Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Solnечное хозяйство 2013-12-22, 10:07 | | 1
| Первое сообщение в теме : Доброе утречко! Наверно пора открывать свою страничку :) Буду рада всем гостям! Начнем... Зовут меня Ирина, живем мы в Киеве (Украина). Я мама 3х прекрасных деток:). Вот уже 6 лет как обзавелись дачей( 51 км от дома) и птичкой. Правда, породная птица у нас начала появляться с весны 2013 года, так что я еще совсем начинающий птицевод. Тяжело было с начала :(. Но понемногу начало получатся, в этом очень много заслуги жителей форума. Сейчас в хозяйстве есть: курочки, цесарки, кролики, индюки, фазаны, мускусные утки. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-04-28, 22:06 | | 605
| Загляденье. Жаль что на 12 странице последние фотки загружаться не хотят...перегруз, а у меня инет слабый :-d: Завтра попробую еще раз глянуть!!! |
| | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-04-28, 23:14 | | 606
| - Solnce_vsem пишет:
- бой кохинов
Жаль, что верхнего петуха полностью не видно! А так, фотографию можно наделить иносказательной аллегорией: бой добра со злом, и, "Не разберёшь порой, какого цвета правда". |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-04-29, 05:07 | | 607
| У меня брамокох зверь)С братьями плимутроками дрался,с двумя в лёгкую,а третий подключился и ему тяжеловато стало,пришлось спасать) |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-04-29, 09:06 | | 609
| - И-В-А-Н пишет:
- Красотища!!! А индюшата какой породы?
Доброе утро! У меня смешанное стадо, папы черные канадские, мамы дворянки и белые широкогрудые. |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-01, 10:47 | | 611
| Ирочка, все получила в целости и сохранности, спасибо! Осталось удачно вывести еще (буду стараться) |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-05, 06:06 | | 614
| Ира, доброе утро! Да, теперь боюсь дышать на них, хоть бы все получилось! Буду надеяться на лучшее, что свет не начнут рубить, например или еще чего, катаклизьмы яки небудь Все равно, как ни получится, спасибо тебе, редко мне везет со 100% оплодом! Это второй раз такое, первый были Аллыны мараны) Теперь они несут темненько-шоколадные яйки) |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-05, 07:10 | | 615
| - селена.47 пишет:
- Ира, доброе утро! Да, теперь боюсь дышать на них, хоть бы все получилось! Буду надеяться на лучшее, что свет не начнут рубить, например или еще чего, катаклизьмы яки небудь Все равно, как ни получится, спасибо тебе, редко мне везет со 100% оплодом! Это второй раз такое, первый были Аллыны мараны) Теперь они несут темненько-шоколадные яйки)
Доброе! Лена, думаю все нормально будет, а если нет, то фаверолька у меня еще несется! Еще вышлю яичек! Араукашки за мной |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-05, 07:48 | | 616
| Ира, спасибо большое! Мени прям нияково, очень хочется ответить тем же, надеюсь на лучшее) |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-05, 08:49 | | 617
| Кто бы знал как мне приятно,когда мое "сватанье" оказывается столь удачным.Леночка,удачного тебе вывода!!! Ира,Грузия после 3-х недельного круиза вывела 97 птенцов!!!Я в шоке!Отлично наши курочки сработали.Приятно как... |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-05, 10:44 | | 618
| Очень удачным, спасибо, Алла, и тебе и Ире, пусть у вас все хорошее приумножается, семья и дети радуют, и за все советы по птице теж вдячна, теперь бы вытянуть все в наше тяжелейшее время в нашем диком месте, ээх, у нас все будет ОК и у остальных пусть будет... |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-05, 13:12 | | 619
| - Alpol пишет:
- Кто бы знал как мне приятно,когда мое "сватанье" оказывается столь удачным.Леночка,удачного тебе вывода!!!
