Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| | | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| | | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-31, 08:35 | | 204
| - Иришкина пишет:
- Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста. Купила сегодня однохлористый Йод, отжала целую канистру 3 кг, за штуку с лишним. Нужно обработать птичник, вариант только один- вместе с жителями. По инструкции выходит, что только химичить с алюминием. Рецепт такой - 3 мл на 1кубометр помещения, + алюминий 50 гр на литр этой бяки. Я конечно, рассчитаю, "скоко вешать граммов", но можно - ли этого алюминия просто проволочкой засунуть в раствор, особо не парясь над количеством? у меня весь птичник не больше 20 кубов. Или искать порошок , опять вопрос встаёт - где его искать? И точно со зверьём ничего не случится во время этой экзекуции? а то будет у меня на новый год жаркое из 3 с лишним десятков клювиков. Кстати, кто поближе живёт, могу поделиться зельем. Срок годности - середина 15 года.
Почитайте здесь пост 16 http://www.pticevody.ru/t133-topic |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2013-12-31, 11:35 | | 205
| - Иришкина пишет:
- Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста. Купила сегодня однохлористый Йод, отжала целую канистру 3 кг, за штуку с лишним. Нужно обработать птичник, вариант только один- вместе с жителями. По инструкции выходит, что только химичить с алюминием. Рецепт такой - 3 мл на 1кубометр помещения, + алюминий 50 гр на литр этой бяки. Я конечно, рассчитаю, "скоко вешать граммов", но можно - ли этого алюминия просто проволочкой засунуть в раствор, особо не парясь над количеством? у меня весь птичник не больше 20 кубов. Или искать порошок , опять вопрос встаёт - где его искать? И точно со зверьём ничего не случится во время этой экзекуции? а то будет у меня на новый год жаркое из 3 с лишним десятков клювиков. Кстати, кто поближе живёт, могу поделиться зельем. Срок годности - середина 15 года.
Здравствуйте. Я газую птичник раз в месяц по 3-5 дней. Первый раз такого страху натерпелась. Дым повалил изо всех щелей, думала ну все всем хана просто пришла. Я бросаю на стакан йода половинку алюминиевой вилки или ложки. Про пудру не слышала, теперь спрошу в хоз товарах. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | shimkrask
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | shimkrask
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| | | | | shimkrask
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | shimkrask
Птицевод
| | | | | Екатерина32
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-03, 22:02 | | 216
| Уважаемые форумчане, помогите. У меня куры по очереди начинают сопливить, появился насморк, небольшие хрипы, насморк проявляется в том числе выделениями из клюва при его открытии, как будто вода вытекает. В ноябре обработала всех от кокцидиоза и глистов, сейчас 2-3 курицы поносят желтым, немного зеленоватого оттенка, у остальных помет нормальный. Это длится уже несколько месяцев, болели два привозных петуха, в том числе брама, ходил нахохлившись, сейчас все нормально, второй петух с хрипами до сих пор с октября. В декабре пропаивала лозевалем 2 раза в день 5 дней, через 3 дня повтор, результата нет, ненадолго повеселели, а потом все то же самое. Что у них может быть? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-03, 22:19 | | 217
| - Екатерина32 пишет:
- Что у них может быть?
Пролистайте тему.Это часто задаваемый вопрос. Вы не долечили и все пошло заново.А кто долго хрипит,тот носитель. Фармазин-500(или 1000)-10дней витамин(любой)-5 дней Спелинк-44-10дней витамин-5 дней Норсульфазол20%-5дней витамин5 дней. Усиленное питание,все время,хорошо мыть посуду чистить и диз.помещение. Сделать йодо-хлористую шашку 5 дней. Ну,как то так. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-03, 22:21 | | 218
| Нечто похожее было у моих покупных фабричных кур,потом правда сопли еще и густели,куры стали худыми,петух задыхнулся соплями.На тот момент мне помог однохлористый йод и бравосептол.При каждой сырой погоде сопли снова появлялись и приходилось делать газовую камеру.В итоге я всех зарубала.Надеюсь у ваших что-то другое. |
| | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-04, 06:32 | | 219
| у меня поселились в минвате мыши, при чем их очень много могут они как нибудь навредить курам, индюкам, перепелкам, перепелятам цыплятам и индюшатам? Мыши меня уже не боятся, сидят в кормушках у птиц, там же гадят, лезут в корма... Пока что до брудера не добрались, но я думаю что уже скоро доберутся |
| | | | shimkrask
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-04, 11:21 | | 221
| - Евгений Лоскутов пишет:
- у меня поселились в минвате мыши
- Евгений Лоскутов пишет:
- о могут они как нибудь навредить курам, индюкам, перепелкам, перепелятам цыплятам и индюшатам
Это разносчики многих болезней.А они у Вас и в корме у птице сидят.Класс!!! Сейчас много средств,что бы от них избавиться. http://limitedinfect.ru/index.php_option=com_content&view=article&id=23_2009-03-06-21-24-26&catid=21_2009-02-18-18-54-41&Itemid=25.html http://www.vesta-med.ru/content/view/288/1/ http://gordezst.ru/kakie-bolezni-perenosyat-gryzuny |
| | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| | | | | Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-04, 12:58 | | 223
| - Евгений Лоскутов пишет:
- кота не запустишь-перепелки, а мышеловки они научились обходить... бывает редко попадаются, отраву тоже насыпишь, а потом кот мышь съест... Они поселились в старой сарайке,там сейчас хранятся корма и опилки и теперь некоторые прибежали в новую.... надо сначала из старой вывести?
осенью очень помог клей. Их много разных. У меня был Котофей. Продают в хоз. магазинах и садовых. Только если кота жалко, не пускайте его в сарайку - прилипает сильно. На картонку намазываете ровным слоем, а в серединку вкусняшку. У меня лучше всего ловились на сухарик, смоченный маслом растительным. Только успевала выкидывать. От картонки приходилось плоскогубцами отрывать, клеились намертво. Одной заправки хватало на 2 недели. В подвале выловила всех, сейчас нет пока. Если их много, можно на пути следования картонки разложить, перед норками. Ещё когда-то ловила в ведро с водой, подставив тоненькую дощечку, типа линейки или рейки. Они любопытные, ползут вверх и потом плюхаются в ведро. |
| | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-04, 13:27 | | 224
| - Иришкина пишет:
осенью очень помог клей. Их много разных. У меня был Котофей. Продают в хоз. магазинах и садовых. Только если кота жалко, не пускайте его в сарайку - прилипает сильно. На картонку намазываете ровным слоем, а в серединку вкусняшку. У меня лучше всего ловились на сухарик, смоченный маслом растительным. Только успевала выкидывать. От картонки приходилось плоскогубцами отрывать, клеились намертво. Одной заправки хватало на 2 недели. В подвале выловила всех, сейчас нет пока. Если их много, можно на пути следования картонки разложить, перед норками. Ещё когда-то ловила в ведро с водой, подставив тоненькую дощечку, типа линейки или рейки. Они любопытные, ползут вверх и потом плюхаются в ведро. сейчас ходил, поставил 4 мышеловки в старую сарайку. про клей идея хорошая.. главное чтобы не замерз, в старой то нет обогревателя |
| | | | Иришкина
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-04, 14:49 | | 227
| Из всех приманок, которые продают в магазинах, мыши дохли только от зоокумарина, покупала зерновую. Зёрнышки сине-серого цвета. От остальных только жирели. А потом забоялась, что где-нибудь выползет травленая к зверью, а курам без разницы, что есть, лишь бы есть, и купила клей. А дома родители покупают порошок зоокумарина и наводят с кашей. Крысы дохнут только от неё. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-04, 18:01 | | 228
| - Рика пишет:
- Крысиная смерть убивает и мышей,прямо возле входа в норы положить и накрыть чтоб куры не добрались.Они эту отраву к себе затаскивают и едят всей семьей,сдыхают от этого быстрее чем крысы.
