Автор | Сообщение |
---|
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:34 | | 401
| - Ольга К пишет:
- Щас женщина звонила из СПАсалона, туда меня записал кто-то из подружек на халявную процедуру
салон случайно не Дешели, или как его? не ходи |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:36 | | 402
| - горлинка пишет:
Девчонки! Если за яйцом соберетесь - мне тоже свистнете? Я бы тоже от хайсов не отказалась, если Ольга К отправит до меня... однако все ж придется туда пилить Надо поговорить с родней, они живут в Ирк области, мне неохота за рулем больше 500 км в каждую сторону ехать. Уговорю может - свозят туда и на поезд меня с коробкой посадят |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:37 | | 403
| Знатоки, подскажите, пожалуйста. Вот, бывает, продают у нас белых несушек и пестрых, потом кто купил, на белых жалуются, что плохо несутся, а на пестрых не нарадуются. Это что, белые не яичные, что ли? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:38 | | 404
| - asvetlanaa пишет:
салон случайно не Дешели, или как его? не ходи ХЗ! на Ленина. Спасибо)))) Дык я и не собираюсь, мне б яйца им продать)) а то затоваривание происходит. Они по 20 штук в день фигачат, у меня за 4 дня накоплено! от яобычно я больше 3 дней не держу, а щас машину завожу редко. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:40 | | 405
| - asvetlanaa пишет:
- Знатоки, подскажите, пожалуйста. Вот, бывает, продают у нас белых несушек и пестрых, потом кто купил, на белых жалуются, что плохо несутся, а на пестрых не нарадуются. Это что, белые не яичные, что ли?
Я не знаток, но: белыми еще и бройлеры бывают |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:44 | | 407
| - Ольга К пишет:
- мне б яйца им продать)
на улановке объявление дай. ещё на улан-удэнском форуме спшка.ру есть ветка "колхозный рынок", могу там объявление повесить, думаю желающих на свежие домашние яички будет много, ты мне только номер для связи напиши и цену |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 05:45 | | 408
| - asvetlanaa пишет:
на улановке объявление дай. ещё на улан-удэнском форуме спшка.ру есть ветка "колхозный рынок", могу там объявление повесить, думаю желающих на свежие домашние яички будет много, ты мне только номер для связи напиши и цену :Lol2: Точно, а я вот не пользуюсь улановками всякими))) Но резко поднялось щас кол-во яиц. Щас в личку напишу телефоны! Спасибо!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 06:57 | | 411
| - asvetlanaa пишет:
- Знатоки, подскажите, пожалуйста. Вот, бывает, продают у нас белых несушек и пестрых, потом кто купил, на белых жалуются, что плохо несутся, а на пестрых не нарадуются. Это что, белые не яичные, что ли?
белые на много стресивней чем пёстрые( скорей всего коричневые) . Надо создать соответствующее питания и климат. И белые несутся прекрасно. Ещё может быть белые были выбраковкой, а те лишние на фабрике. Хотя их всех стараются в 1,5 года продать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 07:12 | | 412
| - asvetlanaa пишет:
неа, седня ж суббота, я пятидневку работаю :Lol2: я и не знаю, какой день! Я вообще на работу не хожу. Дома пишу изредка да по инет уотправляю в Ирк, в редакцию. Красота! Ну, конечно, материал для статьи собрать - это на выезд)) Серег, привет! Ловко объяснил! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 08:57 | | 414
| Всем привет! Как много настрочили, час читала, еще два буду переваривать инфу У нас на улице весна, все течет, капает. Сейчас поеду за кукурузой, решила своего Ваньку(Ниссан Ванет) выгулять.Месяц назад поставила на прикол с мыслью, что до апреля. Сегодня по плану фотосессия птичников, как и обещала( правда обещала вчера, но пришла поздно, устала и было лень идти, до кучи биатлон по телеку и я расстроилась так, что в пору мартини было пить) ну и гвоздб программы - исеусственное осеменение. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 09:03 | | 416
| Привет, дорогая! Ванетты рулят. Моей первой тачкой был Vanette кузов QUJNC22 - я так много на него запчастей покупала, что помню до сих пор)))) 91 год)) дизель, 4 вд! Жюли, у тебя автобус или грузаль? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 09:18 | | 421
| У меня дизель, 1996 год, грузопассажирский, Испанец.В мороз его завести с одним аккумулятором не реально, вот на зиму его ставлю на прикол.Ну а вообще, если бы он не ломался, то был бы моей самой любимой машиной.Вот. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 09:24 | | 424
| И снова - здравствуйте! Дорогие хозяева, не надоели ли вам гости? :Lol2: - Сирень пишет:
- Везёт у кого весна! А то есть отттепель) У нас -40 гр. и всё равно приходится выгуливать свою спаську)))
Сурово там у вас. Ну, у нас тоже оттепель кончилась. И с весной, и с летом - все, кранты. Сегодня в ночь пойдут морозы, судя по яндексу - стремящиеся к полноценному Крещенскому минусу. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 09:46 | | 426
| Привет всем! Проснулись? Опять все тут? И опять веселуха! Приколисты! Не могу больше ржать - уже челюсть болит. После вчерашних моих приключений - неплохой релакс. Оторвалась! Но многовато будет... Хорошего по-немножку, плохого - не до слез... Поехала за опилками. Хоть от меня отдохнете. Вечерам увидимся.... Надеюсь и челюсть моя отдохнет до вечера... Все хорошего дня! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 15:45 | | 431
| - Сирень пишет:
- а я думал у нас само дорого по 9.80.р
Это потому что свежая сырая, у меня муж такую же купил мешок за 390 руб 40кг |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 16:32 | | 434
| Всем привет!Кукуруза у нас сухая.Уже запарила своим, ходят с круглыми зобами.Смешные такие. Птичник немного пофотала пару секций, выложу позднее.Искусственное осеменение отложилось на завтра.Сегодня было великое переселение кур, да и заказ подкинули на петухов, колбасили три штуки, уже ощипала осталось опалить и распотрошить.Местный богатей у меня покупает породистых петек на супчик, по цене живых.Утром поступил заказ, пришлось отставить все дела. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 16:47 | | 435
| - Ольга К пишет:
- Ты опилки на чем возишь?
На чем - на чем... На себе ... на санках.... до машины... Но это на раз... Во вторник опять ехать - все выгребла - жду пока напилят... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:07 | | 437
| - Жюли пишет:
- Всем привет!Кукуруза у нас сухая.Уже запарила своим, ходят с круглыми зобами.Смешные такие.
Птичник немного пофотала пару секций, выложу позднее.Искусственное осеменение отложилось на завтра.Сегодня было великое переселение кур, да и заказ подкинули на петухов, колбасили три штуки, уже ощипала осталось опалить и распотрошить.Местный богатей у меня покупает породистых петек на супчик, по цене живых.Утром поступил заказ, пришлось отставить все дела. Ну с заказом тебя)) Породистых ему на супчик.. ишь, барин А я в спа-салон попру яйца завтра! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:10 | | 439
| - Ольга К пишет:
дык в твой ниисанчег скока мешков входит? я че-то стесняюсь на Галыче ехать за опилками. Ну увезу я 6 мешков, и че Тебе-то ваще надо много!!
Ты не поверишь - 12! И не до потолка! Это же не Жигули! Заталкивать надо уметь. Я зерна 500кг беру, а посыпки - 450 и 400 картошки. Так что УАЗик мне пока не нужен... Конечно это мало, но лучше, чем ничего. Да и таскать за раз 50 мешков - удовольствие сомнительное. А так привез - вычистил, насыпал - и снова в рейс... Удовольствие надо растягивать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:14 | | 440
| - Ольга К пишет:
- У меня собака убежала!! Течная, скотина!! Цепь оторвала - что самое х*ровое. Захлестнуться может. искали ее, искали... Дура!
Так вот ты где пропадаешь - не чаяла увидеть... У нас снег повалил - Кузьма прислал... Так что я сегодня схалявила - у индюков вычистила, а курам просто подсыпала... И быстрее домой!... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:25 | | 442
| - горлинка пишет:
Так вот ты где пропадаешь - не чаяла увидеть... У нас снег повалил - Кузьма прислал... Так что я сегодня схалявила - у индюков вычистила, а курам просто подсыпала... И быстрее домой!... Приперлась п...да лохматая... :*FUK*: Извините за нецензурщину!! По результатам осмотра - не повязалась Ну ей и рано.. Тока башню уже начало срывать... Самое смешное, мы НЕ ПОНЯЛИ, где она забор форсировала!!! Там загорожено все, и все цело! :*BRUT*: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:38 | | 445
| - Ольга К пишет:
а кур у Вас нету?? Не придирайтесь к словам Я сегодня в коме: в 4 утра поезд был с Украины, яйцо встречал. проторчал под дождем полчаса, пока пограничники именно в моем вагоне кого-то поймали и прессовали. В 5 заснул и до 7 утра видел кошмарный сон, что забыл яйцо в машине, а в нее въехала другая тачка и все яйцо вдребезги. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:40 | | 446
| Оля я всё думаю про твои полы в курятнике!))) Это кстати мысль, засыпать песком. А дорожку можно и забетонировать. Зато всегда камушек откопают и экономия! Это если я соберусь строить. И мышей не будет под полом)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-11, 17:48 | | 450
| - kutsebo пишет:
Не придирайтесь к словам Я сегодня в коме: в 4 утра поезд был с Украины, яйцо встречал. проторчал под дождем полчаса, пока пограничники именно в моем вагоне кого-то поймали и прессовали. В 5 заснул и до 7 утра видел кошмарный сон, что забыл яйцо в машине, а в нее въехала другая тачка и все яйцо вдребезги. я ж по Фрейду оговорку сделала, Сереж. УТОК у Вас нету? хотела спросить!! Но мы тут КУР обсуждаем с Олей. Извините! А опечатку тока щас заметила!! :*BRUT*: Извините. Правда, не имела в виду язвить! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|