Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-01-20, 23:23 | | 51
| - Pereslavna пишет:
- Значит это особо крупный самец ласки
от головы до кончика хвоста в таком положении померяла приложив линейку 20см. На фото может кажется крупнее, с близкого расстояния - макросьемка |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-01-21, 04:22 | | 52
| Специально искала фото в своих папках - у тетки фоткали как-то хорька - его притащила соседская собака. А ласку фоткала на даче. Но так как большинство фото было утрачено при смене ПО - полезла в интернет. И нашла очень интересную статью про ласку... Автор В. Рожнов, кандидат биологических наук. Вид: Mustela nivalis = Обыкновенная ласка Он пишет, что этот зверек - самый мелкий хищник на Земле. Самочки, как и у других куньих, мельче - длина их тела обычно около 12 сантиметров и весят они в среднем 30 граммов; самцы - 40 - 50 граммов, и на два-тpи сантиметра они больше. Характерной особенностью вида является огромная индивидуальна изменчивость, редко встречающаяся в таких размерах у млекопитающих. Крупные зверьки могут превышать в весе мелких в семь-восемь раз. Распространен зверек очень широко. Его ареал занимает всю Европу, острова Средиземного моря, Азорские острова, Алжир, Марокко, Египет, Малую Азию, север Ирака, Ирана, Афганистана, Монголии и Китая, Корейский полуостров, Японию и северную половину Северной Америки. С таким широким распространением сочетается у ласки совершенно поразительная географическая изменчивость. Поэтому ученые постоянно спорят о систематике вида, деля его то на несколько отдельных видов, то на огромное количество подвидов. ...ласка встречается на всей территории. Она живет в тундре и тайге, в лесостепи и степи, в полупустыне и горах. Нередко ласка встречается около жилья человека, если там для нее есть корм. Похоже мы спорим об одном и том же животном, просто обитающем в разных регионах. У нас ласка мелкая - именно порядка 12см по цвету летом сходна с бурой полевкой. (Выходит на охоту летом после 7-8 вечера. По размеру - сама ну раза в 2-2,5 длиннее полевки. И, если выстраивать логическую цепочку (она притаскивала за вечер несколько мышей - столько не съесть), то скорее всего это была самочка с детками.) Хотя размеры - не определяющий фактор и могут сильно различаться, так же как и окрас животного в зависимости от региона обитания... Каменная куница гораздо крупнее ласки и тоже не боится человека - приспособилась жить по-близости. Поэтому ее частенько можно встретить на окраине какой-либо деревушки. Но! Определяющими признаками зверьков является длина хвоста ( у ласки он сравнительно короткий - сравним с длиной ступни, а куницы соизмерим с длиною тела - на это стоило обратить внимание) и наличие белого пуза у ласки, в то время как у куницы белая (желтая) только грудка. Куницу я, по правде говоря видела только в свете фар, хотя и не один раз. Хвост - действительно длинный, а вот пузо у нее не разглядеть из машины... Так что Таня, Вы вполне могли аргументировать свое утверждение, не снисходя до нервных выпадов по любому поводу в мой адрес... Хотя в любом случае из Ваших уст, я буду расценивать это как комплимент! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-01-21, 19:26 | | 54
| За кем бы ни была правда, имеются определённые границы, через которые переходить не позволительно. Таня вет, считаю что Вы позволяете себе очень многое. Какая кошка между Вами пробежала? Коллеги вроде как... Повторяю в который раз уже: на форуме переходить на личности, оскорбляя этим собеседника недопустимо! Выбирайте выражения, мне лично обидно за Горлинку стало. Выношу Вам предупреждение. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-01-21, 19:36 | | 55
| Правильно театр одного актера. Истина последней инстанции. Не Вас Админ имею ввиду. Извините. Других мнений не существует. На личности никогда не перехожу. Предупредить наказать это Ваше право. Объективности нет никакой. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-01-22, 12:29 | | 58
| Больно уж вызывающе ведёте себя. Не правильно это.
