Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-03-30, 04:03 | | 952
| - Мороз Елена пишет:
- Народ срочно жду заказов.Так как позвонил мой проводник и готов забрать Ваш груз Кисловодск Иркутск 12 из уфы Потом у меня опоросы и не уверена что смогу отправлять яйцо
Лена, мой заказ у тебя есть, жду сигнала , если еще можно добавь мне в заказ 20 белых мускусов |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-05, 14:31 | | 957
| Воскресенье Вербное, празднует народ. Значит, лето хлебное будет в этот год. В этот день, как водится, чествуют Христа, Мысли благодатные, и душа чиста. Всюду поздравления: счастья, долгих лет, С Вербным воскресением! Что б вам жить, без бед!
|
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-05, 14:58 | | 958
| Жители Иркутской области, среди вас братчане есть? Еду в Братск, надеюсь кого-нибудь или что-нибудь прикупить,а где,не знаю.Дайте, пожалуйста,наводку...или разъясните ситуацию |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-06, 17:25 | | 959
| @Таня вет, Таня здравствуйте . Вы уже выпускаете днем курей на прогулку ? Ведь потеплело вроде эти дни. Вообщем я стала выпускать на весь день в огород пусть копаются , и нестись сразу стали плохо ( неверно всё равно еще холодно для них) А вы как ? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-06, 19:19 | | 960
| Привет всем! Давно кур выгоняю на улицу. С обеда и до 4-5 часов. Да они сами домой забегают. Несутся хорошо не скинули. Мои линять начали, но я не вижу особой разницы по яйцу в линьку. Выгул нужен. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-08, 09:38 | | 963
| [quote="Таня вет"]Может наколол.
Больше м-ца бегают по земле.
Возможно наколол, дерутся между собой. Петя брама, тяжёлый, возможно на что-то наступил.
Спасибо за оперативный ответ. Успокоили. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-08, 11:57 | | 964
| - Забава пишет:
- Жители Иркутской области, среди вас братчане есть? Еду в Братск, надеюсь кого-нибудь или что-нибудь прикупить,а где,не знаю.Дайте, пожалуйста,наводку...или разъясните ситуацию
На авито дядька есть..он продает породную птицу-набирайте в поисковике-авито.иркутская обл...и в объявлениях *птица* найдете его. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-08, 17:27 | | 966
| - toi4ik пишет:
- Елена. я купила на авито породную птицу.Называю эту птицу суп набором.Видимо всех по осени в суп.
Родительское стадо тоже следует смотреть,а там у дядьки много объявлений,не у то не пустит глянуть на птицу?Он и взрослыми семьями продает,так,что качество на лицо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-08, 17:53 | | 967
| Привет, соседи! жизнь, однако, кипит! Класс!! я продала андалузов 2+1, подружка вывела мне цыпиков из моих яиц - на еду буду ростить. Ну и там маран 1 шт. и араукана 1 шт. Прикольно, когда 1-2 яичка закидываешь - если выведутся, то счастья!!! а нет - грустно, ведь 100% невывод составляет формально.
Таня вет, вопрос! обнаружила яйцо у своих - у андалузихи. Варила, одно бракованное какое-то!! Сероватый белок, а желток как будто размешан по яйцу. И странный запах - не органический, не тухлый, а какой-то даже больше химический. Яйцо не могло быть старым. Не знаешь, че за х*рня? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-08, 18:47 | | 968
| Привет соседи и Иркутяне. Оля сложно сказать. Мое мнение убери или уменьши премиксы. Какие даешь не знаю. Возможно перенасыщение организма микро и макроэлементами. Либо стечение обстоятельств и случилась хим реакция спонтанно. Тогда это одно яйцо, а при перенасыщении еще будут.
Постный день устрой. Вода может давать реакцию. Если скважине весной с талыми водами может повышаться уровень микроэлементов. Грунтовые воды интенсивно вымывают пласты и все в воду идет.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-09, 10:43 | | 970
| Таня, спасибо! такое яйцо одно! Премикс - Дар Велеса (Био-Про, Новосиб), давно его юзаю, дозу не превышаю.
Лена, ага, щеки как у хомячка))) и после массажа она сильно скакнула в росте. Вчера почти получилось у нее по-настоящему засмеяться. Гулит, болтает... Сильные ножки и ручки! Я очень ее люблю. |
|
| |
|
Natalya6543
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-23, 20:32 | | 971
| Добрый вечер! Я первый раз на форуме еще ничего не знаю, куда и как написать. Извиняюсь сразу если, что не так. У меня вопрос по поводу кур. Может ли простудиться курица из-за сильного ветра, земля на выгуле сухая, дождь не попадает. Кура молодая вчера и сегодня снесла два первых яйца и к вечеру перестала есть и начала чихать, нос сухой, поноса нет, гребешок красный. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 04:38 | | 972
| @Natalya6543, Наталья, здравствуйте. Нет, от самого ветра курица не может простудиться. А вот инфекция могла "прилететь" с соседнего хозяйства. Понаблюдайте день-два, возможно это просто стресс на начало яйцекладки (раз она начала нестись, значит была здорова). Если не пройдет, а у других ничего не проявится, то можно будет пролечить индивидуально. |
|
| |
|
Natalya6543
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 08:44 | | 973
| @Татьяна+, Спасибо большое за ответ. Дело в том, что близко хозяйств никаких нет и птиц не держат. Это глухая деревня в Псковской обл. и дом у нас стоит отдельно, почти как хутор. Но неделю назад заболели две курицы, начали хрипеть, чихать и сопливится. Я прочитала на форуме и стали давать бисептол разведенный в воде, носы промыли соленой водой и капали соком лука с водой 1:1, за сутки все симптомы прошли, аппетит нормализовался, но поили антибиотиком еще три дня. Сейчас сидят дома, боимся выпускать т.к. холодно и ветра сумасшедшие. Теперь сидя вроем каждая в своей коробке. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 09:00 | | 974
| @Natalya6543, Попробуйте найти антибиотик Эриприм (к нам такой не завозят, но Вы к Европе ближе, в Ваших краях бывает). Не найдете, то тогда Фармазин, Тилан, Тилозин (действующее в-во тилозин). Он очень хорош против инфекций дыхательных путей и от некоторых кишечных инфекций спасает. |
|
| |
|
Natalya6543
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 09:24 | | 975
| Спасибо попробую найти, только это в какой аптеке, человеческой или вет. А дома держать сколько надо? И еще вопрос если найду, как принимать, по инструкции или для кур особенности есть? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 09:49 | | 976
| @Natalya6543, Это все ветпрепараты, потому ветаптека. Фармазин 500 дают с водой, 1 гр порошка на 1 литр воды. Тилан-200 и Тилозин-200 у нас имеется только для инъекций, я давала и его, 1 мл на 1 литр. Эриприма у нас нет, потому даже не изучала его применение, но скорее всего такое же. Выпаивать 5 дней вместо воды. Потом обязательно пробиотики, любые, какие найдете. А в доме держать вовсе не обязательно, они же не на улице жили, в сарайке наверняка? Для несушек нормальная температура содержания 14-16*, конечно без сквозняков. А ветер не опасен. У нас сейчас тоже ветра знаете какие! О-го-го! С Тихого океана дуют! А куры гуляют. |
|
| |
|
Natalya6543
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 10:10 | | 977
| @Татьяна+, По поводу лекарства поняла, спасибо. А вот живут они у нас в деревянной клетке на подстилке из опилок, но живут громко сказано, они там только спят и несутся, а все остальное время гуляют на улице. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Natalya6543
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 10:42 | | 979
| стенки сплошные, просто утром открываем дверь и они выходят, а ночью закрываем их,когда они уже улягутся спать, чтобы никто не забрался к ним. Это не зимний курятник. Клетка стоит не на земле ( прим. 0,7м от земли) подстилку меняем часто, там сухо и тепло. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Natalya6543
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-04-24, 13:33 | | 981
| @Татьяна+, Спасибо Вам большое за советы, сейчас позвоню маме, она там с ними сейчас воюет, пусть выпускает, а то они сидеть не хотят, из коробок вылезают, им ходить надо, а еще копать и купаться в опилках. Будем надеяться все нормально будет. До свидания, еще раз спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-05-19, 15:01 | | 983
| ни чего себе затишье на месяц почти))) все в работе ... все в делах.... Молодцы))) Хотела сказать что поезд идет сегодня ночью с Красноярска до Владивостока... есть свободные яйца Кохинхина черного и Брамы куропатчатой. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Анна Лезнёва
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Мегет , Иркутск Работа/Хобби : частный юрист/ любимая коровка, птицы, сыроварение
| |
| |
|
Анна Лезнёва
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Мегет , Иркутск Работа/Хобби : частный юрист/ любимая коровка, птицы, сыроварение
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-06-06, 11:20 | | 986
| Меня примите в свои ряды? Птицей начинаю только заниматься, ценен Ваш опыт. Немного о хозяйстве своем: корова, телята, козы, поросята, утки, гуси, куры. На след год хочу цесарок завести. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-06-07, 08:50 | | 987
| - Анна Лезнёва пишет:
- Меня примите в свои ряды? Птицей начинаю только заниматься, ценен Ваш опыт. Немного о хозяйстве своем: корова, телята, козы, поросята, утки, гуси, куры. На след год хочу цесарок завести.
Анна, я ссылку Вам в Прибайкалье кидала по амроксам, видели ее? Цесарок тоже хочу в след. году, но только чистопородных с фабрики. Так что будем искать вместе! |
|
| |
|
Анна Лезнёва
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-06-07, 19:30 | | 988
| Да, Ольга, спасибо, я смотрела, Вы там пишете про заводчицу из Иркутска, может остались контакты? А яйцо цесарок в след. году хочу заказывать Елене Мороз и уток фаворит. А во вторник забираю долгожданных фаверолей, правда всего 5 цыпок. А вообще хозяйство затягивает, мы начинали с поросенка, вырастить просто на мясо, теперь две свиноматки, корова, козы, а птички вообще с ума сводят своим разнообразием, всех хочется иметь. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-06-08, 09:18 | | 989
| Анна, она там свою почту указала - helgabrich@mail.ru - ее зовут Ольга. Она отправляла мне фото амроксов своих, у петьки есть дефект окраса, который, как она сказала, цыпам не передается. В приципе можно таких птиц разводить, если сильно хочется... поскольку амроксов идеальных купить ужасно трудно. Но надо делать бонитировку (комплексную оценку на соответствие породе по всем признакам) и выбраковывать неправильных. Тогда через несколько лет они станут лучше. Отличные амроксы у Иры - ник Птица счастья, но она в Челябинске, сложно с доставкой. Еще есть амроксы у моей знакомой - звать Татьяна, она купила у меня курицу, в Ирке взяла петуха, но он капец какой дикий, и она его съела. Но он успел оплодотворить курицу, и она растит цыпок. Может, у нее будут на след. год хорошие птицы, и тогда продаст инк яйцо. Курица моя была не самая плохая - не шибко яйценоская, по стандарту, но некрупная. А петух был отличный, большой, с хорошим окрасом, но скотина злобный, как черт. И продавцы ее нагрели, сказали 1500 р, а сами уже у поезда вломили 2000 р. Поэтому их я не буду рекомендовать Вам.
А хоз-во еще как затягивает!)))) Сыр на продажу делаете? я кормящая мамка, купила бы домашнего-то. Поезд со знакомым нач-ком ходит. |
|
| |
|
Анна Лезнёва
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-06-08, 11:33 | | 990
| Здравствуйте Ольга, сыр делаю на заказ, использую австрийские и канадские сырные бактерии, на скорую руку могу Чеддер сварить, головка около 600 грамм (стоимость такой 350 руб), а если ждать созревания 2,5 месяца то можно еще Гауду и Маасдам. Мои дети после моего сыра магазинный вообще не воспринимают. |
|
| |
|
Анна Лезнёва
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-06-08, 11:37 | | 991
| так что, если есть желание с удовольствием приготовлю для Вас сырок.А амроксов и правда не найти хороших, попытаюсь на след год из Генофонда привезти.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6045 |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|