Согласен полностью. 31 декабря разложил, с 2 января перестал слышать, а сегодня нашёл одну дохлую... |
| | | | Grigoriy
Птицевод
| | | | | Izabella
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь, Минск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-05, 12:17 | | 230
| Добрый день! Создала вчера тему, но она до сих пор не одобрена модератором, поэтому напишу еще раз сюда. Очень нужна помощь в диагностике заболевания. Симптоматика настолько странная, что у меня уже руки опускаются. Потеряно уже с десяток породной птицы, смертность в среднем раз в две недели, бывают периоды по 2-3 недели, когда никто не умирает, а недавно за тдва дня три птицы ушло.
Что получается по симптоматике внешней, там несколько вариантов: 1. птица выглядит здоровой, активной, хорошо ест-пьет, утром в курятнике трупик лежит. 2. птица становится вялой, нахохлившейся, пару раз были крылья опущены, но аппетит хороший. Через день-два - умирает. 3. птица выглядит здоровой, перо блестящее, глаза ясные, но начинает заваливаться на бок (как будто ноги не держат), вначале немного, потом практически не встает и вскоре умирает. Аппетит сохраняется до последнего. Иногда такие заваливающиеся сегодня, на другой день бегают как ни в чем не бывало. Один "валяшка" валяется уже десять дней, но пока жив.
Некоторые птицы очень худые, хотя еды-питья им должно было хватать. Но дохнут и вполне упитанные. Соплей-хрипов нет, гребешки-сережки нормального цвета-размера. Ноги, суставы ничем не повреждены и выглядят абсолютно нормально.
По результатам вскрытия (начала делать их не сразу, но было много другой птицы под забой, так что картина более-менее полная) - никаких отклонений не нашла (за исключением двух птичек), сердце, печень чистые, красивые, разве что у некоторых вроде как увеличен желчный пузырь (не уверена). В последние разы вскрывала гортань в поисках гельминтов - всё чисто.
В двух птицах что-то странное обнаружила. У первой были какие-то бляшки бело-желтоватого цвета на одном фрагменте кишек и как бы в самой спине. Точно не камни, ножом режутся, но достаточно твердые. Птица очень истощена, дожидаться смерти я не стала, забила нахохлившуюся и вялую для диагностики. Фото сейчас выложат (я пока не могу).
У второй было что-то похожее на эти же бляшки в спине, но самое странное - сердце в какой-то белёсой плёнке и все внутренности тоже, иногда с какими-то как бы пузырьками эта пленка. Петух этот сдох ни с того ни с сего, вечером был жив-здоров, не изможден.
Сегодня пошла еще раз осматривать. Обнаружила насекомых на теле: мелкие белые и крупные красноватые, у десятка птиц отсутствуют перья в районе хвоста-спины. Проплешины видела раньше, но списывала на недостаток витаминов. Зольные ванны периодически ставила, до этого несколько раз осматривала птицу, но клещей этих ни разу не видела. Птица вся в новом курятнике, места достаточно, выгулы есть, плюс по очереди гуляют раз в пять дней на улице. Кормушки-поилки теперь подвесные, поилки мою раз в день-два, до этого стояли мисочки в выгулах. Курятник утепленный, уже со светом и отоплением, подстилка - опилки, досыпаю по мере необходимости.
Просмотрела пол в курятнике и выгулах, иногда встречается кал с зеленым или желтым, в одной месте обнаружила еще и какой-то кровяной сгусток. Не исключено, что был в последние месяцы недокорм и недостаток витаминов. Сейчас пропаиваю польскими витаминами (Биосупервит Сол) и даю минеральную добавку "Дажинки". Дважды пропаивала курсами по три дня метронидазолом (антибиотик), левазолом (от глистов) и толтразулиром (от кокцидоза). Ничего не помогает, птица продолжает умирать с разной периодичностью.
Осенью привезла новую птицу, из них одна курица была больная и сдохла на второй день. Но из этих птиц больше ни одна не заболела, сидят они во втором отсеке, а у меня болеет в основном птица из пятого. Из пятого отсека потеряла уже штук пять-шесть, и по одному из первого, четвертого и седьмого.
У меня уже реально руки опускаются. Проблем и в жизни хватает, а тут еще это. И птицу жалко, и планы на неё большие и важные были. Помогите мне, прошу... |
| | | | Astro
Птицевод
| | | | | Astro
Птицевод
| | | | | Astro
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-05, 17:36 | | 234
| По-моему у них много разных болячек.Посмотрите Реовирусная инфекция,еще и паразитов куча.Я не специалист,может кто что поконкретней подскажет. У соседских уток такие узелки были на кишках,помогло обычное средство от глистов.Что-то у ваших кур с иммунитетом раз столько болячек навалилось это точно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-05, 20:35 | | 235
| - Astro пишет:
Дааааааа.Жалко... У Вашей птицы,полный букет. Сдайте на анализ.И срочно.Здесь многовирусная...и еще куча болячек.Что бы не экспериментировать и знать точно,АНАЛИЗ. Примерно по фото у Вашей птицы 6 разных болячек. зараза в хозяйстве уже есть,так что пропаивайте молодняк и диз.обработка постоянно. Одни у Вас носители хроники,а другие со слабой имункой,стали проявителями. Пока будете ждать результат. Могу посоветовать только Спелинк-44-10 дней.Затем витамины и хорошее питание. |
| | | | Astro
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-05, 22:09 | | 237
| По-моему тут все началось из-за паразитов,ослабили иммунитет,от них и надо в первую очередь избавиться. Средство от глистов любое +неоцидол(отличное от всяких клещей,блох и т.д.),еще надо иммунитет укрепить витамином В12 (не биовитом,а именно этот витамин). Я б сейчас побоялась давать антибиотики сильные и так куры ослабели.Или надо дать более-менее безопасные антибиотики (пеницилин,биомитин,в воду йодинол,он безвреден или водка 1ст.л. на литр воды). Прошу не осуждать,это лишь мои мысли. |
| | | | Екатерина32
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-05, 23:10 | | 238
| Девочки, подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти нормальной инфы. У двух кур начали лысеть головы, причем сильно, и кожа в этих местах красная. Лысеют от гребня к шее, у одной такое состояние уже месяц, вторая начала лысеть только сейчас. первая курица - хайсекс, возраст - год, вторая - леггорн, возраст такой же. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Екатерина32
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-06, 01:06 | | 242
| - Екатерина32 пишет:
- Девочки, подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти нормальной инфы. У двух кур начали лысеть головы, причем сильно, и кожа в этих местах красная. Лысеют от гребня к шее, у одной такое состояние уже месяц, вторая начала лысеть только сейчас. первая курица - хайсекс, возраст - год, вторая - леггорн, возраст такой же.
А может это петухи так стараются кур топтать, что перья повыщипывали и кожу травмировали? |
| | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
| | | | | Izabella
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-06, 09:30 | | 244
| - Нина Викторовна пишет:
- Что бы не экспериментировать и знать точно,АНАЛИЗ...
Примерно по фото у Вашей птицы 6 разных болячек.... зараза в хозяйстве уже есть,так что пропаивайте молодняк и диз.обработка постоянно... Одни у Вас носители хроники,а другие со слабой имункой,стали проявителями....
Благодарю за оперативный ответ. Анализ - узнаю, можно ли вообще и куда везти, постараюсь сделать. 6 болезней - это каких именно?? Я что ни читала, не смогла подобрать ни одного диагноза. Пропаивать молодняк - практически вся птица в возрасте 6-8 месяцев, только пяток прошлогодних курочек. Чем конкретно пропаивать?? Витаминами, антибиотиками, антигистаминным??? Спелинк - это вроде как антибиотик, так? Не могу понять, откуда вообще могла взяться зараза, а тем более хронически больные. За исключением тех пяти кур, привезенных осенью, всю остальную птицу я выводила в инкубаторах. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-06, 11:11 | | 245
| Изабела Беларусь. Делайте исследования. А зараза она везде. Может от кур которых привезли осенью. А может и они латентно (скрыто болели). Пропаите аскорбинкой и витаминами. Антибиотиками если уже поили и лаб. исследования вам смазаную или вообще неточную покажут а если не поили то в лаболаторию и видно дальше будет. Лечитесь. удачи Вам. И со светлым праздником Рождества Христоа. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-07, 01:35 | | 246
| Поздравляю всех с Рождеством! Я снова на связи. Подшаманили мой ноутбук, но говорят, что ненадолго. Надо везти в фирменный сервис - только там могут чип заменить на материнской плате. А у наших такого оборудования нет. Так что в любой момент может накрыться. А пока работает - надо срочно скинуть с жесткого диска свою библиотечку Айболита. Чтоб не потерять все. Оказывается прилично гигов там набралось за все время. Даже не задумывалась сколько, пока не столкнулась с этой проблемой. Придется сегодня купить носитель побольше емкостью. Поэтому не буду испытывать судьбу, пока все не перекину. Кто чего хотел спросить - пишите. Будем разбираться. Надеюсь, до вечера ничего не случится. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-07, 07:30 | | 247
| - горлинка пишет:
- Поздравляю всех с Рождеством!
Я снова на связи. Подшаманили мой ноутбук, но говорят, что ненадолго. Надо везти в фирменный сервис - только там могут чип заменить на материнской плате. А у наших такого оборудования нет. Так что в любой момент может накрыться. А пока работает - надо срочно скинуть с жесткого диска свою библиотечку Айболита. Чтоб не потерять все. Оказывается прилично гигов там набралось за все время. Даже не задумывалась сколько, пока не столкнулась с этой проблемой. Придется сегодня купить носитель побольше емкостью. Поэтому не буду испытывать судьбу, пока все не перекину. Кто чего хотел спросить - пишите. Будем разбираться. Надеюсь, до вечера ничего не случится. Я бы не стал чип менять - мартышкин труд. Протянет он еще несколько месяцев и снова умрет, или соседний чип умрет... Всему свой срок службы |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-07, 10:35 | | 248
| - kutsebo пишет:
Я бы не стал чип менять - мартышкин труд. Протянет он еще несколько месяцев и снова умрет, или соседний чип умрет... Всему свой срок службы Спасибо Сергей за совет! Давно хотела поинтересоваться этим вопросом - да возможности не было... Ну насколько я поняла - от перегрева видеокарта полетела. Вот ее и предлагают мне заменить в фирменном сервисе, где есть подходящее оборудование для ее замены. А что перегрев (ну чистить по-возможности чаще - это понятно), как они объясняют, чем мощнее ноутбук - тем больше греется (интересно, а вентиляторы у всех одинаковые что ли?) и быстрее накроется. Срок службы короче. Предложили взять по-проще (этот с игровой видюхой). Типа на дольше хватит. Что думаете? Хотелось бы узнать Ваше мнение? Стоит ли менять видюху (сколько она еще прослужит) и что можно подобрать понадежнее? На что ориентироваться при покупке. Я ведь по пол дня его не гоняю, занимаясь своими делами. Люди меня видят - потом еще ночью сижу отвечаю... Мне некогда его щупать - температуру мерить. Мне кур хватает! Так на что мне надо обратить внимание при выборе? Мне не для понтов - я в игры не играю по идее (делопроизводство, фотки, ну чтоб фильм посмотреть - редко), а чтоб работал как часы, память по-больше, качество и надежность. Заранее благодарна, Ольга. |
| | | | Izabella
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-01-07, 18:57 | | 250
| - Izabella пишет:
Если не затруднит, может, что можете сказать по моим птичкам (описание выше)?? Я тут еще сообразила, что из 10 погибших птичек 9 (а то и 10) - петушки. Фотки когда скинуть сможете? Помет зеленоватый нормальный или понос? Скопление экссудата в сердечной сорочке есть - жидкость желтоватая или как желе? Печень не бордовая и не с зеленоватым оттенком, пятен темных бордовых на ней нет местами? Кишечник не вздут, без очагов некроза? Содержимое кишечника какого цвета? Фибринозные наложения (бляшки) внутри какого цвета? Серые или желтовато-зеленоватые? Они не в почках? На кишечнике и ближе к позвоночнику? Какого размера? Возраст у птицы какой? Температура есть у больных? Много птицы с нервно-паралитическими симптомами? Садятся на ноги и заваливаются на бок или есть шпагатики - нога вперед-нога назад? |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |