Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 20:33 | | 857
| Да мы тут с дочкой воюем, могу тормозить. Вчера ей доклад по кубановедению делали всей семьей - на тему "мои домашние животные". Не зря я бегала распечатывала 18 фотографий, потом сочиняла доклад, диктовала ей, потом склеивала все это дело чуть не в книжку. Муж расчерчивал листы и приклеивал красиво фотографии. В общем, дочь отправила спать в 00.30, сама уползла в 2 часа ночи. Муж ушел в час. Сегодня принесла 5 с плюсом - то-то снег пошел. Сейчас с русским воюем. Программа дурная - летят впереди планеты всей. В других школах, в нашем же Ильском дети знать не знают умножение, а эти уже на 3 таблицу сдают. Зато сегодня весь класс вместе с учительницей были в восторге от нашего хозяйства. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 20:36 | | 858
| - Blik пишет:
- в восторге от нашего хозяйства.
Хорошо-то как!А согласись,приятно?У меня тоже соседи пучат глаза на моих кур,на орпов,они ваще не видели никогда такого,а мне приятнооо :Lol2: |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 20:40 | | 859
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Хорошо-то как!А согласись,приятно?У меня тоже соседи пучат глаза на моих кур,на орпов,они ваще не видели никогда такого,а мне приятнооо
У меня тоже, на экскурсию приходят, а потом знакомых да родню приводят. Одним словом - зоопарк. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 20:41 | | 860
- согласись,приятно?
Не просто приятно - я когда фотки распечатывала в магазине, девчонка. что заказ приняла, увидела Кузятрочку мою шелковую. По стандартам - она брак (розовый гребешок), так же как и ее супруг Кузьма батькович - то же самое, и бородок у них нет - Кузятра на моей аватарке. Так вот, девчонка заказала цыпов от моих красотуль (благо инкубатор купили недавно, и Кузенька несется). А муж, посмотрел на породных шелковых и сказал, что наши все равно лучше, говорит, у Кузьмы гребень мужицкий - набекрень:))) Гордюсь, конечно:))) Особенно с учетом того, что самой моей крупной птицей была семья волнистых попугаев до этого года. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 20:50 | | 863
| - Ирина 7777 пишет:
- Девченки, а я вот насчет сглаза начинаю задумываться, стараюсь не верить, но столько всякой ерунды начиталась, и люди разные бывают
Я уже давно думаю. Раньше птица мерла, болела сильно. А сейчас гораздо легче. Если честно, у меня есть штучка одна - сама делала, под потолком в курятнике лежит. Может, она помогла, может и не помогла вовсе, но пока все живы. От сглаза очень сильное растение - омела белая. У этого растения не только такое свойство, там она много от чего... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:01 | | 866
- как его сшибать
Нужно сорвать именно - мне повезло, нашла дерево, как раз плодоносящее (яблоня), где омела низко растет. Кстати, в декабре можно найти низкорастущую омелу и в декабре считается, что у нее наивысшая сила. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:03 | | 867
| - Blik пишет:
- плодоносящее (яблоня), где омела низко растет. Кстати, в декабре можно найти низкорастущую омелу и
Ага ... Ещё лягушачих шкурок , голову змеи и кошкин хвост ... И НА ШАБАШ !!! |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:05 | | 868
| - Наталия 352 пишет:
- ИРААА.. Скажи какой процент вывода был в новителе... ???????7
Из 24 яиц те что на фото 6 штук шелков , остальное неоплод вроде, точно не помню. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:09 | | 870
| - Наталия 352 пишет:
- НА ШАБАШ
Обязательно. :) Вера в мистику, сглаз и обереги - дело сугубо личное:) Крест нательный - тоже своего рода оберег, а во что верить - каждый решает сам. Все зависит от личного опыта, ну и немного самовнушения, наверное. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:26 | | 875
- Я даже утей загнала под обогреватель
А у наших соседей мускусные прям на улице под навесом живут - и в дождь, и в снег на улице и ночью... Жалко птицу, а мявкнешь, еще и виновата останешься. Мои-то в тепле. В курятнике +12, и то я на мужа рычу, чтобы обогрев сделал, а гусям и уткам вообще красота - там помещение маленькое - впритык на голову по метражу, да еще и труба от котла на дом проходит... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:35 | | 878
| - Blik пишет:
- мускусные
Да така же фигня и у моих соседей,а потом удивляютя,чего это утят нет? и каждый год у меня покупают,трындец... уже заказали на весну 50штук Мускусы,же тропические утки,тама круглый год тепло...А ведь 7 лет назад.когда мы приехали в станицу,я этих уток и в глаза не видела и не знала,что они существуют и когда они высидели утят,я к соседке побежала в панике...и че теперь делать?Киноооо... |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:46 | | 879
- тропические утки
Ага, я тоже читала, что с Южной Америки, поэтому они у меня там, где тепло, светло и мухи не кусают. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 21:47 | | 880
| Ладненько, у меня уже глаза слипаются. Муж сменил на посту с дочкиными уроками - ей правило одно осталось наизусть выучить и таблицу на "3" повторить, а мне завтра в 6 подъем... Всем счастливо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-10, 22:29 | | 884
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КаК у вас тут дела??????????
Андрюшааа,приветик!!!Я уже собралась уходить,а тут тыыы!Да все нормально...А у тебя как дела?Шо то ты пропал совсем... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-11, 08:46 | | 887
| доброе утро! - Любовь Кузьминична пишет:
- как пережили
"жрём" электричество))) и думаю..сколько же должны стоить яйца?))) у нас снега нет ни грамма..мороз -8 |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-11, 08:49 | | 888
| Доброе утро! Гуси у меня засиделись в сарайке, решили действовать сами, открыли дверь и пошли гулять в огород. Вышли, лапки поджимают, смотрят на меня через окно, видать, потом поняли, что че-то не то, пошли домой - там тепло, там труба газовая отопление:) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-11, 09:05 | | 894
| Смотрела прогноз - до 14-го снижение температуры, после повышение пойдет. Завтра по идее самый холодный день, а в субботу у нас вообще +3 и дождь обещают.
|
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-12-11, 09:17 | | 897
| - 77 лёха пишет:
- пойидэм в Зимбабву
Ага Зимбабва...тама сикоко заразыыыыы,даже искупаться в речке низззяяяя,кака-нибудь тварюка залезет под кожу... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|