Автор | Сообщение |
---|
|
Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 03:43 | | 52
| я тоже с Иркутской!!!! Живу под боком у Иркутска , пос . Пивовариха. Держу кур , гусей , коз. В инкубаторах гуси - ути ( кросс Агидель)с Благовара и броли еще заложила. Раньше держала свиней и коров. Ну и огород ( куда без него). дама тусуются утята мускусные . цыплята и перепела. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 06:49 | | 54
| - елена сибирь пишет:
- дама тусуются утята мускусные
А утята у вас каких окрасов? - елена сибирь пишет:
- Держу кур , гусей , коз.
Про коз поподробнее расскажите, трудно их содержать, обязателен ли выпас? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 07:30 | | 55
| мускусы куплены были яйцом , хозяйка сазала , ходят по двору всяки разны и черные и красные все вместе . Вылупились черный с четырьмя белыми пятнышками, черный с белым брюшком и воротничком и коричневые- вот посмотрю на эту птичку. Козы я бы не сказала , что прямо привередливая скотинка , у меня хорошо , есть пожарный проезд на задах вот там они тусуются - едят травку. Дома получают резанные овощи , зерно- размол , сено или траву и ветки - веники. Воду меняю два раза в день - грязную пить не станут . Я выливаю гусям не выпитую , а им свеженькую. Вообще с огорода подьедают за зиму всю ботву картофельную( я ее складирую в летнике курином), вообще им надо разнообразие , один день они бодылину будут есть с удовольствием , другой день сено , веники разнообразные, дят зимой лапник, грызут кору с чурбачков и овощи надо чередовать , та сырые ,Ю то вареные , то свеклу , то картошку. Обожают соленые огурчики- помидорки. хлеб с солью. Ну и пряник - печенька пойдет на ура |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 08:05 | | 56
| - елена сибирь пишет:
- мускусы куплены были яйцом , хозяйка сазала , ходят по двору всяки разны и черные и красные все вместе . Вылупились черный с четырьмя белыми пятнышками, черный с белым брюшком и воротничком и коричневые- вот посмотрю на эту птичку.
Козы я бы не сказала , что прямо привередливая скотинка , у меня хорошо , есть пожарный проезд на задах вот там они тусуются - едят травку. Дома получают резанные овощи , зерно- размол , сено или траву и ветки - веники. Воду меняю два раза в день - грязную пить не станут . Я выливаю гусям не выпитую , а им свеженькую. Вообще с огорода подьедают за зиму всю ботву картофельную( я ее складирую в летнике курином), вообще им надо разнообразие , один день они бодылину будут есть с удовольствием , другой день сено , веники разнообразные, дят зимой лапник, грызут кору с чурбачков и овощи надо чередовать , та сырые ,Ю то вареные , то свеклу , то картошку. Обожают соленые огурчики- помидорки. хлеб с солью. Ну и пряник - печенька пойдет на ура Спасибо за информацию! |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 08:32 | | 57
| всегда пожалуйста и еще брала коз еще козлятами несмышленышами , дак вот две сестренки - одна молоком радует , вторая так себе. Держу двоих тк компанейские животные - надо им общество..... вот жду может хорошая козка мне козульку подарит , дак я попробую ее на козу выростить , потому кк очень уж большая разница в удоях. сначала после окота были равны а спустя время сохранила молоко только одна |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 09:07 | | 58
| - елена сибирь пишет:
- хорошая козка мне козульку подарит , дак я попробую ее на козу выростить
Я тут где-то читала, что хороший удой через козла передается |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 09:26 | | 59
| как селекционер скажу тебе , бессовестно врут , там идет коеффициент улучшения по молочности и жирномолочности , сейчас еще интересна селекционный отбор по количеству белка в молоке. Дак вот если простую козу покрыть высококлассным козлом( кстати ребенком очень выдающейся козы) , то возможен эффект гетерозиса его ошибочно и считают , что самец передает молочность . А может сие и не случиться...... смотри один помет- было три козочки один козлик - козлика мы сьели , одна козка не покрылась , тоже сьели , а вот две и разница очевидна в надоях. А ведь папаня - маманя у них одни. считаю что случать нужно с козлом о молочной матери, но у нас такие исследования не проводят . Нет картотеки по козам и каждый козовод может говорить , все что угодно о своих козах и о полученном молоке. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 09:53 | | 60
| еще очень важна кривая молочности, вот начало дойки на пике они давали почти одинаково , но по прошествии времени с августа месяца прошло, девятый месяц и разница в молоке стала очевидна. Это тоже признак который следует закреплять в стаде. Но это конечно громко сказано стадо, у меня две козы и не думаю я увеличивать поголовье. Но оставить себе лучшее это надо. Коз заводи , . Молоко вкусное , густое , мне нравится. Таня пила- говорит хорошее молоко. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 10:49 | | 66
| Классно!!!Солнышко 25 гр,только ветерок подувает...Скоро поливную систему будем заводить,мы с речки поливаем...Все хорошо на Кубани,но дождей бывает по два-три месяца не бывает,и выгорает всееее,но сейчас самое благодатное время здесь,все зеленое,дожди идут,ляпотааа....и трава преееет,у вас там два-три раза прополол и чистенько,а туууут,начиная с марта и до ноября трава растет... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 13:22 | | 74
| - елена сибирь пишет:
- Коз заводи , . Молоко вкусное , густое , мне нравится. Таня пила- говорит хорошее молоко.
да хочу, только муж против, ее же пасти надо. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 17:18 | | 83
| Лен сегодня Плюшек взвесила. В 12 дней самый большой 380 гр. маленький 320 гр. Нормальный вес? И сегодня дробленку попробовала дать пшеница, ячмень, овес, горох, перловка. Вроде поели. Много не давала. Им уже можно ее? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 17:28 | | 84
| думаю что да можно , ты сухую или кашу сделала. А еще вроде гусята бояться повышенного белка в корме и садятся на попу.. ноги отказывают. Я своих кормила в прошлом году кашами , дробленка стояла в брудерной кормушке и трава- трава- трава |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 17:44 | | 86
| - елена сибирь пишет:
- ы сухую или кашу сделала
Лена сухую. Мешанки не хочу пока подрастут пусть да сухим сподручнее. Белка им не даю Солнышко только. Вот сухое попробовала. В воде постоянно витамины Ганасупервит, и Комбилипен пропоила. Ну а травы за сегодня эмалированное ведро съели. Газонокосилки маленькие!!! |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 17:44 | | 87
| Таня, а кстати перловка - это очищенный , благородный ячмень..... так что можно что то и исключить или перловку или ячмень. Навернео перловку - ну реально дороже зерна в три раза.... А еще нужны камушки - на перетирку корма. Идеальная наседка- у меня такие есть , начинала с них- сейчас тоже стоят на вооружении --температура скачет , переворачивать нужно , следить бдительно. Но в этом тоже есть своя прелесть. А еще мне не хватает тех ощущений от первых инкубаций- когда вывод идет-- была какая то радость , сейчас вроде ловлю себя на мысли , что почти стало - обыденное явление. А хочется вот того ощущения сопричастности к чуду......... |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 18:07 | | 91
| Это все сдробила , но там перловки 5 кг на куль цельного овса, а он с пшеницей, а ячменя немного дроблю. А то один пустой овес. Камушки стоят гравий мелкий с песочком стоит. Вот Перловка по 15 р за кг. Ячмень по 8 р. Овес по 7 р. Пшеница по 8 р. Горох по 20 р.
У меня тоже Идеальная наседка простая. На 220 и на 12 вольт. |
|
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-21, 18:12 | | 92
| - Дениска138 пишет:
- сейчас вот взял яйцо мускусов , хочу еще башкирскую попробовать, и попробовать вывести мулардов
А яйцо мускусов и башкирок где брали? Мулардов я тоже хочу попробовать, сейчас яйца собираю.... У меня все вместе живут, так я селезней на чужих утках видела, так что какой-то процент мулардов должен быть, ну по крайней мере. я на это надеюсь! |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-22, 03:14 | | 95
| Всем доброе утро.я новичок.очень хочу развести фавероль и виандот.и павловцы в мечтах.подскажить.пож.где в Иркутске или рядом можно приобрести цыплят этих пород.Сейчас кучинки бегают у меня. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
Визави
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-22, 06:32 | | 97
| - Дениска138 пишет:
- чтоб можно было породность следить,
А что там следить? У меня одна семья мускусных и одна семья пекинских, уж думаю отличу где кто, а вместе держу, т.к. мулардов хочу |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-22, 08:22 | | 98
| Елена.эти породы понравились по тех.характпристикам и по окрасу и характеру.хочу 3 в одном.красоту и характер и вкусное мясо с яйцами.А что есть интересное по курам у нас? |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-05-22, 08:46 | | 100
| - toi4ik пишет:
- А как с Лейлой связаться ? Можно телефон озвучить
Лейла 8 902 510 53 25. Живет в Иркутске в Новоленино. Вас как зовут или как к Вам обращаться если не секрет. |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|