|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| Тема: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-14, 13:11 | | 1
| Приветствуем , форумчане :*DRINK*: Мы не предприниматели и в сельском хозяйстве относительно новички. С этого года стали продавать как яйца, так и гусей. Вот посетила мысль готовить гусей на продажу в виде уже готовых к загрузке в духовку. Фаршировать, обмазывать и в фольгу . Теперь вот вопрос, как разумно набавить ценник на такой вариант относительно просто потрошенного и ощипанного гуся?
Регион ближнее подмосковье, ценник на просто потрошенного и ощипанного 600р/кг... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-14, 18:11 | | 8
| Ну и цены у вас на гусятину. У нас в половину дешевле. А брать за продукцию нужно столько, сколько за нее готовы заплатить. Вот к примеру гриль. Цыпленок стоит к примеру 150 рублей, а готовый гриль в два раза дороже. Сколько там специй ушло или там электроэнергии... А ведь берут и не морщатся. Конкуренция большая, на каждом углу, но ведь не дешевеет. А у Вас вообще эксклюзив. Пробуйте. Ведь еще многое зависит от рекламы товара. Перепелиное яйцо к примеру по цене куриного. А размер в четыре раза меньше. Из-за каких то мифических свойств. Едят примерно такой же корм и содержаться в одинаковых условиях. Откуда там что берется не обыкновенное не понятно. Однако цена. Или мясо этой перепелки в разы дороже. Может изучали дикую птицу, которая на природе росла, а приписали все одомашненной из клетки. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-15, 09:02 | | 15
| Согласна с Зеке, хочу к Вам. За такую стоимость я бы часть и приготовила. А с другой стороны не всем эта услуга будет нужна, у многих свои рецепты и вкусовые пристрастия. Просто у Вас будет выбор людям на все случаи жизни, и это хорошо. Воспользуйтесь советом Юлии (Жюли). |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-15, 09:52 | | 17
| У нас цена тушки гуся 300-350 р кг(это на домашнего),с фабрики в прошлом году были по 265р кг.Гусь домашний не чете фабричному его просто так не приготовишь..наипростейший вариант в бумажном рукаве для запекания,а если просто жарить,то поливать надо постоянно жиром с противня,а то будет жесткий и сухой.На новый год обычно яблоками фаршируют или сухофруктами) |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-15, 13:08 | | 20
| Добрый день уважаемые форумчане!!! Я конечно вас понимаю сам такой!!! Ростишь выращиваешь кормишь убераешь за ними, А в наше время зерно дорогое! Дайте объявление по месту жительства о продаже Фаршированного гуся к новому году!!! И мне кажется что у вас будет хороший спрос на гуся!!!!!!! Удачи вам ребята в этом начинании!!!!!! |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-15, 16:12 | | 26
| Рецепт не мой, повторюсь, и пока не пробовал сам. Мне его скинули на сайте "L-200 клуб", в ветке про разведение животных и птиц, цитирую: ...Рецепт прост, но есть нюансы и время. Берем Гуся ,лучше свежего или размораживаем. Необходимо приготовить бумажный мешок, 4 х или 5 и слойный. Если мешка нет подойдет и картонная коробка. Я делал и в мешке и в коробке. Далее натираем обильно солью гуся со всех сторон и внутри в том числе. Соль лишним не будет. Гусь возьмет столько сколько надо. Плотно запаковываем мешок или коробку и подвешиваем в прохладном месте. На полу под местом где висеть будет гусь положите старую тряпку или побольше бумаги. Это для того, что с мешка будет капать жир. Через три недели снимаем гуся. Вытаскиваем и смотрим. Если появились места заплесневелости - очищаем их ножом и снова натираем солью. Запаковываем заново и подвешиваем и так в течении четырех месяцев каждые три недели, можно и раньше проверять. Через четыре месяца гусь готов. Берем много Пива или кто, что любит, закрываемся в комнате и пожираем, т.к. на аромат сбегутся все и отберут это чудо. Приятного аппетита....
Приятного аппетита :*DRINK*: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-16, 17:52 | | 36
| Выходит я один такой лох - готовую индюшатину сбываю из расчета 400 р за кг :Lol2: А тушками и сырую - так вообще 350. То-то местные птицеводы из нашего поселка, особенно дамочки, на меня так смотрят, словно глаза хотят мне выцарапать :Lol2:
Гусями не торгую, гусей буду плодить (как наберется за сотню, тогда начну). Но если так (на вскидку) - не более 500 р. Я с кормами хитрю: засеиваю футбольную траву :Lol2: и гуси ее жрут, а крупы - больше так, для вида, т.е. сыпать-то сыплю, но они этой кормушкой мало интересуются. Зимой, конечно, по-другому, но летом так. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-16, 22:30 | | 43
| Добрый вечер, Всем! Не могла не удержаться сообщить наши цены. Я думаю они приятно удивят всех.
Индюки живым весом 120руб/кг, тушка на рынке 220-230руб/кг, скупщики берут 180/200руб/кг, Гуси живым весом 100-110руб/кг, тушкой на рынке 220-230руб/кг, скупщики берут 160руб/кг |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-17, 08:08 | | 46
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Никитична,а почем у вас зерно,комбикорм и отруби?
В период уборки можно купить пшеницу, ячмень по 5,5-6,0 руб/кг, после уборки цена поднимается до 10 руб/кг, комбикорм к нам привозят по 30руб/кг, в райцентре можно купить по 25руб/кг, отруби в прошлую зиму доходили до 7 руб/кг, сейчас не знаю. Кукуруза сейчас 8руб/кг. Хочу добавить , что птицу еще сложно продать, в райцентре заелись, а москвичи(вот они скупали птицу и цену хоть немного поднимали) уже лет пять не появляются. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-17, 08:37 | | 48
| Никитична,как то не рентабельно у вас соотношение кормежка-продажа продукции...,Ваши цены не удивили,а расстроили..
Юлия..фабричное покупать как домашнее...это купит тот кто домашнее не ел,как то меня сестра попробовала накормить фабричным яйцом...фу,фу,фу...бяка какая..и вкус ужасный и вид..желток сверху серый,внутри белый.. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей 2013-12-17, 08:43 | | 49
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Никитична,как то не рентабельно у вас соотношение кормежка-продажа продукции...,Ваши цены не удивили,а расстроили..
Нас эти цены тоже каждый год расстраивают... Кругом бывшие зерновые совхозы и колхозы, сельчане пытаются выращивать на продажу, потом у всех заканчивается либо морозилкой либо тушенкой... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Помогите с ценоопределением на продажу фаршированных гусей | |
|