Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 06:12 | | 701
| Свет)) ИК-лампы и прочие электропотребители не канают вследствие дороговизны. Хотя про ИК-ламы есть целая темка, ты там почитай. В принципе - небольшое поголовье или поголовье небольших можно пригреть ИК)) Но у меня ж 180 кубов, 60 площадь, там 2киловаттник стоял - пока печка ломалась (заср..сь!), он вывозил - ну почти. Он держал температуру, но не поднимал. Так что печка, да))) Я буду ИК вещать - когда цыпки подрастут до месяца. Я график же накидала, выведутся первые - будут в брудере. Потом в клетку под лампу. Тебе можно ИК попробовать)) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 09:57 | | 702
| Всем привет! Я снова на связи!Вчера уработалась на столько, что пришла домой и завалилась спать.А вы тут столько настрочили!МОЛОДЦЫ! ИК лампу удобно вешать вместе с "экраном" толк больше.Берете старый, ненужный тазик, лучше алюминиевый, в центре просверливаете дырку и вставляете патрон для лампы, вкручиваете лампу и подвешиваете.Для молодняка много эффективнее.ИМХО. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 10:05 | | 703
| Читаю тему про обогрев курятника, интересно Оля-горлинка, как твой электрокалорифер ЭВНБУ-2,0 (язык сломать можно) поживает? Как в работе себя показал? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 14:18 | | 711
| - Ольга К пишет:
- Что-то тишина у нас сегодня вечером...
я пока ужин приготовила, пока поели, пока посуду в посудомойку убрала, вот присела к компа сразу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 14:20 | | 712
| - asvetlanaa пишет:
я пока ужин приготовила, пока поели, пока посуду в посудомойку убрала, вот присела к компа сразу АААА!! Наконец я встретила коллегу))) у меня тоже есть))) посм личку. Там я тебе переслала инфу от Жюли, ее ж щас нет |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 14:42 | | 713
| читала тему про обогрев курятника, Оля, у тебя из чего он? если построим из бруса, утеплим пенопластом, потом обошьем рейками, тепло будет? ещё ничего даже в проекте нет, а у меня уже голова болит, как зимовать будем :Lol2: ещё мысля пришла.. если на 1кв.м. можно посадить 5 курочек, а у меня в планах курятник р-ром 8кв.м, из них половину помещения будет проход, у кур остается 4кв.м., то мне, получается, 20 курочек нужно? или 19 курочек и 1 петух? или скока петухов им нужно? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 15:00 | | 714
| - Ольга К пишет:
- Что-то тишина у нас сегодня вечером...
Это без меня видать... Скучно? Меня не жди сегодня - освобожусь поздно ночью. Так что все напишу - утром поглядишь... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 15:07 | | 715
| - asvetlanaa пишет:
- читала тему про обогрев курятника, Оля, у тебя из чего он?
если построим из бруса, утеплим пенопластом, потом обошьем рейками, тепло будет? ещё ничего даже в проекте нет, а у меня уже голова болит, как зимовать будем :Lol2: ещё мысля пришла.. если на 1кв.м. можно посадить 5 курочек, а у меня в планах курятник р-ром 8кв.м, из них половину помещения будет проход, у кур остается 4кв.м., то мне, получается, 20 курочек нужно? или 19 курочек и 1 петух? или скока петухов им нужно? а уточки где?))) на 1 петуха 10 кур (яичные породы), 9 - м/я, и практики пишут, ваще децл кур на мясных |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 15:08 | | 716
| - горлинка пишет:
Это без меня видать... Скучно? Меня не жди сегодня - освобожусь поздно ночью. Так что все напишу - утром поглядишь... Ладно! Договорились. Удачного тебе вечера, Оля. Береги себя. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 16:45 | | 719
| обратимся к моим любимым нормам Таблица не очень конвертируется, но надеюсь, разберешься)) если нет, спрашивай
Вид и возрастная группа птицы Число голов на 1 м2 площади пола Утки, родительское стадо: легкий кросс и популяции 2,7 2,5 тяжелый кросс 2,5 2,0 Мускусные утки (родительское и прародительское стадо) 2,5 2,2
