Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-18, 23:46 | | 102
| Арауканы Английского стандарта с хвостами и хохолком. Они выглядят совсем не так. Окрас я видел только Лавандовый. Фото не моё: У меня таких нет. У меня немецкого типа. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-15, 23:12 | | 105
| Всем добрый день! Тема какую породу выбрать отходит на второй план по одной причине, проблема, где купить выбранную породу. На форуме много писали, что покупать породу надо у проверенных заводчиков. Но как то все уходят от ответа, а у кого именно. Еситашвили, Базаркин, Птичья деревня, Генофонд СПасадский - отзывы ужасные. За Амроков и Плимутроков выдают доминанты. Плимутрок нашел только у одного заводчика одну линию. Вот вопрос где брать еще семью для перекрестного скрещивания. И так практически по всем породам.
|
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-16, 07:16 | | 106
| Риск везде есть, где работают люди. Читайте форум, к людям присматривайтесь. Тем более Вам не за тысячи километров везти, и птицеводов в Вашем регионе хватает. Я для себя сделала вывод желательно брать или в генофонде (несмотря на недостатки кормления род.стада и возможную пересортицу работа по сохранению породы ведется профессионально) или у любителей имеющих небольшое количество пород и занимающихся ими не один год /только узнать сколько гнезд у продавца (возможности ухода от инбридинга) и если надо сразу брать из двух хозяйств/. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-16, 13:50 | | 107
| Татьяна!
Вам только кажется если регион большой то в нем все есть. На самом деле ничего не купишь. Лекарств нет. Большинство заводчиков на самом деле перекупщики, а заводчики напрямую давно уже ничего не продают. Ветклиники при слове курица сразу говорят что специалистов нет или такую фигню говорят, что уши вянут. Ветклиниках очереди у многих падеж индюшек, бролей, гусей, кроликов и т.д. Все говорят что такого не было никогда. А главный вет врач в открытую сказал что в ближайших окресностях нет ни одного хозяйства без инфекции. Про генофонд уже все говорят, что существуют породы и существуют породы генофондовские которые ничего общего с породами не имеют это клоны не более. На форуме продают в основном отобранный нелеквид или породы новомодные и только. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-17, 07:05 | | 108
| Нелегкое дело найти что купить и кого. Но если в центре плохо, то каково тем кто далеко от центра. Времени придется потратить много, чтобы выбор сделать. Но за Вас это никто не сможет сделать. К тому же этот форум не единственный ресурс, есть другие. Многие опытные заводчики которые работают с птицей редко посещают и этот форум и фермер, а общаются на форумах поменьше в более узком кругу единомышленников. Свое мнение повторю: - Татьяна 56 пишет:
- Я для себя сделала вывод желательно брать или в генофонде (несмотря на недостатки кормления род.стада и возможную пересортицу работа по сохранению породы ведется профессионально) или у любителей имеющих небольшое количество пород и занимающихся ими не один год /только узнать сколько гнезд у продавца (возможности ухода от инбридинга) и если надо сразу брать из двух хозяйств/.
- боцман 1973 пишет:
- Про генофонд уже все говорят, что существуют породы и существуют породы генофондовские которые ничего общего с породами не имеют это клоны не более.
Надо фильтровать - кто говорит, зачем и почему. Или поставить крест на породном птицеводстве. А проблема выбора и получения достоверной информации и развитием инета усложняется, каждый может написать все что вздумается и никакой ответственности не несет. А верить или не верить написанному это Ваш выбор. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-17, 09:03 | | 109
| Н-дя, если судить по ув. Боцману, то у нас,в России , породной птицы нет от слова "вообще". А согласна я с Татьяной, что надо присматриваться к людям на тех же форумах и покупать яйцо тех заводчиков , которые нравятся (критерии оценки уж тут ваши и только ваши) и у которых не так много пород. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-17, 16:18 | | 110
| - Veta_shka пишет:
- Н-дя, если судить по ув. Боцману, то у нас,в России , породной птицы нет от слова "вообще".
А согласна я с Татьяной, что надо присматриваться к людям на тех же форумах и покупать яйцо тех заводчиков , которые нравятся (критерии оценки уж тут ваши и только ваши) и у которых не так много пород. А вот и не правда и по многим породам я уже нормальных заводчиков нашел. И поверти все они не в московском регионе, а в МР одни перекупщике, а на счет генофонда Пасадского извините отзывы не по инету, а от людей которые там брали или птицу или яйцо. И если Вы так уверены в своей правоте то попробуйте найти Плимутрока (нашел только одно хозяйство во владимирской области) и Кучинская юбилейная ищу уже 2 месяца бестолку или окрас не тот или перекупщики продают уже от 1500-2500 за курку или продают с довесом петуха или семьями 2-3 куры и один петух. Нашел Павловских, нашел Юрловских голосистых, Русскую черную бородатую. И Билефильдеры. А в целом на рынке полный бардак. И извините подскажите как именно искать заводчиков: Ездить по деревням и селам??? Спрашиваю у тех кто продает комбик. Но большенство разводит кур по принцыпу беленькие, рыженькие и бролера. А у тех у кого черненькие так им пол деревни завидуют. Прочитал объявление про павловских приезжаю в хозяйство а там бегают рыжие куры безпородные и она утверждает что у нее самые элитные павловские. И таких большинство. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-17, 16:28 | | 111
| Уважаемая Светлана Veta_shka Вот мне интересно а у Вас какие породы, а то Вы грязью и людей кто (бресы) держит облили утверждаю что только у Вас породы и не плохо было фотки показать на сколько они породистые. Так откройте тайну или скиньте сылки плиз.
|
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-17, 17:13 | | 112
| - боцман 1973 пишет:
- Уважаемая Светлана Veta_shka
Вот мне интересно а у Вас какие породы, а то Вы грязью и людей кто (бресы) держит облили утверждаю что только у Вас породы и не плохо было фотки показать на сколько они породистые. Так откройте тайну или скиньте сылки плиз.
Кто утверждает (даже так!))), что у меня породы!? Я этого нигде и никогда не утверждала хотя бы потому и в силу того, что ИЯ не продаю. Это раз. Два. Въедливая я. Если за что-то берусь, то наблюдаю, сравниваю, читаю, собирая информацию, по итогу, делаю выводы. Это называется иметь критическое мышление. Если, что. Еще в юности (как себя не похвалить) мои однокурсники считали меня человеком не ведомым, имеющим на все свое мнение. Поэтому по Брессам (не знаю бресов) и по конкретным их заводчикам я высказала свое мнение, не поливая их грязью. Гиперболизировать и утрировать не следует. В-третьих, я выкладывала цыплят РХ как начинающих рховод в соответствующей теме. В-четвертых,я руководствуюсь иными мотивами и преследую иные планы при дальнейшем разведении пород, отличные от иных , к примеру, брессоводов(менее меркантильными и отнюдь не хамскими).
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-17, 18:02 | | 113
| Света извините но Ваша въедчивость какая то однобокая Вы поддержали одних коммерсантов наехав на других вот Ваша правда. @Виктор2612, мне не нужны бройлеры под брендом-названием Бресс. Я куплю простых бройлеров и через 2.5 месяца их начну есть, а в своей породной птичке я уверена. Уверена в том, что это порода, а не кросс. А геркулесы значит порода. Я с Вами согласен что надо писать правду и не выдавать не понятную птицу за чистую породу что БГ, что Геркулесы, что китайские кроссы. Вот человека уважаю с Авито который продает честно называя все своими именами. Размещено 28 мая в 13:55. Редактировать, закрыть, поднять объявление Цена 130 руб. Продавец нет названия (компания) на Avito c июня 2014 Контактное лицо Игорь Юрьевич Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца. Подробнее Город Самарская область, Тольятти, р-н Автозаводский Подрощенные цыплята-бройлеры Геркулес, возраст до 2,5 мес, вес 5 кг продаю живком. Цена за кг. Так что все намного глубже лежит и Вы видимо еще далеки до золотой истины. Если уж говорить еще то РХ только востанавливающая порода и стандарта на нее еще нет окончательного и быть уверенной в породной птицы своей увы пока нельзя. (Пишу просто для информации, а не для того чтобы Вас зацепить) ВОЛП РУССКАЯ ХОХЛАТАЯ (проект стандарта 2011 г.) стандарт не принят. Я тоже аналитик по жизни и тоже въедчивый. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-17, 18:33 | | 114
| Я так понимаю, что , по большому счету, вы со мной согласны, что мы , как покупатели за свои честно заработанные деньги хотим приобрести ИЯ и получить из этого яйца в дальнейшем курицу заявленной породы с соответствующими характеристиками. БГ есть стандарт и , на мой взгляд, в нем нет ,особенно по массе, ничего уникального из того, что утверждают заводчики. Более того, мне крайне странно, что кроме Виктора, взявшего птицу в этом годы, нет ни одного птицевода, взявшего птицу у известного нам с вами заводчика в прошлом сезоне, выраставшего потомство от этого стада и предъявившего его миру, т.е. нам, потенциальным покупателям, для утверждения и подтверждения уникальные казачеств, так широко рекламируемых заводчиком. Что касается РХ,то это куры моего детства. Я их люблю. Порода описана в1905г. Кроме того, коль вы аналит и въедливый, вы же знаете стоимость ИЯ РХ или , хотя бы, понимаете , что цена яйца этой породы не дает огромного заработка на нем, а значит меньше, на-а-много меньше махинаций с этой породой. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-18, 01:21 | | 115
| Я полностью согласен с тем что рынок переполнен фальсификатом о чем я и написал и с чем борюсь, я за тех заводчиков которые последние деньги отдают ради того хоть что то оставить потомкам (РХ, Павловская, Сибирская лохмоногая, Русская черная бородатая, Орловская, Юрловская голосистая и тд эти породы практически изчезли и держатся на интузиастах. После банкротства Кучинского ППЗ к ним присоединились Кучинка, Адлер, Московская черная. Генофонд Пасадский у них все мини мини мясные, мини орловские, суповой набор Павловские, .мини Юрловские (Юрловец петя должен быть ростом 70 см а не ростом 50 см) Тут видел Первомайских кур так мои кроссы несушки крупнее. о чем я и написал выбрать породу ещё не факт что еще ее приобретете. Заводчики не хотят на прямую продавать и не надо сказки рассказывать. Если люди из высшей касты засветившиеся на ТВ и возглавляющие очень авторитетные организации позволяют парить любителям туфту. О чем тут еще говорить. А на счет типа БГ или как я их называю ФМ честно сказать из белых кур это пока лучшая кура если я неправ переубедитье меня и еще разве на сегодняшний день из белых кур есть хоть одна плорода которая реально сохранилась??? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-18, 06:08 | | 116
| - боцман 1973 пишет:
- Я полностью согласен с тем что рынок переполнен фальсификатом о чем я и написал и с чем борюсь, я за тех заводчиков которые последние деньги отдают ради того хоть что то оставить потомкам (РХ, Павловская, Сибирская лохмоногая, Русская черная бородатая, Орловская, Юрловская голосистая и тд эти породы практически изчезли и держатся на интузиастах. После банкротства Кучинского ППЗ к ним присоединились Кучинка, Адлер, Московская черная.
Я думаю помощь Вам не нужна. Успехов в борьбе. Но еще больше успехов в разведении хотя бы одной породы. - боцман 1973 пишет:
- Заводчики не хотят на прямую продавать и не надо сказки рассказывать.
О ком это Вы? - боцман 1973 пишет:
- А на счет типа БГ или как я их называю ФМ честно сказать из белых кур это пока лучшая кура если я неправ переубедитье меня и еще разве на сегодняшний день из белых кур есть хоть одна плорода которая реально сохранилась???
Это пожалуйста в соответствующую тему. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2016-06-18, 23:37 | | 117
| - Татьяна 56 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Я полностью согласен с тем что рынок переполнен фальсификатом о чем я и написал и с чем борюсь, я за тех заводчиков которые последние деньги отдают ради того хоть что то оставить потомкам (РХ, Павловская, Сибирская лохмоногая, Русская черная бородатая, Орловская, Юрловская голосистая и тд эти породы практически изчезли и держатся на интузиастах. После банкротства Кучинского ППЗ к ним присоединились Кучинка, Адлер, Московская черная.
Я думаю помощь Вам не нужна. Успехов в борьбе. Но еще больше успехов в разведении хотя бы одной породы. Татьян а Вы разве не сталкивались с тем, что покупаешь определенную породу точнее ИЯ и выращиваещь ее предполагая получить от нее заявленную по породе отдачу, а получаещь не пойми, что. Татьяна такое ощущение, что Вы оптимист по жизни. И Татьяна не надо обижаться я пишу те проблемы с которыми сталкиваюсь и к Вам лично ни какой антипатии не испытываю. Просто Честно иногда стебает вот у Вас в московском регионе, а у нас полная. Вот на это хочется только одно ответить везде хорошо где нас нет. Я объездил очень много городов в России и с удовольствием переехал бы в города где мне понравилось. И жена у меня из Кировсой области. Вот родственики рассказывали у них по весне цып несушек по 5 руб. суточных. И земля копейки стоит. А я что запланировал добьюсь. А на счет издевки на счет одной породы у меня уже две породы Адлер серебристый и Кучинская юбилейная Кроссы я не беру в расчет.
- боцман 1973 пишет:
- Заводчики не хотят на прямую продавать и не надо сказки рассказывать.
О ком это Вы? О многих поверте их очень много. Я был на двух выставках в Мытищах и Владимирской и об этом я уже писал ранее.
- боцман 1973 пишет:
- А на счет типа БГ или как я их называю ФМ честно сказать из белых кур это пока лучшая кура если я неправ переубедитье меня и еще разве на сегодняшний день из белых кур есть хоть одна плорода которая реально сохранилась???
Это пожалуйста в соответствующую тему. Извините Татьяна, а почему не в эту тему. Какую выбрать породу из белых кур??? такой темы нет. Я высказал свое мнение что по белой курке лучше ФМ нет и нет ни одной породы кроме кроссов. Удачи Вам Татьяна и процветания во всех начинаниях. Татьяна, а у Вас какие есть породы и чем можете поделиться можно в личку. |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-05, 13:22 | | 118
| Здравствуйте! Помогите советом! Хочу завести кур для развода на мясо. Утятина надоела просто кошмар, а хрюшку пока откормишь... Бройлеры и индюшки не ведутся, дохнут. С кроликами в прошлом году тоже не повезло, самки сдохли. Пород столько, что я совершенно потерялась. Загорелась геркулесами, но почитала, здесь по-моему, что это кросс и потомство не получить от него. Так ли это? И держит у нас только один мужчина, т.е. новой "крови" найти невозможно. Может кто держал этих птичек, расскажите пожалуйста. Подумывала купить адлеров. Читала, что если их с петухом белого корниша свести получатся бройлерные цыпки. НО, в объявлениях корниши мне тоже не попадались. ПРОШУ СОВЕТА какую ПОРОДУ завести чтобы можно было побыстрее откормить? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 05:20 | | 119
| Катерина, белых корнишей и белых плимутруков купить вряд ли удастся. Присмотритесь к первомайским, кучинским, адлерским. По кучинским постарайтесь с полулунным окаймлением найти (генофондовский окрас) они стабильней при передаче признаков потомкам. Для получения быстрорастуших помесей с кучинскими присмотритесь к мини мясным белым и палевым , это потомки от французских мини мясных полученных в результате обмена на павловских, их хотели в свое время для получения бройлеров использовать, но видно что-то не срослось или более рентабельных вывели (пока наше плановое хозяйство нашло средства на научную работу). Мини мясо и так хорошо откармливается.
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 09:44 | | 120
| - Катрина32 пишет:
- Здравствуйте! Помогите советом! Хочу завести кур для развода на мясо. Утятина надоела просто кошмар, а хрюшку пока откормишь... Бройлеры и индюшки не ведутся, дохнут. С кроликами в прошлом году тоже не повезло, самки сдохли. Пород столько, что я совершенно потерялась. Загорелась геркулесами, но почитала, здесь по-моему, что это кросс и потомство не получить от него. Так ли это? И держит у нас только один мужчина, т.е. новой "крови" найти невозможно. Может кто держал этих птичек, расскажите пожалуйста. Подумывала купить адлеров. Читала, что если их с петухом белого корниша свести получатся бройлерные цыпки. НО, в объявлениях корниши мне тоже не попадались. ПРОШУ СОВЕТА какую ПОРОДУ завести чтобы можно было побыстрее откормить?
Геркулес в России купить сложно, в основном везут с украины. Белый геркулес это потомок белого плимутрока. По быстроте мини мясные. Можно посмотреть Французские мясные Бресс Гальские, Билефильдеры, Джерси гигант вроде пишут тоже быстро массу набирают. Если с Адлерскими эксперементировать пишут, что не плохой гибрид получается Петька Кучинский юбилейный куры Адлерские серебристые. |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| | | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 12:59 | | 122
| Про Джерсийского гиганта. У меня родственница держит их. По мне эта порода "не о чем". Яйцо, как цесариное. И мяса на их птице нет, дрищи. Может недополучили чего-то, когда росли. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 13:31 | | 124
| Петьки от породы не всегда зависят. Тут личный характер зависит и у каждого петьки он свой. Миникам у неня 1,5 месячные по сравнению с адлерами в 2 раза тяжелей точно. Но выводы пока делать рано. Про остальных сказать пока ничего не могу еще не завел. Посмотрите темы по породам там есть, еще можно здесь посмотреть http://* |
| | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 15:58 | | 125
| - Катрина32 пишет:
- А еще ее петух злой, как собака. Бросался на нее, когтями раздирал ей ноги, когда та кормить выходила. Зовет она его Люцефер.
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" В суп его, срочно. Мы покупали "минимясо", росли без проблем и быстро. нескольких кур оставили, они стали хорошими несушками. Вот конечно на разведение не пробовали (не доросли мы ещё до инкубации) |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 17:48 | | 126
| - Катрина32 пишет:
- Про Джерсийского гиганта. У меня родственница держит их. По мне эта порода "не о чем". Яйцо, как цесариное. И мяса на их птице нет, дрищи. Может недополучили чего-то, когда росли.
Это не самая быстрорастущая птичка, но брама например медленнее растет, она просто долго растет для того чтобы раскрыть весь потенциал, но в полтора года действительно гигант и яйцо у меня крупнее всех несет. Может не совсем Джерси или недокормили их, им в раннем возрасте более белковый корм надо. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 17:52 | | 127
| - Катрина32 пишет:
- Про Джерсийского гиганта. У меня родственница держит их. По мне эта порода "не о чем". Яйцо, как цесариное. И мяса на их птице нет, дрищи. Может недополучили чего-то, когда росли.
Это не самая быстрорастущая птичка, но брама например медленнее растет, она просто долго растет для того чтобы раскрыть весь потенциал, но в полтора года действительно гигант и яйцо у меня крупнее всех несет. Может не совсем Джерси или недокормили их, им в раннем возрасте более белковый корм надо. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 22:07 | | 128
| - боцман 1973 пишет:
-
Посмотрите темы по породам там есть, еще можно здесь посмотреть http://* Очень мне нравится этот форум. Можно найти всю интересующую информацию. И знатоки помогут. Пытаюсь почитать. Но двое маленьких детей (3,7 года и 2 месяца), огород, зверюшки, муж. И все постоянно хотят есть )))))))))))))))) А вот по поводу мини мясо вроде бы не попадались в наших объявлениях. Посмотрю потом повнимательнее. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 22:14 | | 129
| - Ирина_elis пишет:
-
В суп его, срочно Я бы так и сделала. Нет я бы просто не покупала эту породу. Уж больно капризные сильно породистые куры. А она хочет разводить их. Ну что ж попутного ветра... |
| | | | Катрина32
Птицевод
| | | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-06, 22:22 | | 131
| - Татьяна 56 пишет:
- Может не совсем Джерси или недокормили их, им в раннем возрасте более белковый корм надо.
За Орел ездили покупали цыплят, вроде добросовестный заводчик. Про белки скажу ей. Про минимясо эта порода так и называется? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-07, 04:45 | | 132
| Да, есть мини мясо белое, мини мясо палевое, мини мясо красные. Есть еще мини яичные В 33 - мини леггорны и П 11 Мини род-айланд Почитать о них сюда http://www.pticevody.ru/t13-topic |
| | | | Катрина32
Птицевод
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-07, 12:01 | | 134
| - Катрина32 пишет:
А вы не взвешивали тушку? Интересно сколько весят. 2-2,5 кг хороших упитанных тушек, петушки побольше, те, что оставляли до 4 мес, были и 3 с лишнем кг. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| | | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-20, 09:24 | | 136
| Здравствуйте уважаемые птицеводы! Хочу завести брессов (вообще много каких пород хочется завести, надо хоть с одной пока начать). А в моем городе нашла пока только одно объявление с этими птичками. И в нем написано, что можно разводить "в себе". РАЗВЕ ТАК МОЖНО? Я в шоке если честно. Ладно если б там обычные куры-несушки, но это ж мясо-яичное направление, не обмельчает ли потомство?
|
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-20, 14:50 | | 137
| Есть породы кур, которые можно разводить в себе так сказать, и это не так страшно, но без фанатизма, а есть птица, где даже первая имбридинговая связь не допустима. Про Брессов сказать не могу, но я б не советовал это делать с любой птицей. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-20, 16:25 | | 138
| Я тоже так считаю. А вот мои соседи держат кур на яйцо для собственного потребления. Так они никогда не заморачиваются с новой кровью. Кур топчат сыновья и племянники. Мы живем в деревне 6 лет и ни разу они не купили нового петуха. Куры выводят цыплят и они все вместе потом ходят. И кормят этих бедолажных курей одной пшеницей, т.к. работает в совхозе на комбайне и ему дают 2 тонны бесплатно. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-21, 11:38 | | 139
| - Катрина32 пишет:
- Куры выводят цыплят и они все вместе потом ходят. И кормят этих бедолажных курей одной пшеницей, т.к. работает в совхозе на комбайне и ему дают 2 тонны бесплатно
Если куры на свободном выгуле, то они далеко не бедолажные. Остальное они добирают сами где комариком, где чем побольше и травка зелененькая и солнышко. Всем курам бы так жить. Что касается имбредной депрессии то при общем содержании 3-4 петухов при соответствующем количестве кур ежегодная ее величина не значительна, кроме того может еще снижаться правильным выращиванием и отбором. Да на воле там куры не одних соседей наверное гуляют. Еще как я поняла специалистов не надо боятся имбридинга, надо им умело пользоваться. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-25, 08:46 | | 140
| ну вот собралась с мыслями и в четверг едем покупать брессов и голошеек. разговорились с хозяйкой, она предложила этих страшилок. никогда б не завела ))))) но она сказала, что забила 3-х месячного петуха и он весил 2,3 кг. голошеек у нас в городе достаточно держат, чтобы найти петушка другой крови. а про брессов сказала даст телефон, чтобы тоже другого петушка купить. жду не дождусь четверга )))))))))))))) |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-29, 16:48 | | 141
| - Катрина32 пишет:
- ну вот собралась с мыслями и в четверг едем покупать брессов и голошеек. разговорились с хозяйкой, она предложила этих страшилок. никогда б не завела ))))) но она сказала, что забила 3-х месячного петуха и он весил 2,3 кг. голошеек у нас в городе достаточно держат, чтобы найти петушка другой крови. а про брессов сказала даст телефон, чтобы тоже другого петушка купить. жду не дождусь четверга ))))))))))))))
Насчет Брессов - напрасно Вы надумали.... во первых то что продают под видом Бресс Гальский - это обычный кросс В-1915, промышленная кура белого цвета - начинает нестись рано( что НЕ свойственно для мясо-яичных!!) и полгода будут выдавать "горох" а не яйцо... и мясо долгое - раньше чем 6-7 мес есть нечего.....да и вид у тушек - не шибко "товарный"...как синяя птица из СССР.... костей много - а мяса нет... Опять же кросс он кросс и есть.. в себе разводить смысла нет.. а крови нормальной в РФ нет... если из Франции НЕ привезут....еще одного номерного "броля"... Порода Бресс Гальский на вывоз из Франции ЗАПРЕЩЕНА.... да и там только в одной провинции, так может называться птица и то не вся - лишь та что под стандарт подходит... Этот кросс из Орла усиленно рекламируют сейчас.... |
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-29, 17:06 | | 142
| Пока из белых кур в РФ самый лучший результат по конверсии ( выход мяса на единицу корма) - у ММ(минимясных)... В 4 месяца тушка петушков около 2 кги мяско вкусное.. я вообще грудки куриные НЕ любил и не люблю, пока миников не завел.... у низ даже в грудках мяско нежное и сочное( а я как раз из за сухости жареных грудок их и не любил)....брал птицу яйцом от Генофондовских кур у частника.....вывожу от них сейчас цыплят....несутся как автомат - 13 кур - 8-9-10 шт яиц в день, яйцо от 60 гр и выще.... почти годовалые ММ потребляют меньше 100гр к.корма в день.... назовите какую нибудь породу кроме карликов что б так мало ела ?? и при этом так неслась !!! и выдавала еще и мясо с минимальными затратами на корм!.... Далеко не зря те же Французы именно Миников для производства бройлеров используют....эта птица для того и выведена что бы как можно меньше трат было на содержание родительского стада! при смешении миников даже между окрасами - я мешал палевых и белых - выход мяса увеличивается на 200-250 грамм с тушки!! а если крупного скороспелого петьку подсадить - то на выходе будет почти Бройлер.....быстрорастущее мяско!
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-29, 20:10 | | 143
| - Владислав Владимирович пишет:
- а если крупного скороспелого петьку подсадить
а какая из пород подходит под "крупный-скороспелый"? Все крупные породы растут медленно. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-29, 22:39 | | 145
| Ну кучинские не особенно крупные, да и скороспелыми не назвать. хотя видела удачную помесь кучинского петуха с курами цветного бройлера. Росли хорошо, хотя и уступали чистым бролям. А вот второе поколение (опять с кучинским) получилось уже никакое - обычные "дворняжки". |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-04-30, 14:07 | | 147
- Пока из белых кур в РФ самый лучший результат по конверсии ( выход мяса на единицу корма) - у ММ(минимясных)...
В 4 месяца тушка петушков около 2 кги мяско вкусное.. я вообще грудки куриные НЕ любил и не люблю, пока миников не завел.... у низ даже в грудках мяско нежное и сочное( а я как раз из за сухости жареных грудок их и не любил)....брал птицу яйцом от Генофондовских кур у частника.....вывожу от них сейчас цыплят....несутся как автомат - 13 кур - 8-9-10 шт яиц в день, яйцо от 60 гр и выще.... почти годовалые ММ потребляют меньше 100гр к.корма в день.... назовите какую нибудь породу кроме карликов что б так мало ела ?? и при этом так неслась !!! и выдавала еще и мясо с минимальными затратами на корм!.... Далеко не зря те же Французы именно Миников для производства бройлеров используют....эта птица для того и выведена что бы как можно меньше трат было на содержание родительского стада! при смешении миников даже между окрасами - я мешал палевых и белых - выход мяса увеличивается на 200-250 грамм с тушки!! а если крупного скороспелого петьку подсадить - то на выходе будет почти Бройлер.....быстрорастущее мяско!
Да вес набирают быстро но оперяются медленно и т.к. птичка генофондовская, то без косяка не обошлось после месяца пальцы кривятся примерно у 50 %. И генофонд этот косяк признали. Так что нет идеала. |
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-05-03, 00:57 | | 148
| - Nel пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- а если крупного скороспелого петьку подсадить
а какая из пород подходит под "крупный-скороспелый"? Все крупные породы растут медленно. А Вы по породам и привесам в разных возрастах посмотрите.... ММ до 1-1.5 мес обгоняет всех, кроме Малинов.... А при скрещивании с Плимутроком и Корнишем выдает всплеск набора массы у потомства, по крайней мере так говорят ученые... В данном случае под скороспелостью не ранее пол.созревание имеется ввиду... а интенсивность набора массы до определенного возраста.... |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-05-04, 09:44 | | 149
- М до 1-1.5 мес обгоняет всех, кроме Малинов....
А при скрещивании с Плимутроком и Корнишем выдает Корнишей у нас в радиусе 300-400км, к сожалению, днем с огнем не найти, а плимутроки только полосатые или помеси. Вот мини-мясов как раз рассматриваю, они есть сравнительно недалеко. Правда, затрудняюсь оценить насколько качественные родители. Думаю взять немного яиц для эксперимента. К сожалению, в провинции выбор не большой - бройлер, яичные кроссы, кучинка и адлерское серебро. Остальные совсем малочисленны и вечная проблема со свежими кровями. |
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2017-05-23, 14:27 | | 150
| - Nel пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- М до 1-1.5 мес обгоняет всех, кроме Малинов....
А при скрещивании с Плимутроком и Корнишем выдает Корнишей у нас в радиусе 300-400км, к сожалению, днем с огнем не найти, а плимутроки только полосатые или помеси. Вот мини-мясов как раз рассматриваю, они есть сравнительно недалеко. Правда, затрудняюсь оценить насколько качественные родители. Правильный выбор... я сам брал ММ не в генофонде, но от родителей с генофондовского яйца... прекрасно размножаются ( у меня белые и палевые), да еще при смешивании палевых с белыми( лишнего петю некуда было отсадить) - выдают массу на 200-250 грамм Больше родителей.....(это в 3.5 мес)... т.е. гистерезис в них крепко сидит и ждет... мешали с кучинками - такие помеси то же крупнее и мясистей...ну и растут быстро - едят очень мало... моим уже год, 100 грамм в день до сих пор НЕ съедают! Выводятся как попкорн...оплод при нормальном кормлении - 90-93%...вывод такой же ( недавний - 29 из 30 ти)...мясо сочное...нежное даже у годовалых петухов... а яйцо несут стабильно около 70 грамм= ячейки пенопластовые не всегда закрываются...крупные коки... содержу в клетках и в куриных тракторах-загончиках - что б не разбегались и меньше возиться...с месяца на улице живут... |
| | | | Выбор породы кур - помогите определиться | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |