Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2013-12-04, 18:50

Первое сообщение в теме :

Кто установил что у птицы подкожный клещ? Где он у нее обитает? У птицы как Вы называете подкожный клещ называется кнемидокаптоз. Ивермиктин 0,1% для КРС применяется в дозе 3-5 мл на голову. А Вы советуете кисточкой птичке в 1,5-2 кг на лапы мазать. Сдохнет. Дегодь и сера для птицы вообще ЯД. При Кнемидокоптозе самое дешовое и простое средство вазелиновое или растительное масло на лапки нанести и наложить на 10-15 минут пищевую пленку 1-2 раза в день. 3-5 дней.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть)

АвторСообщение
kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty
251
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 19:03

горлинка пишет:

Спасибо Сергей за совет!  Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 1540803781 Давно хотела поинтересоваться этим вопросом - да возможности не было... Ну насколько я поняла - от перегрева видеокарта полетела. Вот ее и предлагают мне заменить в фирменном сервисе, где есть подходящее оборудование для ее замены. А что перегрев (ну чистить по-возможности чаще - это понятно), как они объясняют, чем мощнее ноутбук - тем больше греется (интересно, а вентиляторы у всех одинаковые что ли?) и быстрее накроется. Срок службы короче. Предложили взять по-проще (этот с игровой видюхой). Типа на дольше хватит. Что думаете? Хотелось бы узнать Ваше мнение? Стоит ли менять видюху (сколько она еще прослужит) и что можно подобрать понадежнее? На что ориентироваться при покупке. Я ведь по пол дня его не гоняю, занимаясь своими делами. Люди меня видят - потом еще ночью сижу отвечаю... Мне некогда его щупать - температуру мерить. Мне кур хватает!  Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 3472175145 Так на что мне надо обратить внимание при выборе? Мне не для понтов - я в игры не играю по идее (делопроизводство, фотки, ну чтоб фильм посмотреть - редко), а чтоб работал как часы, память по-больше, качество и надежность.
Заранее благодарна, Ольга.

Видеокарта. Если она интегрированная (иначе любой технарь ее бы поменял), то я вообще смысла не вижу в этом. А всю материнку менять дороговато будет.
Греется потому как внутрь пыль попадает. Много. Я своим сервисменам приношу ноут периодически - они матерятся, разбирают, мощным пылесосом выдувают грязь. После этого никто не греется и не вырубается.

9 числа я выйду на работу, напрягу начальника технического отдела, он подберет несколько моделей.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

252
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 19:42

kutsebo пишет:

Видеокарта. Если она интегрированная (иначе любой технарь ее бы поменял),  то я вообще смысла не вижу в этом. А всю материнку менять дороговато будет.
Греется потому как внутрь пыль попадает. Много. Я своим сервисменам приношу ноут периодически - они матерятся, разбирают, мощным пылесосом выдувают грязь. После этого никто не греется и не вырубается.

9 числа я выйду на работу, напрягу начальника технического отдела, он подберет несколько моделей.
Спасибо! Теперь понятно. Что даже на спецоборудовании замена видеокарты даст эффект только временный. Но дело в том, что и после чистки ноут греется. Раньше такого не было. Вот в чем вопрос... Возможно так совпало, но заметила такую проблему после замены родного сгоревшего адаптора на универсальный. Возможно случайное совпадение. Не знаю. Но получается, что с ним ноут наработал всего два месяца... И сам адаптер греется гораздо сильнее оригинального... На это сразу обратила внимание...
В любом случае спасибо за советы!  Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 1540803781 
Как здорово, что на форуме есть специалисты в разных областях и всегда есть с кем посоветоваться! Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 695966662  :*DRINK*: 

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

253
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 19:45

горлинка пишет:

Спасибо! Теперь понятно. Что даже на спецоборудовании замена видеокарты даст эффект только временный. Но дело в том, что и после чистки ноут греется. Раньше такого не было. Вот в чем вопрос... Возможно так совпало, но заметила такую проблему после замены родного сгоревшего адаптора на универсальный. Возможно случайное совпадение. Не знаю. Но получается, что с ним ноут наработал всего два месяца... И сам адаптер греется гораздо сильнее оригинального... На это сразу обратила внимание...
В любом случае спасибо за советы!  Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 1540803781 
Как здорово, что на форуме есть специалисты в разных областях и всегда есть с кем посоветоваться! Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 695966662  :*DRINK*: 

Я как то подбирал себе адаптер для ноута в машину. Узнал много нового. Оказывается они не для каждого ноута подходят.
Покупал универсальный себе к ноуту, когда родной сгорел. Там другая проблема была - насадки сменные. Контакт плохой и все очень грелось.
А вообще сколько лет ноуту? Может просто время пришло?