Дружить и наживать себе врагов по любому поводу - согласитесь, немного разные вещи. Рекомендую так-же заглянуть в раздел "Правила форума". |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-02-08, 17:53 | | 59
| Я МНОГО ВИДЕЛ ЛАСОК МНОГО УБИЛ ИХ НО ЭТОТ ЗВЕРЁК НЕ МНОГО ОТЛИЧЯЕТСЯ ОТ ТЕХ ЛАСОК ЧТО ВОДЯТСЯ У НАС. НО ЕСЛИ ВСЁЖЕ ЭТО ЛАСКА ТО НЕ ВЕРТЕ НЕ КОМУ А ЗАКУПАЙТЕ КАПКАНЫ И УКРЕПЛЯЙТЕ САРАИ К ВАМ ИДЁТ БЕДА. ВЫ ЖИВЁТЕ ВОЗЛЕ ВОДЫ А ЭТО ОСНОВНОЕ МЕСТО ОБИТАНИЯ ЛАСОК ЗНАЧИТ ИХ ТАМ МНОГО, НО ВСЁЖЕ ПЕРЕПРОВЕРТЕ ДВОР И ПОИЩИТЕ КУБЛО - ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЁЖКА В ДРОВАХ, ПОД СТАРЫМИ ПНЯМИ, БОЛЬШИМИ ЗЕМЛЯНЫМИ ИЛИ ПИЩЯНЫМИ НАСЫПАМИ, ГОРОЙ КАМНЯ ИЛИ СЛОЖЕННЫХ КИРПИЧЕЙ. ТАКЖЕ ПРОВЕРТЕ ЧЕРДАК -КУНЬИ ЛЮБЯТ ТАМ УСТРАИВАТЬ СЕБЕ ЖИЛИЩЕ. ЛАСКА ВОСНОВНОМ И ПРАВДА ПИТАЕТСЯ МЫШАМИ ПОЛЁВКАМИ ИЛИ РЫБОЙ, НО КОГДА У НЕЁ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОТОМСТВО КОТОРОЕ К СТАТЕ ОЧЕНЬ ПРОЖОРЛЕВО РОДИТЕЛИ А ОНИ К СТАТЕ ЖИВУТ ПАРАМИ В ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ МАЛЫШЕЙ ВЫНУЖДЕНЫ ТАСКАТЬ ИМ МНОГО СВЕЖЕГО МЯСА В ДИКОЙ ПРИРОДЕ ЭТО И ЯЙЦА ДИКИХ ПТИЦ И ИХ ПТЕНЦИ И САМИ НЕ БОЛЬШЫЕ ПТИЦИ ТИПА КУРОПАТКА ПЕРЕПЁЛКА И ДАЖЕ ДИКАЯ УТКА. А ЕСЛИ ОНИ ЖИВУТ ВОЗЛЕ ВАС ОНИ НЕ БУДУТ УТРУДНЯТЬ СЕБЯ В ПОИСКЕ ДИЧИ А ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ К ВАМ В ПТИЧНИК. НАПАДАЮТ ОНИ В ТАКОМ СЛУЧЯИ КАК ПРАВИЛО НА МОЛОДНЯК НО В ТЁМНОМ САРАИ СОННАЯ КУРИЦА ТОЖЕ ДЛЯ НИХ НЕ ПРОБЛЕМНАЯ ДОБЫЧЯ. И ХОДЯТ ОНИ КАК ПРАВИЛО ПАРАМИ. ЕСЛИ ВАШ КОТ ПОЙМАЛ ЭТУ ОСОБЬ ВОЗЛЕ ВАШОГО УЧЯСТКА ИЛИ НЕ ПОСРЕДСТВЕННО НА НЁМ ЖДИТЕ ГОСТЕЙ. ЭТИ ЗВЕРЬКИ ОЧЕНЬ МСТИТЕЛЬНЫ МОЖЕТ ПРОСТО ИЗ ЗЛОСТИ УНИЧЬТОЖЕТЬ ВСЕХ ПЕРНАТЫХ ДАЖЕ НЕ КОГО НЕ УТАЩИВ С СОБОЙ И НЕ НАДКУСИВ - ПРОСТО ПЕРЕГРИСТЬ ГОРЛО. ТЕ КТО ПИШЫТ ЧТО У НИХ ЖИВУТ И НЕ КОГО НЕ ТРОГАЮТ ДА ЭТО ТАК - НО ТРОГАЮТ У СОСЕДЕЙ ПОВЕРЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРОГАЮТ МОГУТ СВЕРЕПСТВОВАТЬ БЕЗ ГРАНИЦ НО ПРИ ЭТО НЕ ТРОНУТ НЕ ОДНОГО ДАЖЕ САМОГО МАЛЕНЬКОГО И ХИЛОГО ЦЫПЛЁНКА ВО ДВОРЕ ГДЕ ЖИВУТ. И НЕ СОВЕТУЮ УНИЧЬТОЖАТЬ ИХ ПУСТЬ ЖИВУТ СМЕРИТЕСЬ И НЕ ТРОГАЙТЕ ИНАЧЕ ПРОИЗОЙДЁТ ТО ЧТО ОПИСАЛ ВЫШЕ. ВООБЩЕ НЕ ОТ ОДНОГО ВИДА КУНЬИХ НЕ ЖДИТЕ ДОБРА НА СВОЁМ ПОДВОРЬЕ. САМАЯ СТРАШНАЯ ИЗ НИХ КУНИЦА. НАГЛАЯ И ОЧЕНЬ ХИТРАЯ. |
|
| |
|
lekchim57
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 5 Имя : Анатолий Откуда : Пермский край г. Березники Работа/Хобби : Свое дело
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-02-09, 14:40 | | 60
| Здравствуйте! Только вчера обсуждали тему о хорьках. Забыли о горностае. Спорить не буду, ласка это или горностай. Лариса! Если речка рядом, то могут пройти, и норка, и колонок. Лучше сейчас просмотреть в каком месте они могут проникнуть в птичник. Если есть дыры или щели в помещении, то их надо заделать. Удачи. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-02-09, 17:03 | | 61
| СОВЕТУЮ ЗАВЕСТИ ХОРОШЕГО ЗЛОБНОГО ПСА. У МЕНЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧЯРКА ЛЕТ 5 НАЗАД ЗА НЕДЕЛЮ ЗАДУШИЛА 3 КУНИЦИ И 2 КРЫСЫ. С ТЕХ ПОР ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ВСТРЕЧЯЛИСЬ ЕДЕНИЧЬНЫЕ ОСОБИ ПРИЧЁМ ОЧЕНЬ РЕДКО И ПОЧЬТИ ВСЕ ПОПАДАЛИСЬ В КАПКАНЫ ИЛИ ТРАВИЛИСЬ РОЗБРОСАНЫМ ЯДОМ. НО ЛУДШЕ ВСЕГО ПСИНА. И ХОРОШО Б ОХОТЬНЕЧЕГО ИЛИ БОЙЦОВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ОНИ ЛЮБЯТ ОХОТИТСЯ НА ТАКУЮ ВРЕДИНУ. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-02-09, 17:55 | | 62
| Может немного не по теме форума, но близко к предложенному. Фотки не мои, когда то выкопал из интернета. Улыбнитесь и порадуйтесь за наших птичек. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-02-09, 18:23 | | 64
| - lekchim57 пишет:
- Только вчера обсуждали тему о хорьках. Забыли о горностае. Спорить не буду, ласка это или горностай.
Я думаю что это горностай! |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-25, 20:59 | | 66
| Не нашла тему про хищников, решила здесь... Вот такая птица сегодня поймала курицу и прям в загоне ела... Я услышала крик, выбежала... уже при мне эта тварь поднялась.... фото нашла в нете (подписи не было). Вот такая точно!!! Скажите, кто знает что это за звёр ? Осела она в роще, рядом с курятником.... Вернётся??? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-25, 21:12 | | 67
| Это ласка. Куница совсем другая по внешнему виду, их не перепутаешь...они сильно отличаются. У горностая хвост другой.
Ласке приписывают, что она якобы душит кур и пьет кровь...Думаю, что это не правда. У нас живет ласка уже больше двух лет, ловит мышей в дровах. В курятник за два года не ходила. Зимою даже следы в курятник не вели. Декоративные кролики на улице тоже все на месте. В свекрови в деревни тоже ласка живет и вся птица цела. Не волнуйтесь, ложная тревога. Кот был не прав. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-25, 21:29 | | 68
| - mila.r пишет:
- Скажите, кто знает что это за звёр ? Осела она в роще, рядом с курятником....
Вернётся??? похож на ястреба,они очень пожожи с соклами,по фото не определить,теперь вернется обязательно.Видать очень голодный был,обычно они охотятся подальше от жилья людей.Угомонится когда прилетят перелетные птички,но осенью, к зиме вернется опять)))))У меня каждый год такие заразы))))по курам гуляют,десяток- два за зиму съедают.И стрелять жалко,красивые,и за кур обидно))))) Где то тамже в роще должно быть и гнездо |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-25, 21:45 | | 71
| - mila.r пишет:
- Не нашла тему про хищников, решила здесь...
Вот такая птица сегодня поймала курицу и прям в загоне ела... Я услышала крик, выбежала... уже при мне эта тварь поднялась.... фото нашла в нете (подписи не было). Вот такая точно!!!
Скажите, кто знает что это за звёр ? Осела она в роще, рядом с курятником.... Вернётся??? фотка красивая не так легко фазана взять,не раз видел как они за фазанами охотятся,Фазан когда уйти не может,падает на спину и лапами отбивается))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-25, 22:31 | | 73
| - mila.r пишет:
кто это??? вверху писал,либо тетеревятник,либо сокол они похожи,по фото не отличить,видно только верхнюю часть.Скорей всего ястреб.Конюки,ястребы,сокола очень похожи |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-25, 22:59 | | 79
| - mila.r пишет:
- ой, не заметила, извиняюсь! этого хищника,можно как-то отогнать от курятника? или пока всех, не поубивает!!!
нее,всех не поубивает,влететь во двор,это для них вообще редкое явление,или приболевший был или очень голодный,а вот за двором территорию будет навещать регулярно,раз один раз охота удалась)))Все эти хищники боятся крупных животных,мои куры и индюки уже "ученые"))))пасутся рядом с козами и лошадьми,так безопасней.Как ближе к лесу ушли,так и кучка перьев осталась))))минус одна курка)))У меня недалеко в посадке гнездо ястреба,летом когда дикой птицы молодняка много они меня не беспокоят,а осень-зима .......в общем ЗАРАЗЫ!!!))))))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-25, 23:04 | | 80
| - mila.r пишет:
а если гнездо разорить....)))) они же наплодятся!!! не раз порывался,но как то жалко)))осенью смотрю как они детей учат летать,охотится,очень красиво!!Вот и готов пожертвовать несколько кур в фонд мира на земле)))))Видать я пацифист))))))))))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 17:23 | | 81
| - cfif пишет:
- не раз порывался,но как то жалко)))осенью смотрю как они детей учат летать,охотится,очень красиво!!Вот и готов пожертвовать несколько кур в фонд мира на земле)))))Видать я пацифист)))))))))))
Жалко очень жалко птиц. Красивые птицы. Даже если и утащит курицу или цыпленка ну сами не доглядели. Они охотники. И ласку жалко. У нас они редко приходят. В лесу хватает еды. На кур не нападали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 17:56 | | 82
| А у меня по краям участка тьма гнезд сорок..ни один хищник не подберется..один попытался...тетеревятник..как поднялась вся сорочья свора,так и задолбили его насмерть налету-упал у нас во дворе.. Тань в личку глянь) |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 21:31 | | 83
| - cfif пишет:
фотка красивая не так легко фазана взять,не раз видел как они за фазанами охотятся,Фазан когда уйти не может,падает на спину и лапами отбивается)))
Это сокол Балобан, а так в целях познания,у ястребов глаза светлые,ау соколов черные Это молодой тетеревятник. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 21:47 | | 84
| - Северка пишет:
- Скажите, кто знает что это за звёр ? Осела она в роще, рядом с курятником....Вернётся???Похоже ястреб-тетеревятник.
Если точно такой , как на этом фото, то это не тетеревятник - у них ярко желтые глаза и ноги не оперенные. Не обязательно, что вернется, начался пролет хищных птиц, возможно улетит дальше.... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 21:51 | | 85
| - Абрамыч пишет:
- Это сокол Балобан, а так в целях познания,у ястребов глаза светлые,ау соколов черные Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Роман, твой тетеревятик? Я тоже подумала на Балобана.... но ведь редкие....не решилась сказать. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 22:13 | | 86
| - Pereslavna пишет:
Роман, твой тетеревятик? Я тоже подумала на Балобана.... но ведь редкие....не решилась сказать. Это молодой работник аэропорта, я держал канюков но так как с ними надо заниматься постоянно,а здоровье не то, пришлось от них отказаться. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 22:26 | | 87
| - Абрамыч пишет:
- Это молодой работник аэропорта, я держал канюков но так как с ними надо заниматься постоянно,а здоровье не то, пришлось от них отказаться.
Понятно. У нас несколько лет жила тетеревятница, беспредельщица. И сейчас живут два канюка, но у нас много вынуждено живет птиц, по своей воле я бы не стала их заводить... А вот пустельг люблю.... |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 22:36 | | 88
| - Pereslavna пишет:
Понятно. У нас несколько лет жила тетеревятница, беспредельщица. И сейчас живут два канюка, но у нас много вынуждено живет птиц, по своей воле я бы не стала их заводить... А вот пустельг люблю.... Попросить у ребят для тебя Пустельгу? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 23:40 | | 91
| - Абрамыч пишет:
- Понял!
каждый год прилетает хищник,крупней перепелятника,низ белый,верх черный,на сколько могу определить,концы крыльев черные,ноги голые(видел в телескоп)))скоростЯ бешенные,голубя простяка лупит на лету легко.Не могу понять что за живность такая. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-29, 23:57 | | 92
| На фото Канюк существует много видов канюка около 20 подвидов если не больше, точно не скажу. А голубя в аэропорту Внуково работает Ворон ты б видел как он работает. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-30, 06:57 | | 94
| - cfif пишет:
Так прямо сходу приходит на ум сапсан, особенно когда говоришь про скорость и голубя на лету - они именно в этом мастера....но окрас не настолько чисто черно-белый, все же низ с пестринами, хотя и светлее верха....Саш, не сравнивал с инетовскими картинками Сапсана? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-30, 09:44 | | 95
| - Pereslavna пишет:
Так прямо сходу приходит на ум сапсан, особенно когда говоришь про скорость и голубя на лету - они именно в этом мастера....но окрас не настолько чисто черно-белый, все же низ с пестринами, хотя и светлее верха....Саш, не сравнивал с инетовскими картинками Сапсана? Татьяна,я смотрел,очень похоже с фотками в нэте,я даже обрадовался все таки редкая птичка.Но на фотках концы крыльев светлые.Еслиб сапсан,было бы классно!Есть на фото особи где рябина на груди очень мелкая,на лету и издалека может сливаться в грязнобелый |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-30, 14:07 | | 97
| Саша, и все же больше всего под твое описание подходит сапсан - самый быстрый пернатый хищник, да еще бьющий на лету голубей, и кстати , концы крыльев у него темные, сейчас посмотрела в определителе. Ты в следующую встречу рассмотри усы у него, тогда уж точно он! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-03-30, 14:46 | | 98
| не,Татьяна,усы точно не разглядеть за ним телескопом хрен угонишься,они медленно вообще не летают в этом году еще не видел.Попробую.Конюки(я так думаю)))))те что все время у нас живут уже паруютя,каждый день вижу.Высоко летают,кричат,куры в шоке))) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Фото хищного зверья на наших владениях 2014-04-16, 18:17 | | 100
| Хищник с тёмным верхом и светлым низом,на лету бьющий голубей скорее всего чеглок.На фото вроде как балобан,кур он не ловит.Птица,поймавшая курицу во дворе-скорее всего молодой тетеревятник,раз похожа на фото-пестрины продольные на груди,у старой птицы(старше двух лет) пестрины поперечные,"тельняшка".Зимний спор позабавил:перепутать ласку с каменной куницей,на практически идеальном фото-это сложнее, чем спутать перепёлку с павлином.Браво,Горлинка! |
|
| |
| Фото хищного зверья на наших владениях | |
|