В старом доме бревенчатый сруб, доской обшили, вольеры сделали да побелили. Там и лаз на выгул постоянно открыт-теплотень. А здесь доски+пенопласт и минвата+изоспан и опять доска. Надеюсь не замерзнут. В крайнем случае поставлю обогреватель, тем более если и перепелов туда переселим. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-06, 09:20 | | 128
| а еще- одна индюшка прихворала. не пойму- то ли индюк придавил, то ли дипресия. Со вчерашнего обеда квёлая, не ест, не пьет. Температура нормальная. Слизистые чистые. Жаль птичку. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-11-06, 22:11 | | 130
| Сегодня оживилась, к вечеру зачихала. А еще в помете как белок сваренный обнаружила-что такое? Заварила тысячелистник- пропою дня 3. Не поможет, зарубим. Антибиотиками пичкать не хочу- все равно потом ни мяса ни яйца. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-04, 23:16 | | 132
| Мы ее на 3й день зарубили. Ей не лучше, не хуже не становилось. Внутри какие то сгустки белковые были. И много-много желтков( А сейчас завалили меня яйцами, паразитки! Как бы весной отдыхать не надумали. С курами за гнездо воюют) |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-04, 23:38 | | 134
| про переезд мало что клетушки, так еще и доплату требуют- по 68000за кв метр!!!!! родители живут в омске там жилье продают по 31000 за кв метр, так эту "клетко-дороговизну" потом еще продать надо постараться! Я после своего дома не хочу в многоквартирнике жить, землю обещают выделить за 3 го ребенка- так уже 3 года ждем. А так конечно хочется на землю( в смысле регион другой) чтоб земля была , чтоб птичку развести грядки и все такое....
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 09:01 | | 135
| - ЯНика пишет:
- ЯНика пишет:
- землю обещают выделить за 3 го ребенка- так уже 3 года ждем.
У меня тоже трое. почитал я про их землю.... в общем пришёл к выводу что не нужна она мне, проще ехать на землю и покупать за свои кровные(которых вечно не хватает). |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 09:15 | | 136
| - ЯНика пишет:
- так еще и доплату требуют- по 68000за кв метр!!!!!
Север же, северные да полярки получаем, платите) только мне интересно, почему за участки не компенсируют? Мы жили рядом с Омском, в Ишиме. Благодатная земля. А в Омске двоюродные сестра с братом. Но там и з.п. другие. Тут плотно пошел разговор об отмене северных, придется на юг перебираться))) А насчет земли- если нет участка должны выделять со всеми подведенными сетями. Если есть, то для огородно-садовых нужд, без инфраструктуры. Только ходить и надоедать надо. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 09:20 | | 137
| - ЯНика пишет:
- А ты их в темный чулан и темп. снизь, пусть отдыхают
так у них сейчас и так не курорт. На цулице мороз, в сарае 0,+5 и свет по 13 часов. Вентиляция открыта. Так тут одна мне О-Огромное яйцо принесла. Ладно хоть на яйца не садятся и на этом спасибо) КАк вам фавероли? Занеслись? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 14:23 | | 139
| Это надежда как посмотреть, у меня в Омске была тоже маленькая з/п, но зато была дача на которой росло все от огурцов до винограда и фундука, а также ягоды и яблок не меряно, в зиму кушали свои соленья-варенья, да на севере з/п вроде больше так и ценник на продукты выше в итоге работаем на "горшок " только кушаем не свое домашнее а что китай вырастит, да и нажили только камни в почках да аллергию детям, так что на севере должны мужики пахать вахтами а жены с детьми должны жить в другом климате, желательно более мягком. Так что у меня в мечтах всетаки продать новое жилье и переезжать на нормальные земли или под Тюмень или к омску ближе, но в сам город не хочу- хочу в пригород в част. дом с большим участком))) и заведу я себе всех всевозможных куреи и хрюшек!!! Но это года через 2 будет возможно))))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 14:30 | | 140
| - ЯНика пишет:
- Так что у меня в мечтах всетаки продать новое жилье и переезжать на нормальные земли или под Тюмень или к омску ближе, но в сам город не хочу- хочу в пригород в част. дом с большим участком))) и заведу я себе всех всевозможных куреи и хрюшек!!! Но это года через 2 будет возможно)))))
согласен! такие же мысли! и про камни и про алергию ! |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 14:32 | | 141
| Да уж, а пицу буду держатьт в плоть до самого переезда, перепелов однозначно даже в квартиру заберу, а остальных- посмотрим, смотрела квартиры- так блин там даже балконы маленькие ну пелок впиХнуть должна!
|
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 14:37 | | 142
| Ой, Саша мы когда со своих краев в омск едем на машине, так что сургут что нефтеюганск кажутся раем, у вас уже тепло как правило и травка везде а у нас в начале июня сугробы лежат.... , родня всегда ржот что мы "знатных кровей- в смысле бледные как поганки" )))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-05, 19:32 | | 143
| Точно, на горшок! У нас то еще растет что то, а у вас вообще капец! У меня пелки тоже на кухне живут- все ничё, но петухи подросли и заколебали горланить! Надо прореживать, хоть 4х на пробу. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-06, 00:57 | | 145
| - severaynka пишет:
- Точно, на горшок! У нас то еще растет что то, а у вас вообще капец! У меня пелки тоже на кухне живут- все ничё, но петухи подросли и заколебали горланить! Надо прореживать, хоть 4х на пробу.
у меня перепелки тоже дома, я их инкубировала все лето- самочек оставляла а самцов в1,5 мес на сковороду, до 2х не растила тк они начинают друг друга петрушить, расклевывать ,горланить не переставая, отбирала пару самцов по весу+ самых спокойных и все , теперь дома тихо если за день кукарекнут пару раз а то и реже, ночью спят, а самки вообще тихие, единственно что в квартире много не заведешь. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-06, 10:13 | | 147
| - Бронислава пишет:
- не пущу мужа вахтами работать
вахтами очень тяжело, мне жалко любимого, работа тяжелая, питание непонятное, да и морально напрягает- или в домашний уют после трудового дня или в общагу. КАк то в Якутию отправили в тайгу на 3 недели и оставили их на 2 месяца-вот было переживаний! |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2014-12-06, 19:00 | | 148
| Тяжело на вахте если тебе за 65..., а молодые мужики должны зарабатывать! А жалеть нужно детей и себя а мужика любить часто и регулярно , поэтому я предпочитаю чтоб мой работал там где больше платят а в данный момент это вахта, в других орг-х з/п снижают,тем более по дому он не сильно то разбегается((((, поэтому вахта и только вахта ( он от меня отдохнет, я по нему соскучусь ) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
владимир86
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! 2015-11-06, 08:40 | | 150
| Привет ХМАО! Только собираюсь завести перепелов так сказать для себя, для семьи. Штудирую литературу, ищи контакты. Из всего разнообразия пород больше заинтересовали техасцы. Может кто живет рядом и готов продать. Я живу в г. Нягань. |
|
| |
| Птицеводы Тюмени (ХМАО-Югра) отозовитесь! | |
|