Astro

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Беларусь г.Витебск

254
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 19:48

Ольга ,фотографии для Изабеллы я выше выставляла на этой страничке .У неё не получалось.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

255
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 19:53

kutsebo пишет:

Я как то подбирал себе адаптер для ноута в машину. Узнал много нового. Оказывается они не для каждого ноута подходят.
Покупал универсальный себе к ноуту, когда родной сгорел. Там другая проблема была - насадки сменные. Контакт плохой и все очень грелось.
А вообще сколько лет ноуту? Может просто время пришло?
Сколько лет - не скажу - не помню. Наклеек полно,но год выпуска не нашла. Пока работает - переворачивать боюсь.  cheers Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 3472175145 Надо по паспорту посмотреть. А разъемы действительно съемные. Но когда выбирала - читала отзывы. Люди писали именно, что плотно сидят - не болтаются, не выпадают и не коротят. Поэтому его и выбрала... Хотя возможно надо было родной в ремонт отдать. Кто знает...
Ну что замену надо подыскивать - факт. Не люблю технику на грани крайностей - всегда ломается в самый неподходящий момент. И не всегда это зависит от возраста. Хотя я и консерватор по сути, но видимо другого выхода нет...  cheers 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

256
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 19:54

Astro пишет:
Ольга ,фотографии для Изабеллы я выше выставляла на этой страничке .У неё не получалось.
Поняла - посмотрю чуть позже...

Grigoriy

Grigoriy

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 183
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,пчелы
Настроение Настроение : когда как

257
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 20:01

http://j-p-g.net/if/2014/01/07/0453583001389113727.jpg Здравствуйте. Видно плохо, но может знаете что это?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

258
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 20:02

горлинка пишет:

Сколько лет - не скажу - не помню. Наклеек полно,но год выпуска не нашла. Пока работает - переворачивать боюсь.  cheers Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 3472175145 Надо по паспорту посмотреть. А разъемы действительно съемные. Но когда выбирала - читала отзывы. Люди писали именно, что плотно сидят - не болтаются, не выпадают и не коротят. Поэтому его и выбрала... Хотя возможно надо было родной в ремонт отдать. Кто знает...
Ну что замену надо подыскивать - факт. Не люблю технику на грани крайностей - всегда ломается в самый неподходящий момент. И не всегда это зависит от возраста. Хотя я и консерватор по сути, но видимо другого выхода нет...  cheers 

Я за тобой наблюдаю  Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 2981382511 
У тебя же подмена появилась...
Родной адаптер стоит рубля полтора и обычно под заказ 6-8 недель.
Ремонтирую, паяют, но не очень надежно получается.

Grigoriy

Grigoriy

Птицевод
Птицевод
Мужчина

259
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 20:07

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 0384971001389113727
Вот еще.

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 26
Откуда Откуда : Беларусь, Минск

260
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 21:24

горлинка пишет:

Фотки когда скинуть сможете? Помет зеленоватый нормальный или понос? Скопление экссудата в сердечной сорочке есть - жидкость желтоватая или как желе? Печень не бордовая и не с зеленоватым оттенком, пятен темных бордовых на ней нет местами? Кишечник не вздут, без очагов некроза? Содержимое кишечника какого цвета? Фибринозные наложения (бляшки) внутри какого цвета? Серые или желтовато-зеленоватые? Они не в почках? На кишечнике и ближе к позвоночнику? Какого размера? Возраст у птицы какой? Температура есть у больных? Много птицы с нервно-паралитическими симптомами? Садятся на ноги и заваливаются на бок или есть шпагатики - нога вперед-нога назад?
Фото (все, что есть) выложены на предыдущей странице пользователем Astro, описание дано в моих сообщения на этой же странице.

По поводу Ваших вопросов: помет по консистенции нормальный, просто иногда частично зеленый (один раз с каким-то кровяным сгустком), понос изредка встречается, но в пределах разумного, насколько я понимаю.

Печень нормального цвета (в одном случае из 10 более темного оттенка), зеленоватый оттенок был только в одном петушке (но там я случайно задела желчь при скрытии). Кишечник не вздут, никаких повреждений. Содержимое кишечника - жидкость сероватого цвета, если не ошибаюсь. Бляшки были найдены только в двух птиц: у одной в одном фрагменте кишечника и в области спины, у второй только в области спины, как бы между позвонками и ребрами. Бляшки были размером от мелких до 5 мм, желтоватого цвета, плотные.

У сдохшего внезапно петуха (одно фото выложено, то, где сердце) сердце было в плёнке, и эта же пленка как бы обёртывала внутренности. Пленка неоднородная, с мелкими вкраплениями.

Возраст птицы - 6-8 месяцев, болеют в основном самые молодые, но пару штук и из старших выводов умерли. Температура - даже не знаю, как её можно измерять. Шпагатиков нет, просто начинают иногда заваливаться на бок, потом всё чаще и встают всё реже, потом умирают. Но у некоторых бывают улучшения, как правило, временные. Заваливаться начинало 8 из 10 погибших петушков, оставшиеся двое умерли внезапно, больными не выглядели.Больная птица в основном очень изможденная, хотя кормов достаточно теперь.

У меня с сентября было забито порядка 70 голов молодняка (куры, утки, индейки, цесарки). Никаких отклонений, кроме вышеописанных, я не замечала вообще. Завтра утром везу в ветлабораторию, к понедельнику могут быть уже результаты. Смущает, что неделю назад пропаивала всем уже названным. Как-то так....

