Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-25, 18:38 | | 52
| - -точка- пишет:
- ЕленочкаЯ, речь не про инкубацию, а зачем держать яичный кросс больше 1,5 лет...
и в годовалом возрасте у яичного кросса хорошее крупное яйцо, не мелкое, и лучше взять яйцо у годовалой, чем у 2-3х летней.. .
Я поражаюсь)))) Когда речь идет о случке коз-то не ранее 2-х лет или собак,то все адекватно,а как птица,дык все так плохо и не практично)))) По вашему надо сводить коз и собак в 4-9 месяцев...вот так и живем)))) |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: без темы 2014-06-25, 18:49 | | 53
| - Мороз Елена пишет:
- Не люблю крупное яйцо,только мелкое у них и белок плотный и вкуснее.Это мое мнение.Когда люди гоняются за яйцом в 100 грамм ,меня это удивляет
Но на счёт вкуса-это кому как. И всё внутри такое же. Все хотят большое. А Вы единицы-мелкокалиберные, я так думаю. У меня куры несут 85-103 гр яйцо, так отбоя нет от покупателей. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: без темы 2014-06-25, 18:51 | | 54
| - Носовчанин пишет:
- Уважаемые птицеводы, надеюсь, Вы мне поможете с выбором.
какую из предложенных пород кур лучше выбрать: 1. Борковская барвистая 2. Чёрный кохинхин 3. Китайская шёлковая 4. Бентамка 5. Полтавская глинистая
просьба, чтобы в Ваших ответах была употреблена какая-нибудь из этих пород. мне просто нужно конкретно, что кто бы выбрал. Вопрос стоит не правильно. Что именно Вам нужно(по качеству). Здесь породы от декоративной до мясной. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-25, 19:00 | | 56
| - Мороз Елена пишет:
- Кто мелкогабаритный? Грубиян
Ну если перепелиные любите. -Мелкогабаритные.- |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-26, 00:53 | | 57
| - ЕленочкаЯ пишет:
Я поражаюсь)))) Когда речь идет о случке коз-то не ранее 2-х лет или собак,то все адекватно,а как птица,дык все так плохо и не практично)))) По вашему надо сводить коз и собак в 4-9 месяцев...вот так и живем)))) Ни чего себе сравнение - козы, собаки и куры Будите вокруг молодки ходить и уговаривать "не вздумай яйца до 2 лет нести!" и Пете "топтать только 2хлетних!" Яичные с 4 мес уже половозрелы и начинают выполнять задачу для которой их выводили |
| | | | Валентин 3695
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Луганск Работа/Хобби : Разведение домашней птицы Настроение : Хорошее
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-26, 17:10 | | 60
| Просто люди хотят так - пожарил одно яйцо на сковородке и вот тебе большая яичница! И желательно, чтоб курица несла яйцо, как у страуса и ела при этом грамм 80! Кто выведет такую породу - я первая за яйцом! |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-26, 17:15 | | 62
| - Галина1979 пишет:
- Просто люди хотят так - пожарил одно яйцо на сковородке и вот тебе большая яичница! И желательно, чтоб курица несла яйцо, как у страуса и ела при этом грамм 80! Кто выведет такую породу - я первая за яйцом!
Хотелось бы. Но чем больше курица или большая яйценоскость и большое яйцо-тем больше ест. И не больше ест, а калорийную пищу. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-26, 18:28 | | 63
| - -точка- пишет:
Ни чего себе сравнение - козы, собаки и куры Будите вокруг молодки ходить и уговаривать "не вздумай яйца до 2 лет нести!" и Пете "топтать только 2хлетних!" Яичные с 4 мес уже половозрелы и начинают выполнять задачу для которой их выводили Да нормальное сравнение,мы обсуждаем яйцо на инкубацию,а кого топтать это вам надо решать,а не Пете. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-27, 01:23 | | 64
| у коз, собак физиолог. процессы протекают, но развитие эмбриона (кстати,внутриутробное) после оплодотворения, поэтому и случают когда сука способна выносить,родить и выкормить потомство, а куры яйца несут, эмбрион развивается в яйце вне организма курицы! И природе глубоко пофиг на инкубацию яйца или пищевые, она сразу закладывает в яйцо все необходимое для развития зародыша. Т.е. как началась яйцекладка, так каждый день через день курица вынашивает и рожает потомство, и процесс не остановить, если учесть что это начинается с 4-5 мес. то в 2-3 года, даже при отличном питании, имхо, организм курки уже поизносится и жизнеспособность яйца будет хуже чем первый год. По крупности яйца, да, из него вылупится цыпка крупнее чем из среднего, но все равно цыплята потом выравниваются, и крупность яйца не обещает что вылупившийся цыпка будет лопать корм за обе щеки и расти как на дрожжах |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-28, 18:41 | | 65
| Я не буду продолжать эту полемику,так как вам глубоко фиолетово и доказывать ничего не буду,оставайтесь при своем мнении и выводите цып из мелкого яйца на здоровье.Каждому своё. |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-28, 18:59 | | 66
| Философский бред, да и только. На племя, всегда предпочтительнее собирать стандартное для данной породы яйцо от переярой птицы. Вполне уже сформировавшейся физиологически. Для себя, от брам кохов, орловских и другой тяжёлой мясной птицы собирайте яйцо на инкубацию на второй год жизни несушки. ....На продажу, по барабану пойдёт и мелкое яйцо от несформировавшейся молодки.... |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-28, 21:15 | | 67
| - lav пишет:
- Философский бред, да и только. На племя, всегда предпочтительнее собирать стандартное для данной породы яйцо от переярой птицы. Вполне уже сформировавшейся физиологически.
Для себя, от брам кохов, орловских и другой тяжёлой мясной птицы собирайте яйцо на инкубацию на второй год жизни несушки. ....На продажу, по барабану пойдёт и мелкое яйцо от несформировавшейся молодки.... Ну ты и закончил. Не надо так с продажей-из за этого все породы деградировали. Если что то делать, то правильно. Особенно с селекцией. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 07:05 | | 68
| Согласна с Алексеем,радеть надо за укрепление породы,а не вымирание,у китайцев кохи по 6-7 кг петьки,а у нас с такой селекцией из под молодок до 5 кг доходит ли петька? |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 12:55 | | 69
| Хочу заметить. Очень многие, по всей стране, жалуются на плохие выводы-даже под клушой(3 человека из разных регионов-за день- просили цыплят, подсадить-наседки вывели по 2-3 цыплёнка), много болтунов... Болезни возникают и у пропоенной птице... В предыдущие года этого не было. На что грешить - пока не знаю. Все ищут причину в инкубаторах, петухах, курах..., но дело не в них-это точно! |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 15:08 | | 70
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я не буду продолжать эту полемику,так как вам глубоко фиолетово и доказывать ничего не буду,оставайтесь при своем мнении и выводите цып из мелкого яйца на здоровье.Каждому своё.
Вы мои сообщения через слово что ли читаете? В этой теме, изначально процитировали мое сообщение, где идет речь про яичных кур, и необходимости их держать больше 1,5 лет. У яичных уже в год крупное яйцо, откуда я возьму мелкое яйцо, когда они все средние и крупные?! А кохи не относятся к яичным, они месяцев с 9, если не позже, начинают нестись, зачем сравнивать два разных направления кур? |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 15:30 | | 71
| Девчонки не ругайтесь. У каждой породы свои параметры. И всё-всё разное. Когда я говорю о своих-это потому, что оставил породы, которые отвечают отличным требованиям. И яйцо больше чем надо несут при кормлении в рацион которого входят запаренные макароны. Нет макарон-стандартное яйцо. Попробуйте это с кроссами-яйцо будет громадное. К красным кроссам подсадите петю Род Айленда или Нью Гемпшира, поколение будет супер во всех отношениях. Пока на себе всё не проверишь-не поверишь. Улыбайтесь красавицы! Ваше отличное настроение нас(мужчин) бережёт. |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 17:57 | | 73
| - Галина1979 пишет:
- Это ж скоко надо приобрести макарон в магазине.
На рынке, там где кормами торгуюют, продают лом от вермишели типа мивины. Там килограмм около 15-20 руб. получается, а т.к. они лёгкие-то по объёму довольно таки прилично. Вот их и можно запаривать. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 18:29 | | 74
| - Галина1979 пишет:
Это ж скоко надо приобрести макарон в магазине... Надо налаживать связи со столовыми! Макароны, рожки, пружинки-чем больше тем лучше. Закипела вода-засыпаю-выключаю. Заливаю кипяток в гранулированные отруби. Когда всё готово-смешиваю всё и кормлю(остывшую). По деньгам макароны дороже, но их меньше надо(намного), а итог супер. Если сравнить комбикорм, зерно и макароны, отруби(в обед) на ночь разного зерна(с утра не надо рано вставать, доедают остатки) - результат огромный. Дешевле в 2.5. раза и яйцо крупнее, куры сытые, мясистие... Ещё раз говорю-дешевле и лучше. Возни больше, но это стоит того. |
| | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 18:46 | | 77
| - Галина1979 пишет:
- Гранулированные отруби? Никогда такого не слышала... А в какую стоимость они у Вас? До Крыма видимо еще не довезли...
320-360р, 40кг |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 19:10 | | 78
| - Алексей Мак пишет:
- с утра не надо рано вставать, доедают остатки
Я тож люблю понежиться в кроватке))) И на ночь насыпаю малышам корма, а большим кукурузу в початках. И до 9-00 им хватает. А вот макороны разные не покупала им, только эти мивинки. Реально отличная вещь! Мешаю с обычными отрубями, семок туда и если есть, рыбку (но рыба не часто, чаще улиток собираю и червячки, которых без труда научилась в большом количестве раздобывать)) И такая красота!! Ну и молотую зерносмесь даю. Вроде все довольны)))И яйца очень хорошие, прям желток шикарного цвета, оранжевый такой. Песок тягаю с моря, там на линии прибоя он вместе с водорослями, тож какие-никакие а витамины. Так и живут. А, ну и травы конечно) А на счёт породы-для яйца хороши Барвы и Геркулесы(они и весят не слабо). Это из того, что я могу сказать. А так моя любовь кохи. Но они не особо хорошие несушки) |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 19:20 | | 80
| - ЮляшаЯ пишет:
Я тож люблю понежиться в кроватке))) И на ночь насыпаю малышам корма, а большим кукурузу в початках. И до 9-00 им хватает. А вот макороны разные не покупала им, только эти мивинки. Реально отличная вещь! Мешаю с обычными отрубями, семок туда и если есть, рыбку (но рыба не часто, чаще улиток собираю и червячки, которых без труда научилась в большом количестве раздобывать)) И такая красота!! Ну и молотую зерносмесь даю. Вроде все довольны)))И яйца очень хорошие, прям желток шикарного цвета, оранжевый такой. Песок тягаю с моря, там на линии прибоя он вместе с водорослями, тож какие-никакие а витамины. Так и живут. А, ну и травы конечно) А на счёт породы-для яйца хороши Барвы и Геркулесы(они и весят не слабо). Это из того, что я могу сказать. А так моя любовь кохи. Но они не особо хорошие несушки) Попробуй гиганта джерси завести. |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2014-06-29, 19:29 | | 82
| - ЮляшаЯ пишет:
- Хотела, но не нашла яйца. Да и смысл? Для чего мне они? Хотя, была бы возможность- попыталась бы вывести и вырастить, но пока нет такой(((
Если на след год поеду к вам-привезу. |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | Аришка
Птицевод
| | | | | На Та
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Репьевский р-н , Воронежская обл Работа/Хобби : Кинология
| Тема: Помогите в выборе курочек 2015-02-25, 07:12 | | 85
| Здравствуйте форумчане ! У меня аналогичный вопрос как определиться с породой ? Я новичок . В прошлом году купила на " пробу" старушек с фабрики в Хохле Воронежская обл . (Кстати буду благодарна если подскажите что это за кросс . ) Курочки прижились , обросли и занеслись . Купила им петушка , браму . Сейчас хочу обновлять дам . Прочитала кучу инфо про птиц и окончательно запуталась . Нравятся и брамы и кучинки . Маленьких цип брать пока опасаюсь , думаю пока знаний всех секретов маловато . Хочется увидеть как это все происходит на воле , понаблюдать за наседкой . И тогда уже начинать яйцо , инкубатор ))) Брам сейчас много и их проще купить , единственный минус для начинающих наверно дороговаты .И честно смущает их декоративность , боюсь не оправдают надежд как несушки . Кучинок в ближайших областях пока не встретила .... Может вы что то мне посоветуете ? Хочется и яичек с десяток собирать и мяском на зиму запастись ))) Или так не бывает ? На зиму птицу я оставлю , условия есть . |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 10:06 | | 86
| Добрый день! Я за советом) Подскажите мясную породу кур для разведения.Сейчас столько объявлений инкубационного яйца различных пород и цены пока некусачие, а выбрать не знаю каких.Хочется, конечно, относительно скороспелых и не таких прожорливых как бройлеров.Я почему-то зациклилась на Джерсийских гигантах.В объявлениях есть и кози и орпингтоны, фавероли и куча помесных.
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 10:51 | | 87
| @мама-пчелка, Арин! Про русскую хохлатую могу сказать, хорошо несутся и при этом тушка хороша. Читала хорошие отзывы про фавероль, что тоже не плохо несутся. Это я о том, что все таки мясо и яйцо. Про остальных ни чего сказать не могу |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 10:56 | | 88
| Еще голошейные хороши, именно тушка. Круглые, желтые, ножки толстые относительно, не длиннолапые. Но это наши которые- порода. Импортные тоже нахваливают, там еще больше тушка, но они вроде кросс Sasso. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 11:55 | | 89
| - Светлана 1970 пишет:
- Еще голошейные хороши, именно тушка. Круглые, желтые, ножки толстые относительно, не длиннолапые. Но это наши которые- порода.
Импортные тоже нахваливают, там еще больше тушка, но они вроде кросс Sasso. Света, всегда так оперативно отвечаете) Спасибо! Да, голошейные есть, по 50 рубл яйцо, фаверолек тоже видела) Буду тогда быстро с ними знакомиться) А вы голошейных держали? А как думаете, на гремучую помесь всяких хохлатых-бородатых-лохматоногих стоит вестись? Или кот в мешке? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 13:06 | | 90
| @мама-пчелка, Голобрама была. Для этого и брала голошейных, петух брамистый был. Делала свою гремучую смесь голобрама и брала яйцом у Аллы голобраму. Результат хороший, вес не плохой. Тушки загляденье. Но жирные очень, жир прям желтый. Несутся (у нас так было), просто ни как. Захотим снесемся, захотим нет. Цикличности вообще в яйцекладке нет. Про смесь. Да подумайте. Если яйцо не дорогое, то можно взять попробовать. А так то, Вы сами смеси столько можете навыводить. Голошейных , мое мнение, точно можно взять. Их потом утяжелить не много, крупным петухом. Но они и так не плохие тушки, желтые, ровненькие, кругленькие. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 14:33 | | 91
| - Светлана 1970 пишет:
- @мама-пчелка, Голобрама была. Для этого и брала голошейных, петух брамистый был. Делала свою гремучую смесь голобрама и брала яйцом у Аллы голобраму. Результат хороший, вес не плохой. Тушки загляденье. Но жирные очень, жир прям желтый. Несутся (у нас так было), просто ни как. Захотим снесемся, захотим нет. Цикличности вообще в яйцекладке нет.
Про смесь. Да подумайте. Если яйцо не дорогое, то можно взять попробовать. А так то, Вы сами смеси столько можете навыводить. Голошейных , мое мнение, точно можно взять. Их потом утяжелить не много, крупным петухом. Но они и так не плохие тушки, желтые, ровненькие, кругленькие. Света, уточнить хотела! Жирные были именно голобрамы? Мы ищем наоборот диетические варианты) Понравилось здесь на форуме в теме голошеек, что они по вкусу как индейки. |
| | | | Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 14:35 | | 92
| А я тоже на мясо заказала Джерсийцев, а вот для яичек Леггорнов. А для души держу Билефельдеров. Они у меня молоденькие, мясо-яичное направление. Занеслись в 8 месяцев, с ноября. Яички средние, ближе к году должны увеличиться. И они такие красавчики и курочки и Петька. Практически ручные. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-14, 14:48 | | 94
| - Marishka пишет:
- А я тоже на мясо заказала Джерсийцев, а вот для яичек Леггорнов. А для души держу Билефельдеров. Они у меня молоденькие, мясо-яичное направление. Занеслись в 8 месяцев, с ноября. Яички средние, ближе к году должны увеличиться. И они такие красавчики и курочки и Петька. Практически ручные.
Решили тоже взять Джерсийских и голошеек))) Мне визуально голошейки понравились)) Гиганты-красавцы, конечно) Буду сегодня вечером звонить продавцам, главное теперь, чтобы не сорвалось задуманное) А то у меня уже знакомый азарт по новой птичке просыпается)) |
| | | | Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-15, 00:15 | | 96
| На мясо брал ДГ и Орпов. Буду дальше разводить ДГ. В перспективе при первой возможности завезу Шёлковых аборигенов, для чёрного мяса. На яйцо держу Хайсексов белых и Шейвер браун. Шейверы покорили моё сердце. Есть Минорка. Порода яичного направления. Но ДГ, Билефельдер, Маран, Араукана, Русская хохлатая несутся у меня не хуже. Птица летучая и кипишная. Красивая, это не отнять. Не знаю хватит ли места в моих курятниках для неё. Синь-синь-дянь несётся хорошо, но яйцо мелковатое, не товарное. В основном яйцо оливкового цвета, голубого как у Араукан мало. Араукана показала себя, как самая неприхотливая и стрессоустойчивая порода в моём хозяйстве. Тайфуны, перебои с освещением, кормлением переносит лучше всех. Несётся ровно, стабильно и довольно не плохо. Билефельдеров буду увеличивать стадо. Очень хорошая мясо-яичная порода. Мараны понравились. Для декорации держу Шелковистых стандарт и карлик. Очень обаятельные.
|
| | | | Marishka
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-15, 15:02 | | 98
| @Marishka, не понял вопроса? Обыкновенные. Яйцо завозил с Комсомольска. В этом году покупал яйцо в Спасске у Светланы, в том числе и Араукан десяток. Думал петушка вырастить для освежения крови. Но родились и выросли три курочки. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Выбор породы кур - помогите определиться 2015-12-18, 14:00 | | 100
| Здравствуйте, Олег! Просто я слышала, да и читала, что есть Арауканы с хвостами, а есть без хвостов. Точно не помню, но по-моему одни английские, а другие немецкие. Заранее прошу прощения, если ошибаюсь. |
| | | | Выбор породы кур - помогите определиться | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |