|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-07, 23:52 | | 3
| Аллочка,а складки по спине,это чтобы потолше было?Одеваются на крылья,а завязываются где?Извени за вопросы,я первый раз вижу,купила орпиков и кохов,им наверно тоже надо пошить,петьки большие. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 00:08 | | 4
| - Т@тьяна пишет:
- Аллочка,а складки по спине,это чтобы потолше было?Одеваются на крылья,а завязываются где?Извени за вопросы,я первый раз вижу,купила орпиков и кохов,им наверно тоже надо пошить,петьки большие.
Танюша,не обязательно.У меня орпик громадный и грозный,но очень деликатно обходится с курочкой. это не складки,а веревочки-зацепки для когтей петьки.чтоб ему было за что уцепиться,гаду.Одеваются на крылья легко,а завязываются сбоку под грудкой.На бантик. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 00:22 | | 5
| Забыла написать,попонку шила из нетканой ткани.Благо в Ровно есть фабрика,которая делает нетканку.Она плотная и такая структурная. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 00:28 | | 6
| Спасибо!Блин,мужской пол,всегда для них комфорт создают.Алла я думаю зимой будет время чтобы пошить,пусть лежат на всякий случай,весной некогда будет.Хотела сегодня погладить его,так клюнул хорошо,синяк теперь сине-красный,настроение хреновое у мальчика было,так что боюсь за курочек.У меня три на три получилось,надо сейчас отсаживать петухов,или ближе к весне?Я их брала подрощеными,им где-то 7 м-цев,но еще не слышала чтобы кукарекали. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 00:32 | | 8
| Надо поискать в магазинах,что-то я не знаю такую,правда я не спец,девчонок пытать буду чтобы показали. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 00:34 | | 9
| - Alpol пишет:
- Если не дерутся и не мучают кур,пусть сидят вместе.Потом определитесь кто галантней.
Спасибо,они мне так нравятся,спокойные,светятся как солнышки,хочу еще других расцветок. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 04:36 | | 11
| Алла, доброе утро! Ты переплюнула всех кутюрье, вместе взятых! Я, например, иголку держать в руках не умею, но по твоему мастер-классу, пожалуй бы сваяла! А лучше соседку попрошу - за пару-тройку десятков яиц сошьет! Шикарные туалеты получились! Маядец! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 06:46 | | 12
| - Наталья31 пишет:
- Алла, доброе утро! Ты переплюнула всех кутюрье, вместе взятых! Я, например, иголку держать в руках не умею, но по твоему мастер-классу, пожалуй бы сваяла! А лучше соседку попрошу - за пару-тройку десятков яиц сошьет! Шикарные туалеты получились! Маядец!
Доброе утро,Наталья!Спасибо,дорогая.Для вас старалась. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 07:02 | | 13
| Аллочка, извини за назойливость, но так хочется твой новый перепелятничек глянуть - я в своем сейчас "мебель" расставляю. Хотелось бы идейки каки-нить слизать |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 07:30 | | 14
| - Наталья31 пишет:
- Аллочка, извини за назойливость, но так хочется твой новый перепелятничек глянуть - я в своем сейчас "мебель" расставляю. Хотелось бы идейки каки-нить слизать
Глядай уже на моем Хуторе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 10:07 | | 15
| Аллочка Спасибки Тоже с иголкой не дружу Но и соседки нет :*BRUT*: Придется кого то озадачить :*THUBS UP*: Это фланель,я правильно поняла? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-08, 10:12 | | 16
| - Мороз Елена пишет:
- Аллочка Спасибки Тоже с иголкой не дружу Но и соседки нет :*BRUT*: Придется кого то озадачить :*THUBS UP*: Это фланель,я правильно поняла?
Нет,Леночка,это нетканка.Она хороша тем что: -крепкая -мягкая как фланель -структурная,цепляться когтем есть за что -не нужно подрубливать,не сыпится -теплая Пробовала брезент, такой тонкий есть у меня,груб все равно.Фланель гладкая,боюсь будет соскальзывать.Хотя сворочки я все равно нашивала. Сошьешь сама точно,если уж я смогла... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2012-11-09, 07:59 | | 17
| - Alpol пишет:
- У меня восьмимесячные палевые орпики неделю назад стали родителями.Цыпки-прелесть !
Поздравляю с малышами!!!А в каком они возрасте начинают нестись? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-01-13, 07:30 | | 19
| - Alpol пишет:
Большое спасибо за фотки! Если можно хочу переспросить. На первой - это складки? Или что это? И не могу сообразить почему бейка на боковых сторонах только кусочек впереди? остальное просто на спинке лежит ничем не закрепленное? Завязать под грудью получается? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-01-13, 07:44 | | 20
| - lborodach пишет:
Большое спасибо за фотки! Если можно хочу переспросить. На первой - это складки? Или что это? И не могу сообразить почему бейка на боковых сторонах только кусочек впереди? остальное просто на спинке лежит ничем не закрепленное? Завязать под грудью получается? Сусанна,спросить конечно можно и нужно.На первой это бейки(полоски) пришитые,за них петька цепляется когтями,чтоб не свалиться с курицы,так что пришить нужно не только по бокам,а еще посередине,чтоб покрепче.У меня сразу их первых оборвал,перешивала. А так заводишь крыла в петельку и по грудкой завязываешь.мои мадьярки уже несколько месяцев в таких нарядах щеголяют.Перед Новым годом постирала и опять одела. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-01-13, 09:08 | | 21
| По какой середине? Середине бейки? Т.е. 2 бейки пристрачиваются к верху попонки по боковым срезам и по центру бейки, поперек всей спины? Все равно не понимаю :*BRUT*: Передние петли из бейки - туда крылья продеть? Ну вот глупая ... В присутствии курицы, наверное бы было легче. Узкая часть попонки - это горло? А широкая - к хвосту? Она ничем не крепится? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-01-13, 11:03 | | 22
| - lborodach пишет:
- По какой середине? Середине бейки? Т.е. 2 бейки пристрачиваются к верху попонки по боковым срезам и по центру бейки, поперек всей спины? Все равно не понимаю :*BRUT*:
Передние петли из бейки - туда крылья продеть? Ну вот глупая ... В присутствии курицы, наверное бы было легче. Узкая часть попонки - это горло? А широкая - к хвосту? Она ничем не крепится? Еще раз.Те две полоски из той же ткани пришить и посередине еще застрочить вдоль изделия. Крылья продеть в петельки из бейки .Узкая часть поверз горла ложится,широкая на попе просто лежит,не крепится.Бейки затягиваются под грудку и там завязываются. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-02-03, 23:39 | | 24
| Я похожую делал(теща по моему заказу) для индюшки,мне понравилось,но только не завязывали а уже была конкретно пришита "лямка", разом сбивалась на бок,ходили с ними постоянно,бывало и снимались, а как с завязкой на груди интересно себя ведет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-02-04, 00:34 | | 25
| Есть петух,что снимает любую завязку.Я устала с ним бороться.А так нормально. Завязываю так немного на бок.Ходят.Раз в месяц снимаю, стираю. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-02-04, 00:59 | | 27
| Нет,у меня две красные курицы стоят теперь с Ливенским ситцевым.Вот жду посмотреть что получиться.Отобрала две тяжеленные курицы,по пять кило точно.И самого большого Ливенца. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-02-04, 01:13 | | 28
| Алла ,какая же вы умница-рукадельница, в жизни бы не додумалась до такого.У меня тоже парочка любимых жён петуха общипанные бегают.Попробую сшить такие попоны.Моим бы ещё и капюшон не помешал,у них и макушки выщипанные. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-02-04, 01:15 | | 29
| Спасибо.Моя подруга уже их шьет по моей науке для птицеводов Ровно.Недорого берет по 28грн.Из джинса.Прикольные.Надо заказать ей обновки мадьяркам модницам.Уже и орпингтонше труженице надо. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-02-04, 01:21 | | 30
| - Alpol пишет:
- Спасибо.Моя подруга уже их шьет по моей науке для птицеводов Ровно.Недорого берет по 28грн.Из джинса.Прикольные.Надо заказать ей обновки мадьяркам модницам.Уже и орпингтонше труженице надо.
Аллочка,конечно закажите.На весну надо каждой моднице по джинсовой обновке.Завтра тоже поищу из чего бы сшить,а то на курочек без слёз не глянешь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-02-05, 09:59 | | 34
| - алёна72 пишет:
- А на вид такие спокойненькие
Начал выклевывать перья со спины брамы голошейка. А когда я их рассадила, то продолжили по живому орпики. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-03-04, 23:27 | | 36
| Алла спасибо и за мастер-класс и за подсказку с джинсой. Их можно из старых джинсов наваять, а все равно их в шорты превращаю, а низ выбрасываю. Теперь куры доносят |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-04-03, 07:30 | | 38
| - Лантана пишет:
- Алла спасибо и за мастер-класс и за подсказку с джинсой. Их можно из старых джинсов наваять, а все равно их в шорты превращаю, а низ выбрасываю. Теперь куры доносят
Алла спасибо. Утащила себе эту идею. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-04-03, 07:41 | | 39
| Конструкцию пол года испытывали мои мадьярки.Годится.Единственно эти размеры нужно корректировать на своих кур.Хотя там предусмотрена система затяжек для унификации. Пользуйтесь на здоровье. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2013-12-25, 16:56 | | 40
| Светочка,подняла эту "потерявшуюся" тему.Там выкройка проверена уже наверное на всех породах.Помогает от усердного петуха и от кровожадных собратьев по стаду. Надеюсь тебе поможет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-21, 22:33 | | 42
| Аллочка!Спасибо огромное за идею.Сшила своей одной ободранной курице попонку.Только с начала тему не читала,чертеж сделала,но надо было уменьшить конечно размеры.Но по месту все уже потом подрезала.Очень хорошо сидит ни чего не сползает.Выкройка очень удачная.Спасибо еще раз. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-21, 22:45 | | 43
| - Светлана 1970 пишет:
- .Выкройка очень удачная.Спасибо еще раз
Пользуйтесь на здоровье!У меня много тяжелых пород и не одну курицу спасла попонка.Вот и сейчас одна из Ливенок красуется в ней. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Аксессуары для наших любимчиков 2014-01-27, 20:22 | | 50
| Ирина,это прикольно,пока не становится грустно смотреть на залюбленную курицу и появляется необходимость ее срочно спасать.Вот тогда уже способен на любую виртуозность. |
|
| |
| Аксессуары для наших любимчиков | |
|