1969yalo

1969yalo

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 58
Откуда Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.

261
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 23:13

Всех форумчан , с наступившим Рождеством!
Горлинка, у меня к Вам вопрос. У меня курочка карликовый вельзумер ей около года. Заболела. Она и петушек такой же породы. Курятник у меня теплый. Все курочки большие и петя карликовый спят на жердочке. А это курочка, которая заболела спала одна на обогревателе у окна. Может ее продуло? Она начала хрипеть ,перестала есть , глаз один закрылся. Похоже заболела. Она весит 495 гр. Поноса нет. Я начала ей давать бисептол. Я так лечила одну курочку. По Вашей подсказке. Давала 7 дней с аскорбинкой. Кормила насильно. Через несколько дней курочка оклемалась. Стала есть сама и много Но под закрытым глазом надулся как шарик. Вас не было на сайте. Я читала читала и подумала что подходит на микоплазмоз. Стала ей давать антибиотик эритремицин. 1/8 от таблетки. Она подвижная хорошо кушает ходит по столу на веранде. ( в курятник я ее не сажаю) но этот шар надутый под глазом не проходит. Подскажите, пожалуйста , это можно вылечить? И как? 12 января я поеду в Москву могу купить и другие лекарства.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-07, 23:21

1969yalo пишет:
Всех форумчан , с наступившим Рождеством!
Горлинка, у меня к Вам вопрос. У меня курочка карликовый вельзумер ей около года. Заболела. Она и петушек такой же породы. Курятник у меня теплый. Все курочки большие и петя карликовый спят на жердочке.  А это курочка, которая заболела спала одна на обогревателе у окна. Может ее продуло? Она начала хрипеть ,перестала есть , глаз один закрылся. Похоже заболела. Она весит 495 гр. Поноса нет. Я начала ей давать бисептол. Я так лечила одну курочку. По Вашей подсказке. Давала 7 дней с аскорбинкой. Кормила насильно. Через несколько дней курочка оклемалась. Стала есть сама и много   Но под закрытым глазом надулся как шарик. Вас не было на сайте. Я читала читала и подумала что подходит на микоплазмоз. Стала ей давать антибиотик эритремицин. 1/8 от таблетки. Она подвижная хорошо кушает ходит по столу на веранде. ( в курятник я ее не сажаю) но этот шар надутый под глазом не проходит. Подскажите, пожалуйста , это можно вылечить? И как?  12 января я поеду в Москву могу купить и другие лекарства.  
Ну судя по описанию похоже. Он обостряется при переохлаждении организма. Фото сделать можете? Опухоль под глазом или ближе к клюву? Выделений из глаза не было? Веко не опухшее? Если синусит запущенный - то шприцем откачивают жидкость и вводят стрептомицин - пару раз бывает достаточно. Плюс еще внутрь антибиотик. Ну раз бисептол и эритромицин уже получила - этого достаточно. А вот синус надо бы посмотреть.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 01:17

koshka пишет:
Олечка, хватит о грустном. Желаю, что б в Новом Году птичка не болела, росла здоровенькой и радовала своих хозяев, а у тебя появилось время на путешествия. И что б ты к нам в гости приехала, на историческую родину.
Леночка! Прости, что не сразу увидела твое поздравление. Тебе всего самого наилучшего в наступившем году Лошади! Спасибо тебе огромное и за чубуки (это такая радость для меня - все уже посадила - ждут весны в подвале)  и за приглашение! Насчет поездки в Украину думаю конечно. У меня дядьки не стало - надо бы тетку проведать и поддержать. Но боюсь, что не выберусь, если поеду. Столько приглашений приходит - глаза разбегаются... Везде хочется побывать. Но если решусь выбраться - то обязательно заеду.

Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унес!
А принес бы всем здоровье,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья
И невиданный успех!

Жюли, Сергей, Татьяна П! Спасибо всем за поздравления! Всего вам самого-самого в Новом году! :*DRINK*: 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 01:45

Grigoriy пишет:
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 0384971001389113727
Вот еще.
Действительно плохо видно. На что походе - типа капли крови или капсула? Тогда какое содержимое? Скорлупа у яйца тонкая как пергамент? Много таких яиц попадает или это одно случайно?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 01:57

Izabella пишет:

Фото (все, что есть) выложены на предыдущей странице пользователем Astro, описание дано в моих сообщения на этой же странице.

По поводу Ваших вопросов: помет по консистенции нормальный, просто иногда частично зеленый (один раз с каким-то кровяным сгустком), понос изредка встречается, но в пределах разумного, насколько я понимаю.

Печень нормального цвета (в одном случае из 10 более темного оттенка), зеленоватый оттенок был только в одном петушке (но там я случайно задела желчь при скрытии). Кишечник не вздут, никаких повреждений. Содержимое кишечника - жидкость сероватого цвета, если не ошибаюсь. Бляшки были найдены только в двух птиц: у одной в одном фрагменте кишечника и в области спины, у второй только в области спины, как бы между позвонками и ребрами. Бляшки были размером от мелких до 5 мм, желтоватого цвета, плотные.

У сдохшего внезапно петуха (одно фото выложено, то, где сердце) сердце было в плёнке, и эта же пленка как бы обёртывала внутренности. Пленка неоднородная, с мелкими вкраплениями.

Возраст птицы - 6-8 месяцев, болеют в основном самые молодые, но пару штук и из старших выводов умерли. Температура - даже не знаю, как её можно измерять. Шпагатиков нет, просто начинают иногда заваливаться на бок, потом всё чаще и встают всё реже, потом умирают. Но у некоторых бывают улучшения, как правило, временные. Заваливаться начинало 8 из 10 погибших петушков, оставшиеся двое умерли внезапно, больными не выглядели.Больная птица в основном очень изможденная, хотя кормов достаточно теперь.

У меня с сентября было забито порядка 70 голов молодняка (куры, утки, индейки, цесарки). Никаких отклонений, кроме вышеописанных, я не замечала вообще. Завтра утром везу в ветлабораторию, к понедельнику могут быть уже результаты. Смущает, что неделю назад пропаивала всем уже названным. Как-то так....
Ну что я увидела - почки забиты уратами - поэтому и помет может быть с зеленоватым оттенком (если не понос - нефрит-нефроз), печень темная бордовая, но легкие вроде чистые (оборотную сторону не видела) - тогда скорее всего это не пастереллез, а свидетельсвует о нарастающей интоксикации в организме, так как почки не справляются. Сердце в пленке (был ли экссудат - неизвестно) и саму эту пленку не увидела. Истощение - результат нарушения работы почек, неусвоения питательных веществ, но может быть и следствием воздействия вирусов на организм. Параличи. Скорее всего реовирусная инфекция, хотя по сердцу бы уточнить - может и аденовирусный гидроперикардит. В обоих случаях почки увеличены. Вкрапления. Если у молодой птицы - то маловероятно, что туберкулез. Скорее всего осложненный колибактериозом. И по цвету вкраплений похоже. Только надо было посмотреть какие внутри - серые или желтовато-зеленоватые...
Еще хотела спросить про пленку - на разросшийся мицелий гриба (при аспергиллезе редко, но бывает - причем и на сердце тоже) - не похожа? Как налет такой?

Grigoriy

Grigoriy

Птицевод
Птицевод
Мужчина

266
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 08:04

горлинка пишет:
Действительно плохо видно. На что походе - типа капли крови или капсула? Тогда какое содержимое? Скорлупа у яйца тонкая как пергамент? Много
Капсула в виде фасоли. Скорлупа нормальная. Похоже на второй желток, только содержимое прозрачное, и как бы окутано кровеносной системой. Яйцо пока такое одно.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 13:35

Grigoriy пишет:

Капсула в виде фасоли. Скорлупа нормальная. Похоже на второй желток, только содержимое прозрачное, и как бы окутано кровеносной системой. Яйцо пока такое одно.
Ну тогда не вирусное. Скорее всего кусочек яйцевода был отторгнут - возможная причина - микротравма. Лишь бы не было воспалительного процесса - тогда может развиться оварит, сальпингит, перитонит... Должно все нормализоваться. Понаблюдайте за этой курицей некоторое время. Выделений из клоаки нет? Живот не лысый (без перьев)?
Вот немного информации по этому вопросу...

Иногда в яйцах бывает так называемое "мясо" - кусочки слизистой яйцевода или других тканей, отторгнутые из-за воспаления. Они имеют белый или светло-розовый цвет, однородные, довольно плотные.
Двойные яйца (одно внутри другого) встречаются при гормональных расстройствах, воспалении стенки яйцевода. Посторонние включения в яйцах обнаруживают, если в клоаку попадают инородные тела, которые затем продвигаются в яйцевод и одеваются вместе с яйцом в оболочки.
Яйцевод состоит из 5 отделов, каждый из которых участвует в образовании определенных частей яйца.
Воронка яйцевода, расположенная около яичника, принимает в себя зрелый желток после овуляции. Здесь происходит оплодотворение яйцеклетки, а затем образуется густой волокнистый слой белка, часть которого в дальнейшем при винтообразном движении желтка скручивается в виде спиральных полупрозрачных образований — халаз, или градинок.
Если, вместо желтка, в воронку яйцевода попадут кусочки белка, тромбы, глисты или другие инородные тела, которые, раздражая стенки, вызовут работу желез, выделение белка и последующее образование скорлупы, то это приведет к появлению безжелтковых яиц.
В воронке яйцевода желток задерживается до 20 мин, а затем через узкую ее часть (шейку) поступает в самый длинный белковый отдел, в котором в течение примерно трех часов образуется основная часть белка. Необходимо учитывать, что формирование белка проходит в очень короткий период, поэтому следует строго соблюдать режим кормления несушек.
При заболеваниях птицы, нарушениях белково-витаминного питания, токсикозах, стрессах появляются яйца с разжиженным белком, кровяными включениями. Заражение стада глистами, антисанитарное состояние гнезд, птичников могут привести к появлению различных инородных включений в яйце: глистов, песка, гальки, перьев и других посторонних предметов.
Кровяные включения в яйце возникают в результате разрыва сосудов фолликула по стигме во время овуляции.
Мясные включения в яйце могут наблюдаться в результате отрыва кусочка фолликулярной мембраны во время овуляции.
Перечисленные отклонения обычно встречаются довольно редко, но при стрессовых ситуациях, грубом обращении или вакцинации в продуктивный период их частота может значительно увеличиться. Значительное увеличение количества мягкоскорлупных яиц может явиться следствием таких болезней как инфекционный бронхит, синдром снижения яйценоскости или болезнь Ньюкасла.
Процесс образования яйца в яичнике регулируется гормонами. При нарушении гормонального фона под воздействием различных факторов фолликулярная оболочка яичника разрывается слишком рано, что приводит к появлению в яйце кровяных пятен. Образование таких аномальных яиц увеличивается при стрессовых ситуациях. Поэтому пересмотрите систему содержания птицы, устраните раздражающие ее факторы, возможно, стоит отказаться от стимуляции яйценоскости за счет увеличения продолжительности светового дня.
Могут быть и другие причины появления кровяных пятен. Нередко при содержании в курятниках с насестом птицы, слетая с него, бьются о пол. Часто это приводит к повреждению яйца.
Мягкая скорлупа или кровяные пятна в яйце могут быть признаком некоторых вирусных заболеваний.

Евгений Лоскутов

Евгений Лоскутов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Челябинск Ст. Смолино
Работа/Хобби Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов

268
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:22

а аммиак поднимается вверх или наоборот опускается вниз?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:31

Евгений Лоскутов пишет:
а аммиак поднимается вверх или наоборот опускается вниз?
Аммиак почти вдвое легче воздуха - понятно что он поднимается кверху...

Евгений Лоскутов

Евгений Лоскутов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 294
Откуда Откуда : Челябинск Ст. Смолино
Работа/Хобби Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов

270
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:36

горлинка пишет:

Аммиак почти вдвое легче воздуха - понятно что он поднимается кверху...
Спасибо Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 1540803781

1969yalo

1969yalo

Птицевод
Птицевод
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:38

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Um6q651nwlxv
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Mro74lavikg2
Пробую вставить фото. Это то что набухшее у курочки оно твердое сильно.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:40

1969yalo пишет:
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Um6q651nwlxv
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Mro74lavikg2
Пробую вставить фото. Это то что набухшее у курочки оно твердое сильно.
Давно появилось? Сначала мягкая опухоль была? Затвердела позже?

1969yalo

1969yalo

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:40

Ура получилось!!!! Горлинка, вроде видно хорошо. Оттачивать там не получится. Наверное надо чем-то резать ?

1969yalo

1969yalo

Птицевод
Птицевод
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:41

Вроде да. Она не очень разрешает трогать. Что же с этим делать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 15:49

1969yalo пишет:
Ура получилось!!!! Горлинка, вроде видно хорошо. Оттачивать там не получится. Наверное надо чем-то резать ?  
Ну раз не своевременно заметили - то инкапсуллированный абцесс. Большой - такой не рассосется. Вычистить сами вряд ли сможете - если только ветеринарку свозить... Ну или так будет бегать. Как ее состояние?

1969yalo

1969yalo

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 16:28

Носится как конь. Обнаглела , раньше в переноске сидела иногда на край запрыгивала. Теперь по всему столу ходит и иногда на пол спрыгивает и там бродит ест хорошо, постоянно. Я в свое время , когда только курочек завела, в мае. Уже лечила петушка. У него тоже что то надулось. Я ездила в ветеринарку. Они разрезали и отдали его мне сказав, что у кур т. к. Они рядом с землей абсцесс не проходит. Я вылечила его. Правда все что они вытащили через 2 дня набралось снова И мне пришлось самой все снова вычищать и закладывать левомиколь, кажется. Я боюсь и не знаю как резать. А то бы я сама все сделала.

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 17:11

горлинка пишет:

Ну что я увидела - почки забиты уратами - поэтому и помет может быть с зеленоватым оттенком (если не понос - нефрит-нефроз), печень темная бордовая, но легкие вроде чистые (оборотную сторону не видела) - тогда скорее всего это не пастереллез, а свидетельсвует о нарастающей интоксикации в организме, так как почки не справляются. Сердце в пленке (был ли экссудат - неизвестно) и саму эту пленку не увидела. Истощение - результат нарушения работы почек, неусвоения питательных веществ, но может быть и следствием воздействия вирусов на организм. Параличи. Скорее всего реовирусная инфекция, хотя по сердцу бы уточнить - может и аденовирусный гидроперикардит. В обоих случаях почки увеличены.  Вкрапления. Если у молодой птицы - то маловероятно, что туберкулез. Скорее всего осложненный колибактериозом. И по цвету вкраплений похоже. Только надо было посмотреть какие внутри - серые или желтовато-зеленоватые...
Еще хотела спросить про пленку - на разросшийся мицелий гриба (при аспергиллезе редко, но бывает - причем и на сердце тоже) - не похожа? Как налет такой?
Проехалась сегодня по ветлабораториям (4 часа времени!!), но зато присутствовала при вскрытии двух заболевших. У обоих птиц НИКАКИХ отклонений во внутренних органам найдено не было, всё нормальных размеров, без повреждений, печень, сердце, легкие, селезенка, яичники, сами кишки и пр. нормального цвета, размера, консистенции и чего там еще смотрят. В одной птице обнаружен один полудохлый аскарид и там же два небольших очага кровоизлияния в слепой кишке. Врач, делавшая вскрытие, сказала, что аскарид просто недотравленный и из-за него же могли быть эти очажки. Но они реально очень небольшие. Всё прочее в полном и абсолютном порядке. Там же взяли пробы на бактериологию (результаты первые в пятницу, остальное через неделю). Предположение врача, делавшей вскрытие - кокцидиоз или болезнь Марека практически исключены, вероятный диагноз - бактериальная (но маловероятно, по её словам, нет других признаков) или вирусная инфекция.

На вирусную инфекцию проверить практически нереально, меня отфутболило несколько ветлабораторий. В итоге дозвонилась до доцента (из Научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского), тот по описанию исключил птичий грипп, Нью-Кассл под большим вопросом, доцент предполагает болезнь Марека (там есть вариант, когда внутренние органы без повреждений, а только на коже что-то видно) или всё же кокцидиоз. Я пропаивала толтразурилом, но он мог и не помочь, а могло и быть привыкание, как он сказал. Если заболевшая вчера курочка не сдохнет до утра, повезу её сдавать кровь на анализ. Есть вероятность, что что-то станет понятнее.

Но если вирусная инфекция - то без шансов узнать, какая именно, никто такую диагностику мне не сделает. Пойду сейчас и просмотрю кожу на тему Марека... Расстроена  Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 1519745691 

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 19:41

Мда, точно не Марек, на коже никаких вздутий, образований, опухолей и тп нет. Кого завтра везти на анализ - не знаю, заболевшая вчера сдохла час назад. Вспомнила, что еще говорил доцент - если бы был птичий грипп или Нью-Касл, то у меня бы уже всё поголовье сдохло. В общем, ничего не понятно...

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

279
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 20:45

Izabella пишет:
Кого завтра везти на анализ
Izabella пишет:
заболевшая вчера сдохла час назад
Вот ее и везите.На анализ не обязательно домирающюю везти.Можно и свежий трупик.

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-08, 20:51

Нина Викторовна пишет:

Вот ее и везите.На анализ не обязательно домирающюю везти.Можно и свежий трупик.
не, там сказали как раз живьем только привозить, они кровь из вены брать хотели. Утром буду смотреть, мот, еще заболевшие есть, просто не падают пока. У меня голова кругом, уже и про плесени начинатась, и про токсины. Ничего не подходит  Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 2169195149 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 00:47

Izabella пишет:
Мда, точно не Марек, на коже никаких вздутий, образований, опухолей и тп нет. Кого завтра везти на анализ - не знаю, заболевшая вчера сдохла час назад. Вспомнила, что еще говорил доцент - если бы был птичий грипп или Нью-Касл, то у меня бы уже всё поголовье сдохло. В общем, ничего не понятно...
При ньюкасле характерные кровоизлияния на кишечнике. На фото их нет. А вот что все бы сдохли - не всегда так. Это зависит от вирулентности. Сейчас ньюкасл даже не с первого раза высевается. Так что болеть могут практически безсимптомно, и умирать через довольно продолжительные промежутки времени. Вирус мутирует - все меняется. Сверхострое течение встречается все реже. Но чаще при нем зеленый понос, как и при гриппе. А марек тоже протекает в разных формах. И смертность тоже разная при них.
В почках на фото вкрапления были белыми мелоподобными или желтоватыми салообразными (сыроподобными)?
Микозы реже встречаются, хотя и их исключать нельзя (если пленка была с налетом)... Тем более инкубационный период сравнительно длинный - можно было бы симптомы заметить...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

282
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 11:29

Всем привет!Оля горлинка расскажи ты наверное знаешь.Как влияет наличие петуха на цвет желтка.Слышала что оплодотворенное яйцо имеет более яркий цвет.Расскажи миф или правда?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 11:32

шефлера пишет:
Всем привет!Оля горлинка расскажи ты наверное знаешь.Как влияет наличие петуха на цвет желтка.Слышала что оплодотворенное яйцо имеет более яркий цвет.Расскажи миф или правда?
На цвет желтка влияет содержание каротиноидов, а не петух. Если в рационе много зелени, морковь, тыква, кукуруза, жмых подсолнечниковый, сенная труха или крапива сушеная - тогда желток яркий. И петух тут ни при чем - все от корма зависит...

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 11:34

Все ясно.Вот и напридумают-же Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 835140193 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 11:36

шефлера пишет:
Все ясно.Вот и напридумают-же Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 835140193 
Кому кормить путем лень... cheers Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 3472175145 Или книги почитать...  cheers :*JOKINGLY*: 

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 11:38

У меня всегда куры содержатся с петухами поэтому какие яйца(желтки) будут без петухов не знаю.Вот и говорят что на птицефабриках куры сидят без петухов поэтому яйца светлые.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 12:10

шефлера пишет:
У меня всегда куры содержатся с петухами поэтому какие яйца(желтки) будут без петухов не знаю.Вот и говорят что на птицефабриках куры сидят без петухов поэтому яйца светлые.
Смотря чем кормить. С нашей фабрики они все с желтком яркого морковного цвета - очень насыщенного - химического. Даже ближе к красному. Есть - страшно...  affraid В природе такие не бывают.

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 12:43

горлинка пишет:

При ньюкасле характерные кровоизлияния на кишечнике. .... Но чаще при нем зеленый понос, как и при гриппе. А марек тоже протекает в разных формах. И смертность тоже разная при них.
В почках на фото вкрапления были белыми мелоподобными или желтоватыми салообразными (сыроподобными)?
Микозы реже встречаются, хотя и их исключать нельзя (если пленка была с налетом)... Тем более инкубационный период сравнительно длинный - можно было бы симптомы заметить...
так в том-то и дело, что должно совпадать хотя бы несколько симптомов, а такого нет ни по одной болезни. Вкрапления в почках - это или на фото плохо видно, или какое другое заболевание. У тех двух, что вчера вскрывали и которые были больны именно той бякой, из-за которой смертность высокая - все органы чистые. И тут я доверяю вполне врачу, так как это специалист в возрасте, работающая на ветстанции, которая специализируется именно на болезнях птицы (они с птицефабрика в основном работают).

Что еще вспомнилось со слов доцента: если бы был вирус, то давно заболели бы и все соседние отсеки (перегородки у меня из сетки, так что никаких преград). Самое странное - то, что аппетит хороший до последних дней и то, что болеют они с октября.

Я вот думаю, может левомецитином пропоить?? И насчет байтрила подумываю.... Что Вы мне можете посоветовать??? Время уходит....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 12:58

Izabella пишет:

так в том-то и дело, что должно совпадать хотя бы несколько симптомов, а такого нет ни по одной болезни. Вкрапления в почках - это или на фото плохо видно, или какое другое заболевание. У тех двух, что вчера вскрывали и которые были больны именно той бякой, из-за которой смертность высокая - все органы чистые. И тут я доверяю вполне врачу, так как это специалист в возрасте, работающая на ветстанции, которая специализируется именно на болезнях птицы (они с птицефабрика в основном работают).

Что еще вспомнилось со слов доцента: если бы был вирус, то давно заболели бы и все соседние отсеки (перегородки у меня из сетки, так что никаких преград). Самое странное - то, что аппетит хороший до последних дней и то, что болеют они с октября.

Я вот думаю, может левомецитином пропоить?? И насчет байтрила подумываю.... Что Вы мне можете посоветовать??? Время уходит....
Если с октября... Долго. Даже если вирусняк циркулирует в стаде - все равно слишком большой период. И если не распространяется на все стадо - тоже тогда маловероятно...
По по поводу вкраплений - так и не поняла - мелообразные или салоподобные? Если салоподобные - колибактериоз чаще встречается. Ну а если все вместе анализировать - то есть кое какие мысли... Сейчас в личку скину, чтоб не засорять - почитайте. Именно вялотекущий - кишечная форма. Практически без симптомов, изменений во внутренних органах, исхудание и инкубационный период. А с вкраплениями - возможно просто осложнен колибактериозом...
Поить от бактериалки лучше в этом случае самыми сильными - энронитом киноколом, энростином. Если нет - то левомицетин - но он горький - с кормом лучше.

Linna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

290
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 13:12

Подскажите пожалуйста на какую болезнь похожи следующие симптомы: Понос ярко желтого цвета, даже можно сказать лимонного, птица подходит к еде , но в зобу практически ничего нет, вода с воздухом в основном болеет молодежь, молодые цесарки сели на ноги, постарше носятся у них все нормально Погибают почти мгновенно ходят копаются в соломе на вид и не скажешь, что что-то серьезное, а утром дохлые. В руки берешь, а они так истощены как будто от голода сдохли, но ведь едят. Кур держу давно, но такого не было. Дашь тетрациклин и вроде все прошло, а здесь уже 2 месяца и сдох почти весь молодняк, отнести на вскрытие нет возможности у нас такие услуги не оказывают , заболевание очень заразное это точно.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 13:17

Linna пишет:
Подскажите пожалуйста на какую болезнь похожи следующие симптомы: Понос ярко желтого цвета, даже можно сказать лимонного,  птица подходит к еде , но в зобу практически ничего нет, вода с воздухом в основном болеет молодежь, молодые цесарки сели на ноги, постарше носятся у них все нормально Погибают почти мгновенно ходят копаются в соломе на вид и не скажешь, что что-то серьезное, а утром дохлые. В руки берешь, а они так истощены как будто от голода сдохли, но ведь едят. Кур держу давно, но такого не было. Дашь тетрациклин и вроде все прошло, а здесь уже 2 месяца и сдох почти весь молодняк, отнести на вскрытие нет возможности у нас такие услуги не оказывают ,  заболевание очень заразное это точно.
Понос какой именно - водянистый, пенистый, со слизью, сметанообразный. С неприятным гнилостным запахом? Температура есть? Выделения с глаз, ноздрей, клюва? Гибнут в течении суток, после того как начинается понос?  rolling eyes  Почему сами не вскроете? Можно сфоткать все внутренности на листе белой бумаги - чтоб цвет не искажало...

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 13:32

горлинка пишет:

Если с октября... Долго. Даже если вирусняк циркулирует в стаде - все равно слишком большой период. И если не распространяется на все стадо - тоже тогда маловероятно...
По по поводу вкраплений - так и не поняла - мелообразные или салоподобные? Если салоподобные - колибактериоз чаще встречается.  Ну а если все вместе анализировать - то есть кое какие мысли... Сейчас в личку скину, чтоб не засорять - почитайте. Именно вялотекущий - кишечная форма. Практически без симптомов, изменений во внутренних органах, исхудание и инкубационный период. А с вкраплениями - возможно просто осложнен колибактериозом...
Поить от бактериалки лучше в этом случае самыми сильными - энронитом киноколом, энростином. Если нет - то левомицетин - но он горький - с кормом лучше.
Прочитала про орнитоз - ИМХО, тоже не оно. Я бы уже точно заразилась, чего не произошло. Да и в остальном, пишут, что чаще утки, индейки болеют, а куры редко, у меня наоборот (а были и индюки, и утки, и цесарки). Плюс все же должно было бы быть хоть что-то при вскрытии, хоть какие-то из описанных (там их хватает) изменений внутренних органов.

Вкрапления - были только на одной птице (и вроде у второй), у вскрытых вчера ничего такого не нашли. По форме были похожи на засохшие кусочки творога, размер от маленьких до 0,5 мм, цвет - желтоватый, очень плотные, но ножом я разрезала, так что не камни.

У нас не все лекарства есть, байтрил нашла в одной аптеке. Но или его, или левомецитин - их нельзя вместе давать. Все-таки (с учетом, что ушло 8 штук из одного отсека, и по одной из трех других) мне кажется более вероятным не вирус, а бактериальное что-то. Корм - тоже отпадает, вся птица есть одинаковую еду, с одних мешков. В общем, левомицитин или байтрил?? Помогите определиться. Понимаю, что точно диагноз неизвестен, но мне кажется, что лучше пытаться делать хоть что-то....

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 13:39

Или вот Astro советует еще энрофлоксоцин (антибиотик широкого спектра, макролит) или зиноприм.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

294
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 13:56

Добрый день!

Первый раз столкнулась с подобным в прошлом году: у курицы отекают веки одного глаза - полностью закрывается глаз (становится похожим на шар). Птица становится вяло-пассивной, забивается в угол, перестает принимать пищу, теряет в весе и в последствии сдыхает.

В этом году в одной молодой несушки увидела похожие симптомы сначала хотели пустить ее на убой - а она легкая-легкая...вообще мяса практически нет...И решила ее лечить - хуже все равно не станет, а вдруг...

Отсадила ее от других. Начала давать байтрил разведенный 1:5 по 1 куб. 2 раза в сутки. Спустя двое суток отек глаза спал слегка, курица начала кушать.

Сегодня четвертый день - ест нормально, пьет воду. Отек заметно меньше стал, даже пытается открыть воспаленный глаз, но он постоятнно у нее толи слезиться, толи гноиться - прозрачная жидкость выходит при легком надавливании.

Что это у нее? Синусит?

Правильно ли лечу и может профилактически пропоить остальную контактную птицу?

Astro

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Откуда Откуда : Беларусь г.Витебск

295
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 14:14

Izabella(Натали ) Я не доктор чтоб лечить птичку .. :(Сама за помощью сюда обращаюсь .Пусть опытные девочки советуют что то ... Энрофлоксацин 10 %,Зинаприм, Тилозин,Норсульфазан -это то что у меня есть в аптечке и то что при необходимости я могу тебе передать .

Izabella

Izabella

Птицевод
Птицевод
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 14:14

Блин!!! Звонила на ветстанцию, они уже сделали пару анализов, обнаружены антитела микоплазмоза и бронхит. Врач в недоумении, так как антитела должны быть у вакцинированной птицы, а мои не такие. Получается, как минимум микоплазмоз (остальные анализы позже будут). Начинать антибиотики?? Какие именно и схема??? Заболевших/ослабленных под нож???

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

297
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 14:48

Izabella пишет:
Какие именно и схема
Я Вам писала.Но,Вы или не прочитали,или не захотели услышать.
Давно бы стало лучше.

Linna

Птицевод
Птицевод
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 14:50

http://j-p-g.net/if/2014/01/09/0992281001389268080.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/01/09/0176110001389268081.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/01/09/0349972001389268081.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/01/09/0697926001389268081.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/01/09/0046218001389268082.jpg

Linna

Птицевод
Птицевод
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 14:51

Вот как получилось.

Linna

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) - Страница 6 Empty2014-01-09, 14:52

Печень огромедная  и все в жидкости, когда разрезала оттуда все полилось

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!