Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Еще всем раз здрасти!Свет дали,урррряяя!Опять цивилизация...надо заняться этим вопросом,просто соседи у нас...никакие...уже поднимала эту тему,а они молчат....я просто в шоке...
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Если начнут сбрасывать бутоны, не пугайся) У меня все вновь подаренные поскидывали бутоны, отдохнули, а потом вновь зацвели, они не любят перемену мест(
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
напишите сами письма,а с соседей стребуйте подписи...так всегда и бывает...
Пока это , ну это я так думаю, бесполезно.. Пока Олимпиада не пройдёт.. Все там , вся капуста там. Да и , к сожалению , всё в рамках закона.. И замена трансформатора сейчас , маловероятна..... Если , конечно дело в нём..
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
Нина Викторовна! Еще раз здравствуйте! Я ж говорила, начинающая я, не пойму, в чем у Фильки все-таки брак, подскажите, ну просто интересно.
ЕленаВМ
Птицевод
Теплицы потихоньку готовлю, перераспределяю своих питомцев, смотрю каких петь продать, кого оставить, по весне буду лишних продавать, будут петухи орпы белые и черные и брама темная, а к своим двум палевым орпам думаю девочек прикупить попозже-все от финансов зависит.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Нина Викторовна! Еще раз здравствуйте! Я ж говорила, начинающая я, не пойму, в чем у Фильки все-таки брак, подскажите, ну просто интересно.
Рыжие перья на штанишках-брак. ----------------на груди-брак. не покрыт хорошо плюсной 3-й палец-брак. Рост не высокий-не желателен. Гребень ровная розочка с двумя делениями И должна при стане быть ровная треуголка,т.е.голова должна прилегать к хвосту. Если есть какие либо из этих пунктов,в породе такую птицу отбраковывают. Если не заморачиваться по стандартам,то красота спасет мир и с недостатками на которые можно не обращать внимание.
Голова: Небольшая, широкая, хорошо закругленная, с выступающими надбровными дугами, в затылочной части линия головы отчетливо отделяется от линии шеи.
Клюв: Короткий, сильный, желтый, но чаще всего желтый с темным кончиком.
Гребень: Небольшой, гороховидный, трехрядный, без мыска, прочно посаженный, по возможности мало развитый.
Глаза: Оранжево-красные, глубоко посаженные, с отчетливо выделяющимися надбровными дугами.
Лицо: Красное, гладкое или слабо опушенное.
Мочки: Продолговатые, нежные красные.
Сережки: Небольшие, хорошо закругленные, нежные, на горле между ними выделяется "уздечка".
Шея: Средней длины, линия шеи в области затылка отчетливо отделяется от линии головы, затем следует пышное выпуклое оперение, грива очень пышная
Тело: Большое, широкое и глубокое, горизонтально поставленное.
Спина: Начинается от очень широких, хорошо закругленных плеч и на всем протяжении к пояснице имеет одну и ту же ширину; оперение поясницы пышное, плавно поднимается к хвосту; шея, спина, хвост образуют плавную лировидную кривую; вершина больших косиц хвоста образует высшую точку на несколько выпуклой линии "спина-хвост".
Хвост: Короткий, но длиннее, чем у кохинхинов, с пышным покровным оперением; хорошо развитые косицы постепенно расходятся в верхней части хвоста.
Грудь: Широкая, полная и округлая с пышным пуховым оперением.
Живот: Широкий, полный вследствие пышного пухового оперения.
Крылья: Короткие, сильные, тесно прилегающие к телу, маховые перья закрыты покровным оперением поясницы.
Голени: Чуть выше средней длины, пышно оперенные, с мягким пухом, перья в области пяточного сустава несколько выступают назад, но без образования “ястребиной пятки”.
Плюсны: Длинные, толстые, крепкие, оперенные с четырьмя пальцами, средний и внешний пальцы оперены длинными жесткими перьями, образующими большую “манжету”; светлые и желтые колумбийские брамы имеют плюсны насыщенного желтого цвета, темные и куропатчатые - сероватого цвета.
Оперение: Мягкое, с обильным пухом с образованием “подушек”, но несмотря на это - прилегающее.
Породные признаки курицы
Выглядит более коренастой и округлой вследствие более низкой фигуры, более короткой шеи и глубокой груди; оперение поясницы, голеней, живота и кочня более рыхлое, пышное и выпуклое; в линии спины и хвоста наивысшей точкой являются кончики верхних рулевых перьев, но не как у кохинхинов.
Недопустимые недостатки.
Недостаточный рост, слишком низкий постав (приземистая фигура); короткая спина; узкая грудь; у курицы форма тела как у кохинхинки; “ястребиная пятка”; слабая оперенность среднего пальца ноги; гребень с мыском; “рыбьи глаза”; белые мочки; кустообразный рыхлый хвост у петуха.
Окраска
Куропатчатая. Петух: Голова красно-коричневая, грива золотисто-коричневая с узким черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера и золотисто-коричневым окаймлением перьев; плечи и спина темно-коричнево-золотистые; поясница золотисто-коричневая или золотисто-желтая с темным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; маховые перья черные, внешние опахала коричневые; крыловая полоса широкая с зеленым блеском; грудь черная, перья с легким коричневым окаймлением; голени и живот такой же окраски, как и грудь; оперение ног матово-черное с коричневым штрихообразным рисунком; хвост черный с зеленым металлическим блеском; легкое коричневое окаймление внешних кроющих перьев хвоста допустимо.
Курица: Основной цвет насыщенно-золотисто-коричневый, каждое перо имеет четкое волнистое окаймление, следующее форме пера и желательно на одинаковом расстоянии друг от друга; на голове и верхней части гривы рисунок одинарный, в нижней части гривы двойной, на остальных частях тела многократно повторяющийся, наиболее равномерный в области груди и покровном оперении крыльев; в хвосте допустим немного нечеткий рисунок; грива золотистая с широким штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; хвост черно-коричневый; оперение ног коричневое с темным рисунком.
Это птица на 98 баллов.
Недопустимые недостатки.
Белый цвет в маховых перьях и хвосте у молодых петухов, много коричневых пятен на груди у петуха; очень насыщенный широкий штрихообразный рисунок в гриве петуха; у кур серый или желтый цвет оперения верхней части тела и нечеткое окаймление перьев на груди и плечах.
Хух.Нацарапала.
Нина Викторовна
Почетный участник
Ясненько.А я на весну тоже красатуль оставила. Весенняя птица на продажу,корм весенним цыпам. Да и зимой есть чем заниматься.Но по моему я себя на эту зиму,очень загрузила.Аппетит приходит во время еды.Так,что продолжаем толстеть.
ЕленаВМ
Птицевод
98 баллов - это про нашего? В чем брак я поняла, хотя для меня Филимон все равно красавчик! Дай Бог все-таки получить потомство от него и минорки, а то тут уже из молодняка петух (дворянин) тоже начал кур топтать. Все-таки хотелось бы посмотреть на "минобрамов"
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
Нина Викторовна, мне если честно, везет вообще с дворянами, у меня все зверушки таких кровей, а если и породная птица или зверушка, то какая-нить помесь или с браком. Но, может, я какая-то неправильная, мне такие "дворяне" даже больше нравятся. Вот сейчас из молодняка, взятого "сборной солянкой" - получился петька интересный, тетушка моя (тоже дворянских курочек держит) от него в восторге. . А был - черный курчонок.
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
я на своих дворян кожен день глазею, красапетные петры, если еще помеси с породой, вообще шик - лучшее берут от родителей, иногда замыслююсь: а нафиг та порода)))