Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 10:20 | | 453
| - Любовь Кузьминична пишет:
- это заразно???
Еще бы))))) Это клиника, но из всех болезней эта лучшая. Только шо вот потом с ними делать-то? Корми-пои-лечи-глистогонь-убирай((( Я вот подумываю, мож стать суррогатной мамашей? А? Ввел-продал-забыл)))))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 10:20 | | 454
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем?Любовь Кузьминична,утки мускусные коричневые и красные это одно и тоже или это разные породы?
Приветик Андрюша!Одно и тоже Андрей. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 10:26 | | 457
- А почему тогда один краснее,другой коричневое одного возраста?
Они выгорают на солнце,а после линьки,опять темные становятся.Или помесь с черными,у меня ваще с разными вариациями выходят,после того.как чужая черная прилетела утка с речки... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 10:32 | | 458
| Привет Андрей. У нас чистых нет!!!А если и есть,то у единиц.в основном помеси.Вот и дают разщипление.
НА ЗАМЕТКУ.
В отличие от других пород уток мускусная по своему происхожде-нию относится к иному типу уток и обладает специфическими признаками экстерьера. Характеризуется типичной бородавчатостью на лице и клюве, длинными крыльями и хвостом. Ярко выраженное половое отличие прояв-ляется в большой разнице в массе; в хвосте отсутствуют характерные для селезней других пород своеобразные перышки, по которым отличают се-лезня от уточки.
Масса селезень - 4,5 - 5,5 кг, утка - 2,5 - 3,0 кг.
Размер кольца селезень - II, утка - IV.
Породные признаки.
Голова Достаточно большая, хорошо закругленная, с выпуклой макушкой, плоским лбом; селезень на макушке и в верхней части шеи имеет длинные перья, которые образуют характерную "прическу", особенно явно замет-ную, когда он волнуется или сердится, и перья щетинообразно поднима-ются вверх.
Клюв Средней длины, несколько суживается к концу, ровный, с загнутым кончиком, цвет клюва зависит от цвета оперения.
Глаза Достаточно большие, расположены почти в середине головы, цвет зависит от цвета оперения, у птиц старшего возраста всегда светлее, чем у молодых.
Лицо Неоперенное, бородавчатое, красное.
Бородавчатость: лицо, пространство вокруг глаз и корня клюва неопе-ренные, покрыты тонкими плоскими бородавочками; ширина бородавчатости не должна превышать ширину головы. Над корнем клюва бородавчатость распространяется вплоть до носовых отверстий и образует полумесяц без глубоких впадин, в середине полумесяца вырастает целостный цилиндрообразный нарост. У уток бородавчатость менее выра-жена.
Шея Сильная, слегка выгнутая в виде латинской буквы "S". У утки шея короче; шея хорошо оперена к низу расширяется, линия шеи плавно пере-ходит в линию спины и груди.
Тело Вытянутое, очень широкое, глубокое, горизонтально поставленное.
Спина Очень широкая, длинная, слегка выпуклая, почти горизонтальная.
Грудь Широкая и полная, округлая.
Крылья Длинные, доходят до половины хвоста, высоко расположенные, с широкими маховыми перьями, плотно прилегающие к телу.
Живот Длинный, не слишком заметный, но не смотря на это полный, весьма округлый, без киля и подчеревья.
Хвост Очень длинный, широкий, продолжает линию спины, на конце за-круглен, с жесткими перьями.
Голени Полностью покрыты перьями живота, заметна только нижняя их часть.
Плюсны Средней длины, прочные кости, перепонки несколько короче, чем у других пород, когти очень острые и загнуты, цвет плюсен зависит от цвета оперения.
Оперение Жесткое, плотно прилегает к телу.
Недопустимые Недостатки.
Наличие складки на животе или выступающий киль грудной кости; отсут-ствие "прически" у селезней; сильно оперенное лицо; очень неравномер-ный рисунок у белых с черным рисунком и у черно-белых уток; наличие другой краски в оперении одноцветных уток; черные пятна или другие цветные пятна на клюве и плюснах белых уток; грубая бородавчатость ли-ца; бородавки заходят в область затылка; шаровидные или очень толстые бородавки.
Окраска.
Белая. Белый цвет по всему телу без налета желтизны. Клюв светло-розовый со светлым кончиком; глаза серо-голубые; плюсны желтые.
Черная. Насыщенно черный цвет с блеском по всему телу, черные перья спины и крыльев имеют зеленый блеск, на остальных частях тела - фиоле-товый. Клюв и плюсны черные, глаза светло-коричневые, пух темно-серый.
Голубая. Равномерный, не слишком темный явно выраженный голубой цвет по всему телу, отдельные перья по краю имеют узкое темное окайм-ление, вызванное иной структурой пера; клюв и плюсны почти черные, глаза светло-коричневые.
Дикая. Основной цвет блестяще насыщенно-черный по всему телу, блеск перьев спины и покровных перьев крыльев зеленый; на остальных частях тела черное оперение с фиолетовым блеском, на груди и животе с пурпур-но-коричневым. В больших покровных перьях крыльев несколько белых перьев у молодых птиц, с возрастом белые перья составляют большинство. Клюв у основания черно-коричневый, самый кончик клюва темный. Глаза светло-коричневые; плюсны черные, пальцы светлые или желтоватые: чер-нота на красных бородавках лица не недостаток.
Дико-голубая. Основной цвет равномерный, не слишком темный, хорошо выраженный голубой, края отдельных перьев имеют узкое голубое окайм-ление, вызванное иной структурой краев перьев. В больших покровных перьях крыльев несколько белых перьев, количество белого цвета с воз-растом увеличивается. Клюв у основания почти черный, к концу клюва черный цвет переходит в голубовато-красноватый, самый кончик клюва темный. Глаза светло-коричневые, плюсны почти черные.
Коричнево-дикая. Основной цвет равномерно шоколадно- коричневый; маховые перья, покровные перья крыльев и хвоста более темного корич-невого тона с зеленым блеском. В больших покровных перьях крыльев не-сколько белых перьев образуют сплошную поверхность, которая с возрас-том увеличивается. Пух светло-коричневый. Клюв красный с темным кон-чиком, у основания он местами имеет легкую коричневую пигментацию. глаза светло-коричневые, плюсны темно-коричневые со светлыми пятна-ми.
Белая с черным рисунком. Основной цвет белый; сплошные черные по-верхности образуют правильный рисунок в следующих частях тела: на те-мени головы, шее, на спине, на маховых перьях второго порядка, на внут-ренних покровных перьях крыльев, на хвосте в боках, в области голеней. Клюв у основания черного цвета, который постепенно к концу клюва пе-реходит в голубовато-красный цвет Глаза светло-коричневые. Плюсны желтые, часто с черными пятнами.
Белая с голубым рисунком. Основной цвет белый, рисунок правильной формы образует большие голубые поверхности на темени головы и шеи, спине, в области маховых перьев второго порядка, внутренних покровных перьев крыльев, в хвосте и боках, в области голеней. Голубые перья по краю отдельных перьев имеют узкое более темное окаймление, вызванное иной структурой края перьев. Клюв в основном почти черный, постепенно переходит в голубовато-красный цвет. Глаза в основном серо-голубые, иногда светло-коричневые, оба цвета допускаются. Плюсны желтые, мес-тами с черными пятнами.
Черно-белая. Основной цвет черный с блеском; блеск на спине и в по-кровных перьях крыльев зеленый, на остальных частях тела фиолетовый; рисунок образован белыми перьями, расположенными относительно рав-номерно одиночными небольшими группами, причем количество белых перьев больше в области головы, шеи и груди и уменьшаются ближе к спине. Маховые перья второго порядка черные, первого порядка как пра-вило белые и при сложенном крыле образуют белое зеркало. Рулевые пе-рья хвоста черные, краевые перья в основном белые. Глаза в большинстве случаев светло-коричневые, иногда светло- серо-голубые, оба цвета до-пускаются. Клюв в основании черного цвета, который постепенно переходит в голубовато- красный цвет. Плюсны желтые, в большинстве случаев с черными пятнами.
Допустимые Недостатки.
Черная пигментация в области бородавчатости у цветных разновидностей уток, за исключением уток с белым оперением; менее выраженная "при-ческа"; меньшее количество белых перьев в покровном оперении у уток, имеющих дикую, голубую, черную, дико-голубую, дико-коричневую окра-ску оперения; черные пятна на голове у молодых уток.
ВОТ.
|
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 10:38 | | 459
| но Вы км я понимаю за породностью не следите?Я оставил прошлогоднюю утку практически без примеси другого цвета и утака выменял такого же,посмотрим что получится.у одного заводчика по соседству полностью коричневые и много,а на племя не продает,я ему двойную цену предлагал,не соглашается. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 10:45 | | 460
- но Вы км я понимаю за породностью не следите?Я оставил прошлогоднюю утку практически без примеси другого цвета и утака выменял такого же,посмотрим что получится.у одного заводчика по соседству полностью коричневые и много,а на племя не продает,я ему двойную цену предлагал,не соглашается.
Да по мне,чем крупнее,тем лучше...А в себе если разводить,они мельчают.Когда утка чужая прилетела,у меня сразу крупные стали утки,я тоже ими только лет 5 занимаюсь.Я утака зарезала своего на днях,ему 8месяцев было,так он чистым весом был 4.8 кг,это без крыльев и шеи... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 11:11 | | 462
- ,посмотрим что получится
5 поколений с 4-мя имбриндингами.будет 65%-75% стандарта.И то если брать чистых заводов. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 11:12 | | 463
| Коричнево-дикая. Основной цвет равномерно шоколадно- коричневый; маховые перья, покровные перья крыльев и хвоста более темного корич-невого тона с зеленым блеском. В больших покровных перьях крыльев не-сколько белых перьев образуют сплошную поверхность, которая с возрас-том увеличивается. Пух светло-коричневый. Клюв красный с темным кон-чиком, у основания он местами имеет легкую коричневую пигментацию. глаза светло-коричневые, плюсны темно-коричневые со светлыми пятна-ми. Спасибо |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 11:12 | | 464
- антибиотиками кормите
Ты чеееее Андрей!?Нет конечно!Дробленкой,но влажные мешки даю и варю картошку,кабаки.короче все,что попадается.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 11:13 | | 465
- .Вы их антибиотиками кормите?
Мне всегда нравится этот вопрос. Андрей все зависит от завода,от имбридинга,и кормление конечно. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 11:17 | | 467
- картошку,кабаки.короче все,что попадается....
Я тоже так кормлю+свободный выгул,что им не так ?утаков меняю на каждую семью.[/quote] Андрюша,их главное поднять с малышей,а потом все пойдет,как надо...Вот таким кормом,я их поднимаю |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 11:42 | | 471
- ,лебедей разводите
:*BRUT*: :*BRUT*: Нееееееееееееееет.Только их для полного счастья мне и не хватает.Вот сижу пью чай.И весь отдых. И так 18 часов на бегу с перекурами. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 12:06 | | 475
| Привет Настена.Есть шикарная пара.Приезжай. :*JOKINGLY*: - andrey спокойный пишет:
- А нельзя им бункерные кормушки поделать
- andrey спокойный пишет:
- чтоб раз в неделю кормить
Анрюша.Можно. Но,запомни.В подъеме птицы,особенно породной,все зависит от КОРМЛЕНИЯ. Что плем поголовья,что особенно молодняка. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 12:14 | | 477
- понимаю.повесить 7 бункерных кормушек и автоматизировать,так чтоб открывалась та которая нужна на сеодня
Лично мы от них отказались.Птица любит сбалансированное питание.Имеет свойство жиреть...Это для несушек вариант,но не для породных особей.Где надо и творог,яйцо... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 13:36 | | 478
| [quote="Нина Викторовна"]Натаха.Есть врач Если,что свисти. Мне два импланта надо поставить , а это либо Ставрополь , либо Краснодар .. У нас в городе чёт как-то доверия нет .. Если он ( Ваш врач ) ставит , то уже свистююююю..
|
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 13:46 | | 481
| Спасибо .. У меня павлины все пацаны , надо девочку искать. Я вот думаю может белую ? Всё я ушла , поехала по банкам. После праздников сплошная суета какая-то. Покой нам только снится !!! |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 14:03 | | 482
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Приветик Настя!
Добрый день! Мы вообще тут вдвоем с Лёнькой - он у меня на одной руке спит, второй я печатаю. :) Ручной стал, совсем не дикий У меня тут проблемка на птичнике образовалась - сижу башку ломаю. Есть большой сарай - не отапливаемый, но кирпич, т.е. капитальный. В нем два загона - старые хозяева лет дцать назад свиней держали. Хочу перевести туда мускусных и гусей - места там достаточно. Оба загона метра по 4 квадратных - на ночь места хватит, а утром они в огород выходят пастись, кроме того, там еще один выход в загон есть, где ванная вкопана для купания, и кормушка с поилкой. Но вот беда - не хотят они туда никак идти. Если ути еще загоняются как-то - то гуси ни в какую, привыкли в своей кандейке, и туда чапают. Мне тут еще трех диких уток отдали девочек, так они с мускусными и на ночь и пастись, вписались в стадо. А в теплой сарайке я хочу чисто декоративку держать, и в смежном помещении - у меня малявник на два ящика с лампами в крышках - туда месячных цып перевести. Кстати, моих двух пухов, вылупленных в прошлый заход уже покупают, и яиц вчера десяток первый продала! Вот, пошел бизнес |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 14:07 | | 483
| - Наталия 352 пишет:
- Покой нам только снится !!!
А у меня завтра вылуп по плану в инкубаторе, а я к дому привязана :( Все, знаю, в дом заберу! |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 14:08 | | 484
| - Наталия 352 пишет:
- павлины все пацаны , надо девочку искать
Наталья, а я знаю, что в питомнике в Шахтах (Рост. обл.) по 3000 руб. индийские месячные павлины. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 14:57 | | 485
| Нина Викторовна, если ехать, то только когда хоть немного Лёнчик подрастет - к лету ближе. Я сейчас как браслетами к нему прикована. Невыездные мы пока. А если честно, то хотела бы очень посмотреть на Ваше подворье. А дочка так вообще слюной брызжет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 15:11 | | 486
| Я тоже на перекур.Уже руки и ноги отпадают.А сезон только начинается.:-\,:-/: Мне как птицеводу,уже на пенсию пора. А я все хочу и хочу.:-D: Теперь опять новый клин. :*BRUT*: Я от этого по моему не когда не уйду. К кого есть таблеточки от жадности? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 15:40 | | 489
| - Нина Викторовна пишет:
- новый клин.
Это что? Ой, а подскажите мне, пожалуйста, у меня кто-то несет яйца в крапушку. Не могу понять - то ли цесарка, то ли индюшка занеслась. Но точно не куры. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-16, 16:11 | | 491
| Ну вот:) А я их деду как цесариные впарила - но, пил, сказал, вкусно:)))) У меня дед любит свежие яйца пить:)) Мы с ним договорились - я птицу держу, он - кролей, потом продукцией меняемся:) Пока я родителям яйца подгоняю, а они нас мясом подкармливают. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|