Молодняк уток в возрасте, недель: 1-8 (легкие кроссы и популяции) 8,0 7,0 1-7 (тяжелые кроссы) жаркий период 8,0 7,0 9-21 (легкие кроссы и популяции) 3,5 3,6 8-21 (тяжелые кроссы) 3,0 2,8 22-26 (легкие кроссы и популяции) 3,2 3,0 22-28 (тяжелые кроссы) 2,5 2,4 1-10 (мускусные) 7,0 6,5 11(13)-24(26) 3,0 3,0 25(26)-29 2,5 2,5
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 16:47 | | 720
| а, вот тебе что надо Молодняк мясной птицы, выращиваемый на мясо: Утки в возрасте, недель: 1-3 (легкие кроссы и тяжелые кроссы) 18,0 17,0 4-8 (легкие кроссы и популяции) 10,0 9,0 4-7 (тяжелые кроссы) 8,0 7,0 1-8 (легкие кроссы и популяции) 9,5 9,0 1-7 (тяжелые кроссы) 8,0 7,5 Утки мускусные в возрасте, недель: 1-10(11) самки на полу 8,0 7,5 1-11(12) самцы на полу 5,5 5,5
Кстати, у Антонины индоутки! Она не ответила еще? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 17:40 | | 721
| Дорогие друзья У меня сидят 3 австралорпихи возрастом 7 мес, июньские. И всегда 2 яйца (или 1) - не три. Я сегодня пощупала им косточки лонные. У двух 3 пальца между ними помещается, у одной 2. Итого - одна не несется. Че с ней делать? Ждать? или сожрать? Курица не племенная, с браком. Жирная она или нет, сложно сказать, но пузико там внизу выпуклое. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-14, 18:05 | | 723
| Оля подожди пока. Подавай белка побольше. Жалко птичку молодая она. Гороху подавай. Молока подавай. Хоть и говорят что нельзя. Хрень в деревне у нас всю жизнь давали. Или творог. Сожрать их всегда успеешь. У меня сидит 3 полубрамки. Они наглые Авторитеты. Тоже несут 1-2 яичка. Тоже топор точить на них надо, а жалко рука не поднимается. Им по 3 года будет 21 мая. И цыпки от них прикольные. Я мужичку 5 штук выводила мохноножки. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 00:47 | | 725
| - Ольга К пишет:
- но пузико там внизу выпуклое.
Живот отвисший? Или увеличенный (по сравнению с другими)? А по весу как - сравни хоть примерно? Не легче товарок?... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 00:59 | | 726
| Ольга, доброй ночи! Байкальцы - доброе УТРО! Час назад ввалился домой, день улетел на дела-разъезды. ПисАл пока кое-что в юр.теме... Ну, и по сложившейся традиции зашел в эту тему. А поскольку доехать я доехал, но еще окончательно не затормозил :Lol2: , и настроение несколько шальное (хотя и абсолютно трезвое...- кстати, может слегка исправить этот небольшой недостаток?? ) - то и решил немножко разбавить ДИСКУССИЮ: - ЕленочкаЯ пишет:
- Пузико там выпухлое на беременность надеешься?
Предположение НЕпрофессионала: может, ей УЗИ сделать? Заодно сразу будет видно, сколько там курочек, а сколько - петушков!! :Lol2: :Lol2: Сорри - на всякий случай! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 01:05 | | 727
| Доброй ночи! Ну как я посмотрю - тут вообще без нас скучища... Без нас Бурятия то спит - то скучает и ищет народ... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 01:15 | | 729
| - горлинка пишет:
- Пора вставать!
Дзинь-дзинь ! Тук-тук !! В конце то концов, - КУКАРЕКУУУ !!! :Lol2: Кстати, там в теме у Зеке иркутская девушка заблудилась. Понятное дело - если из Нижнего в Кировскую область - через Прибайкалье, то вполне естественно, что из Иркутска в Иркутск - через КАЗАХСТАН ! :Lol2: Позовите ее домой, штоле... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 01:28 | | 730
| - Кузьма Минин пишет:
- В конце то концов, - КУКАРЕКУУУ !!!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: А я думала, что Вы сова... :*FUK*: Вот Ольга К - довела до чего ты людей доводишь! Вставай уже! Ты же мне обещала! Я тебе уже и письмо отправила... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 01:29 | | 731
| - Кузьма Минин пишет:
- Кстати, там в теме у Зеке иркутская девушка заблудилась.
Понятное дело - если из Нижнего в Кировскую область - через Прибайкалье, то вполне естественно, что из Иркутска в Иркутск - через КАЗАХСТАН ! Ну так она за информацией зашла, а не покудахтать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 02:17 | | 732
| - Жюли пишет:
- Кому были интересны кормушки, можно посмотреть на Павловском подворье.
Мне были интересны, но не кормушки... Точнее кормушки... Из балконных ящиков видела - длинных-предлинных... Как они закреплены? Фронт кормления впечатляет! Не роняют и не переворачивают! У меня приспособлены рассадные - пошире и покороче. Но под них подставки деревянные с ножками... Для устойчивости... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 02:24 | | 733
| - горлинка пишет:
- А я думала, что Вы сова... Вот Ольга К - довела
Я тоже думал, что я сова... А получается - нетопырь какой-то Похоже, уже условный рефлекс сформировался: пока байкальцы не отзовутся - заснуть не судьба! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 02:57 | | 735
| Увидел в теме "Похохочем...": как раз на злобу дня (точнее, ночи!): - Leno4ek пишет:
- Лягу пораньше - сказал организм.Фиг тебе - сказал интернет.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 03:14 | | 738
| - asvetlanaa пишет:
- Читаю тему про обогрев курятника, интересно
Оля-горлинка, как твой электрокалорифер ЭВНБУ-2,0 (язык сломать можно) поживает? Как в работе себя показал? Во - только сейчас разглядела... Днем видать глаза в кучу... Мне нравится. И корпус их нержавейки - зеркала не надо в курятнике... Ну а серьезно - пашет нормально. Температуру можно выставлять какую нужно - это удобно. Только перед зимой снимала крышку и чистила щеткой от пыли. Многое зависит от температуры окружающей среды и теплоизоляции курятника. Нынче зима теплая - пару раз включила - проверить. А вот прошлый год дней 40 было под 30 и даже 35 - тогда гоняла его на полную - 1000Кв в месяц примерно. Но мне надо было 25 в курятнике - молодняк сидел. Если на 15 поставить - меньше мотает. Ну и учитывать надо, что если стены уже покрылись инеем и тогда его врубили - мотать будет почти без перерыва, чтоб прогреть стены и воздух. Я обычно включаю, когда ниже 14 падет - чтоб 17-18 было. Тогда реже срабатывает термореле. То есть задача в том, чтоб поддерживать нужную температуру, а не греть помещение с нуля. В этом вся разница. С нуля лучше пушкой, а потом уже его включать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 03:18 | | 739
| Обалдеть! Я думала у нас землетрясение!... Хрусталь звенит в буфете... Побежала смотреть... Оказывается экскаватор гусеничный перегоняют ночью... Огромный как динозавр. Весь в огнях. Уф! Полегчало... Можно спать спокойно... |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 03:20 | | 740
| - Ольга К пишет:
- Кстати, у Антонины индоутки! Она не ответила еще?
Антонина ещё не ответила, жду . Я к чему спросила про количество уточек на 1кв.м? подумаю, может оставлю пару уточек и селезня на зиму . Начитавшись вчера про обогрев курятника, всю ночь видела во сне ИК-лампы и конвекторы.. утром решила, что самый теплый и экономный вариант - махонькая печка-буржуйка Доброе утро, страна!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 03:24 | | 742
| - горлинка пишет:
- гоняла его на полную - 1000Кв в месяц примерно
если ещё и цена за 1кВт у нас с 1 января стал 3,50руб, то яйца золотыми получатся. 3500 только за курятник я не готова |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 03:29 | | 743
| - asvetlanaa пишет:
если ещё и цена за 1кВт у нас с 1 января стал 3,50руб, то яйца золотыми получатся. 3500 только за курятник я не готова Цены впечатляют! Но! У меня без малого 100квадратов... А у вас - 10, если я не ошибаюсь. Даже на 0,5кВт будет лишнего... А 2кВт - он на 50 рассчитан вроде (если не запамятовала)... Но в курятнике даже больше получается - куры греют себя частично... Если дома - то реально где-то на 60 квадратов думаю... А вообще всегда надо рассчитывать разные варианты. Камин у меня тоже есть. Топила раз - осенью - мусор всякий - золы надо было... А так и без отопления 18-20 - больше и не надо... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 04:27 | | 748
| Кофе Диме наливаю)) все, ушел он на работу! Понес 30 яиц покупателю. Заворачивала их в утеплитель, у нас упало до -20(((( Света,это с СП покупатель)) лишь бы забрала норм. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 04:31 | | 749
| - горлинка пишет:
- Да... Бурятия в спячку впала... Пойду хоть кофе сделаю - с него хорошо спиться...
Сегодня Дима проснулся - я включила ноут и сижу, пардон, штаны шерстяные одеваю. "Ты че, говорит, уже на форуме???" я - "да, меня Горлинка ждет". Он: "Она не спит??? Ну тогда вставай пораньше" Я "Так ты же спишь, разбужу клацанием по клаве" Он: "Ну ниче, я тоже пораньше буду вставать". После такого я и попрыгала вокруг него с утра. Так что я тоже буду режим менять свой))))))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-15, 04:45 | | 750
| - Ольга К пишет:
- Света,это с СП покупатель))
с первым сп-шным покупателем тебя! я ещё и на улановке объявление дала - Ольга К пишет:
- у нас упало до -20
погода "радует", вчера утром -3, сегодня -20 |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|