Автор | Сообщение |
---|
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-02, 07:44 | | 51
| Во какое хозяйство! Поздравляю с приобретением курчавых голубей!!! Молодец! Потихоньку построитесь и всё наладится... Очень понравился домик для цесарок! Ира у нас тоже морозы, осталось ещё немного потерпеть на следующей неделе обещают потепление, хоть бы не ошиблись... Никак не могу к Крымским морозам привыкнуть, на улице минус 15, а на ощущение что все 40, наверное из-за влажности высокой и из-за ветра... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-02, 10:24 | | 52
| - Адетта пишет:
- Во какое хозяйство! Поздравляю с приобретением курчавых голубей!!!
Молодец! Потихоньку построитесь и всё наладится... Очень понравился домик для цесарок! Ира у нас тоже морозы, осталось ещё немного потерпеть на следующей неделе обещают потепление, хоть бы не ошиблись... Никак не могу к Крымским морозам привыкнуть, на улице минус 15, а на ощущение что все 40, наверное из-за влажности высокой и из-за ветра... Спасибо!Сейчас фотографии невзрачные, а когда все в цветах и зелени , все очень даже неплохо смотрится |
|
| |
|
Инна Донец
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Крым Пионерское Работа/Хобби : огород без хлопот/ птица
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-05, 07:01 | | 53
| - Ирина 31 пишет:
Оказывается мир тесен, приезжайте погостить в родные места и ко мне в гост Спасибо за приглашение! Очень хочу приехать, скучаю. Может летом, что-бы на море с детьми. Я настолько люблю "беляус", что не могу купаться в других местах. Была на восточном побережье, южном все хорошо, но ..... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-11, 23:58 | | 54
| Всем бодрый вечер у нас , стало аномально тепло, и мои голуби сошли с ума разбили по парам и дерутся за домики , а самое смешно что разбились они полностью не по пародам, 3 пары нужно срочно рассаживать, сегодня была очень удивлена когда подошла к утятнику , а все утки на выгуле не в домике, заглянула в внутрь, а голуби кинги снесли яичко на полу, никого в домик не пускают, кидаются на уток и трепет за шею, это надо было видеть утка как минимум в четыре раза больше их , хотя они у меня тоже не маленькие, пришлось мне яичко в ящик с земли покласть на соломку, вроди бы сели в ящик, но уток до сих пор в домик не пускают, вот такие они, думают для них сарай построили , они и сидят отдельно за плохое поведение со всеми дерутся до крови, яйца чужие с гнезд выкидуют, ну посмотрим что дальне будет |
|
| |
|
Инна Донец
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Крым Пионерское Работа/Хобби : огород без хлопот/ птица
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-23, 21:49 | | 56
| Сараи шикарно выглядят, и нечего наговаривать... криво-косо... классно! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-23, 21:55 | | 57
| - Галина1979 пишет:
- Сараи шикарно выглядят, и нечего наговаривать... криво-косо... классно!
Спасибо вот еще 2 последних дострою выложу фото |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-23, 22:48 | | 58
| - Ирина 31 пишет:
Еще утки Какие уточки красивые,это башкирские?Я имею ввиду темных. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-24, 00:27 | | 59
| - Рика пишет:
Какие уточки красивые,это башкирские?Я имею ввиду темных. Это украинские и мы их уже скушали |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-24, 00:29 | | 60
| Быстрые вы.С виду на моих башкирок похожи.Может у меня вовсе и не башкирки.Хотя,какая разница и те и те хорошие. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-25, 00:51 | | 61
| - Рика пишет:
- Быстрые вы.С виду на моих башкирок похожи.Может у меня вовсе и не башкирки.Хотя,какая разница и те и те хорошие.
Скушали 34 утки , на новый год последних двух пожарили, очень вкусные были и очень прожерливые |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-25, 01:10 | | 62
| Мне их прожорливость не страшна.Есть много отходов от попкорна,а эти утки едят все подряд. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-02-25, 09:02 | | 63
| А мои утки мало ели... Всё сидели, в небо глядели... Как говорит моя мама, уходили в астрал... Кормушки всегда полные были... Правда кабачки и огурцы с руками отрывали... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-04-02, 16:48 | | 64
| Иринка Привет!Хочу на твоей страничке сказать тебе большущее спасибо за смородинку,чайную розу,тюльпаны,лилии,чесночок(вкусняшка под салко:))посадила все-все принялось.Я очень рада нашей дружбе.Спасибо за советы и участие (пристаю и днем и ночью )Спасибо ,что познакомила с интересными и знающими форумчанами.Ты оказывается у нас мастер на все руки-МОЛОДЧИНКА!!! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 07:42 | | 66
| Ира, расскажи как на вкус уточка-людоедочка, точнее уткоедочка? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 07:46 | | 67
| - Галина1979 пишет:
- Ира, расскажи как на вкус уточка-людоедочка, точнее уткоедочка?
Сегодня буду ее жарить, жирная упитанная на утятах стала, жаль что раньше не заметила ее наклонности осталось 3 утенка |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 07:56 | | 68
| Ирина добрый день. Вернее у нас день. Вы по зиме писали про цаплю со сломанной ногой у Горлинки как выжила? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 08:38 | | 69
| Ирина....писец...где то я пропустила про утку канибалку...или уже забыла...прям съедала утят? |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 09:16 | | 70
| - ЕленочкаЯ пишет:
- прям съедала утят?
Да - ела только что вылупленных... я в шоке... чужих... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 09:30 | | 71
| - Галина1979 пишет:
- Да - ела только что вылупленных... я в шоке... чужих...
Это канибализм нехватка животного белка. Хотя водоплавающим это не свойственно. они перья выщипывают больше, а тут совсем печально. Мясокостную муку подавайте или рыбу перекрученую сырую (потом глистогонить) можно вареную. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 09:57 | | 72
| Ира привет! Жалко утят. Ну на расстраивайся, хочешь я тебе утят привезу? Мы тут правда уже купили тебе подарок, могу в довесок и утят, у меня тоже зимой уже большого утака съели утки, хотя меня предупреждали что при нехватке они друг друга объедать начинают... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 10:17 | | 73
| - Галина1979 пишет:
Да - ела только что вылупленных... я в шоке... чужих... Вот гадюка...может таким образом для своих *поляну* освобождала..но все равно гадина( |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 13:53 | | 76
| - Наталья123 пишет:
- Не девчонки,что-то Вы опять шифруетесь
Я не в курсе.... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 14:19 | | 78
| - Галина1979 пишет:
Я не в курсе.... Ну у тебя и память!!! я тебе что нибудь от склероса подарю... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 18:38 | | 79
| Так ,так, так.... в гости значить и без меня ,но я в мае не могу....а вот склероз у Галинки плохо лечить надо |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 19:57 | | 80
| Не могу же я признаться на всю страну, что знаю - Ира из меня всю душу вытрясет, пока не узнает. что за подарок... Всю малину спалила! А от склероза, действительно, что-то надо и давно! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-19, 20:42 | | 81
| - Галина1979 пишет:
- Не могу же я признаться на всю страну, что знаю - Ира из меня всю душу вытрясет, пока не узнает. что за подарок... Всю малину спалила! А от склероза, действительно, что-то надо и давно!
Только проговорись |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 11:27 | | 82
| - Адетта пишет:
- Ира привет! Жалко утят. Ну на расстраивайся, хочешь я тебе утят привезу? Мы тут правда уже купили тебе подарок, могу в довесок и утят, у меня тоже зимой уже большого утака съели утки, хотя меня предупреждали что при нехватке они друг друга объедать начинают...
Спасибо Светик, мне и так забот хватает с этими животными, если бы не болели , а то сегодня цыпа брамма сдох не стого ни с сего, поить всех буду лекарством |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 11:29 | | 83
| - Таня вет пишет:
Это канибализм нехватка животного белка. Хотя водоплавающим это не свойственно. они перья выщипывают больше, а тут совсем печально. Мясокостную муку подавайте или рыбу перекрученую сырую (потом глистогонить) можно вареную. Думаю она с ума сошла от старости утке было 6 лет раньше за ней такого не наблюдалось, а рыбку остальным дам спасибо за совет, хотя у уток всегда едга стоит |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 11:30 | | 84
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ирина....писец...где то я пропустила про утку канибалку...или уже забыла...прям съедала утят?
Я сама как увидела аж не поверила своим глазам, утак дикой утки ее бил сильно а она его в 3 раза больше, сила неравная |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 12:27 | | 87
| - Ирина 31 пишет:
-
Кто папа знаю, а кто мама загадка Прикольный есть в нём что-то курчавое... Маленькое чудо юдо |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 14:15 | | 88
| Когда кудряшку Ирину соседка увидела - решила, что его так придавили, что аж перья торчком встали... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 14:23 | | 89
| Наташ приезжай поседим все вместе, плов на костре наварим [/quote] Девчонки не травите душу,я же в мае не могу |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 21:03 | | 90
| Ура вышли Ира твои цесарчата... Такие прикольные как пингвинчики Спасибо за такой подарок!!! С меня причитается.... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-05-20, 21:26 | | 91
| [quote="Адетта"]Ура вышли Ира твои цесарчата... Такие прикольные как пингвинчики Спасибо за такой подарок!!! С меня причитается....[/quote Поздравляю |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-07-14, 21:34 | | 92
| Всем добрый вечер , сегодня мне рассказали как бесплатно добыть белок нашим курачкам, моя знакомая жила на кошаре и держала 200 индюков и практически на корма затрат у нее не было, а слыл в том, что бы включать лампу на ночь, оставленную на земле, на лампочку нужно одеть банку, на свет летят бабочки и всякие жуки, и утром индюшата довольные с полным зобом ложатся спать , вот завтра куплю себе новую лампу и опробую этот способ, может кто то захочет тоже попробовать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-07-14, 22:28 | | 96
| Я тоже хочу попробовать - только у меня индюки под окном живут... Это они что, всю ночь как слоны будут бегать? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-07-15, 09:18 | | 97
| - Галина1979 пишет:
- Я тоже хочу попробовать - только у меня индюки под окном живут... Это они что, всю ночь как слоны будут бегать?
Дай включай лампу, проверим, хорошо что у меня не возле дома сараи стоят, а то количество петухов сразу бы поубавилось |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-07-15, 20:45 | | 98
| Мои индюки драться начали - схватят друг друга за чубы и стоят, словно у них клюв заклинило... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Крымское подворье 2014-10-05, 12:57 | | 100
| - Ирина 31 пишет:
- включать лампу на ночь, оставленную на земле, на лампочку нужно одеть банку, на свет летят бабочки и всякие жуки, и утром индюшата довольные с полным зобом ложатся спать , вот завтра куплю себе новую лампу и опробую этот способ,
Ира как опыт? У меня индюков нет, вот думаю на курях испытать. Большое спасибо за экскурсию по Вашему хозяйству. Да такие сарайчики, да за 5 дней не каждый мужик построит, МОЛОДЕЦ!!!! |
|
| |
|