Ира,Грузия после 3-х недельного круиза вывела 97 птенцов!!!Я в шоке!Отлично наши курочки сработали.Приятно как... Обалдеть!!! Я, конечно не ожидала такого результата! |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-06, 21:31 | | 625
| - селена.47 пишет:
- Яка краса!
Леночка, огромное спасибо за посылочку! Все отлично упаковано! |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 07:27 | | 626
| Ира,пусть все растет и процветает и выводится, конечно)) Мне радостно, что у кого-то тоже будет цвести что и у меня, растюшки эти точно ведь волшебные и пташки тоже неплохие) |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 08:11 | | 627
| - селена.47 пишет:
- Ира,пусть все растет и процветает и выводится, конечно)) Мне радостно, что у кого-то тоже будет цвести что и у меня, растюшки эти точно ведь волшебные и пташки тоже неплохие)
Доброе утро! Лена, а ты своих бойцов резала уже, какой примерно вес тушки, как мясо? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 08:28 | | 628
| Доброе утро! Да, Ир, уже приходилось, куры регулярно забивали одну жену петра, любимую, кстати, пришлось зарезать, мясо, даже не знаю как сказать, не белого цвета, темнее даже чем у дворян, желатина много, т к куры у меня не худые, то не жесткое. На вкус не сильно отличается от дворян. Мне понравилось. Но слышала, что после года становится жесткое, пока не проверяла после года. Вес курицы в разделанном виде ок 2кг. Сейчас точно не помню, где-то 1,9кг. Несутся с самого января, наступают периоды, когда яйцо мельчает и становится деформированным. Потом опять в норме. Сейчас две сидят в одном гнезде)). Я им объясняю, что не надо, у меня есть инкубаторы, а они все равно умостились и сидят)) Петр на вес. муж прикидывал, да и я в руках держала, когда мне его прислали, ок 5кг, не меньше, но, честно, не взвешивала. Хозяин хороший, только больно грозный, поэтому я его побаиваюсь. хоть и говорят, что бойцы на людей не нападают)) У меня один юрлак сдурел, воюет со мной как в курник к ним захожу. У них тоже говорят, бойцовские крови... |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 11:49 | | 629
| - селена.47 пишет:
- Доброе утро! Да, Ир, уже приходилось, куры регулярно забивали одну жену петра, любимую, кстати, пришлось зарезать, мясо, даже не знаю как сказать, не белого цвета, темнее даже чем у дворян, желатина много, т к куры у меня не худые, то не жесткое. На вкус не сильно отличается от дворян. Мне понравилось. Но слышала, что после года становится жесткое, пока не проверяла после года. Вес курицы в разделанном виде ок 2кг. Сейчас точно не помню, где-то 1,9кг. Несутся с самого января, наступают периоды, когда яйцо мельчает и становится деформированным. Потом опять в норме. Сейчас две сидят в одном гнезде)). Я им объясняю, что не надо, у меня есть инкубаторы, а они все равно умостились и сидят)) Петр на вес. муж прикидывал, да и я в руках держала, когда мне его прислали, ок 5кг, не меньше, но, честно, не взвешивала. Хозяин хороший, только больно грозный, поэтому я его побаиваюсь. хоть и говорят, что бойцы на людей не нападают)) У меня один юрлак сдурел, воюет со мной как в курник к ним захожу. У них тоже говорят, бойцовские крови...
Спасибо за подробный ответ! У меня тоже такой есть петух виандот, трое держат, пока корм насыпаем :) |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 17:55 | | 634
| Птица достойная, и просторы у нее ну чего у меня нет таких газонов? то помидоры то курятники, а, кое-где цветы)) Ира, забыла сказать, ирис сажаю так же как и лилюшки, только в обычное пластиковое ведро. Спасибо за совет по ликам, нашла сегодня в ветаптеке, бо чего-то взгрустнули мои цыпы, как на улицу стала вытаскивать, мабуть подстыли |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 18:05 | | 635
| Добрый день...смотрю на павловку ,наверное хачу.....подумаю пока.У меня сегодня мини -куры из генофонда выводятся...нэрвничаю |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 18:21 | | 636
| - селена.47 пишет:
- Птица достойная, и просторы у нее ну чего у меня нет таких газонов? то помидоры то курятники, а, кое-где цветы)) Ира, забыла сказать, ирис сажаю так же как и лилюшки, только в обычное пластиковое ведро. Спасибо за совет по ликам, нашла сегодня в ветаптеке, бо чего-то взгрустнули мои цыпы, как на улицу стала вытаскивать, мабуть подстыли
За газонами еще больше ухода, чем за помидорами :))))(сеем, удобряем, аэрируем, стрижка,..) Еще раз огромное спасибо за цветы и яйцо! |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 18:22 | | 637
| - алёна72 пишет:
- Добрый день...смотрю на павловку ,наверное хачу.....подумаю пока.У меня сегодня мини -куры из генофонда выводятся...нэрвничаю
Алена, ты не думай!, берииии, понравится! |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 18:40 | | 638
| Может осенью...У Аллы возьму.У нас по ходу с зерном напряжёнка...а на рынке дорого покупать.. |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-07, 18:46 | | 639
| - алёна72 пишет:
- Может осенью...У Аллы возьму.У нас по ходу с зерном напряжёнка...а на рынке дорого покупать..
У меня еще немного зерна осталось с прошлого года. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-08, 06:41 | | 640
| Ира, привет! Да, я знаю, с газоном возни много. У меня сосед увлекался, жена его болела сильно, с огородом не могла справляться и он, чтоб земля не пустовала, посадил сад и газон. Особенно мы смеялись когда узнали почему у него трава плохо взошла, на соседском участке обосновался бооольшой муравейник, и муравьи, не тратя времени, переносили семена к соседу Когда мы увидели эту армию с семенами в зубах, пересекающую границу, хохотали до упаду. Пришлось кордон перекрыть. Вчера в новостях увидела строку о подорожании зерна, мама ридна, куда еще больше? Скоро фермерство исчезнет(( Ну ничего, прорвемся)) |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-08, 07:24 | | 641
| - селена.47 пишет:
- Ира, привет! Да, я знаю, с газоном возни много. У меня сосед увлекался, жена его болела сильно, с огородом не могла справляться и он, чтоб земля не пустовала, посадил сад и газон. Особенно мы смеялись когда узнали почему у него трава плохо взошла, на соседском участке обосновался бооольшой муравейник, и муравьи, не тратя времени, переносили семена к соседу Когда мы увидели эту армию с семенами в зубах, пересекающую границу, хохотали до упаду. Пришлось кордон перекрыть. )
Обалдеть! Я представляю эту картину! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-08, 08:20 | | 643
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ирина,а из бойцов первое фото это индийские?
Да: индус, малаец, мадрас, малаец(абориген) |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-08, 08:28 | | 644
| Ирина, доброе утро! Сколько у тебя птицы !!! Особенно понравилась фотка с шелковчиками на травке, а вообще все фотки красивые и птичка на них тоже!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-08, 08:35 | | 646
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прям тащусь от индуса...такой парень широкогрудый,прям качёк)
Он у нас в звании Полковника, всегда на страже родины, хозяину, при встрече доклад делает :) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-08, 17:48 | | 647
| Ирина...суматра то ,наверно, подрасла...можно фотки покляньчить поглядеть |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-08, 23:11 | | 648
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ирина...суматра то ,наверно, подрасла...можно фотки покляньчить поглядеть
Лена, фото в теме Суматра есть http://www.pticevody.ru/t4614-topic |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Solnечное хозяйство 2014-05-10, 18:17 | | 650
| - Solnce_vsem пишет:
Лена, фото в теме Суматра есть http://www.pticevody.ru/t4614-topic |
| | | |
Страница 13 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |